Пирог с смородиной рецепт с фото пошагово в мультиварке
Пирог с черной смородиной
вторник, 17 июля 2018 г.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашнего ягодного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: черная смородина, пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сметана, разрыхлитель теста и соль. Кроме того, возьмем немного рафинированного растительного масла для смазывания формы. Все продукты должны быть обязательно комнатной температуры.
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Соединяем 270 граммов пшеничной муки с разрыхлителем (1 столовая ложка) и щепоткой соли. Все тщательно перемешиваем и просеиваем через сито.
В объемную посуду разбиваем куриные яйца (3 штуки), добавляем 200 граммов сахарного песка.
Взбиваем миксером на высокой скорости до побеления массы и увеличения ее в объеме. Кристаллики сахара должны почти полностью раствориться. Следом добавляем 160 граммов сметаны любой жирности (чем жирнее, тем вкуснее и нежнее получается готовый пирог). Вмешиваем сметану в яичную массу.
Насыпаем мучную смесь из шага 2 и быстро вмешиваем ее с жидкую основу для ягодного пирога.
200 граммов черной смородины моем и обсушиваем. Если будете использовать замороженные ягоды, размораживать их не нужно. Припудриваем ягоды чайной ложкой пшеничной муки (берем от общего количества), чтобы в процессе выпечки они не ушли на дно теста.
Пирог с красной смородиной в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке вкусный пирог с красной смородиной. Ягодки смородины хорошо украшают выпечку своим ярким цветом. А обладает смородина после запекания незначительным кислым вкусом, который хорошо сочетается с пирогом.
Для приготовления пирога понадобятся куриные яйца. Их лучше взбивать с помощью миксера, либо кухонной машины. Венчиками яйца отлично растираются, образуя пену. Сахар нужно растирать до тех пор, пока не растворятся все кристаллы. Это легко определить, кристаллы перестанут стучать по стенкам, а масса станет гуще.
В тесто можно добавлять небольшое количество растительного масла без запаха. А если используется маргарин или сливочное масло, то этот продукт необходимо размягчить или растопить. При этом хотелось бы отметить, что к яйцам запрещается вводить горячее масло.
Что касается красной смородины, то ее можно добавлять в тесто как свежую, так и замороженную. Так как тесто обладает не слишком густой консистенцией, то ягодки лучше рассыпать по поверхности. Готовится такой пирог в программе «Выпечка» 60 минут.
Ароматный пирог с красной смородиной на растительном масле получается мягким и нежным. Такую вкусную выпечку можно украсить сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Как приготовить пирог с красной смородиной в мультиварке
Для замешивания теста можно взять глубокую посуду или чашу от миксера или кухонного комбайна. В емкость разбить сырые яйца, насыпать к ним щепотку соли. При помощи венчиков хорошо растереть продукт до пышности. На это понадобится примерно 2 минуты. После чего ввести сахарный песок при взбивании. Хорошо растереть массу.
Отмерить необходимое количество рафинированного растительного масла. Добавить продукт в тесто, перемешать до однородности.
Пшеничную муку просеять, соединив с разрыхлителем. Эту смесь ввести в тесто, перемешать с помощью лопатки.
Растительным маслом смазать мультиварочную кастрюлю. Налить в нее тесто, разровнять.
Свежую красную смородину промыть водой, и обязательно обсушить. Замороженные ягодки можно сразу рассыпать по тесту. Выбрать на 60 минут программу «Выпечка».
Пирог с красной смородиной украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Этот рецепт попал ко мне совершенно случайно, но сразу понравился своей простотой и доступностью необходимых продуктов. С тех пор пеку такой пирог с замороженной смородиной регулярно.
Первым делом 200 грамм маргарина режу небольшими кусочками.
Если маргарин мягкий, то растапливать его не нужно, но у меня был из морозилки, поэтому я поставила его в микроволновку, да немного передержала. По своему опыту могу сказать, что никакой разницы степень растапливания маргарина не играет, главное, чтобы тесто было однородным.
Добавляю 180 грамм сахара, пакетик ванилина и перемешиваю.
И тщательно размешиваю, взбивать миксером не нужно. Получается вот такая жидкая масса.
Засыпаю 200 грамм пшеничной муки плюс чайную ложку разрыхлителя и вновь перемешиваю до однородного состояния.
Тесто должно получиться немного жидковатым.
Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом и выкладываю тесто, разравниваю ложкой.
Беру замороженную черную и красную смородину, у меня она заготовлена с лета.
Сверху выкладываю ягоды, немного вдавливаю их в тесто.
Мультиварку закрываю крышкой, выбираю режим «Выпечка», время 40 минут. После сигнала чашу вынимаю из мультиварки и даю пирогу немного остыть прямо в ней, затем перекладываю на блюдо. Получается очень ароматная вкусняшка :
Для красоты можно немного посыпать пирог сахарной пудрой, но это уже по желанию.
Тесто получается очень воздушным, чем-то напоминает по вкусу кекс, а я ягоды смородины остаются сочными, с приятной кислинкой.
Всем приятного чаепития с вкусным пирогом!