Пирог с яблоками и малиной рецепт на быструю руку
Как приготовить малиново-яблочный пирог
Любимая с детства шарлотка одним движением превращается в оригинальный пирог с яблоками и малиной. Простой в приготовлении десерт должен быть в «копилке» хозяйки.
Выбор сорта яблок
Главный секрет приготовления шарлотки — это выбор яблок, от качества которых зависит внешний вид пирога. Для выпечки подходят плоды средней сочности с твердой, плотной мякотью. Такие фрукты сохраняют форму нарезки при тепловой обработке. Мягкие, слишком спелые яблоки выделяют много сока. Тесто получается сыроватым или, наоборот, подгорает. Для классической шарлотки советуют выбирать кислые сорта.
Для яблочно-малинового пирога больше подойдут кисло-сладкие:
Не возбраняется смешивать кислые и сладкие сорта. При этом важно, чтобы яблоки уравновешивали вкус малины.
Какое варенье лучше использовать для замены плодов и ягод
В сезон, когда фрукты в дефиците, их легко заменить аналогичным вареньем, джемом или конфитюром.
Выпечка не пострадает, если учесть следующие правила:
Сорт варенья значения не имеет, если оно нравится и сочетается по вкусу с другими компонентами.
Рецепты с пошаговой инструкцией
Фруктово-ягодные пироги предоставляют большой простор для творчества. Есть незамысловатые «пятиминутки» для новичков и сложные многослойные шедевры для профи.
Яблочная шарлотка с малиной
Этот универсальный способ легко освоит даже начинающая хозяйка. Для опытного кондитера это стартовая площадка для экспериментов с выпечкой.
Для приготовления классического бисквита с яблоками и малиной потребуются:
Помойте и почистите фрукты, подготовьте миксер и приступайте:
Очередность выкладки яблок и теста легко меняется местами. Выложите на дно тесто, затем малину и закончите яблоками — румяный верх обеспечен.
Сдобный малиново-яблочный пирог
Сливочное масло придает бисквиту нежность и мягкость. Не стоит заменять его маргарином или спредом: тесто станет жирным и тяжелым.
Для приготовления 8 порций потребуются:
Подготовьте миксер, форму для запекания и приступайте:
Подержите пирог 10 минут в выключенной духовке. Подавайте на стол с мороженым или посыпьте сахарной пудрой.
Пирог из малины и яблок со сливками
Выпечка со сливочной заливкой понравится тем, кто не любит пышные бисквиты.
Для приготовления пирога диаметром 24 см потребуются:
Заранее подготовьте сладкое рубленое тесто (по рецепту ниже) и уберите в холод.
Через полчаса приступайте к приготовлению сливочной шарлотки:
Щепотка корицы придаст сливочной шарлотке душистый аромат и пряность.
Воздушный пирог
Разрыхлитель в этом рецепте делает тесто пышным, а готовый пирог — мягким.
Для приготовления потребуются:
Заранее помойте и обсушите малину, подготовьте разъемную форму и начинайте:
Декорируйте пирог дроблеными орехами, корицей, тертым шоколадом.
Закрытый яблочно-малиновый пирог
Рубленое слоеное тесто отличает этот рецепт от остальных.
Для приготовления десерта потребуются кулинарная ловкость, немного сноровки и следующие ингредиенты:
Из оставшегося при вырезке теста можно испечь хрустящее печенье.
Пирог из сухофруктов
Для шарлотки подойдут не только свежие, но и сушеные фрукты. Такой пирог можно испечь даже глубокой зимой, если заранее заготовить ягоды и яблоки.
Для приготовления десерта с сухофруктами потребуются:
Подготовка начинки занимает 30 минут. Начать стоит с нее. А пока варятся сухофрукты, замесите опару любым удобным способом.
Воздушная ягодная шарлотка — это сочетание душистых яблок, освежающей малины и тающего во рту бисквита. Множество вариаций позволяет каждому найти свой фирменный рецепт.
Пирог с яблоком и малиной
Вкусный и нежный пирог просто тает во рту.
Ингредиенты для «Пирог с яблоком и малиной»:
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2415.2 ккал | белки 38.6 г | жиры 125.8 г | углеводы 326.1 г |
Порции | |||
ккал 402.5 ккал | белки 6.4 г | жиры 21 г | углеводы 54.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.5 ккал | белки 3.7 г | жиры 12.2 г | углеводы 31.7 г |
Рецепт «Пирог с яблоком и малиной»:
Что бы тесто было лёгким и воздушным, взбиваем масло с сахаром, я взяла мелкий сахар от Мистраль. Взбивала минут 15, почти до полного растворения крупинок сахара.
Добавляем желтки и яйцо, ещё раз всё взбиваем.
Добавляем просеянную муку.
Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем половину теста, потом малину.
Покрываем оставшимся тестом и выкладываем очищенные и порезанные яблоки.
Выпекаем в мультиварке. У меня мультиварка Мулинекс мощностью 900В, выпекаю на режиме обжарка овощей (режима выпечка у меня нет), выпекала 40 минут, потом 10 минут подержала ещё при выключенной печке (выключили свет на даче ( (). Пирог прекрасно пропёкся.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и нежный пирог просто тает во рту.
Похожие рецепты
Нежный манник
Пирог «Доброе утро»
Пирог яблочно-брусничный
Пирог «Звeздный»
Кулебяка с квашеной капустой
Творожно-кофейный пирог «Гармония»
Сырно-горчичный пирог с рыбой
Тарт «Стручок»
Морковный пирог с кокосовым ароматом
Фотографии «Пирог с яблоком и малиной» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
13 апреля 2020 года caramel77 #
30 апреля 2020 года elena745641 # (автор рецепта)
4 сентября 2019 года alen4ik2008 #
6 сентября 2019 года elena745641 # (автор рецепта)
4 сентября 2019 года alen4ik2008 #
6 сентября 2019 года elena745641 # (автор рецепта)
14 октября 2018 года fialkaXY #
14 октября 2018 года PYMA-2016 #
1 декабря 2015 года Демурия #
1 декабря 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Маришка-2015 #
17 октября 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Маришка-2015 #
25 августа 2015 года Демурия #
26 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года гурман1410 #
25 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
24 августа 2015 года tomi_tn #
24 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
24 августа 2015 года margoritka88 #
24 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
24 августа 2015 года margoritka88 #
23 августа 2015 года Ирушенька #
23 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
23 августа 2015 года kolombd #
23 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
23 августа 2015 года YOKA #
23 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
23 августа 2015 года mariana82 #
23 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
23 августа 2015 года veronika1910 #
23 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с яблоками и малиной: рецепт на конкурс Летней выпечки!
Описание
Сдобный яблочно-малиновый пирог
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Яблоки – 5-6 шт. среднего размера или 3шт. крупных.
Малиновое варенье или свежая малина
Сахар для присыпки яблок-1-2 ст. л.
Для выпечки я использовала большой круглый противень диаметром 34 см. Указанных ингредиентов хватит и для обычного квадратного противня.
Как приготовить пирог с яблоками и малиной:
Для начала ставим опару из дрожжей. Дрожжи смешиваем с 1 ч.л. сахара и 0,5 стакана теплого молока. Затем ставим мисочку с опарой в емкость с теплой водой, накрываем полотенцем и ждем, пока опара поднимется в 2-3раза.
Сливочное масло растопить и дать ему немного остыть, чтобы горячее масло не погубило дрожжи.
Когда опара поднимется, в ёмкости для вымешивания смешиваем её со всеми ингредиентами: теплым молоком, теплым растопленным сливочным маслом, яйцами, сахаром, солью, ванилином. Тщательно всё перемешиваем и добавляем постепенно муку, до получения теста, которое начинает отлипать от рук, но всё ещё липнет.
Готовое тесто ставим подниматься в теплое место. Для этого можно использовать, как и в случае с опарой, миску с теплой водой или поставить емкость с тестом (но тогда она должна быть хотя бы металлической) в духовой шкаф примерно при температуре 90 градусов Цельсия до поднятия.
Когда тесто поднимется, смазываем противень сливочным или растительным маслом. И переходим к формированию пирога. Яблоки помыть. Вырезать сердцевины. Нарезать на дольки.
Выложить нижний слой пирога на противень, сформировать бортики.
На тесто выложить яблочные дольки и посыпать их сахаром.
Сверху на яблоки выложить свежую малину или добавить малиновое варенье.
В этом вся особенность этого пирога, если малина не нравится, можете её не класть. Но тогда у Вас получиться обычный яблочный пирог.
Сверху украшаем пирог по своему усмотрению: тоненькими полосками, орнаментами и т.п. Смазываем пирог взбитым желтком для придания ему во время выпечки аппетитной ярко-коричневой глянцевой корочки.
Ставим форму с пирогом в духовку подниматься на 20 минут при температуре 90-100градусов Цельсия.
Затем включаем нагрев до 180 градусов Цельсия и выпекаем ещё 30-40 минут, в зависимости от толщины получившегося пирога. (Так же ориентируйтесь на Вашу духовку. Если Вы привыкли выпекать сдобу при более высокой температуре, то выбирайте проверенный Вами температурный режим).
Готовый пирог вынуть из духовки, сбрызнуть водой, накрыть чистым кухонным полотенцем и дать немного остыть.
Тесто у пирога получается очень мягким, просто воздушным, начинка ароматная, слегка влажноватая, благодаря соку от яблок и варенью. Едва дождавшись, пока пирог остынет, мои домочадцы с чайком за один присест продегустировали треть этого огромного пирога.