Пирог с яблочным вареньем и смородиной
БАТОНОВ НЕТ
Кулинарный блог вкусных рецептов
Тертый пирог с вареньем из смородины и яблоками
Набор продуктов:
Для теста:
Масло сливочное – 200 гр;
Ванилин – на кончике ножа;
Разрыхлитель теста – ½ чайной ложки;
Для начинки:
Смородиновое варенье (густое) – 200гр;
Яблоко большое – 1 шт;
Рецепт приготовления тертого пирога с вареньем из смородины и яблоками:
1. В глубокой миске вилкой размять сливочное масло с мукой, чтобы получилась крошка (иногда рекомендуется порубить ножом, но если вилкой в миске, то эффект тот же, а на кухне чище).
2. Добавить яйцо, сахар, ванилин и разрыхлитель, вымешать эластичное тесто, по консистенции напоминающее пластилин, тесто к рукам липнуть не должно, если липнет- добавьте немного муки.
3. После замеса тесто на 30-40 минут отправить в холодильник.
4. Нагреть духовку до 200 градусов, форму для выпечки смазать маслом сливочным или растительным, без разницы.
5. Яблоко очистить от шкурки, если шкурка жесткая, в моем случае это было яблоко сорта «голден», с мягкой шкуркой, поэтому достаточно просто было его нарезать на тоненькие дольки.
6. Достать тесто из холодильника, разделить на 2 части, так, чтобы одна часть была в два раза больше другой части. Большую часть руками размять прямо в форме, так чтобы тесто заполнило всю форму и получились бортики.
7. Смородиновым вареньем заполнить форму с тестом, наверх веером по кругу выложить дольки яблока, достать вторую часть теста из холодильника и натереть на крупной терке прямо в форму, таким образом яблоки закроются тертым тестом.
8.Пирог выпекать 30-40 минут при 180 градусах. Готовый пирог нарезать горячим на кусочки, потому что холодный он будет крошиться, посыпать сахарной пудрой по желанию.
Рецепты Пирог со смородиновым вареньем
Пирог со смородиновым вареньем на кефире
1. Берем смородиновое варенье, добавляем в него соду (гасим уксусом).
2. Добавляем яйца и сахар. Продолжаем взбивать.
Чизкейк со смородиновым вареньем
Печенье измельчить, добавить мелко рубленное масло комнатной температуры и перетереть в однородную массу, посолить. Застелить противень для запекания бумагой, выложить печенье (с небольшими бортиками), поставить в холодильник.
Пирог с вареньем в шоколадной глазури (из детства)
растительное масло для смазывания формы
50 гр.сливочного масла
1.5 стакана варенья (любого), я обычно использую смородиновое
Смешать все ингредиенты для теста, форму смазать растительным маслом, выложить тесто в форму, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Когда корж будет готов, разрезать его пополам, остудить. Пока корж остывает, приготовить шоколадную глазурь: смешать все ингредиенты, довести до кипения, постоянно помешивая.
Пирог с вареньем смородиновым
Смешиваем растопленное сливочное масло с ванилином и сахаром. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем.
Соду гасим уксусом.
Вливаем соду и просеиваем в массу муку. Вымешиваем при помощи миксера.
Готовое тесто должно получится эластичным и мягким, не прилипая к рукам.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Тесто делим на 2 части, одна должна быть чуть больше др.
Пирог со смородиновым вареньем в мультиварке
Масло достаем за полчасика до готовки из холода. Нарезаем его на кусочки и соединяем с сахаром и яйцами. Перетираем, всыпаем в ту же мисочку муку и разрыхлитель.
Замешиваем вот такое гладенькое и эластичное по структуре тесто. Оно не должно быть чересчур тугим. Колобок теста убираем на час в холод и храним в пищевой пленке.
Пирог со смородиновым вареньем
Сахар смешать с рубленным маслом.
Добавить просеянную муку, соду, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешать.
Добавить к получившейся массе желтки. Все снова хорошо перемешать.
Скатать из теста шар и, обернув пищевой пленкой, положить в морозилку как минимум на 1 час.
Песочный пирог со смородиновым вареньем
Растопить на водяной бане масло сливочное. Затем дать ему остыть. Поставить разогреваться духовку на 180 градусов.
Яйца и сахар взбить до бела. Добавить ваниль, соду гашеную и растопленное остывшее масло. Все перемешать
Пирог «Черный маклер»
1ст. смородинового варенья
1ст. сахара (я беру чуть меньше)
1ст.л. соды (я беру чуть меньше)
Сахар, варенье, соду соединить и перемешать. Оставить на 1 час.
Добавить яйца, молоко, муку.. Размешать. Вылить в форму и выпекать в духовке.
Бисквит со смородиновым вареньем
1. Бисквит на кефире готовится традиционным способом. Для начала нужно взбить яйца (при помощи венчика или миксера). Масса должна получиться пенообразной. Постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать.
2. Вводим смородиновое варенье и продолжаем взбивать. Варенье может быть совершенно любое по вашему вкусу. Я в этот раз захотела гостей побаловать красивым би.
Пирог со смородиновым вареньем
1. Сливочное масло соедините с сахаром и разотрите до однородности. Разумеется, по этому простому рецепту пирога со смородиновым вареньем можно использовать и хороший маргарин. Для аромата можно добавить ванилин или корицу, например.
2. Вбейте к маслу с сахаром одно яйцо, активно перемешайте.
3. Добавить в несколько этапов просеянную муку, замешивая тесто. Оно.
Лимонный пирог со смородиновым конфитюром
Основные необходимые продукты
Печенье размолоть в крошку, охлажденное масло порубить, цедру лимона натереть на мелкой терке, стараясь не задеть белую часть.
Смешать масло с крошкой печенья и растереть руками. Смазать разъемную форму (вместе с бортами до середины).
Выкладываем в форму разравниваем и формируем бортики высотой 1-2 см., середину слегка приминаем.
Яблочный пирог на кефире
Приготовить необходимые продукты.
Нарезать кубиками очищенные яблоки. Высыпать в тесто.
Подготовить форму: смазать маслом, присыпать мукой.
Выложить тесто, равномерно распределив.
Випекать в духовке при 180 градусах минут 40.
Простой пирог со смородиной
Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленный маргарин, муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
Разделите его на 2 части. Одну оправьте на полчаса в морозилку, а вторую раскатайте в пласт и поместите на смазанный противень.
Фирменный влажный пирог
В миску для теста вылить кефир. Может у вас «завалялось» скисшее молоко. Вобщем, подойдет любой кисломолочный продукт.
Добавить 1/2 ч. л. соды.
Теперь добавить стакан варенья. Любого. Шикарно, когда варенье из кусочков плодовых, потом в пироге очень вкусно на него наткнуться. Можно нарезать хурму. Как я сделала в этот раз.
Добавить в варенье 1/2 ч. л. соды, х.
«Кучерявый» пирог
1. Размягченное сливочное масло нарежьте кусочками или натрите на крупной терке, добавьте к нему сахарный песок, ваниль и вбейте куриные яйца.
2. С помощью электрического миксера взбейте массу.
3. Добавьте в тесто гашенную уксусом соду, 3,5 стакана муки.
4. Хорошенько перемешайте содержимое миски, образуются комочки теста, добавьте оставшуюся муку.
Торт-пирог «Арлекин»
Варенье из смородины – 2/3 стак.
Какао (порошок) – 2 ст.л.
Сегодня готовим торт) Хочу заметить, что даже из минимума простых и доступных всем продуктов можно приготовить такой красивый, красочный торт. Получается он нежным, просто тает во рту, а его красочные слои идеально сочетаются друг с другом и создают чудесное сочетание вкусов! Кстати, по рецепту в торте всего 4 ложки сахара!
Кексы с орехами
Сахар и яйца хорошо перемешать, до образования однородной массы.
Добавляем разрыхлитель, муку и перемешиваем.
Добавляем масло комнатной температуры (можно порезать на кубики, легче будет мешать).
Высыпаем орехи (до этого их нужно размельчить).
Пирог «Семейный»
Дрожжи сухие (у меня ЭКО, по инструкции не смешивать с мукой, а растворить) растворяем в кефире, добавляем сметану, растопленный маргарин, щепотку соли, примерно 0,5 ст. сахара, у меня в холодильнике в пакете осталось ложки 2 майонеза, его тоже туда)))
Размешиваем, оставляем мин. на 40, чтоб подошло
Пирог «Кудрявый»
1. Перед тем как приготовить пирог кудрявый, достаньте сливочное масло из холодильника, нагрейте его до комнатной температуры. Положите в емкость масло, насыпьте сахар и ванилин. Все хорошо перемешайте. Можно для этого использовать миксер. Возьмите яйца, разбейте их. Влейте в емкость и перемешайте миксером. У вас должна получиться масса, напоминающая крем.
Постный шоколадно-черемуховый пирог
Какао (порошок) — 3-4 ст.л.
Мука черемуховая — 1 ст.л.
Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
Смородиновое варенье — 3 ст.л.
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Свежая мята, ягоды смородины
Растительное масло — 100 мл.
Мука пшеничная в/с — 6-7 ст.л. с верхом
1. Смешайте в чаше миксера теплую воду, растительное масло и сахар. Добавьте какао, просеянную пшеничную муку, черемуховую муку и разрыхлитель.
2. Тщательно перемешайте миксером так, чтобы не было комочков. Тесто должно по консистенции напоминать сметану (консистенция видна на фото с поднятыми венчиками миксера)).
3. Разъёмную форму (D=20 см) застелите пергаме.
4 рецепта самых вкусных пирогов на кефире со смородиной
Смородиновый пирог на кефире с яблоками
Рецепт приготовления этого десерта довольно увлекательный. Во-первых, все ингредиенты должны быть теплыми, во-вторых для этой выпечки подойдет, как свежая, так и замороженная ягода, которую нужно предварительно разморозить.
Кроме этого потребуется кусочек сливочного масла для смазки формы, сама пекарская форма с высокими бортами, миксер для взбивания яиц, глубокая емкость для теста, поскольку его получается много.
Подогретый до комнатной температуры кефир смешать с разрыхлителем, добавить ванильный сахар. Размешать все продукты. После этого тесто немного подымится, в результате действия разрыхлителя. Взбить яйца на густую белую массу, как для бисквита. Добавить ее к кефирной смеси и еще раз взбить. После этого всыпать сахарный песок и взбить все продукты третий раз.
Топленое сливочное масло смешать с яично-кефирной массой. По концовке всыпать муку в несколько заходов, при этом, не забывая помешивать. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Засыпать в тесто ягоды, перемешать. Вымытые яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками и добавить в тесто, еще раз перемешать.
Вылить жидкое тесто в заранее подготовленную форму для выпекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Учитывая то, что теста получается много, время выпекания пирога составляет около 2 часов.
В процессе выпечки необходимо регулировать температуру: через час ее можно повысить до 210 градусов, чтобы верхушка подрумянилась. Затем, через 10-15 минут, убавить. Верхушка пирога может растрескиваться из-за постоянно выделяющегося смородинового сока. Но в этом нет ничего страшного.
Испекшийся яблочно-смородиновый пирог извлечь из формы только после остывания. Сверху для красоты его можно присыпать тонким слоем сахарной пудры, нарезать на кусочки и подать на стол.
Пошаговый рецепт с фото и видео
Пирог со смородиновым вареньем – это вкусно, сытно, ароматно и празднично. Приготовить такой десерт очень просто, и ингредиенты все доступные, а вот результат — на высоте.
Тесто предлагаю приготовить на основе майонеза. Его вкус — потрясающий! По своей структуре это что-то среднее между обычным дрожжевым и песочным тестом – оно мягкое, но не крошится, покладистое и в тот же момент нежное и воздушное. С ним приятно работать и его здорово кушать. Такой сочный и ароматный пирог с вареньем из смородины станет прекрасным дополнением к чаепитию.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В глубокую миску выложить майонез, влить воду комнатной температуры, вбить куриные яйца, всыпать ванилин, сухие дрожжи и сахар.
Тщательно размешать всю массу до однородности, она получится достаточно густой.
Затем частями ввести просеянную муку и замесить тесто. Оно будет мягким, нежным, покладистым и не липнущим к рукам. Накрыть его салфеткой и отложить в сторонку, чтобы оно отдохнуло, минимум на 20 минут.
В это время приготовить смородиновое варенье или отправиться за ним в кладовую, если такое уже имеется. Помыть и перебрать ягоды смородины, выложить их в чашу для блендера и засыпать сахаром.
Перетереть блендером в пюре, перелить в сотейник и отправить на огонь. Периодически помешивая, выпарить жидкость. На это уйдет 10-15 минут.
Отдохнувшее тесто хорошенько размять и отрезать 1/3 часть от общего куска.
Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.
Выложить раскатанное тесто в форму для запекания. Сформировать бортики, срезать ножом края, красиво их ровняя. Сделать вилкой проколы по всей поверхности теста.
В центр влить смородиновое варенье, равномерно распределяя.
Раскатать кусок оставшегося теста и нарезать на длинные полоски. Чередуя горизонтально и вертикально, выложить их поверх варенья. Две полоски скрутить между собой или переплести в косичку и сделать бортик.
Выпекать пирог со смородиновым вареньем в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Нежный, ароматный, сладкий и очень вкусный пирог разрезать и подать на стол.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Как испечь вкусный пирог со смородиновым вареньем на скорую руку
Необычайно душистым и вкусным получается пирог с вареньем из черной смородины. Делается выпечка просто, однако для этого используются самые обыкновенные и доступные продукты. Но результат вас приятно удивит. Пирог получится отменным и уйдет полностью – это 100%!
Потребуется взять глубокую плошку. В нее следует выложить майонез. Потом к нему вливается указанное в рецепте количество воды (возьмите жидкость комнатной температуры). В массу надо всыпать сухие дрожжи. Добавляется сахарный песок. Смесь разбавляется парой щепоточек ванилина. Потом следует вбить в состав яйца.
На заметку! Если у вас есть готовое смородиновое варенье для пирога, этот шаг и предыдущий можно смело пропустить.
Обратите внимание! 2 полоски надо скрутить в жгут и сформировать бортик.
Готовый пирог со смородиновым вареньем получается очень вкусным, душистым, нежным!
Пирог быстрого приготовления полезные советы
Если Вы приготовили пирог по рецепту, когда варенье добавляется в тесто, но потом пирог показался Вам скучным, можно исправить ситуацию! Разрежьте его на две части и промажьте любым кремом. Для этого достаточно знать, как приготовить заварной крем или крем из взбитых сливок. У Вас получится торт!
Пошаговый рецепт печенья тертый пирог
Смешать масло, ванилин и сахар. Удобно это делать миксером. Получится кремообразная масса.
Смешать масло, ванилин и сахар затем добавить яйца
Добавить яйца и еще раз перемешать.
Перемешать масло, сахар и яйца
Муку просеять. Это обязательно, чтобы не было комков, и не попались целые зерна. Внимание: отложите в сторону 0.5. стакана муки. Она понадобится потом.
Добавьте в смесь масла и сахара 3.5 стакана муки
Добавьте в смесь масла и сахара 3.5 стакана муки. Тщательно вымешайте тесто. Если у вашего миксера есть в комплекте специальные спиралевидные насадки для теста, задача упрощается до минимума.
Тщательно вымешайте тесто
На противень (около 30-35 см в размере) положить лист пергаментной бумаги, или специальной бумаги для выпечки. Положите на бумагу больший кусок теста и сухими руками растягивайте тесто в тонкий слой, чтобы он полностью покрыл противень. Толщина пласта теста не должна быть больше 15 мм. Ну и, естественно, слишком тонким тоже не делать.
Положите на бумагу больший кусок теста и сухими руками растягивайте тесто в тонкий слой
Дальше открыть банку домашнего смородинового варенья. Конечно же — пробовать его, без этого никак нельзя. И намазать все варенье на тесто.
Намазать все варенье на тесто
Дальше, скатать из второй части теста шар. Взять в руки обычную терку с крупными ячейками, и сделать то, что дало название этому пирогу (тертый пирог) — натереть тесто, и посыпать им варенье равномерным слоем.
Натереть тесто, и посыпать им варенье равномерным слоем
Ну, вот и все. Все трудности позади — печем тертый пирог.
Поставить тертый пирог в духовку
Готовый тертый пирог порезать острым ножом на ромбики. Большие или маленькие, вам решать. После разрезания, оставьте тертый пирог остыть, чтобы варенье немного застыло и не текло.
Нарезать тертый пирог на ромбики
В результате вы получите два в одном, то самое печенье с вареньем — тертый пирог.
Это печенье из песочного теста — тертый пирог со смородиновым вареньем
Это печенье из песочного теста — тертый пирог со смородиновым вареньем безумно вкусное с черным чаем или теплым молоком.
Пирог с вареньем на скорую руку — 10 простых и легких рецептов
Часто ли у вас бывают случаи, когда неожиданно приходят гости в дом? Представьте, что вам нечем их накормить, нет ничего сладкого к чаю. Так вот, эта ситуация вполне поправима. Ведь можно быстренько состряпать пирог с вареньем. Готовится он очень быстро и легко. Рецептов, конечно, много. Но, я уверена, вы выберете лучший для себя.
В таких случаях вас также может выручить манник или кекс на кефире. Это прям палочки-выручалочки. Ведь ингредиенты все простые, они всегда в наличии. Поэтому не переживайте, голодными ваши гости точно не уйдут.
Варенье всегда есть дома. Тем более иногда оно засахаривается, или уже не хочется его есть. Поэтому здорово, что его можно использовать в выпечке. Иначе бы оно просто пропало и отправилось бы в мусорку. А я не люблю, когда продукты выбрасывают, поэтому давайте лучше приготовим простой домашний пирог на радость всем.
Пирог с вареньем на молоке по простому и легкому рецепту
Мне очень сильно понравился этот рецепт. Единственное — для него лучше подойдёт густое или засахарившееся варенье. Бисквит получается очень вкусным. В меру рыхлым и сладким. От такого угощения не откажется ни один гость в вашем доме.
1. Достаем из холодильника яйца. Разбиваем их в чашу, добавляем соль и взбиваем до пышной пены.
Яйца обязательно должны быть холодными.
2. Теперь в яичную массы высыпаем сахар, продолжая всё взбивать миксером.
3. Следом вливаем растительное масло, а за ним молоко. Снова всё перемешиваем.
4. Очередь просеянной муки и разрыхлителя. Всыпаем понемногу и взбиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть плотным и довольно густым.
5. Форму смазываем маслом и выкладываем на дно половину от подготовленной массы.
Делаем прослойку начинки из варенья и закрываем ее оставшимся тестом, выравнивая поверхность ложкой, чтобы наш пирог был красивым и аккуратным.
6. Разогреваем до 180 градусов духовку, затем уменьшаем до 160 градусов и выпекаем в ней наш десерт 40-45 минут.
Поверхность посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаём к столу!
Как испечь тёртый пирог с абрикосовым джемом?
Тёртый пирог известен нам с детства. Именно его готовили все бабушки. И это понятно, ведь ингредиенты для него нужны простые и понятные. Варенье также лучше использовать загустевшее.
Натертое сверху тесто делает десерт необычным как по своему виду, так и по вкусу.
1. Растираем яйца с сахаром, вливаем к ним растопленное сливочное масло и ванилин. Всё взбиваем венчиком или миксером.
2. Смешиваем муку с разрыхлителем и вводим частями в массу. Замешиваем крутое тесто.
И делим его на две части: одна часть должна быть больше другой. Ту, что поменьше накрываем пищевой плёнкой и убираем в морозильную камеру минимум на 30 минут.
А ту, что побольше, распределяем по дну форму, делая бортики.
3. Выкладываем на него варенье. Желательно, чтобы оно было густым.
4. Достаем замороженное тесто и натираем его на крупной тёрке. Распределяем поверх пирога.
Выпекаем в заранее разогретой до 200°С духовке 40-50 минут.
Готовой выпечке даём полностью остыть, затем достаём из формы и нарезаем на кусочки.
Вкуснейшее лакомство к чаю готово!
Заливной десерт из варенья в духовке на скорую руку
Я люблю заливные пироги за их простоту. Весь процесс готовки сводится к смешиванию ингредиентов миксером. Вам останется лишь помыть посуду. По-моему, это прекрасный вариант для занятых людей, для тех, кто не умеет (или не хочет) замешивать тесто.
Из такого бисквита можно сделать даже торт. Нужно лишь разрезать его на коржи и промазать кремом.
1. Соединяем яйца с сахаром до растворения крупинок.
2. Вливаем молоко и добавляем в тесто муку, которую следует предварительно просеять.
3. Затем кладём варенье и ложкой смешиваем его со всей массой. Гасим соду и вливаем к остальным ингредиентам. Перемешиваем ещё раз.
4. Выпекаем в форме, смазанной маслом, при 200 градусах около 30-40 минут. Определяем готовность по сухой зубочистке.
Посыпаем сахарной пудрой и приступаем к чаепитию!
Пирог из песочного теста с яблочным повидлом без яиц
Песочный, рассыпчатый корж в десертах — это всегда очень вкусно! Мне такая выпечка очень нравится, и, как оказалось, готовить её совсем несложно. И особенно этот рецепт хорош отсутствием яиц в составе теста. Для кого это актуально, срочно забирайте его себе и балуйте своих близких!
1. Соединяем сыпучие продукты друг с другом: соль, сахар, ванилин и муку.
2. Холодное масло натираем на тёрке и руками смешиваем его с мучной смесью. Лучше делать это на чистой поверхности стола. У вас должна получиться крошка.
Теперь необходимо в неё влить воду и вновь замесить тесто. Делим его на две части. Одну чуть больше, другую меньше.
3. Большую часть раскатываем и укладываем в форму для запекания. Внутри распределяем варенье.
Меньшую часть раскатываем и разрезаем на полоски одинаковой ширины. Ими покрываем пирог крест-накрест, переплетая их друг под другом, формируя тем самым красивый узор. Края также необходимо завернуть, чтобы придать выпечке ещё более аппетитный вид.
Отправляем в духовку на 30-40 минут запекаться при 180 градусах.
Даем остыть, режем и ставим завариваться чай, ведь десерт уже ждёт!
Кудрявый пирог на маргарине из смородинового варенья
Тёртый пирог часто еще называют кудрявым, что вполне обоснованно. Только тесто в данном случае натирается как для верхнего, так и для нижнего слоя. Маргарин можно заменить сливочным маслом и наоборот. Простой рецепт для домашнего чаепития!
1. В растопленный и уже остывший маргарин высыпаем ванилин и сахар, перемешиваем венчиком.
Затем разбиваем два яйца и снова смешиваем ингредиенты между собой.
2. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в масляную смесь частями. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 20 минут.
3. Затем достаем его и делим на две неравные части. Обе натираем на крупной терке.
Большую часть укладываем на дно формы, следом делаем слой из варенья, после чего натираем меньшую часть и ей покрываем начинку.
Выпекаем при 200°С около 25-30 минут.
Режем на порции и посыпаем по желанию сахарной пудрой, так выпечка станет ещё аппетитнее и ароматнее!
Видео о том, как приготовить закрытый расстегай из дрожжевого теста
Пирог с вареньем можно испечь и на дрожжевом тесте. Он получается пышным и воздушным. Не все любят ставить опару и замешивать на ней тесто. Это, конечно, потребует от вас чуть больше времени и усилий, но результатом вы останетесь довольны. Пышная, воздушная мякоть с начинкой завоюет ваше сердце.
Нам понадобятся для опары:
Быстрый пирог с вареньем из песочного теста «Крошка»
Помните раньше в столовых и пекарнях часто продавались песочные пирожные с прослойкой из джема? Так вот вам рецепт этого чуда! Прочитав его, становится понятно, что приготовить такое лакомство под силу каждому. И, поверьте, оно понравится всем благодаря своему рассыпчатому коржу, который идеален с ягодным вареньем.
1. Просеянную муку смешиваем с содой и растираем всё с подтаявшим сливочным маслом так, чтобы получилась крошка.
Это можно делать как руками, так и вилкой.
2. Затем добавляем сахар и пакетик ванилина, всё перемешиваем и наша основа готова. Теперь нужно убрать ее в морозильную камеру на 1 час.
3. После чего в форму для запекания выкладываем часть нашего теста, распределяя крошки равномерно по дну. Делаем начинку из варенья не слишком толсто. И посыпаем оставшейся мучной массой.
Убираем в духовку на 25 минут. Выпекаем при 180 градусах.
Невероятно простой и очень вкусный пирог!
Готовим коврижку на кефире в мультиварке быстро и просто
У вас есть мультиварка, но для выпечки вы её не используете? Очень зря. Она прекрасная помощница в кулинарном деле. Пирог на основе варенья удивит вас своей простотой и вкусом.
Проверяйте готовность зубочисткой, поскольку бисквит получается очень пышным и высоким, необходимо перед завершением готовки удостовериться, что он хорошо пропекся.
1. Взбиваем куриные яйца и сахар до образования лёгкой, белой пены.
Затем вливаем кефир и варенье, перемешиваем. И вводим соль с содой, также снова смешиваем всё.
2. Теперь постепенно всыпаем в тесто просеянную муку. По желанию в качестве начинки можно добавить ягоды или фрукты. Их вводим в самом конце и перемешиваем тесто лопаткой.
3. Чашу от мультиварки смазываем маслом и выливаем в неё нашу смесь. Ставим режим «Выпечка» и время 1 час 30 минут. Закрываем крышку и занимаемся своими делами.
Готовый пирог достаем, подставив ёмкость для пароварки и перевернув чашу.
Он получается красивым и очень пышным!
Открытый, насыпной пирог со сладкой начинкой
В этом десерте варенье сочетается с творогом. Что само по себе безумно вкусно. А если учесть еще тот факт, что вся эта начинка лежит на песочном тесте, то сразу же начинают течь слюнки. Очень трудно будет удержаться от добавки после кусочка такого лакомства.
1. Перетираем муку, сливочное масло и 2,5 столовые ложки сахара в крошку руками. Выкладываем на дно формы, застеленной пергаментной бумагой. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
2. В это время смешиваем творог, полстакана сахара и яйца до однородной массы.
3. Когда наш корж подрумянится, достаём его и выкладываем слой из варенья или джема. А сверху заливаем творожной массой. Снова убираем форму в духовку еще на 35 минут.
Такой несложный пирог обязательно необходимо попробовать приготовить!
Постный пирог на варенье и воде без дрожжей
Пост или аллергия на молочные продукты — не повод отказывать себе в удовольствии. Такой десерт определённо скрасит повседневное меню. А чашечка чая с ним станет просто незабываемой. Да и список продуктов совсем невелик, так что можно попробовать испечь его уже сегодня.
1. В глубокой миске смешиваем сахар, варенье, какао и растительное масло.
2. Затем добавляем воду и соду.
Перемешиваем и следом начинаем вводить муку.
3. Выливаем тесто в форму для запекания и отправляем готовиться в духовку при 180 градусах.
Такую коврижку можно есть не только в обычные дни, но и в постные!
Пироги с вареньем могут стать просто незаменимыми в вашей семье, ведь это ягодное варево всегда есть дома и очень часто его много. А такая простая выпечка не даст ему пропасть, и при этом дома всегда будет чем полакомиться. Быстро, вкусно и недорого — это относится ко всем рецептам данной статьи. Поэтому пеките домашнюю выпечку и получайте от этого удовольствие!