Пирог с персиками и малиной рецепт
Пирог с фундуком с персиками и малиной
Изменения которые я сделала в оригинальном рецепте пирога с фундуком с персиками и малиной от Йотама Оттоленги и почему:
— Уменьшила количество сахара, ведь 320 граммов сахара на такое количество муки и орехов, это больше чем готова я воспринять. Знаю, сама часто ругаю читательниц за уменьшение сахара в выпечке, так как сахар имеет важное техническое значение, чтобы все получилось, но поверьте, 200 граммов достаточно, чтобы обеспечить стабильность тесту. А когда слишком приторно, то какая уже разница какая и консистенция, и так не хочется есть. Слишком большое количество сахара это общая проблема американской, британской и ближневосточной выпечки и десертов. Приходится выкручиваться как умею.
— Перед измельчением, фундук я подрумьянила и он приобрел более интенсивный вкуса. Благодаря этому малому шагу, состоялись важные изменения и пирог имел просто сказочный аромат фундука. Поэтому и Вам советую это делать, хотя господин Оттоленги ничего об этом не писал в своем рецепте;
— Посыпала пирог сахарной пудрой. Вот этого можно не делать, но я люблю вид посыпанной сахарной пудрой выпечки. У нее сразу вид аппетитнее становится, не так ли?
А теперь еще о нескольких нюансах. Поскольку в пироге много сливочного масла, лучше этот пирог на вкус комнатной температуры или чуть теплым, как пишет сам автор рецепта, господин Йотам. В холодильнике он твердеет, существенно затвердевает. Но он и дальше вкусный, но не такой нежный.
И что касается свежей малины сверху. Признаюсь, меня удивило такой инструктаж, выложить малину сверху на испеченный пирог с персиками и малиной. Но сочетание печеной и свежей малины таки очень интересное.
Пирог 24 см в диаметре:
1) Духовку разогреть до 190 ᵒС. Орехи выложить в жароупорную посуду в один слой и подрумянить в духовке. Оставить до полного остывания.
2) Для выпекания пирога, дно разъемной формы 24 см диаметром застелить пергаментом, а стенки формы смазать маслом.
3) Духовку разогреть до 170 ᵒС.
4) Персики и 150 граммов малины поместить в глубокую миску, добавить 1 ст.л. сахара и перемешать. Отставить в сторону.
5) Фундук, муку и разрыхлитель поместить в чашу блендера и взбить до однородности. (Если блендера нет, орехи смолоть в мясорубке и смешать с разрыхлителем и мукой)
6) В чашу планетарного миксера или глубокую миску поместить масло и остальной сахар, взбить до побеления.
7) Продолжая взбивать, ввести по одному яйца.
8) Добавить муку с орехами и взбить все вместе до сочетание ингредиентов.
9) Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять. Сверху равномерно выложить персики с малиной.
10) Вставить форму с пирогом в разогретую духовку и печь 70-80 минут, накрывая фольгой после 30 минут выпекания пирога.
11) Достать испеченный пирог из духовки и оставить на 5-10 минут перед снятием стенок формы.
Снять стенки и оставить пирог так почти до полного остывания.
12) Переложить пирог с фундуком на сервировочную тарелку, посыпать сахарной пудрой (при желании), а по центру выложить остальную малину.
Перевернутый персиковый пирог с малиной
Дорогие поварята, спешу поделиться с вами рецептом замечательного пирога с персиками и малиной. Пирог очень вкусный, нежный, ароматный и необыкновенно красивый! Готовится легко, радует глаз и нравится абсолютно всем, просто находка! Пригласите к себе в гости своих друзей-подружек и угостите этим солнечным чудом, я уверена, что они не уйдут от вас без рецепта!
Ингредиенты для «Перевернутый персиковый пирог с малиной»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3321.2 ккал | белки 33.6 г | жиры 163.3 г | углеводы 428.7 г |
Порции | |||
ккал 369 ккал | белки 3.7 г | жиры 18.1 г | углеводы 47.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.9 ккал | белки 3 г | жиры 14.5 г | углеводы 37.9 г |
Рецепт «Перевернутый персиковый пирог с малиной»:
Подготовить продукты и форму для выпечки размером 20Х20 см. Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.
Персики очистить от шкурки, вынуть косточку и разрезать на дольки, полить их лимонным соком.
В кастрюле растопить масло с сахаром, можно использовать коричневый. Сложить в кастрюлю дольки персика и две минуты поварить, осторожно переворачивая их лопаткой.
Выложить дольки персика в форму, вылить на них сироп и в пространство между дольками разложить малину. Вот такая красочная картина получилась!
В муку с сахаром и разрыхлителем добавить мягкое масло, пальцами размять в крошку. В молоко добавить миндальный экстракт, яйца и взбить вилкой. Вылить в мучную крошку и замесить тесто.
Ложкой, смоченной в холодной воде, разложить тесто по поверхности персиков с малиной, разровнять.
Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 35-45 минут. Готовность проверить спичкой. Готовый пирог оставить в форме немного отдохнуть.
Затем пирог перевернуть на блюдо, украсить листочками мяты и свежими малинками. У меня все перевернулось отлично, ничего не прилипло, но если такое и случится, то просто прилипший к форме кусочек персика осторожно ножом отделить от формы и положить на его место на пироге.
Пирог хорош в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, спешу поделиться с вами рецептом замечательного пирога с персиками и малиной. Пирог очень вкусный, нежный, ароматный и необыкновенно красивый! Готовится легко, радует глаз и нравится абсолютно всем, просто находка! Пригласите к себе в гости своих друзей-подружек и угостите этим солнечным чудом, я уверена, что они не уйдут от вас без рецепта!
Похожие рецепты
Открытый пирог с щавелем и рикоттой
Сырный киш с итальянским акцентом
Открытый пирог с маковой начинкой
Марокканский пирог с тыквой
Тарт с грушами
Эльзасский тарт фламбе
Заливной пирог с жимолостью
Галета с капустой и перепелиными яйцами
Мексиканский мясной пирог
Фотографии «Перевернутый персиковый пирог с малиной» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года lelikloves #
19 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года veronika1910 #
17 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Елена Превкусная #
16 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года Елена Превкусная #
16 сентября 2016 года Wera13 #
16 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года pchelka3343 #
16 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года pchelka3343 #
16 сентября 2016 года Елена Превкусная #
16 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года IrikF #
16 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Ирушенька #
16 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Ксения026 #
16 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года дядя Юра #
15 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года дядя Юра #
15 сентября 2016 года Ирина Вильная #
15 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года топиарий #
15 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года mariana82 #
15 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года victoria ms #
15 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Демоника #
15 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года ogiway #
15 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года ogiway #
15 сентября 2016 года Tatanj #
15 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Marioka82 #
15 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Mary Stone #
15 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: