Пирог с сушеными яблоками и смородиной
Рецепты Пирог со смородиной и яблоками
Пирог со смородиной и яблоками
Форму застелите пергаментом, потом выложите тесто.
Пирог с яблоками, клубникой и смородиной
Рубим масло с мукой, добавляем холодную воду. Замесим тесто и отправляем его на холод на 20 минут.
Для заливки: яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко, муку и ванильный сахар.
Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму. Наколите вилкой тесто.
Крамбл из яблок и черной смородины
Яблоки порезать на дольки, смешать со смородиной, корицей и 3 столовыми ложками сахара.
Выложить смесь на дно формы, смазанной сливочным маслом.
пирог » Смородинка»
Смородину разморозить.Яблоко натереть на терке.
Яйца взбить с сахаром,добавить растопленный маргарин,творог,ванилин,разрыхлитель,кефир и муку как на оладьи.
Выкладывать в форму.
Печеные яблоки с черной смородиной без сахара
Удалить сердцевину яблок
Стручок ванили разрезать на 4 части.
Выложить яблоки в большую стеклянную форму для выпечки.
Овсяно-творожный пирог с черной смородиной (без жира и сахара)
при отсутствии диетической совести отруби и клетчатку заменяем орешками
черная смородина 150-200 гр (у меня замороженная)
1 банан размять в пюре вилкой (НЕ БЛЕНДЕРОМ!)
творог обезжиренный 200 гр
2 крупных яблока очистить и натереть на мелкой терке
1 чашка (200 мл) овсяных хлопьев (у меня, кот 10 мин, но это непринципиально)
1 ст.л. клетчатки (можно без)
1 ст.л. с горкой отрубей (можно без)
Ну а теперь все, как я люблю. Смешиваем размятый банан и натертые яблоки. Добавляем творог и размешиваем. Вводим сухие компоненты и размешиваем. Добавляем смородину и размешиваем. 180 гр. 40-45 мин. Приятного аппетита.
Заливной пирог с яблоками и черной смородиной в мультиварке
Яблоки вымойте, очистите от сердцевинок и нарежьте на дольки.
Смазанную чашу мультиварки присыпьте несколькими ложками сахара, выложите яблоки по кругу. Сверху рассыпьте смородину. Если ягода замороженная, не размораживайте. Сверху также присыпьте сахаром.
Для теста смешайте венчиком кефир с яйцами, маслом и сахаром.
Всыпьте просеянную с содой смесь муки. Быстр.
Яблочно-смородиновый пирог. Как сказал один мой гость: «Идеальное сочетание начинки и теста, кислого и сладкого»
Яблочно-смородиновый пирог я готовлю давно, мне нравится, как яблочко сочетается со смородиной. Получается и очень вкусная, и очень красивая начинка. А вот формовку этого пирога я совсем недавно позычила с другого рецепта. Думала, что с мягким дрожжевым тестом не получится так приготовить. Но, к счастью, ошибалась.
Конечно, пышным пирог не стал. Но он очень красивый в разрезе! И, что самое приятное – соотношение начинки и теста, как по мне, идеально. Тесто пышное и тонкое. Его практически не заметно. А вот начинка, яркая на вкус и по виду, получилась и не сладкой, и не кислой. Если формировать пирог в виде рулета или послойно, можно и больше начинки использовать. Я попробовала этот способ, и он меня устроил по всем статьям.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Готовим тесто. Нужно дать ему время подойти. И мы это время используем для приготовления начинки.
Смешиваем молоко, сахар, соль, дрожжи и муку.
Собираем все тесто в комочек и вымешиваем его на смазанной растительным маслом поверхности. Вмешиваем в тесто сливочное масло.
Хорошо вымешиваем тесто, минут 5-7. Смазываем миску растительным маслом и помещаем в нее тесто, накрываем пленкой. Даем тесту 1 час, чтобы оно подросло вдвое.
А пока очистим и удалим семена и перепонки у яблок. Нарежем их на кусочки произвольной величины.
Складываем яблоки и смородину в миску, засыпаем ягоды/фрукты сахаром и ставим кастрюлю на огонь.
Провариваем ягоды до закипания. Блендером измельчаем начинку.
Добавляем в начинку крахмал и тщательно перемешиваем, чтобы не крахмал не сбился в комочки. Если все же комочки есть, можно еще раз пройтись блендером.
Возвращаем ягодно-фруктовую массу на огонь и провариваем до загустения (минут 10-15). При этом не останавливаясь помешиваем начинку.
Тесто увеличилось. Из него уже можно формировать пирог. У меня духовка не слишком большая, да и я решила этот пирог сделать в виде рулета (понравилась идея из другого рецепта: выпечка там выглядела тааак аппетитно, что хочется повторить). Именно поэтому делим тесто на 2 части. С каждой частью будем работать отдельно, формируя идентичные пироги.
Раскатываем тесто тонко, где-то мм 2-3, не толще, так как дрожжевому тесту с фруктовой начинкой нужно еще постараться пропечься. Больше шансов у тонкого теста.
Смазываем тесто начинкой. Толщина слоя начинки немногим меньше, чем у теста. А по краям пласта теста делаем слой начинки очень тонким.
Скручиваем тесто в рулет. Края и «шов» скрепляем, чтобы все прочно держалось.
Перемещаем рулет на противень.
Разрезаем рулет вдоль пополам, не дорезая с одного края сантиметров на 3-5.
Переворачиваем обе половинки теста швом вверх и скручиваем их между собой. Тесто очень тонкое, поэтому не просто будет все это сделать, но реально.
Запекаем рулет сначала при 170⁰ минут 10, а потом еще 15-20 при 180⁰, чтобы тесто пропеклось внутри и снаружи одинаково.
Как видите, тесто внутри отлично пропеклось. Пышное и нежное, отчего так отчетливо слышна начинка. Обожаю этот рецепт за такое идеальное сочетание теста и фруктов с ягодами. И очень понравилось готовить этот пирог, формируя его именно таким образом.
Бесподобный веганский пирог со смородиной и яблоками
Действительно: бесподобный веганский пирог со смородиной и яблоками. Никаких яиц и молока здесь вы не встретите, а встретите истинное наслаждение от вкусной и полезной выпечки. Совсем скоро уже сезон черной смородины, поэтому берите наш рецепт себе на заметку: и обязательно приготовьте очень вкусный и нежный пирог. Весьма необычное решение с тестом, в котором вы не встретите яиц и молочных продуктов, меня очень заинтересовал. Неужели возможно приготовить вкусную сладкую выпечку с такими простыми продуктами, подумала я? Оказалось, что еще как возможно. Тесто в нашем пироге получается хрустящее и невероятно ароматное, а сочетание кисловатой смородины и яблок — неимоверно удачное и гармоничное. Ну что ж, начнем готовить?
Ингредиенты:
ржаная мука хлебопекарная обдирная — 180 грамм;
пшеничная мука хлебопекарная цельнозерновая — 350 грамм;
разрыхлитель для теста — 3 грамма (можно и без него);
растительное масло — 50 миллилитров;
холодная вода — добавляйте столько, чтобы тесто получилось эластичным.
Специи:
сушеный молотый имбирь — 0,5 столовой ложки;
сушеный молотый зеленый кардамон — 1 столовая ложка;
сушеная гвоздика — 1 чайная ложка;
сушеный бадьян (анис) — 2 звездочки;
молотая корица — 1 столовая ложка;
коричневый сахар — 200 грамм (1 стакан);
ванильный сахар — 1 столовая ложка (можно без него).
Начинка:
черная смородина — 1,5 стакана (если не сезон, можно замороженную);
свежие яблоки — 3 штуки;
коричневый сахар — 50 грамм (получается не приторно сладко, с небольшой кислинкой).
Бесподобный веганский пирог со смородиной и яблоками. Пошаговый рецепт
Перед началом приготовления, поставьте чашку воды в холодильник. Охлажденная вода нам понадобится для замешивания теста чуть позже. Ее количество мы также будем определять в процессе замешивания.
Необходимо приготовить глубокую миску, в которой будем сперва смешивать сухие ингредиенты, а затем замешивать тесто. Просеиваем два вида муки: ржаную обдирную и пшеничную цельнозерновую в тех пропорциях, что указаны у нас в ингредиентах.
Добавляем столовую ложку молотого кардамона и половину столовой ложки молотого сухого имбиря. Также добавляем стакан коричневого сахара и разрыхлитель для теста (около 3 грамм). При желании, вы можете не добавлять его вовсе: тогда пирог у вас получится с хрустящей основой и корочкой.
Теперь подготовим некоторые специи, что должны придать пикантный аромат тесту нашего веганского пирога. На этом этапе нам понадобится кофемолка. Ее возможно заменить ступкой с пестиком. Берем чайную ложку гвоздики и две звездочки бадьяна. Перемалываем и добавляем к сухим ингредиентам. Также кладем по одной столовой ложки корицы и ванильного сахара. Перемешиваем все сухие специи с мукой и сахаром.
Возможно у вас нет всех специй, что используются в рецепте. Тогда достаточно будет взять лишь корицу и имбирь.
Вливаем растительное масло. Перемешиваем, чтобы получилась масляная крошка.
Теперь необходимо влить холодную воду. Добавляйте ее постепенно и замешивайте тесто. Консистенция теста должна вам сама подсказать, сколько воды нужно. Делайте все на глаз. Так как воды кому-то может понадобиться больше, а кому-то меньше. Доводим консистенцию теста до эластичного состояния и убираем в сторону.
Подготовим начинку. Для этого яблоки моем, вырезаем сердцевину. По желанию, можно очистить от кожуры, но я в этот раз так не делала. Затем натираем на крупной терке. Смородину моем и очищаем от корешков и листочков. Немного обсушиваем на бумажном полотенце. Смешиваем натертые яблоки и смородину в миске, добавляем коричневый сахар и перемешиваем.
Теперь возвращаемся к тесту. Нам необходимо разделить его на две части. Достаточно большого размера кусок мы раскатываем в круглый пласт толщиной около 5 миллиметров. Диаметр раскатанного круга должен быть больше, чем диаметр формы для выпекания. Переносим с помощью скалки тесто в форму. Расправляем и выравниваем со всех сторон бортов. Если вы используете силиконовую форму для выпечки — смазывать ее нет необходимости. Если же у вас металлическая, разъемная или просто стеклянная форма — рекомендую ее немного смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. Тогда пирог не подгорит и с легкостью будет отставать от формы.
Равномерно распределяем подготовленную начинку.
Теперь раскатываем в тонкий пласт последний кусочек теста и также, с помощью скалки, переносим его на пирог и накрываем. Защипываем края.
Как вариант, можно оригинально украсить пирог остатками теста. Для этого возьмите формочку для печенья (у меня металлические: например, форма звездочки) и вырежьте аккуратно серединку пирога, вытяните кусочек теста и украсьте по кругу. Остатки теста раскатайте и также вырежьте с помощью формочек.
Разогрейте духовку до 180*С, поставьте пирог и выпекайте 40 минут.
Достаем, даем немного времени остыть и переносим на блюдо.
Ароматный и очень красивый веганский пирог со смородиной и яблоками готов. Подавайте его, как обычно: к чаю, кофе и другим вкусным напиткам. Готовьте полезную выпечку, экспериментируйте с начинкой. Ее можно менять сезонно. Думаю, такой простой и очень вкусный пирог понравится не только приверженцам веганского питания: его смело можно назвать постным блюдом. «Супер шеф» продолжает искать для вас самые вкусные и полезные рецепты. Желаем вам приятного аппетита!
Пирог с яблоками и чёрной смородиной
Очень вкусный пирог и нежный. Сильно полюбился в нашей семье)))
Ингредиенты для «Пирог с яблоками и чёрной смородиной»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3566.9 ккал | белки 68 г | жиры 188 г | углеводы 398.8 г |
Порции | |||
ккал 445.9 ккал | белки 8.5 г | жиры 23.5 г | углеводы 49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.4 ккал | белки 5.2 г | жиры 14.5 г | углеводы 30.7 г |
Рецепт «Пирог с яблоками и чёрной смородиной»:
Охлаждённое сл. масло порезать и смешать с мукой до образования мелкой крошки. Добавить яйцо и щепотку соли, замесить тесто. Скатать из него шар, завернуть в плёнку и положить минимум на 40 мин. в холодильник.
Подготовить смородину, почистить и нарезать яблоки.
Раскатать тесто, затем снова сформировать шар и ещё раз раскатать (эту процедуру желательно повторить 3-5 раз).
Разъёмную форму смазать маслом, выложить тонким слоем тесто с бортиками.
Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах, накрыть фольгой или бумагой для выпечки, высыпать на фольгу горох (чечевицу или фасоль). Выпекать 15-20 мин. при температуре 200*С. Затем фольгу с горохом убрать. Измельчить миндаль в блендере и присыпать им пропечённый корж.
Добавить в белки щепотку соли и сахар и взбить (можно оставить крепкое кремообразное состояние, а можно взбить до устойчивых пиков).
Разделить белки на 2 части. В одну добавить яблоки и смородину.
Хорошо перемешать и выложить на миндаль.
Оставшиеся белки выложить ровным слоем на начинку. Выпекать пирог 35-40 мин. при 180*С. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный пирог и нежный. Сильно полюбился в нашей семье)))
Похожие рецепты
Cкьяччата с виноградом
Тыквенно-шоколадный пирог
Пирог «Лакомка»
Нарядный сливовый пирог
Пирог «Муза»
Шарлотка пышная со сметаной
Пирог с консервированными персиками
Пирог «Восторг»
Маковый рулет
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Добрый день! Хочу поделится рецептом очень простого пирога, с яблоками и черной смородиной! Будет очень вкусно! Вот такие продукты нам понадобятся:
Это заливной пирог, поэтому особо усилий никаких прилагать не придется, справится любой! Первым делом готовим нашу заливку. Берем яйца и разбиваем в глубокую чашу.
Затем добавляем сахар. И обычный и ванильный.
А теперь все это дело размешиваем, с помощью венчика, ложки, блендера, чего угодно. Я использую вилку, мне удобнее всего ей.
Далее добавляем сметану. Сметана у меня 15%. Добавила я три столовые ложки с горкой!
Пока не надолго убираем нашу заливку в сторонку, займемся яблоками. Я взяла одно, но крупное. Если яблоки небольшие лучше добавить два. Снимаем с яблока кожуру.
Получается примерно так:
Затем режем яблоки брусочками, кусочками, квадратиками как вашей душе угодно!
А теперь снова возвращаемся к заливке. Добавляем муку.
И снова все замешиваем!
Заливка для пирога готова! Подготавливаем форму для пирога. У меня форма силиконовая. Форму необходимо смазать сливочным маслом.
Если у вас, как и у меня форма для выпечки силиконовая, лучше сразу поставить ее на противень, потом с пирогом неудобно нести! Продолжаем готовить нашу вкусноту. Половину или чуть меньше, нашей заливки наливаем в форму.
Затем выкладываем яблоки.
Далее черная смородина, с ней главное не переборщить, иначе пирог будет слишком кислый! У меня черная смородина не покупная, с огорода моей бабушки, мы наморозили на зиму готовить компоты и пироги!
Выливаем оставшуюся заливку. Ложкой распределяя равномерно!
Духовку нужно разогреть обязательно заранее, желательно минут за 10! На 180 градусов! Запекать наш пирог в течении 40 минут. Проверять на готовность удобно с помощью зубочистки!
По истечению времени достаем наш пирог, даем ему остыть.
Если вы такая же, или такой же сладкоежка как и я, то пирог можно еще слегка посыпать сахарной пудрой!