Пирог с творогом сметаной и ежевикой
Пирог с ежевикой на сметане
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В этом сезоне у меня как никогда много выпечки с ежевикой. Урожай удался на славу, хватило даже ликёр сварить. Делюсь с вами рецептом простого пирога с ежевикой на сметане.
Приготовить такой пирог сможет даже неопытная хозяйка, а если вдруг ежевики у вас не оказалось, то смело заменяйте её на малину или смородину. Ягоды для пирога должны быть сухие, и я их не мою, а просто протираю салфеткой. Конечно, если ягоды куплены на рынке или в супермаркете, то их обязательно нужно промыть и просушить, так как вы не знаете, как их собирали. Эту процедуру нужно сделать перед тем, как начнёте замешивать тесто, чтобы к тому моменту, когда нужно выложить ягоды, они просохли.
Итак, подготовим из списка необходимые продукты.
В глубокую миску разбить яйца, насыпать сахар, ванилин и щепотку соли. С помощью венчика массу хорошо взбить.
Добавить сметану и продолжить взбивание. Сметана подойдёт любая, хоть 10%, хоть 20%, а можете и домашнюю использовать.
Затем в тесто просеять муку с разрыхлителем и размешать тесто ложкой до однородной массы.
Тесто получится как сметана средней густоты.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог с ежевикой на сметане 40-50 минут, всё зависит от особенностей вашей духовки. На готовность пирог проверить с помощью зубочистки или деревянной шпажки, она должна быть абсолютно сухой. Готовый пирог остудить на решётке.
Пирог посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подать к чаю или с другими напитками.
Творожный пирог с ежевикой
Нежный, неприторный пирог, творог в котором не узнается, чем-то похож на суфле по текстуре
Ингредиенты для «Творожный пирог с ежевикой»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1909.8 ккал | белки 109.5 г | жиры 31.6 г | углеводы 292.9 г |
Порции | |||
ккал 318.3 ккал | белки 18.3 г | жиры 5.3 г | углеводы 48.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.6 ккал | белки 7.6 г | жиры 2.2 г | углеводы 20.3 г |
Рецепт «Творожный пирог с ежевикой»:
Отделяем белки от желтков, белки ставим пока в холодильник, а желтки взбиваем с половиной сахара до побеления, добавляем цедру лимона (натертую на мелкой терке) и лимонный сок.
Добавляем к желткам творог и еще раз перемешиваем.
Достаем белки из холодильника и взбиваем с остатком сахара до пышности.
Соединяем желтково-творожную массу с белками, добавляем крахмал (3 ст.л.) и осторожно перемешиваем на маленькой скорости.
Вот такая красивая масса получается, похожая на суфле.
В ежевику добавляем 1 столовую ложку крахмала, перемешиваем.
Смазываем форму (господи, куплю я уже когда-нибудь форму нормальную. *CRAZY* ) маргарином или маслом, посыпаем панировочными сухарями и сахаром.
Выкладываем половину массы в форму, затем распределяем ягоды,
сверху остальную творожную массу.
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 160-170 градусов на 60-70 минут.
После 40 минут выпекания накрыть фольгой.
Готовый пирог сверху можно посыпать сахарной пудрой. И еще, пирог вкуснее холодным, так как в теплом виде ежевика ощутимо кислит. Думаю, с малиной и другой ягодой будет тоже неплохо.
Приятного аппетита! 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, неприторный пирог, творог в котором не узнается, чем-то похож на суфле по текстуре
Похожие рецепты
Творожный торт с черемухой и черешней
Торт «Творожное чудо»
Торт «Лебединое озеро»
Торт «Творожный» (печeный)
Торт А ля Панчо
Творожный пирог с ананасом и красной смородиной
Творожно-ягодный торт
Чиз кэйк /Cheese cake / с клубничным суфле
Торт «Хорошее настроение»
Комментарии и отзывы
8 декабря 2013 года СветАпсуа #
5 августа 2010 года katehom #
5 августа 2010 года katehom #
5 августа 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
5 августа 2010 года katehom #
5 августа 2010 года katehom #
5 августа 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
5 августа 2010 года katehom #
5 августа 2010 года katehom #
5 августа 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
23 января 2010 года Иль-я #
23 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
21 января 2010 года Katynya #
22 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
16 января 2010 года DAISY # (модератор)
16 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
14 января 2010 года ирина66 #
15 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
14 января 2010 года Lzaika45 #
15 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
14 января 2010 года Танитка2 #
15 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
14 января 2010 года irmusha #
15 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
14 января 2010 года tvim #
15 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
14 января 2010 года Gabenka #
14 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
14 января 2010 года viktoschka #
14 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
14 января 2010 года Лисенок #
14 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
13 января 2010 года kitri #
13 января 2010 года kitri #
14 января 2010 года Блондинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: