Пирог с творогом с малиной и бананом
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Песочный пирог с малиной и бананом Продукты пищевые
Ароматный песочный пирог с нежной сметанно-ягодно-фруктовой начинкой. Начинка может быть абсолютна любая, и вкус будет другой. Можно взять киви и банан, клубнику, вишню, смородину, ананасы, персики, да что угодно.
1ст. сахара +3ст.л. в начинку
60г слив. масла
4 яйца( можно 3)
1ст. муки + 2-3 ст.л.
5ст.л. сметаны
Малины 150г
1 банан
2 ст.л. воды
Смешиваем муку 1 стакан, сахар 1 стакан и масло режем кусками( масло должно быть холодным. Растираем все в крошку
Добавляем 2 желтка ( вполне хватает одного, у меня просто яйца маленькие). Продолжаем перемешивать миксером на первой скорости
Добавляем воду, и замешиваем тесто руками, по необходимости добавляем муку
тесто кладем на присыпанную поверхность
И раскатываем. Затем накручиваем на скалку и переносим в форму
укладываем по форме
Обрезаем лишнее, и делаем вилкой проколы. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 170С
В это время делаем начинку: смешиваем два яйца и сметану, все хорошо перемешиваем
Добавляем сахар и еще раз перемешиваем. Все заливка готова!
Банан режем кубиками
Достаем нашу песочнуюю основу и кладем на нее малину и бананы
Вливаем нашу заливку и ставим обратно в духовку на 40 минут
Пирог нужно остудить прежде чем приступить к чаепитию))!!
Пирог с малиной и творогом
Ингредиенты
Для начинки:
Для обсыпки:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Творожно-малиновый пирог нужно хранить в холодильнике, а перед тем как нарезать, дать ему постоять в тепле 10-15 минут.
Для приготовления пирога с малиной и творогом подготовить продукты из списка.
Сначала приготовим песочное тесто, из которого затем сформируем корзинку для начинки. Для этого в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
Массу перетереть в крошку, добавить яйцо и сразу же размешать вилкой.
Быстро замесить тесто, собрав его в шар.
Пока корж находится в духовке, приготовить начинку. В миске смешать творог, сметану, сахар, ванилин и яйцо.
С помощью погружного блендера взбить всю массу до однородной консистенции.
Корж вынуть из духовки, вылить на него творожную начинку. Сверху выложить сухую малину.
Снова поставить форму с пирогом в духовку, на 35 минут.
Когда пирог с малиной и творогом остынет, посыпать его сахарной пудрой.
Нарезать пирог на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Творожный пирог с бананами
Вкусный пирог с ярко выраженным творожным вкусом. Делается быстро и просто! Любители творога налетайте!
Ингредиенты для «Творожный пирог с бананами»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2865 ккал | белки 134.4 г | жиры 89.9 г | углеводы 386.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 178 ккал | белки 8.3 г | жиры 5.6 г | углеводы 24 г |
Рецепт «Творожный пирог с бананами»:
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйцо и перемешать.
Добавить просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
Вымесить гладкое тесто.
Распределить тесто по дну формы диаметром 22см. (форму смазать или застелить пергаментом), сделать небольшие бортики.
Приготовить начинку: творог (у меня была пачка 200гр. творожной массы и 300гр. магазинного творога), яйца и ванильный сахар взбить блендером до однородности.
Бананы нарезать кружочками.
Очень аккуратно перемешать с творогом, что бы кружочки бананов не потеряли форму.
Выложить начинку в форму, равномерно распределив по тесту.
Выпекать в духовке при 200гр 30 минут.
Дать пирогу остыть, только тогда можно резать на порции (я как всегда не удержалась, разрезала теплым и он немного развалился).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный пирог с ярко выраженным творожным вкусом. Делается быстро и просто! Любители творога налетайте!
Другие варианты рецепта
Чизкейк «Теперь банановый»
Похожие рецепты
Курники
Пирог рассыпчатый «Быстрый»
Пирог рыбный
Творожно-кокосовый пирог
Шоколадно-творожный пирог
Пирожки «Мой успех»
Ватрушки сладкие и соленые
Картофельный пирог с сыром и зеленью
Пирог «Рыбки в пруду»
Фотографии «Творожный пирог с бананами» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
16 марта 2020 года alhaja #
21 августа 2019 года darinagannenko #
12 февраля 2019 года Xtinka #
31 января 2019 года juliagenovaa #
9 ноября 2018 года wise1288 #
6 февраля 2018 года ms olya1226 #
29 апреля 2017 года Мишкинская #
28 декабря 2016 года nado21 #
9 февраля 2017 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
2 июля 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Мельник90 #
16 февраля 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года Юлия Бурлакова #
16 февраля 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Ximka88 #
16 февраля 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года pilipenko66 #
16 февраля 2016 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Сооолнышко #
15 ноября 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Покусаева Ольга #
15 ноября 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Alena Mila #
15 ноября 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожный пирог с бананом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Этот вкуснейший пирог с бананом и творогом идеально украсит любой праздничный стол. Пошаговый рецепт приготовления с фото смотрите далее в этой статье.
Творог и бананы – это классическое сочетание в кулинарии и кондитерском деле, которое оспорить уже просто невозможно!
Это как вишня и шоколад, клубника и сливки, корица, ваниль и яблоки, да еще много-много чего из вкусной совместимости…
Сегодня готовим бананово-творожный тарт на песочном тесте, с нежной творожной начинкой и приятным банановым ароматом!
Как уже было сказано выше, бананы с творогом великолепно гармонируют, а кроме того, этот союз можно часто встретить в вариациях разнообразных диет, среди яблочных, гречневых и кефирных.
Впрочем, говорить сейчас о калориях будет просто кощунственно, ведь вас ждет вкуснейший десерт, который хочется попробовать несмотря ни на какие ограничения.
Песочный пирог с бананом и творогом в духовке – рецепт приготовления с фото
Рецепт приготовления:
3. Перетираем до крошки руками либо можно воспользоваться кухонным комбайном/измельчителем для этих целей и взять насадку «железный нож».
5. Когда тесто соберется в комок – лепим его в шар, накрываем пленкой или пакетом, отправляем в холодильник, чтобы тесто не поплыло от комнатной температуры, пока будет готовиться заливка для тарта.
9. Из холодильника достаем уплотнившийся шарик песочного теста, припыляем поверхность кухонного стола мукой и раскатываем пластом на рабочей поверхности. Затем работаем руками и переносим пласт в разъемную форму, где уже окончательно формируем основу с внешними бортиками, высотой примерно 3 см или больше, если творожно-банановой заливки у вас получилось больше. Диаметр формы – 26 см, толщина пласта основы – 0,5 см.
10. Выливаем банановую заливку в основу, не переливая ее через края, и выравниваем по поверхности. Духовка разогрета до 180-ти – ставим для выпекания на 40-45 минут.
Пирог с бананом и творогом готов!
Желаем вам приятного аппетита!
Еще больше рецептов вкусных сладких пирогов, смотрите здесь
Шоколадный манник без яиц – вкусный рецепт приготволения с фото
Американские панкейки на кефире – очень вкусный рецепт
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!