Пирог с свежей смородиной из дрожжевого слоеного теста
Сладкий пирог из творога и смородины из слоеного теста
Сочетание из слоеного теста и творога можно назвать идеальным. Блюда из этих продуктов всегда имеют легкий и приятный вкус. Поэтому хозяйки часто готовят пироги со смородиной и другими начинками именно на основе этих двух главных ингредиентов. Подборка из трех простых пошаговых рецептов с фото поможет сделать чаепитие еще более приятным и вкусным.
Закрытый пирог с черной смородиной и творогом в слоеном тесте
Слоеное тесто характеризуется нейтральным вкусом. Чтобы выпечка получилась легкой и насыщенной, в пирог с творогом добавляют ягоды. Черная смородина придает легкую терпкость и кислинку. Если сделать такое угощение зимой, то дополнительно можно получить дозу витамина C, в которой всегда нуждается организм детей и взрослых.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если чернику используют замороженную, то примерно за час до готовки ягоды достают из холодильника и смешивают с крахмалом и ванильным сахаром, который представлен на https://www.kamis-pripravy.ru/. Свежую просто моют и высушивают. Слоеное тесто выкладывают на присыпанный мукой стол и оставляют при комнатной температуре оттаивать. Творог пропускают через мелкое сито или заминают вилкой, чтобы получилась однородная масса.
Для приготовления пирога можно брать творог любой жирности, но лучше, чтобы кисломолочный продукт имел не менее 12%, так десерт будет иметь более выраженный вкус.
К нему добавляют сахар и сырое яйцо, тщательно перемешивают. Затем вводят смородину и соединяют в однородную начинку. Подготовленное тесто делят на две части. Из одной делают низ пирога. Выкладывают на противень и прокалывают вилкой. Сверху распределяют творог с черникой, накрывают второй частью теста и тщательно закрывают края.
Пирог с черной смородиной, творогом и цедрой лимона
Преимущества этого десерта в том, что с его приготовлением без труда справится даже начинающая хозяйка. Благодаря пошаговому рецепту с фото допустить ошибку не получится. За счет использования сдобного слоеного теста, выпечка даже в холодном виде остается нежной и хрустящей.
Ингредиенты:
Приготовление:
На притрушенном мукой столе раскатывают тесто и делят его на две часть. Одной застилают промасленную форму для запекания. Чтобы пирог не поднимался при выпекании, на дне делают проколы вилкой.
Для начинки в глубокой емкости смешивают творог, ½ стакана сахара и желток куриного яйца. Перетирают до однородной мелкозернистой массы и выкладывают в форму. Черную смородину соединяют с оставшимся сахаром, крахмалом и лимонной цедрой. Затем выливают начинку поверх творожной массы.
Для получения более выраженного вкуса и аромата, к смородине добавляют еще ванилин или ванильный сахар, а также цедру апельсина.
Пирог накрывают второй частью теста, формируют аккуратный бортик. В центре вырезают отверстие произвольной формы. После смазывают тесто яичным белком и посыпают сахаром. Выпекают при 180 °C в течение 40 минут. После полного остывания подают к столу.
Слоеные мини пироги с красной и белой смородиной
Когда нужно быстро приготовить угощение к чаю, всегда выручают слоеные пироги. Если их сделать в миниатюрном формате, то наслаждаться можно как жома, так и в качестве перекуса на работе, либо же давать с собой ребенку в школу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Красную и черную смородину промывают под проточной водой и очищают от веточек, затем выкладывают сохнуть на бумажное полотенце. Одновременно включают духовой шкаф на разогрев (температура 220 °C). Магазинное тесто в форме прямоугольников слегка размораживают и нарезают квадратами, размером 20х20 см.
В миске смешивают творог, ванилин, манную крупу. Все тщательно перетирают через сито или взбивают венчиком, миксером. Начинку раскладывают в центр форм из теста, сверху кладут ягоды смородины. Края смачивают водой и скрепляют, затем формируют мини пироги. Выпекают слойки 15-20 минут до золотистой корочки, остужают и подают к столу.
Приготовление слоеных пирогов с творогом и смородиной не отнимает много времени. Поэтому хозяйки всегда держат на заметке рецепты их приготовления. По желанию количество ингредиентов можно увеличивать или уменьшать, а начинку изменять в соответствии с сезоном и личными предпочтениями.
Дрожжевой пирог со смородиной
ОПИСАНИЕ
На этот пышный пирог ушла ровно половина тех продуктов, которые я указываю в рецепте. Тесто подойдет для любой сладкой сдобной выпечки.
Пищевая ценность порции
Черная смородина, низкокалорийная и полезная ягода, славится высоким содержанием витамина С и других веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Какие еще витамины есть в черной смородине? Эта ягода — настоящий кладезь здоровья — в ней содержатся эфирные масла, фосфорная и органическая кислоты, пектины, сахара и фитонциды.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Пирог с замороженной смородиной, свежей. Рецепты в мультиварке, духовке с творогом, сметаной из дрожжевого, песочного теста
Публикация в группе : Выпечка
Черная смородина имеет сложный вкус, который очень хорошо раскрывается в выпечке. При этом ее можно использовать в пирогах как свежей, так и замороженной. Интенсивный аромат смородины обусловлен содержанием эфирных масел и танинов. Из-за кислого вкуса эту ягоду обычно смешивают с различными кремовыми и сладкими компонентами. Особенной популярностью пользуются заливные пироги со сметанной или сливочной начинкой и смородиной. Однако используются и другие способы приготовления выпечки, из различных видов теста.
Тесто | Кремовый наполнитель | Ягоды и фрукты, используемые в сочетании со смородиной | Ароматизаторы |
дрожжевое | густые сливки | клубника | ванилин |
слоеное | сметана | малина | лимонный сок и цедра |
песочное | заварной крем | яблоки | кардамон |
бисквитное | черника | лаванда | |
ежевика | розмарин |
Классический рецепт со смородиной замороженной
Пирог со смородиной замороженной имеет приятный вкус и кислинкой и насыщенный ягодный аромат. Эта ягода отлично сочетается с миндалем и сливками, поэтому один из классических рецептов предлагает использовать именно это сочетание.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста:
Для начинки:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы подготовить тесто для этого пирога, понадобится выполнить следующие шаги:
Чтобы сделать начинку и завершить приготовление пирога, понадобится выполнить следующее:
Что можно добавить
Этот десерт может быть приготовлен из смеси черной смородины с любыми другими ягодами. Хорошо подойдет малина, ежевика или красная смородина.
Правила подачи и украшения
Пирог со смородиной замороженной и сливками следует подавать в охлажденном виде, разрезав на порционные куски. Он хорошо сочетается как с горячими, так и с холодными напитками.
Со свежей ягодой
Это один из известных рецептов пирога из подслащенной черной смородины и слоеного теста.
Помимо ягоды, в начинке используются сливки, из-за чего десерт имеет приятный нежный вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Пирог со свежей смородиной и сметано-сливочным кремом готовят так:
Подавать десерт рекомендуется теплым (не горячим) в сопровождении взбитых сливок, мороженого или заварного крема.
В мультиварке
Пирог со смородиной замороженной может быть приготовлен и в мультиварке. Он также получается довольно вкусным, и имеет приятную хрустящую корочку.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Этот простой десерт готовят так:
С творогом
Большинство ягод хорошо сочетаются с творогом, и черная смородина не является исключением. Поскольку она имеет довольно кислый вкус, рекомендуется предварительно перетереть ее с сахаром либо сахарной пудрой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста:
Для начинки:
Пошаговый процесс приготовления
Пирог из творога и замороженной смородины готовят следующим образом:
Со сметаной
Пирог со смородиной замороженной требует небольшого количества ягоды, поскольку она имеет очень насыщенный вкус и аромат.
Кроме того, в сочетании со сметаной получается удивительный контраст текстур и вкусов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста:
Для начинки:
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления данного десерта нужно выполнить следующее:
С безе
Пирог, приготовленный из замороженной смородины и безе, является уникальным десертом.
Комбинация кислой ягодной начинки, сладкого теста и нежного безе получается очень приятной.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Этот десерт приготовить очень просто:
Из дрожжевого теста
Пирог со смородиной замороженной может быть приготовлен и из дрожжевого теста.
Данный рецепт предлагает использовать вместо сахара стевию, что делает десерт менее калорийным и более полезным для здоровья.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста:
Для начинки:
Пошаговый процесс приготовления
Ягодный пирог со стевией на дрожжевом тесте готовят так:
Из песочного теста
Ароматные травы, как правило, содержат эфирные масла, поэтому они так хорошо сочетаются с терпкими ягодами. Нередко в ягодную выпечку добавляют розмарин, но одним из лучших ароматизаторов является лаванда.
Для приготовления пирога понадобится 2 ч. л. сушеных лавандовых почек (или меньше, если хочется получить менее выраженный аромат).
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста:
Для начинки:
Пошаговый процесс приготовления
Этот ароматный десерт готовят так:
Из зарезервированного теста требуется сформировать крупные крошки и распределить их по поверхности пирога, после чего выпекать изделие 35 мин. и дать ему полностью остыть, прежде чем вынимать из формы.
Из слоеного теста
Этот пирог готовят из бездрожжевого слоеного теста. Сочетание ягодной начинки и хрустящей ореховой крошки позволяют добиться оригинального контраста текстур и вкусов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для ореховой крошки:
Пошаговый процесс приготовления
Этот десерт готовят следующим образом:
Полезные советы и рекомендации
В большинстве случаев тесто получается довольно мягким, и может быть немного сложным в обращении. Не нужно волноваться, если оно начнет деформировать или крошиться – можно просто соединить его пальцами. Если тесто трудно раскатывается, рекомендуется поместить его между двумя листами пищевой пленки или пергамента. Во всех случаях легче работать с большим количеством теста, чем с малым. Остатки всегда можно обрезать и впоследствии использовать для другой выпечки.
При приготовлении заливных пирогов можно добавить все ягоды сразу, но они опустятся вглубь начинки. Чтобы они оставались на поверхности, желательно положить часть ягоды после 10-15 мин. выпечки, когда начинка только начнет застывать. Любой пирог с замороженной смородиной может быть дополнен черникой, малиной, красной смородиной и клубникой. Все эти сочетания получаются очень вкусными и ароматными.
Видео о приготовлении пирога со смородиной
Рецепт приготовления вкусного пирога на смородине:
Пирог со смородиной — 10 вкусных рецептов
Витаминный пирог со смородиной − идеальный вариант домашней выпечки. Ароматный, вкусный и эффектный десерт придется как нельзя кстати к семейному чаепитию или приходу гостей. А эксперименты со способом приготовления теста позволят разнообразить меню.
Вкусная слоеная выпечка к чаю
Слоеный пирог с кисло-сладкой начинкой можно приготовить за считанные минуты. А если десерт дополнить шариком сливочного мороженого или взбитыми сливками, гарантированно никто не устоит.
Для выпечки потребуется:
В пироге можно использовать только сухие ягоды. Если смородина свежая, ее следует промыть и обсушить, а замороженную – предварительно разморозить и слить всю жидкость.
Пирог со смородиновым вареньем
Вкусный десерт на основе слоеного теста можно испечь со смородиновым джемом. От дополнительной порции изысканной и душистой выпечки гости точно не откажутся.
Если густого варенья нет, можно его слегка подогреть, чтобы выпарилась лишняя жидкость, или добавить в начинку крахмал.
Из песочного теста
Аппетитный песочный пирог со смородиной идеально подойдет для праздничного застолья. Нежная начинка и хрустящий корж обязательно понравятся гостям.
Для десерта понадобится:
Вынимать пирог из формы можно только после полного остывания, иначе он разломается.
С украшением из безе
Песочный пирог с кисло-сладкой ягодной начинкой и безе стоит особняком в мире десертов. Мягкий корж с ароматной смородиной, нежной пеной меренги и хрустящей корочкой непременно покорит родных и близких.
При желании можно приготовить пирог с красной смородиной. Получится тоже очень вкусно.
Дрожжевой пирог со смородиной
Универсальный и доступный дрожжевой пирог со смородиной очень прост в приготовлении. Румяная и пышная выпечка получится даже у начинающей хозяйки.
Для начинки дрожжевого пирога лучше не использовать белую или красную смородину. Эти ягоды дают слишком много сока. Пирог может остаться сырым.
Готовим заливным способом
Заливной смородиновый пирог – это самый простой вариант ягодной выпечки. На его приготовление уйдут считанные минуты, но результат приятно удивит.
Продукты из холодильника перед приготовлением выпечки следует заранее вынуть, чтобы они успели нагреться.
Как сделать с творогом
Нежный пирог с воздушной творожной прослойкой и сочной ягодной начинкой скрасит любой праздник или семейное чаепитие.
Для выпечки потребуется:
Если верхушка пирога начнет пригорать, прикрыть ее фольгой.
Открытый смородиновый пирог
Тающий во рту дрожжевой пирог со смородиновой начинкой – отличный вариант для полезного перекуса на работе или в школе.
Пирог одинаково хорош в теплом или охлажденном виде.
Пошаговый рецепт для мультиварки
Бисквитный смородиновый пирог не требует дорогостоящих продуктов или уйму времени на приготовление. А если воспользоваться мультиваркой, сделать вкусный и ароматный десерт будет еще проще.
Степень пропеченности можно определить при помощи деревянной шпажки.
Из замороженной ягоды со сметаной
Насыпной пирог с замороженной смородиной и сметанной заливкой немного похож по процессу приготовления на песочную выпечку. Однако такое тесто получается более сухим, а нежный сметанный крем и смородиновое пюре делают десерт непревзойденно вкусным.
Для пирога понадобятся:
Насыпной десерт очень хрупкий, поэтому его можно нарезать только после полного остывания.
Смородиновый пирог − вкусный и натуральный продукт, не требующий больших затрат по времени и средствам. К тому же гостям и близким он точно понравится.
Приятного аппетита!
Слойки со смородиной
Сочные и хрустящие слойки со смородиной! Готовятся очень быстро и съедаются также мгновенно.
Ингредиенты для «Слойки со смородиной»:
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1309.4 ккал | белки 21.2 г | жиры 50.5 г | углеводы 210.8 г |
Порции | |||
ккал 654.7 ккал | белки 10.6 г | жиры 25.3 г | углеводы 105.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.7 ккал | белки 4.2 г | жиры 9.9 г | углеводы 41.3 г |
Рецепт «Слойки со смородиной»:
Подготовить ягоды черной смородины-очистить, вымыть, дать воде стечь.
Добавить сахар Мистраль, перемешать (2 ч. л. сахара оставить для посыпки слоек)
Заранее разморозить один пласт слоеного дрожжевого теста)
Раскатать слегка тесто и нарезать на 8 равных квадратиков.
На 4 квадратиках сделать по 4 поперечных надреза.
Выложить на ненадрезанные части по 2 ч. л. смородиновой начинки. Края теста придавить, чтобы начинка не вытекла.
Выложить на смазанный маслом противень.
Смазать вверх слоек яичным желтком и посыпать тростниковым сахаром Мистраль
Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 25 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочные и хрустящие слойки со смородиной! Готовятся очень быстро и съедаются также мгновенно.
Похожие рецепты
Сосиски в слоеном тесте в СВЧ
Слоeная выпечка «Во флорентийском стиле»
Рогалики с сыром и ветчиной
Слойки с сыротворогом
Слоёные мини-пиццы
Слоёные трубочки с кремом из брынзы и творога
Слойки с брынзой
Рыбные конвертики
Сырные слойки
Фотографии «Слойки со смородиной» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 августа 2017 года TV Елена #
3 августа 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Okoolina #
24 августа 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года marfutak # (модератор)
29 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: