Пирог с яблоками бананом и клубникой
Пирог с яблоками бананом и клубникой
Песочный пирог с фруктами
Вкусный, быстрый, рассыпчатый пирог с нежной начинкой. Вы можете приготовить его с покупным замороженным песочным тестом, а можете изготовить его самостоятельно. Ниже размещен рецепт домашнего песочного теста для выпечки суфле.
Наш открытый пирог с фруктами и ягодами, залитый сметаной или сливками со взбитыми яйцами – очень вкусная и простая в приготовлении выпечка! Попробуйте, вам понравится!
Состав
Форма для запекания диаметром 22-24 см, сливочное масло для смазывания формы
Как приготовить
Если готового теста нет, рецепт дан в конце этого рецепта, он очень простой.
Для этого пирога с яблоками, клубникой и бананами можно приготовить и тонкое песочное тесто, тогда вкус суфле выступит на первый план и выпечка будет восприниматься больше как десерт, а не пирог.
И клубнично-яблочный десерт выйдет очень нежным и деликатным.
Рецепт теста для основы пирога
Состав
Как приготовить
В общем, выбор за вами: купить ли готовое песочное тесто, приготовить ли тесто по этому рецепту или сделать тонкое, рецепт которого указан выше. А еще можно испечь вот такой открытый пирог с тертыми яблоками – рецепт. Тонкость не связана с какими-то особенными свойствами теста, просто его получается немного и оно очень тонким слоем размазывается по небольшой форме для запекания.
Клубника с бананом сгущают суфле, придавая ему еще большую нежность.
Однако, масса для суфле может обойтись и без бананово-клубничного пюре. И даже без клубники вовсе. Яблоки, подкисленные лимоном и обладающие ярким, цитрусовым ароматом, в суфле тоже очень вкусны.
Если у вас много клубники, можно обойтись и без яблок, выложите ягодки на корж и залейте сливочно-яичной массой. Тогда у вас получится песочный пирог с клубникой в суфле. ))
Поверхность пирога закарамелизируется, если вы поставите его не на среднюю полку в духовке, а повыше. Если у печки есть функция “гриль” – на 5 минуток поместите туда выпечку.
Чтобы определить готовность суфле, надавите на него аккуратно пальчиками. Если пружинит, значит схватилось, застыло. Если суфле колышется как подтаявшее желе, значит – надо еще подождать.
Время идет, корж начал подрумяниваться и вы побаиваетесь, что он может подгореть, пока суфле дойдет? Снизьте температуру до 160 С. Процесс подрумянивания замедлится, а серединке суфле будет легче пропечься.
Сочетание рассыпчатой песочной основы и и нежных, мягких фруктов в суфле манит и соблазняет. Это радостная и очень вкусная еда!
Клубничная шарлотка
Клубничная шарлотка
Заливной пирог с кабачками и сыром
Оладьи из кабачков
Домашняя буженина
Хворост
Клубничная шарлотка – невероятно простой ягодный пирог. Нежное тесто прекрасно сочетается не только с клубникой, но и с грушей, бананом, яблоком и с любыми другими ягодами. Очень советую приготовить этот рецепт пирога.
Ингредиенты
мука | 260 г |
---|---|
масло сливочное | 50 г |
сахар | 160 г |
яйца | 2 шт |
сметана | 150 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
сода | 0,5 ч.л. |
соль | |
клубника в тесто | 250 г |
Клубника для верха | 200 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Форма диаметром 24 см
Муку соединить с разрыхлителем, содой и солью. Соду добавляем в тесто, когда используем кисломолочный продукт, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой. Одной соды не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки.
Яйца соединяем с сахаром и взбиваем на максимальной скорости миксера 4-5 минут.
Добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло и сметану, тщательно смешиваем. Сметану можно взять большей/меньшей жирности или заменить йогуртом.
В два приема соединяем с мучной смесью. В этот момент можно добавить цедру лимона.
Смешаем с нарезанными кубиками клубникой.
форму смазываем растительным маслом
Выкладываем в форму и распределяем.
Сверху украшаем половинками клубники, слегка вдавливаем в тесто.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 40-50 минут.
Извлекаем из формы и полностью остужаем.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Пирог гораздо вкуснее на следующий день.
Очень вкусная клубничная шарлотка готова! Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Шарлотка с клубникой и яблоками в духовке
Ингредиенты
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления шарлотки с клубникой и яблоками в духовке. Клубнику выбирайте плотную, без порченых мест, ароматную, кисло-сладкого вкуса.
Яйца вбейте в глубокую емкость, добавьте сахарный песок. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому яйца заранее достаньте из холодильника.
Компоненты взбивайте миксером или погружным блендером на протяжении 2-3 минут, до получения пышной массы с пенной «шапкой» сверху.
Муку просейте через сито, это насытит ее кислородом, а также избавит от примесей. Затем смешайте с пекарским разрыхлителем, добавьте в основной состав.
Смесь взбейте погружным блендером, делая ее однородной. Тесто по консистенции должно быть немного гуще сметаны, не содержать комков.
Яблоко очистите от корки, удалите семена и перепонки, мякоть нарежьте средним кубиком, добавьте в тесто, перемешайте. Яблоки выбирайте сочные, с кислинкой, чтобы сбалансировать сладкое тесто.
Круглую форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом либо застелите пергаментной бумагой. Лучше использовать разъемную форму диаметром 18-22 см.
Внутрь вылейте тесто, разровняйте лопаткой. Клубнику тщательно вымойте, удалите хвостики, немного высушите. Клубнику в целом виде поместите в тесто по кругу, чтобы половина ягод выглядывала из теста.
Духовку нагрейте до 180 градусов, внутрь на среднюю полку поместите заготовку. Выпекайте шарлотку с клубникой и яблоками в духовке 30-35 минут. Первые 15 минут нельзя открывать духовку, чтобы шарлотка не опустилась. Готовность пирога можно проверить, проткнув его деревянной шпажкой, на нее не должно липнуть тесто.
После остывания шарлотку нарежьте на порционные куски, подайте на стол. Пирог можно присыпать сахарной пудрой, это скроет возможные неровности.
Пирог с яблоками и бананами
Пирог с яблоками и бананами получается нежным, немного влажным за счет бананов. Яблочки вносят кислинку, а сладкий банан придает экзотический вкус классическому пирогу. Пирог для любого времени года!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Пирог с яблоками и бананами»
Оценить рецепт Пирог с яблоками и бананами:
Пожалуйста, введите символы с картинки
А вместо сметаны можно кефир использовать?
Поставила в мультиварку) жду результата) сасибо за рецепт))
Отличный пирог и не сложен в приготовлении. Одним словом вкуснятина!
только что приготовила, действительно очень вкусно!! в тесто добавила ванильки, а в яблоки корицу. половину слопала в течении 10 минут!
Очень вкусный пирог получился с первого раза. То что еще больше понравилось очень легок в приготовлении. Спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт! Мне он очень понравился!
Пирог с клубникой и бананом
Фруктовое мороженое
Творожная плетенка с начинкой
Хлебные лепешки на сковороде
Пирог/торт с кремом и фруктами
Яблочно-морковная коврижка
Дорогие друзья, приветствую Вас на своем канале! Предлагаю приготовить потрясающие пироги со вкусом весны, со вкусом клубники и банана.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
яйца (маленьких или 4 больших) | 6 шт |
сахар | 180 г |
ванильный сахар | 10 г |
мука | 250 г |
разрыхлитель теста | 10 г |
Для крема | |
сметана | 180 г |
сахар | 2 ст.л. |
банан | 100 г |
Желейный слой | |
желе для торта | 8 г |
вода | 250 мл. |
сахар | 2 ст.л. |
клубника | 150 г |
банан | 2 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром на протяжении пары минут. Сегодня я взяла 6 маленьких яиц, если будете брать крупные яйца, 4 шт. будет достаточно.
Затем тонкой струйкой растительное масло без запаха или сливочное масло, предварительно его растопив и остудив.
Просеять муку с разрыхлителем в яичную массу и объединить ингредиенты на малых оборотах миксера.
Тесто перелить в разъемную форму для выпечки диаметром 22 см., дно предварительно устелить бумагой для выпечки.
Отправить в разогретую духовку до 170-180*С. Выпекать в духовке до пробы на сухую зубочистку. По времени это занимает 40-45 минут. Если верх сильно румянится, можно прикрыть фольгой. Таким образом я испекла 2 пирога.
У пирога срезать верхушку и перевернуть в блюдо, у меня блюдо с небольшим углубление, если Ваше блюдо совершенно ровное, необходимо срезать верхушку полностью, чтобы она была ровная и ничего не нужно переворачивать.
У шприца 5 кубового, отрезать переднюю часть и сделать углубление по всей поверхности пирога, вынимая мякоть.
Для крема блендером перебить 200 гр. банана, 180 гр. сметаны и 2 ст.л. сахара. Крем готов. Перелить его в кулинарный пакет, срезать уголок и наполнить отверстия в пироге. Крем сразу впитывается, поэтому в некоторые отверстия, необходимо долить.
На короткое время отправляю пирог в холодильник.
Приготовить желатиновый слой. В сотейник всыпать желе для тортов, бесцветное, по инструкции на упаковке, необходимо добавить 2 ст.л. сахара и вливаю 250 мл. воды. На среднем огне довести до кипения и сразу же снять с огня. Пока желейная масса немного остынет, нарезать банан тонкими кругляшками, клубнику разрезать в зависимости от размера на 6-8 частей.
Пирог собирать в разъемном кольце, хорошо его закрепив, что бы оно не открылось и желейный слой не вытек.
Кусочки клубники выкладывать по кругу сначала в одном направлении, затем в противоположном. Следом выкладывать слайсы банана внахлест. Серединку украсить клубникой. Немного остывшую желейную массу распределить по фруктах, начиная с середины, поливать нужно аккуратно, чтобы фрукты не сместились. Если заливать пирог, только снятым с огня желе, оно частично начнет впитываться в пирог, поэтому нужно его немного остудить, того времени, пока я нарезала фрукты было достаточно, чтобы масса немного остыла. Если сильно остудить, масса будет застывать сразу и будет не очень красиво смотреться в итоге.
Так как масса застывает практически моментально, быстро украсить листиками мяты и все готово!
Таким же образом я испекла второй пирог, украсила его бананами и клубникой.
Такое желе застывает сразу, буквально на глазах, даже в холодильник ставить не нужно и не тает при комнатной температуре. Отлично режется, фрукты остаются на месте, не разваливаются благодаря желе. Пироги получаются очень вкусными, мягкими, сочными, красиво смотрятся в разрезе. Рекомендую приготовить!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!