Пирог с соком красной смородины

Пирог с красной смородиной: лучшие рецепты

Красная смородина – полезная и вкусная ягода. К тому же она хороша в выпечке, за что ее любят многие хозяйки. Пирог с красной смородиной – вкусный десерт, который оценят все сладкоежки.

Песочный пирог со смородиной: ингредиенты

Очень вкусным получается песочный пирог с красной смородиной.

Рецепт песочного пирога

Итак, приступим к приготовлению пирога с красной смородиной. Рецепт выпечки несложен, поэтому смело берите его на вооружение.

В емкости смешиваем разрыхлитель, сахар (110 г) и муку. Туда же добавляем измельченное кубиками масло. Руками перетираем всю массу, чтобы образовалась крошка. Теперь в массу можно ввести желтки. Далее вилкой или ножом замешиваем тесто, придаем ему форму шарика и заворачиваем в чистый пакет. Заготовку кладем на тридцать минут в холодильник.

Пирог с соком красной смородины. 2017142. Пирог с соком красной смородины фото. Пирог с соком красной смородины-2017142. картинка Пирог с соком красной смородины. картинка 2017142. Красная смородина – полезная и вкусная ягода. К тому же она хороша в выпечке, за что ее любят многие хозяйки. Пирог с красной смородиной – вкусный десерт, который оценят все сладкоежки.

Пока тесто охлаждается, можно приступить к подготовке ягод. Смородину очищаем от веточек, моем и в чистой кастрюле разминаем ее при помощи толкушки. А потом протираем через сито. В результате у нас получается яркое ягодное пюре.

По прошествии нужного времени вынимаем заготовку из холодильника. Тесто разворачиваем и раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Поскольку раскатать песочный корж совсем непросто, то можно не слишком стараться. Сформировав корж подходящих размеров, кладем его в форму для выпечки, а там уж пальцами более тщательно разровняем его. При этом не забываем сделать бортики, которые не должны быть слишком тонкими и высокими. Далее форму отправляем в духовку, предварительно прогретую до 200 градусов. Через пятнадцать минут тесто необходимо будет достать.

Пирог с соком красной смородины. 2017144. Пирог с соком красной смородины фото. Пирог с соком красной смородины-2017144. картинка Пирог с соком красной смородины. картинка 2017144. Красная смородина – полезная и вкусная ягода. К тому же она хороша в выпечке, за что ее любят многие хозяйки. Пирог с красной смородиной – вкусный десерт, который оценят все сладкоежки.

А пока оно запекается, начнем подготовку начинки. В чистой емкости взбиваем с капелькой соли белки. Они должны иметь такую консистенцию, чтобы, когда вы перевернете кастрюлю, белки оставались на месте. Далее вводим крахмал и сахар и взбиваем еще пять минут. Потом белки соединяем со смородиновым пюре и хорошо перемешиваем. В результате должно получиться розовое суфле. Достаем готовый корж из плиты и выкладываем на него полученную массу. Теперь отправляем пирог с красной смородиной еще на пятнадцать минут в духовку. В готовом десерте прекрасно сочетается сладкая песочная основа со слегка кислым суфле.

Пирог в мультиварке: ингредиенты

Как известно, с помощью мультиварки можно приготовить замечательные десерты. В том числе и пирог с красной смородиной. Рецепт невероятно простой. Тем более что приготовление облегчит любимый всеми кухонный помощник.

Как приготовить пирог в мультиварке?

Вкусный пирог с красной смородиной очень напоминает шарлотку. Приготовление начинаем с подготовки ягод. Их необходимо очистить от веток и промыть. Смородину необходимо пересыпать в сито, чтобы она немного просохла. Далее два яйца отправляем в чашу блендера. Туда же засыпаем стакан сахар. Взбиваем массу, после чего вводим гашеную соду. Затем добавляем муку и снова взбиваем тесто, которое должно получиться жидким.

Пирог с соком красной смородины. 2017147. Пирог с соком красной смородины фото. Пирог с соком красной смородины-2017147. картинка Пирог с соком красной смородины. картинка 2017147. Красная смородина – полезная и вкусная ягода. К тому же она хороша в выпечке, за что ее любят многие хозяйки. Пирог с красной смородиной – вкусный десерт, который оценят все сладкоежки.

Теперь берем чашу от мультиварки и смазываем ее маслом и слегка посыпаем манкой. Тесто выливаем на ее дно, сверху засыпаем ягодки, слегка вдавив их в массу. Выставляем на мультиварке режим выпекания на 65 минут. Через указанный промежуток времени пирог с красной смородиной в мультиварке готов. Он получается очень нежным и вкусным.

Пирог с красной смородиной и творогом

Как известно, с творогом можно приготовить очень много вкуснейших десертов. А в сочетании с красной смородиной вообще получается замечательный пирог.

А вот для начинки будем использовать не только красную смородину (270 г), но и творог (430 г). Кроме того, понадобится пара яиц, 110 г сметаны и столько же сахара.

Приготовление пирога с красной смородиной начнем с подготовки теста. Для этого просеем муку вместе с разрыхлителем в глубокую миску. Затем в массу добавляем измельченное холодное масло. Далее разминаем все руками до образования крошки. В полученную массу всыпаем сахар и добавляем яйцо. Теперь замешиваем тесто, оно должно получиться упругим. Скатываем его в шарик, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.

Пирог с соком красной смородины. 2017146. Пирог с соком красной смородины фото. Пирог с соком красной смородины-2017146. картинка Пирог с соком красной смородины. картинка 2017146. Красная смородина – полезная и вкусная ягода. К тому же она хороша в выпечке, за что ее любят многие хозяйки. Пирог с красной смородиной – вкусный десерт, который оценят все сладкоежки.

Пока оно будет охлаждаться, приступим к приготовлению начинки для пирога с красной смородиной. В кастрюле смешиваем сметану, сахар, творог и яйца. С помощью миксера взбиваем массу до получения однородного состояния и добавляем в нее смородину.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в корж, после чего помещаем в форму, смазанную маслом. Сверху выливаем начинку и отправляем пирог в разогретую духовку. Выпечка готовится примерно сорок минут.

Заливной пирог: ингредиенты

Данный рецепт позволит вам приготовить замечательный заливной пирог с красной смородиной.

Рецепт заливного пирога

В чистой сухой емкости взбиваем сахар с яйцами, потом добавляем масло со сметаной и хорошенько все перемешиваем. Постепенно к массе необходимо подсыпать просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто (оно должно получиться негустым) и отправляем ее в холодильник на тридцать минут.

Пирог с соком красной смородины. 2017148. Пирог с соком красной смородины фото. Пирог с соком красной смородины-2017148. картинка Пирог с соком красной смородины. картинка 2017148. Красная смородина – полезная и вкусная ягода. К тому же она хороша в выпечке, за что ее любят многие хозяйки. Пирог с красной смородиной – вкусный десерт, который оценят все сладкоежки.

Промываем смородину и удаляем веточки. Теперь готовим заливку. Для этого смешиваем йогурт и яйцо, после чего добавляем сахар с крахмалом и ванилин. Массу немного взбиваем.

Для приготовления нам понадобится форма. Ее дно смазываем маслом и посыпаем манкой. Сверху выливаем тесто и выравниваем его. На него высыпаем ягоды и сахар, а затем выливаем заливку. Пирог с красной смородиной в духовке выпекаем не более 45 минут при 200 градусах.

Пирог с замороженными ягодами

Если вы запасетесь летом ягодами, то в зимнее время можно приготовить пирог с замороженной красной смородиной. Такой десерт получится не только вкусным, но и очень полезным, поскольку при заморозке сохраняются все полезные свойства продуктов.

Для теста возьмем около трех стаканов муки, дрожжи (15 г), яйцо, стакан воды, пару ложек масла сливочного и сахар (2 ст. л.). А вот в качестве начинки будем использовать замороженную смородину (3 стакана), пару ложек сахара и одну – крахмала.

Пирог с соком красной смородины. 2017149. Пирог с соком красной смородины фото. Пирог с соком красной смородины-2017149. картинка Пирог с соком красной смородины. картинка 2017149. Красная смородина – полезная и вкусная ягода. К тому же она хороша в выпечке, за что ее любят многие хозяйки. Пирог с красной смородиной – вкусный десерт, который оценят все сладкоежки.

Приготовить дрожжевой пирог с красной смородиной несложно. Начнем с теста. В теплое молоко или воду засыпаем дрожжи, перемешиваем, после чего добавляем половину всей муки и щепотку сахара. Опару перемешиваем и оставляем ее в тепле на три часа. По истечении времени добавить в массу яйцо, сахар, соль, перемешать все ингредиенты и добавить оставшуюся муку. Замешиваем тесто, оно должно быть нелипким и эластичным. Далее добавляем к нему мягкое масло и снова тщательно вымешиваем. Тесто должно подойти в тепле. На это уйдет примерно два часа. За это время его необходимо пару раз обмять. Далее тесто раскатываем в пласт толщиной около одного сантиметра и выкладываем на противень, промазанный маслом. Оставляем его отдохнуть на десять минут. После этого поверхность коржа посыпаем крахмалом, а сверху выкладываем ягодки (тоже смешанные с крахмалом). При этом желательно оставить место от краев (пару сантиметров), присыпая их крахмалом. Смородину сверху посыпаем сахаром, края загибаем на ягоды и защипываем. Далее выпекаем пирог с красной смородиной при 220 градусах до зарумянивания.

Нежнейший творожный пирог со смородиной

Со смородиной можно приготовить нежнейший пирог с творожной начинкой. В качестве начинки возьмем 330 г смородины и 530 г творога. Также нам понадобится ванилин, 110 г сметаны, три яйца, чайная ложка разрыхлителя, 210 г сахара и 160 г масла.

Масло измельчаем на терке. В большую емкость просеиваем разрыхлитель с мукой, добавляем масло и перетираем массу руками в крошку. Добавив яйцо и сто грамм сахара, замешиваем тесто. Скатываем его в шарик, кладем в пакет и отправляем охлаждаться в холодильник.

Теперь можно приступить к приготовлению начинки. В оставшийся сахар вводим два яйца, сметану и ванилин. Массу взбиваем миксером.

Подготавливаем форму для выпечки. Ее дно смазываем сливочным маслом. Достаем из холодильника тесто и раскатываем его в корж. Перекладываем пласт в форму, не забывая сделать бортики. Тесто в нескольких местах необходимо проколоть вилкой, после чего поставить противень в холодильник. Через пятнадцать минут на тесто выливаем творожную начинку, выравниваем ее и снова отправляем заготовку в холодильник. Через двадцать минут форму достаем, сверху выкладываем ягодки и отправляем пирог выпекаться при 200 градусах. Время приготовления составляет примерно сорок минут.

Пирог с маком и смородиной

Очень вкусную выпечку можно получить при использовании мака и смородины в качестве начинки. Для пирога нам необходимо взять не более 320 г муки, четыре яйца, три-четыре столовые ложки сахара, ваниль, 190 г сахара, пакет разрыхлителя и пачку масла, а также 290 г смородины.

Пирог с соком красной смородины. 2017152. Пирог с соком красной смородины фото. Пирог с соком красной смородины-2017152. картинка Пирог с соком красной смородины. картинка 2017152. Красная смородина – полезная и вкусная ягода. К тому же она хороша в выпечке, за что ее любят многие хозяйки. Пирог с красной смородиной – вкусный десерт, который оценят все сладкоежки.

Ягодки смородины в тарелке смешиваем с несколькими ложками муки и только после этого добавляем ее в тесто. Потихоньку перемешиваем все ингредиенты. Теперь можно переложить готовое тесто в смазанную маслом форму. Пирог выпекаем около часа при 190 градусах. Готовый десерт можно полить глазурью, приготовленной из воды, лимонного сока и сахарной пудры.

Вместо послесловия

Красная смородина является отличной основой для приготовления вкуснейшей выпечки. Как вы могли убедиться, существует немало достаточно простых рецептов для приготовления замечательных пирогов, которые порадуют вкусом не только в летнюю пору, но и холодной зимой. Особенностью выпечки с красной смородиной является неповторимое сочетание сладости теста с кислинкой ягод. Нежнейшие десерты способны покорить сердца даже самых избалованных сладкоежек. Воспользуйтесь одним из приведенных рецептов, и вы оцените неповторимый вкус ягод.

Источник

Рецепты Пирог с красной смородиной

Пирог с соком красной смородины. eda.ru 25022. Пирог с соком красной смородины фото. Пирог с соком красной смородины-eda.ru 25022. картинка Пирог с соком красной смородины. картинка eda.ru 25022. Красная смородина – полезная и вкусная ягода. К тому же она хороша в выпечке, за что ее любят многие хозяйки. Пирог с красной смородиной – вкусный десерт, который оценят все сладкоежки.

Банановый десерт с красной смородиной в микроволновке

Бананы очистить, разрезать каждый вдоль на 2 части. Положить их срезами вниз на блюдо, смазать джемом.

Белки взбить с сахаром и лимонным соком до образования крутой пены. Полученную смесь выложить на бананы.

Пирог с соком красной смородины. eda.ru 28631. Пирог с соком красной смородины фото. Пирог с соком красной смородины-eda.ru 28631. картинка Пирог с соком красной смородины. картинка eda.ru 28631. Красная смородина – полезная и вкусная ягода. К тому же она хороша в выпечке, за что ее любят многие хозяйки. Пирог с красной смородиной – вкусный десерт, который оценят все сладкоежки.

Быстрое желе из красной смородины

Вымытую смородину выложить в кастрюлю, добавить немного (100 мл) воды и довести до кипения (ягоды должны дать довольно много сока).

Процедить получившийся отвар через мелкое сито или марлю.

Посмотреть, сколько сока получилось. На 1 литр сока необходим 1 кг сахара.

Пирог с соком красной смородины. eda.ru 15561. Пирог с соком красной смородины фото. Пирог с соком красной смородины-eda.ru 15561. картинка Пирог с соком красной смородины. картинка eda.ru 15561. Красная смородина – полезная и вкусная ягода. К тому же она хороша в выпечке, за что ее любят многие хозяйки. Пирог с красной смородиной – вкусный десерт, который оценят все сладкоежки.

Варенье-желе из красной смородины

Размять красную смородину, влить воду, вскипятить, процедить сквозь марлю, хорошо отжать сок.

Пирог с соком красной смородины. eda.ru 26515. Пирог с соком красной смородины фото. Пирог с соком красной смородины-eda.ru 26515. картинка Пирог с соком красной смородины. картинка eda.ru 26515. Красная смородина – полезная и вкусная ягода. К тому же она хороша в выпечке, за что ее любят многие хозяйки. Пирог с красной смородиной – вкусный десерт, который оценят все сладкоежки.

Желе из красной смородины

В сотейник выложите ягоду и раздавите толкушкой. Влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Процедите через марлю, отжав весь сок, чтобы получилось 5 стаканов сока.

Перелейте сок в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения, помешивая, на сильном огне.

Затем добавьте пектин и готовьте, помешивая, еще 1 минуту.

Пирог с соком красной смородины. eda.ru 46084. Пирог с соком красной смородины фото. Пирог с соком красной смородины-eda.ru 46084. картинка Пирог с соком красной смородины. картинка eda.ru 46084. Красная смородина – полезная и вкусная ягода. К тому же она хороша в выпечке, за что ее любят многие хозяйки. Пирог с красной смородиной – вкусный десерт, который оценят все сладкоежки.

Печенье «Мадлен» с красной смородиной

Взбить яйца и сахар добела. Добавить растопленное масло, муку и разрыхлитель.

Замесить гладкое тесто. Добавить свежую или замороженную смородину. Убрать в холодильник на 30 минут.

Пирог с соком красной смородины. povar.ru 47907. Пирог с соком красной смородины фото. Пирог с соком красной смородины-povar.ru 47907. картинка Пирог с соком красной смородины. картинка povar.ru 47907. Красная смородина – полезная и вкусная ягода. К тому же она хороша в выпечке, за что ее любят многие хозяйки. Пирог с красной смородиной – вкусный десерт, который оценят все сладкоежки.

Пирог с красной смородиной

Смородину промойте. Удалите у ягод веточки. Обсушите ягоды на бумажном полотенце, например.

Яйца взбейте с сахаром в блендере.

Далее добавьте соду, гашенную уксусом, и всыпьте муку. Ещё раз перемешайте.

Пирог с соком красной смородины. povarenok.ru 137065. Пирог с соком красной смородины фото. Пирог с соком красной смородины-povarenok.ru 137065. картинка Пирог с соком красной смородины. картинка povarenok.ru 137065. Красная смородина – полезная и вкусная ягода. К тому же она хороша в выпечке, за что ее любят многие хозяйки. Пирог с красной смородиной – вкусный десерт, который оценят все сладкоежки.

Сливочный пирог с красной смородиной

Смешать сахар, соль, ванилин, сливки и яйца. Взбивать миксером 3 минуты.

Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать. Добавить красную смородину и ещё раз перемешать.

Форму диаметром 24 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто. Разровнять. Сверху посыпать миндальными лепестками и поставить в разогретую духовку.

Пирог с соком красной смородины. www.koolinar.ru 82021. Пирог с соком красной смородины фото. Пирог с соком красной смородины-www.koolinar.ru 82021. картинка Пирог с соком красной смородины. картинка www.koolinar.ru 82021. Красная смородина – полезная и вкусная ягода. К тому же она хороша в выпечке, за что ее любят многие хозяйки. Пирог с красной смородиной – вкусный десерт, который оценят все сладкоежки.

Пирог с красной и черной смородиной

упаковка слоеного теста 500 гр

ванильный сахар 1 уп

слоеное тесто разморозить и расскатать с использованием небольшого количества муки. Выложить тесто в подготовленную форму. Тесто наколоть вилкой, чтобы не поднималось.

Смородину промыть и смешать с ванильным сахаром, выложить на тесто.

Пирог с соком красной смородины. povarenok.ru 46333. Пирог с соком красной смородины фото. Пирог с соком красной смородины-povarenok.ru 46333. картинка Пирог с соком красной смородины. картинка povarenok.ru 46333. Красная смородина – полезная и вкусная ягода. К тому же она хороша в выпечке, за что ее любят многие хозяйки. Пирог с красной смородиной – вкусный десерт, который оценят все сладкоежки.

Пирог с абрикосом и смородиной

Делаем песочное тесто:

масло, сахар, муку, желток замешиваем. Ставим на 20 мин в холодильник.

Выкладываем в формочку и в духовку на 15 мин при 180 гр.

Кладем начинку и заливаем.

Пирог с соком красной смородины. povarenok.ru 89794. Пирог с соком красной смородины фото. Пирог с соком красной смородины-povarenok.ru 89794. картинка Пирог с соком красной смородины. картинка povarenok.ru 89794. Красная смородина – полезная и вкусная ягода. К тому же она хороша в выпечке, за что ее любят многие хозяйки. Пирог с красной смородиной – вкусный десерт, который оценят все сладкоежки.

Пирог с черносливом и красной смородиной

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем к ним растопленный маргарин.

Добавляем творог. Всыпаем муку, соду, крахмал. Перемешиваем.

Чернослив заливаем кипятком.

На дно чаши выливаем половину теста, выкладываем порезанный чернослив и смородину. Я брала замороженную (не размораживала).

Пирог с соком красной смородины. povar.ru 25337. Пирог с соком красной смородины фото. Пирог с соком красной смородины-povar.ru 25337. картинка Пирог с соком красной смородины. картинка povar.ru 25337. Красная смородина – полезная и вкусная ягода. К тому же она хороша в выпечке, за что ее любят многие хозяйки. Пирог с красной смородиной – вкусный десерт, который оценят все сладкоежки.

Пюре из красной смородины

1. Тщательно отбираем смородину, обрываем ягоды с веточек и выкладываем в емкость. Моем и даем воде стечь.

2. Выкладываем смородину в сито и начинаем перетирать. Образовавшееся пюре помещаем в кастрюлю и ставим на огонь.

3. Засыпаем сахаром и доводим до кипения. Провариваем около 10 минут и отставляем.

Пирог с соком красной смородины. eda.ru 27123. Пирог с соком красной смородины фото. Пирог с соком красной смородины-eda.ru 27123. картинка Пирог с соком красной смородины. картинка eda.ru 27123. Красная смородина – полезная и вкусная ягода. К тому же она хороша в выпечке, за что ее любят многие хозяйки. Пирог с красной смородиной – вкусный десерт, который оценят все сладкоежки.

Постные овсяные маффины с красной смородиной

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или в каждое отверстие положите по бумажной формочке.

В миске смешайте муку, геркулес, сахар, разрыхлитель, льняную муку и соль.

В другой миске смешайте растительное масло, яблочный соус и соевое молоко.

Пирог с соком красной смородины. povar.ru 35169. Пирог с соком красной смородины фото. Пирог с соком красной смородины-povar.ru 35169. картинка Пирог с соком красной смородины. картинка povar.ru 35169. Красная смородина – полезная и вкусная ягода. К тому же она хороша в выпечке, за что ее любят многие хозяйки. Пирог с красной смородиной – вкусный десерт, который оценят все сладкоежки.

Пирог с творогом и смородиной

Просейте муку. Промойте и высушите ягоды. Подготовьте остальные ингредиенты.

Разотрите масло с мукой до состояния «Влажная крошка».

Охлаждайте крошку в холодильнике минут 20. Тем временем приготовьте начинку: смешайте творог, яйца, сахар, сметану. Взбейте миксером.

Пирог с соком красной смородины. povarenok.ru 39217. Пирог с соком красной смородины фото. Пирог с соком красной смородины-povarenok.ru 39217. картинка Пирог с соком красной смородины. картинка povarenok.ru 39217. Красная смородина – полезная и вкусная ягода. К тому же она хороша в выпечке, за что ее любят многие хозяйки. Пирог с красной смородиной – вкусный десерт, который оценят все сладкоежки.

Коврижка с киви и красной смородиной

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром,

добавляем яйца, ванильный сахар, разрыхлитель и ряженку,

перемешиваем все до однородной массы.

Выкладываем наше тесто в форму, если форма не силиконовая, то лучше ее немного смазать маслом.

Пирог с соком красной смородины. eda.ru 41637. Пирог с соком красной смородины фото. Пирог с соком красной смородины-eda.ru 41637. картинка Пирог с соком красной смородины. картинка eda.ru 41637. Красная смородина – полезная и вкусная ягода. К тому же она хороша в выпечке, за что ее любят многие хозяйки. Пирог с красной смородиной – вкусный десерт, который оценят все сладкоежки.

Пирог с красной смородиной и маком

Взбить яйца с сахаром в пышную массу.

Смешать муку с разрыхлителем и добавить в яичную массу, чередуя с растопленным маслом.

Источник

Пирог с красной смородиной

Эти яркие, сочные ягоды невероятно полезны для здоровья, причем они сохраняют большинство витаминов даже после термической обработки, поэтому летом нужно использовать любую возможность обогатить свой организм пользой от всех плодов, которые нам щедро дарит природа. Самый вкусный способ вдоволь запастись витаминами – употреблять разнообразные десерты на основе ягод. В выпечку можно добавлять их как свежими, так и замороженными, а самый простой и доступный вариант десерта в любое время года – пирог с красной смородиной.

Как приготовить пирог с красной смородиной

Выпечка с ягодными начинками очень популярна во всех странах мира. Кулинары используют разные интересные рецепты смородинового пирога, и в каждом из них десерт получается просто изумительным благодаря кисло-сладкому вкусу этих миниатюрных алых ягод. Со смородиной красной можно приготовить изделие из любого вида теста, причем данная ягода прекрасно сочетается с другими фруктами. Из нее можно испечь:

Рецептуры большинства десертов из красной смородины просты и доступны для каждой хозяйки. Однако технология приготовления выпечки с ягодными начинками усложняется несколькими моментами, которые нужно учитывать, если решите испечь смородиновый пирог:

Рецепты пирога с красной смородиной

Сладкая выпечка со столь вкусными и полезными ягодами не только прекрасно дополнит ежедневный рацион, но и станет настоящим украшением праздничного стола. Подавать пирог из красной смородины можно целым или порционно, декорировав блюдо веточкой свежих ягод, взбитыми сливками, ярким топпингом, шариком мороженого или просто ароматным листиком мяты. Если вы интересуетесь, как приготовить красивый и вкусный смородиновый пай, ниже вашему вниманию представлены самые интересные пошаговые рецепты данной выпечки с фото.

Пирог с замороженной смородиной

Если у вас в морозилке запасливо лежит немного красной смородины – это отличный повод побаловать домочадцев вкусной смородиновой выпечкой. Такие ягоды подойдут как для тертого пирога, так и для песочного или наливного. Не надо забывать, что мороженые плоды в процессе выпекания пускают очень много сока, поэтому, если готовите пирог с замороженной красной смородиной, ее нужно обязательно посыпать крахмалом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Пирог с соком красной смородины. 3874981 jjb. Пирог с соком красной смородины фото. Пирог с соком красной смородины-3874981 jjb. картинка Пирог с соком красной смородины. картинка 3874981 jjb. Красная смородина – полезная и вкусная ягода. К тому же она хороша в выпечке, за что ее любят многие хозяйки. Пирог с красной смородиной – вкусный десерт, который оценят все сладкоежки.

Со свежей смородиной

Свежие ягоды добавлять в выпечку можно как целыми, так и в виде пюре. Измельченные плоды придадут готовому изделию красивый нежно-розовый цвет, сделают пирог влажным и сочным. Попробуйте приготовить смородиновый пай, как на фото, с нежным суфле на корже из рассыпчатого ароматного теста, следуя пошаговым инструкциям ниже. Такой восхитительный десерт точно не останется без внимания.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Пирог с соком красной смородины. 6406831 fjgfjg. Пирог с соком красной смородины фото. Пирог с соком красной смородины-6406831 fjgfjg. картинка Пирог с соком красной смородины. картинка 6406831 fjgfjg. Красная смородина – полезная и вкусная ягода. К тому же она хороша в выпечке, за что ее любят многие хозяйки. Пирог с красной смородиной – вкусный десерт, который оценят все сладкоежки.

Пирог с красной смородиной в мультиварке

Замечательный легкий десерт из красной смородины по типу шарлотки можно испечь в мультиварке. Он готовится на бисквитной основе, поэтому получается высоким и пышным. Верх пирога в мультиварке всегда остается белым, но его можно спрятать под сахарной пудрой или шоколадной стружкой. Такой декор не только скроет непропеченную верхушку, но и придаст особую изюминку вкусу готового блюда.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Пирог с соком красной смородины. 4624973 llj. Пирог с соком красной смородины фото. Пирог с соком красной смородины-4624973 llj. картинка Пирог с соком красной смородины. картинка 4624973 llj. Красная смородина – полезная и вкусная ягода. К тому же она хороша в выпечке, за что ее любят многие хозяйки. Пирог с красной смородиной – вкусный десерт, который оценят все сладкоежки.

Пирог со смородиной и сметаной

Если вы ищете быстрое, вкусное, интересное блюдо для дружеских посиделок или просто семейного чаепития, приготовьте яркий и невероятно вкусный красносмородиновый пирог с заливкой из сметаны. Такой десерт получается очень сочным благодаря особенностям рецептуры, а вкус его настолько легкий, нежный и приятный, что оторваться от этого лакомства просто невозможно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Пирог с соком красной смородины. 3230700 khhl. Пирог с соком красной смородины фото. Пирог с соком красной смородины-3230700 khhl. картинка Пирог с соком красной смородины. картинка 3230700 khhl. Красная смородина – полезная и вкусная ягода. К тому же она хороша в выпечке, за что ее любят многие хозяйки. Пирог с красной смородиной – вкусный десерт, который оценят все сладкоежки.

С яблоками и смородиной

Эти яркие сочные ягоды в качестве основы для сладких блюд можно сочетать с другими фруктами. Нежным, ароматным, легким получается пирог со сладкими яблоками и терпковатой ягодой-смородиной. Его рецепт очень быстрый и оригинальный, ведь готовится эта выпечка из покупного слоеного теста верхом вниз, а фруктовая начинка изначально покрывается карамелью. Как приготовить такой необычный десерт, читайте ниже.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Пирог с соком красной смородины. 3469539 hghlljhl. Пирог с соком красной смородины фото. Пирог с соком красной смородины-3469539 hghlljhl. картинка Пирог с соком красной смородины. картинка 3469539 hghlljhl. Красная смородина – полезная и вкусная ягода. К тому же она хороша в выпечке, за что ее любят многие хозяйки. Пирог с красной смородиной – вкусный десерт, который оценят все сладкоежки.

На кефире

Самый простой, доступный и незамысловатый рецепт выпечки из красной смородины – пирог на кефире. Технология его приготовления очень проста, а необходимые ингредиенты всегда найдутся на кухне у любой хозяйки. Привычный вариант этого изделия – с ванильным ароматом, но, если хотите соригинальничать, добавьте в тесто немного какао, чтобы получить шоколадный смородиновый пай.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Пирог с соком красной смородины. 9834387 jnhii. Пирог с соком красной смородины фото. Пирог с соком красной смородины-9834387 jnhii. картинка Пирог с соком красной смородины. картинка 9834387 jnhii. Красная смородина – полезная и вкусная ягода. К тому же она хороша в выпечке, за что ее любят многие хозяйки. Пирог с красной смородиной – вкусный десерт, который оценят все сладкоежки.

Творожный

Если добавить в начинку для пирога из красной смородины немного творога, а основу для него сделать из сладкого песочного теста, получится необычный ягодный чизкейк. Такая легкая, нежная, элегантная выпечка подойдет как для вечернего воскресного чаепития, так и для приема гостей, а еще это идеальный вариант красочного десерта для веселого детского праздника.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Пирог с соком красной смородины. 5702982 mnjb. Пирог с соком красной смородины фото. Пирог с соком красной смородины-5702982 mnjb. картинка Пирог с соком красной смородины. картинка 5702982 mnjb. Красная смородина – полезная и вкусная ягода. К тому же она хороша в выпечке, за что ее любят многие хозяйки. Пирог с красной смородиной – вкусный десерт, который оценят все сладкоежки.

Песочный

Один из самых приятных рецептов смородинового пирога – тарт на песочной основе со сладкой ягодной массой внутри. Внешне такая выпечка напоминает большую корзинку с яркой сочной начинкой, а вкус нежного рассыпчатого теста прекрасно подчеркивает легкую кислинку слегка терпковатой ягоды. По следующему рецепту вы можете приготовить песочный красносмородиновый пирог, как на фото.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Пирог с соком красной смородины. 9754371 fjgkhgkhk. Пирог с соком красной смородины фото. Пирог с соком красной смородины-9754371 fjgkhgkhk. картинка Пирог с соком красной смородины. картинка 9754371 fjgkhgkhk. Красная смородина – полезная и вкусная ягода. К тому же она хороша в выпечке, за что ее любят многие хозяйки. Пирог с красной смородиной – вкусный десерт, который оценят все сладкоежки.

Из дрожжевого теста

Выпечка из дрожжевого теста немного сложнее в приготовлении, чем другие виды мучных блюд, но за свою пышность и особый аромат навсегда остается любимым десертом для многих. Легкий и румяный смородиновый пирог с использованием дрожжей под чашку крепкого горячего чая – вот, что непременно согреет морозным зимним вечером и напомнит о теплом солнечном лете.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Пирог с соком красной смородины. 2266058 lkmk. Пирог с соком красной смородины фото. Пирог с соком красной смородины-2266058 lkmk. картинка Пирог с соком красной смородины. картинка 2266058 lkmk. Красная смородина – полезная и вкусная ягода. К тому же она хороша в выпечке, за что ее любят многие хозяйки. Пирог с красной смородиной – вкусный десерт, который оценят все сладкоежки.

С безе и красной смородиной

Кисловатый вкус ягод хорошо дополнит сладкая воздушная меренга, а внешний вид этой оригинальной выпечки обязательно понравится гостям. Рецепт пирога со смородиной и безе не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Главное – во время приготовления четко выполнять все требования рецептуры. Как приготовить смородиновый пай с белоснежной меренгой, расскажет следующий рецепт.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Видео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *