Пирог с яблоками и клубникой рецепт с фото пошагово в духовке
Рецепты Пирог с клубникой и яблоками
Пирог с яблоками, клубникой и смородиной
Рубим масло с мукой, добавляем холодную воду. Замесим тесто и отправляем его на холод на 20 минут.
Для заливки: яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко, муку и ванильный сахар.
Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму. Наколите вилкой тесто.
Шарлотка с клубникой и яблоками
Яблоки порезать дольками и уложить на смазанный противень.
Посыпать яблоки крахмалом и корицей сверху уложить клубнику.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте ванилин, разрыхлить и мука.
пирог с клубникой и яблоками
мука для раскатки теста
сахар песок стакан можно и больше)
тесто бездрожевое слоеное 2 пластины
сахарная пудра для посыпки
клубника замороженая 400гр
сахар ванильный 2 маленьких пакетика
яблоки большие на ваш вкус 2шт
яйцо для румяной корочки
начинка: клубнику и яблоки порезаные тонкими средними квадратиками с ванильным и сахарным песком перемешиваем.
Пирог с клубникой » Ленивец »
Готовое любое (дрожжевое,песочное и т.д)
Тесто раскатать,выложить в смазанную раст.маслом форму,поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 10 мин.
Затем вынуть тесто из духовки и выложить на него нарезаную клубнику.
Шарлотка с яблоками и клубникой
Протвинь промазать маслом и уложить яблоки ( как на фото), присыпать крахмалом и корицей.Выложить сверху яблок-клубнику и тоже посыпать крахмалом.
Яйца взбить с сахаром, потом добавить ванилин, муку и разрыхлитель. Тесто получается как густая сметана.
Залить тестом яблоки и клубнику.
Яблочный пирог с белым шоколадом, миндалем и клубникой
Яйца взбить с сахаром.
Добавить подтаявший маргарин, соду и муку.
Яблоки натереть на терке и немного отжать сок (немного!, чтоб не текло, а то будет сухая начинка)
Пирог с яблоками и клубникой
Сначала делаем начинку.
Смешать клубнику с сахаром. Довести до кипения и проварить пару минут.
Добавить нарезанные яблоки и желатин в горячую клубнику. Размешать и убрать в холод на 1 час для застывания.
Для теста измельчаем орехи.
Соединяем масло с желтками, сахаром, корицей. Добавляем размолотые орехи.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим его минут на 30 в.
Овсяный пирог с яблоком и клубникой
Смешать овсяные хлопья, муку, сахар, соль, дробленые грецкие орехи-все перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто в крошку!
Размер раздробленности орехов зависит от предпочтения, также в тесто можно добавить горсть подсолнечных семечек!
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками, добавить клубнику (у меня заморож.
Пирог с яблоками и клубникой «Дебют»
Делаем тесто: смешиваем теплое молоко, не все, только 400 мл, соль, сахар, яйца, масло комнатной температуры и дрожжи до однородной массы, добавляя постепенно муку, замешиваем тесто. Даем ему отдохнуть 15 минут.
Начинка: Яблоки моем и режем на дольки, клубнику, если замороженная, обдаем горячей водой и оставляем ждать своей участи.
Тесто делим на две не равные.
Мускатный пирог
3/4 стакана цельного молока
1/4 стакана сливочного масла
1/2 чашки тростникового сахара
Клубника для украшения.
1 стакан жирных сливок
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1 чайная ложка ванилин
1.Нагреть духовку до 200 градусов.
2. В миске смешать сахар, муку и сливки. Добавить молоко и ванилин и продолжать помешивать, пока смесь не станет однородной. Влейте в тесто форму для запекания. Посыпать сверху мускатным орехом и точка равномерно с небольшими кусочками сливочного масла.
Пирог со сливами, испортить нельзя
сахарная пудра, 10 грамм
Пирог со сливами готовится очень просто. Испортить его невозможно. Его можно взять с собой на пикник или дать детям в школу на перекус. Готовить его можно не только со сливами, но и с яблоками, персиками, клубникой.
Сметанный пирог с клубникой и яблоками
250 г клубники (у меня замороженная)
150 г мягкого сливочного масла
Сметану, размягчённое масло и сахар смешать и перемешать до однородности.
Яблоки очистить от семян о кожуры и порезать небольшими квадратиками.
Взбить яйца с сахаром.
Добавить молоко, сметану и ванильный сахар.
Пирог яблочный с клубникой
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить холодное масло и порубить в блендере до состояния крошки.
Добавить остальные ингредиенты и быстро замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
Для клубничной начинки все ингредиенты соединить и смешать в блендере.
Яблоки почистить, нарезать дольками. На сковороде растопить сливочное масл.
Пирог с яблоками бисквитный
Орехов не было- положила горсть кураги,
50г изюма без косточек,
100г сахарной пудры,
1ч.л. с горкой разрыхлителя.
Мои дополнения к рецепту:
имбирь на кончике ножа,
1 пакетик ванильного сахара,
Яблок было мало- добавила 150Г свежей клубники (мороженой),
50г дробленых лесных орехов,
имбирь был свежий 0,5 ч.л.
Искала на сайте, но похожего не нашла, если это не так, пожалуйста скажите- удалю и поставлю вариантом.
Замесить тесто №1 из указанных продуктов, скатать в шар, завернуть в пленку и на 1 час в холодильник.
Раскатать, выложить в разъемную форму 26 см ( у меня была сковорода 30 см в диаметре, смазала маслом растительным, пирог выпрыгнул без проблем).
Пирог «Булыжник»
* Масло сливочное — 100 г
* Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Ягоды(у меня замороженные) и яблоко тушить вместе с горстью сахара минут 5-7. В конце слить лишнюю жидкость и добавить 1 ст.л. крахмала.
Из мягкого масла, сметаны, сахара, соды и муки замесить эластичное тесто.
Фрукты выложить в форму для запекания. У меня она небольшая: 22 см. в диаметре.
Скатать из теста шарики и выложить наши «булыжники» сверху.
Пирог из кекса (с яблоками, корицей и молочной заливкой)! Bread & Butter Pudding.
Сливочное масло 70-100гр
Молоко или сливки 300-350мл.
Коньяк или ром 50мл.
Кекс с изюмом (хлеб, бисквит, кулич и т.д.)
Сахарная пудра и клубника для украшения.
Яблоко 1шт большое сладкое.
Ванильный сахар 1 пакетик 8гр.
Сахарный песок 90 гр. (я заменила на 2 ст.ложки сгущенки с сахаром)
Сахар обычный или коричневый 1ст.ложка (для карамели)
Несвежий кекс или кулич (или просто белый хлеб!) нарезать на кусочки толщиной 1 см.
Яблоко очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Кусочки кекса смазать тонким слоем масла и уложить в смазанную маслом же форму, чтобы один кусок слегка заходил на другой, чередуя с ломтиками яблока. (В рецепте из журнала рекомендовали чередовать между собой ломтики хлеба смазанны.
Оливковое масло 10 гр.
Сахарная пудра «HAAS» 100 гр.
Черная смородина (у меня замороженная) 100 гр.
Йогурт ванильный 100 гр.
Желток и 1 ч. л. молока для смазки верха теста.
Для украшения у меня лепестки миндаля, смородина и клубника!
Чернослив вымыть и разделить на пополам. Лучше не замачивать, т. к. он пропитается соком от яблок.
Очистить яблоки, порезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком. и смешать их с творожно фруктовой массой.
Тесто фило разморозить.
Промазать очень тонко одну сторону листа маслом и накрыть вторым слоем теста и опять промазать маслом, скомкать(загофрировать) получивш.
Пирог «Пасхальное яйцо»
Для придания тесту аромат клубники и другой оттенок, клубнику протираем и процеживаем
Замешиваем 2 вида дрожжевого теста: одно на молоке, другое на соке клубники. Молоко и клубнику подогреваем растворяем соль, сахар, добавляем яйцо, ванилин, муку. Вымешиваем однородное тесто и в конце сливочное масло. Оставляем на растойку. К сожалению тесто с клубникой не да.
Пирог «Ароматы лета»
Это почти все продукты, которые понадобятся;
кстати, рецепт был на пакетике с разрыхлителем. В пачке 5 пакетиков и на каждом по рецепту.
Творог у нас мягкий, его еще называют «кварк». Если у вас обычный, то протрите его через сито и добавьте пару ложек сметаны.
Сразу растопим масло (я топила на водяной бане),
почистим и нарежем яблоки.
Солнышко
Пирог с яблоками и клубникой
С удовольствием делюсь с вами очень ароматным и вкусным пирогом с яблоками и клубникой.
Ингредиенты для «Пирог с яблоками и клубникой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4890.1 ккал | белки 66.7 г | жиры 286.2 г | углеводы 588.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.2 ккал | белки 4.1 г | жиры 17.5 г | углеводы 35.9 г |
Рецепт «Пирог с яблоками и клубникой»:
Сначала делаем начинку.
Смешать клубнику с сахаром. Довести до кипения и проварить пару минут.
Добавить нарезанные яблоки и желатин в горячую клубнику. Размешать и убрать в холод на 1 час для застывания.
Для теста измельчаем орехи.
Соединяем масло с желтками, сахаром, корицей. Добавляем размолотые орехи.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим его минут на 30 в холод.
2/3 теста распределяем по дну формы (у меня 24 см), формируя бортики. Накалываем тесто вилкой.
Выкладываем застывшую начинку.
Остатки теста распределяем по своему вкусу по верху начинки. Можно его сверху смазать оставшимися белками.
Выпекаем при 180*С минут 40-50 до румяности.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
С удовольствием делюсь с вами очень ароматным и вкусным пирогом с яблоками и клубникой.
Похожие рецепты
Пирог с халвой
Бананово-персиковый пирог
Сливово-ванильные пироги
Польский яблочный пирог
Мандариновый пирог
Пирог «Цветок мая»
Бретонский пирог с черносливом
Постный яблочный пирог «Отдых хозяюшки»
Пирог с печенью и грибами
Комментарии и отзывы
18 октября 2020 года Надя Зайцева #
26 августа 2014 года LadyOnline #
26 августа 2014 года para_gn0m0v #
26 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
26 августа 2014 года para_gn0m0v #
26 августа 2014 года Жен Жен # (модератор)
26 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Жен Жен # (модератор)
26 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
25 августа 2014 года felix032 #
25 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Kcuxen #
25 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Лепачка #
25 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Лепачка #
25 августа 2014 года Сурик #
25 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
25 августа 2014 года жаннуария88 #
25 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Наташа Саша #
25 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
25 августа 2014 года vorobyshek #
25 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с яблоками и клубникой «Дебют»
Ингредиенты для «Пирог с яблоками и клубникой «Дебют»»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8940.7 ккал | белки 207.6 г | жиры 352.7 г | углеводы 1241.1 г |
Порции | |||
ккал 745.1 ккал | белки 17.3 г | жиры 29.4 г | углеводы 103.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.4 ккал | белки 4.4 г | жиры 7.4 г | углеводы 26 г |
Рецепт «Пирог с яблоками и клубникой «Дебют»»:
Делаем тесто: смешиваем теплое молоко, не все, только 400 мл, соль, сахар, яйца, масло комнатной температуры и дрожжи до однородной массы, добавляя постепенно муку, замешиваем тесто. Даем ему отдохнуть 15 минут.
Начинка: Яблоки моем и режем на дольки, клубнику, если замороженная, обдаем горячей водой и оставляем ждать своей участи.
Тесто делим на две не равные части, т. е. одна больше, другая меньше. Большую часть раскатываем в пласт толщиной в 1 сантиметр, перекладываем в форму (у меня разъемная 32 см), смазанную маслом.
Выкладываем начинку из яблок и клубники. Сметану смешиваем с творогом и ванильным сахаром (у меня были творожные сырки, они уже сладкие и с ванилином, кто найдет, берите их) и заливаем этой смесью пирог.
Включаем духовку.
Берем второй кусочек теста и раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см, смазываем молоком, посыпаем сахаром с корицей. Сворачиваем рулет, край плотно защипать, нарезаем поперек на рулетики.
Раскладываем рулетики поверх начинки, смазываем молоком. Ставим в духовку при 180 гр. на 40 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Пирог «Розы»
Пирог с яблоками и клубникой «Дебют»
Пирог «Танго»
Пирог «Розы»
Пирог «Бабочка на лужайке»
Похожие рецепты
Творожный пирог с ягодами
Плетенка с яблоками и орехами
Пирог с вареньем «Ностальгический»
Слоено-дрожжевой пирог с мясом и картофелем
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
Слоеные пирожки с яйцом
Пирог яблочно-кокосовый с цельными орехами
Мясной пирог » Княжеский»
Комментарии и отзывы
24 сентября 2014 года Валентина Шеенко #
3 апреля 2013 года Reiter #
27 октября 2012 года Suveal #
24 октября 2012 года галинка811 #
16 декабря 2012 года CherryM # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года галинка811 #
22 октября 2012 года птица26 #
16 декабря 2012 года CherryM # (автор рецепта)
9 октября 2012 года Valushok #
8 октября 2012 года CherryM # (автор рецепта)
8 октября 2012 года АННА ЭЛЬМОВА #
8 октября 2012 года Кочевница #
7 октября 2012 года адалия #
7 октября 2012 года Kleine Hase #
7 октября 2012 года AnnaSi #
7 октября 2012 года белошвейка #
7 октября 2012 года mareeika26 #
7 октября 2012 года Bendjamina #
7 октября 2012 года Svetlankka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: