Пирог с тыквой и смородиной
Пирог с тыквенным пюре, яблоками и протертой с сахаром смородиной
Сладкие пироги моя бабушка быстро пекла на сковороде (на углях в русской печи), ведь раньше вместо духовки была русская печь, в ней все готовилось.
Пирог сладкий
Бабушка пекла сразу 2-3 пирога. Тесто было простое, не очень жидкое, начинка обычно с ягодами, яблоками и тыквой. Времени на украшение пирогов у бабушки почти не было, и она на ягоды просто клала тесто небольшими кусочками. Дно сковороды всегда было слегка промазано сливочным домашним маслом, посыпано манной крупой. При выпекании тесто растекалось и покрывало пирог. Эта верхушка была самая вкусная, запеченная до золотистого цвета и пропитанная ягодным сиропом.
Пирог с тыквой и смородиной
Я испекла пирог с яблоками, тыквенным пюре и смородиной, протертой с сахаром. Аромат от пирога просто был обалденный. Скушали очень быстро, еле успела сделать фотографии.
Ингредиенты
Способ приготовления
Делаем тесто. В молоко добавляем соду, сахарный песок, яйца, муку. Все хорошо перемешиваем, делаем лепешку и кладем в емкость для выпекания.
Выкладываем тесто
Но оставляем немного теста для верха пирога.
Оставляем часть теста для верха
Дно емкости для выпекания я также смазываю маслом и посыпаю манной крупой.
На тесто выкладываем порезанные яблоки и смешанное с протертой с сахаром смородиной тыквенное пюре.
Выкладываем порезанные яблоки
Для пирога начинка из тыквенного и смородинового пюре
Выкладываем начинку
На верх пирога ложкой выкладываем тесто.
Ложкой сверху выкладываем тесто
Выпекаем в духовке.
Выпекаем
Вкусный пирог
Пирог с ягодами
Пирог с ягодами, яблоками и тыквой
Вкуснейший тыквенный пирог
Творожные лодочки с вкуснейшей начинкой
Кукурузные вафли. Мягкие, вкусные и диетические
Оладьи со вкусом пиццы
Нежная запеканка из моркови. Ешь и худей
Свинина с хурмой и мёдом
Никогда бы не подумала, что из тыквы может получиться вкусный десерт. Этот пирог настоящее наслаждение! Его полюбят даже те, кто не ест тыкву. Он получается очень нежным, вкусным, с рассыпчатой песочной основой. А самое приятное, что готовить его очень просто и быстро.
Ингредиенты
мука | 250 г |
---|---|
тыква | 1 кг |
масло сливочное | 125 г |
желток яичный | 2 шт |
яйца | 1 шт |
имбирь | 0,5 ч.л. |
корица | 0,5 ч.л. |
молоко сгущенное | 380 г |
сахар | 70 г |
вода | 100 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Просеиваем муку в миску, добавляем сливочное масло. Перемешиваем руками, пока не получится мелкая крошка. Теперь добавляем сахар, желтки и руками замешиваем тесто. Готовое тесто оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
В это время делаем тыквенное суфле. Тыкву режем, очищаем от кожуры и семян, мякоть нарезаем средними кусочками. Я обычно беру круглую тыкву 1-2 кг, чтобы получилось 500 г мякоти. Но всё зависит от сорта и спелости тыквы, например в тыкве сорта баттернат мякоти больше. Кусочки тыквы выкладываем в сотейник, наливаем 100 мл воды и тушим на среднем огне 20-30 минут, периодически помешивая. Когда тыква готова, сливаем воду и измельчаем тушёную тыкву блендером до состояния пюре. К тыквенному пюре добавляем яйцо, сахар, имбирь, корицу и сгущёнку. Всё хорошенько перемешиваем.
Песочное тесто достаём из холодильника, снимаем плёнку и руками распределяем тесто по форме для выпечки. Делаем корж, а затем делаем бортики. Я обычно пеку этот пирог в форме диаметром 24 сантиметра, бортики в этом случае получаются всего пару сантиметром.
Теперь выливаем наше тыквенную смесь на корж и отправляем в духовку. Выпекаем пирог 15 минут при 200 С, потом уменьшаем температуру до 170 С и ждём еще 30-35 минут. Когда пирог немного остынет, нарезаем его на кусочки и подаём к столу. Если его начать резать нарезать горячим, то песочное тесто может начать крошиться. Приятного аппетита и вкусного настроения. Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»! Лайкам тоже буду рада! Видео выходят два раза в неделю!
https://www.youtube.com/channel/UCq3DfwPxeBil0WVX82qLthw?view_as=subscriber
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Пирог с тыквой и черной смородиной
Порций: 4
Время приготовления: 40-60 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская
Ну что поделать, люблю я тыкву в любом виде!
Думала-гадала, как же ее еще можно приготовить, и пришла мне в голову идея испечь пирог с тыквенной начинокой.
Вы знаете, дети растащили пирог практически сразу! А я-то думала, что есть буду только я :).
Чтобы приготовить пирог из тыквы в мультиварке нужны:
Для теста:
Для начинки:
Готовим по шагам:
Начинаем делать самое простое дрожжевое тесто.
Сначала разводим дрожжи в нескольких ложках теплой воды или молока. Добавляем сахар и перемешиваем.
Оставляем на 5-10 минут, пока не поднимется пенка.
Выливаем набухшие дрожжи в кастрюлю, добавляем яйцо, соль, молоко (кефир или воду) и сахар.
Перемешиваем.
Просеиваем муку и вводим ее в тесто постепенно.
Тесто не обязательно должно быть крутым. Достаточно довести его до консистенции густых оладьев. Накрываем его пищевой пленкой и ставим в теплом месте на пол часика.
Вот такое большое оно получается.
Далее добавляем муки и вымешиваем тесто.
Теста получается достаточно много и хватит на два пирога, или на пирог и рулет.
Дно мультиварки смазываем маргарином.
Раскатываем тесто и отмеряем кастрюлей, или большой тарелкой, круг.
Отрезаем по намеченному контуру ножом и кладем тесто в чашу мультиварки.
Тыкву режем кубиками или трем на средней терке. Сверху посыпаем смородиной и сахаром.
Если хотите, чтобы пирог побольше подошел, оставьте его на 15 минут в режиме «Подогрев» перед тем, как выпекать.
В процессе выпечки, пирог смазываем взбитым яйцом и посыпаем повторно сахаром.
Пирог, как я уже говорила, получился довольно вкусный. Тесто в мультиварке не пересыхает и выходит более нежным и пушыстым, чем в духовке.
Единственный минус мультиварки, на мой взгляд, в том, что верхняя часть пирога никак не хочет подрумяниваться. И хоть пирог уже давно пропекся, верхушка обманчиво выглядит сырой.
Предлагаю следующий выход из положения: посыпать пирог сахарной пудрой или какао.
Приготовлен пирог из тыквы в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Любителям дрожжевого теста, хочу предложить рецепт рулетиков с вареньем в мультиварке.
Ягодный пирог на тыквенном тесте
Тесто с добавлением тыквенного пюре удивит вас своей нежностью, отличным цветом и особенным вкусом готового изделия! Редко кто откажется от домашнего сладкого, постного пирога с ягодами, когда сок свежих ягод течет по рукам, а вкус напоминает нам лето.
Ингредиенты для «Ягодный пирог на тыквенном тесте»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2249.1 ккал | белки 38.4 г | жиры 55.2 г | углеводы 408.5 г |
Порции | |||
ккал 562.3 ккал | белки 9.6 г | жиры 13.8 г | углеводы 102.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.9 ккал | белки 5.1 г | жиры 7.3 г | углеводы 53.8 г |
Рецепт «Ягодный пирог на тыквенном тесте»:
Для приготовления тыквенного теста нам понадобится тыква, дрожжи, соль, сахар, мука, подсолнечное масло.
Тыкву очистить и отварить в воде до готовности.
Пюрировать блендером или хорошо размять.
Готовим опару: Дрожжи с сахаром развести в небольшом количестве воды и добавить в тыквенное пюре, сюда же добавить 2 столовых ложки муки. Размешать. Поставить в тёплое место на 20- 30 минут. Опара должна подняться.
Затем добавить соль и постепенно добавить остальную муку. Замесить мягкое тесто. Поставить в тёплое место на 1 час, обминая тесто за это время 2 раза.
После того, как тесто дважды поднимется, разделить его на 2 части. Одну раскатать, перенести в форму или противень, застеленный пекарской бумагой, выложить на нее ягоды.
Обильно посыпать сахаром, накрыть другой частью (можно не накрывать). Накрыть полотенцем и дать немного постоять. Затем края теста смазать подсолнечным маслом и обсыпать сахаром.
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 170 градусов до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тесто с добавлением тыквенного пюре удивит вас своей нежностью, отличным цветом и особенным вкусом готового изделия! Редко кто откажется от домашнего сладкого, постного пирога с ягодами, когда сок свежих ягод течет по рукам, а вкус напоминает нам лето.
Похожие рецепты
Тарт с виноградом «Самый легкий»
Ленивая ватрушка с творогом
Абрикосовый пирог с орехами
Шоколадный пирог с консервированным персиком «Мечта»
Яблочно-лимонный пирог
Открытый пирог с картофелем и грибами
Цветаевский яблочный пирог
Постный тарт с малиновым желе
Цветаевский яблочный пирог
Фотографии «Ягодный пирог на тыквенном тесте» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
18 февраля 2016 года сахарена #
18 февраля 2016 года L S # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Olga-Helga #
3 февраля 2016 года L S # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Olga-Helga #
2 марта 2015 года L S # (автор рецепта)
22 ноября 2013 года ПантерРрочка #
18 ноября 2013 года Pearlsofbaking #
18 ноября 2013 года L S # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года liljondr #
2 сентября 2013 года L S # (автор рецепта)
3 сентября 2013 года liljondr #
2 апреля 2013 года ajeka #
26 марта 2013 года Alohomora #
26 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Pusselka #
25 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Галка41 #
25 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Ольга Радько #
25 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Ольга Радько #
25 марта 2013 года Zhanna58 #
25 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
25 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
25 марта 2013 года адалия #
25 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
25 марта 2013 года kirakaterina #
25 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
25 марта 2013 года kirakaterina #
25 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Kleine Hase #
25 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
24 марта 2013 года lubashka55 #
24 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
24 марта 2013 года skyfuntik #
24 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
24 марта 2013 года MARLEN #
24 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
24 марта 2013 года AnnaSi #
24 марта 2013 года L S # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога
Тыквенные пироги можно печь не только в сезон созревания плодов, но и в зимне-весенний период, так как этот овощ прекрасно хранится даже в кладовой.
Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.
Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.
Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.
1. Классический тыквенный пирог
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Пирог с тыквой и яблоками
Ингредиенты:
Приготовление:
3. Шумуш с тыквой и мясом
Вкусная выпечка из греческой кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
4. Насыпной пирог с тыквой и апельсином
Ингредиенты:
Приготовление:
5. Манник с тыквой
Ингредиенты:
Приготовление:
6. Тыквенный пирог с корицей
Ингредиенты:
Приготовление:
7. Тыквенно-овсяный пирог
Ингредиенты:
Приготовление:
8. Тыквенный пирог со сгущенкой
Ингредиенты:
Приготовление:
9. Пирог из слоёного теста с тыквой
Ингредиенты:
Приготовление:
10. Тыквенный пирог с ананасом и изюмом
Ингредиенты:
Приготовление:
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день