Пирог с яблоками и смородиной из слоеного дрожжевого теста
Слоеный пирог с яблоками
Слоеное тесто всегда было и остается доступным и очень удобным в использовании полуфабрикатом из разряда «палочка-выручалочка». Оно спасает многих хозяек в моменты, когда нужно за короткий промежуток времени приготовить что-нибудь вкусное к чаю. И если у вас вдруг случился именно тот самый момент, а в доме оказался запас слоеного теста, да еще и какие-нибудь фрукты или ягоды, то вы можете достаточно быстро и легко найти решение. К примеру, приготовить закрытый слоеный пирог с яблоками и смородиной из готового теста не составит особого труда.
Слоеный пирог с яблоками
как приготовить слоеный пирог с яблоками из готового теста
Для подобных пирогов (со сладкой начинкой) вы можете использовать как бездрожжевое, так и дрожжевое слоеное тесто. Но перед тем как приступить к приготовлению пирога, не забудьте его разморозить и дождаться, когда оно поднимется (если используете дрожжевое). Тогда на готовку выпечки потребуется несколько больше времени. Вместо яблок вы можете использовать персики или абрикосы, груши или нектарин. Ягоды (замороженные или свежие) тоже кладите любые (малину или вишню, черешню или клубнику), лишь бы они сочетались с фруктами.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Первым делом включите духовку и задайте температуру прогревания 190 (можно 200) °C. От всего куска теста отрежьте треть и отложите ее пока в сторону, прикрыв салфеткой (чтобы не ветрило).
Яблоки помойте, выньте сердцевину с семенами и порежьте тонкими дольками (не толще 3 мм).
Большой кусок теста прямо на промасленном пергаменте раскатайте в тонкий пласт и переместите на противень, уложите на него яблочные дольки в любом удобном для вас порядке.
Сверху раскидайте ягодки смородины, посыпьте сахаром и корицей.
Из оставшегося куска теста раскатайте пласт и закройте им начинку, крепко скрепив края. Украсьте пирог обрезками теста, слегка смазав их растительным маслом (чтобы лучше приклеились к поверхности пирога). Вот здесь можете смело почувствовать себя художником-абстракционистом.
Отправьте в духовку противень с заготовкой пирога на полчаса. А пока вы накрываете на стол и завариваете чай, ваш сладкий пирог с яблоками из слоеного теста готов.
По возможности дайте ему немного (а лучше совсем) остыть и только потом нарезайте на куски и приступайте к чаепитию.
Как приготовить сладкий яблочный пирог из слоеного теста рассказала Ирина Калинина
Пирог дрожжевой с ягодой и яблоком
Дрожжевой пирог со свежей ягодой напомнит о прошедшем лете. А кусочек ароматного пирога с кислинкой доставит удовольствие любителям сладенького.
Ингредиенты для «Пирог дрожжевой с ягодой и яблоком»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3014.4 ккал | белки 71.5 г | жиры 60.1 г | углеводы 550.1 г |
Порции | |||
ккал 753.6 ккал | белки 17.9 г | жиры 15 г | углеводы 137.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.2 ккал | белки 6 г | жиры 5 г | углеводы 45.8 г |
Рецепт «Пирог дрожжевой с ягодой и яблоком»:
Продукты, которые потребуются.
Замешиваем дрожжевое тесто. В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, сметану, маргарин (растопить), муку. Ставим тесто в теплое место для подъема, делаем две обминки.
Готовим начинку: яблоко трем на крупной терке, смородину (если она замороженная) размораживаем, добавляем сахар и крахмал.
Ингредиенты для начинки перемешиваем.
По этому рецепту теста получается больше, чем надо для пирога. Берем 250 грамм теста, тонко раскатываем. Если вы захотите сделать пирог большего размера из всего замешанного теста, тогда надо увеличить количество начинки.
Распределите начинку, как на фото.
Берем край теста, заворачиваем на начинку и защипываем его, чтобы в дальнейшем начинка не вытекла.
Берем тесто и раскатываем его тонко, нарезаем полосочки шириной 0,5 см.
Делаем сетку из нарезанных полосок.
Берем еще кусочек теста, раскатываем и вырезаем украшение.
Кладем вырезанные украшения на пирог.
Обязательно даем пирогу подняться минут 30.
Смазываем пирог яйцом и ставим в духовку выпекаться при t=200C.
Выпекаем до золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дрожжевой пирог со свежей ягодой напомнит о прошедшем лете. А кусочек ароматного пирога с кислинкой доставит удовольствие любителям сладенького.
Похожие рецепты
Бананово-клубничный пирог
Пирог с курицей и грибами
Пирог на кефире с рыбной начинкой
Кулебяка с рыбой
Пирожки из творожного теста с джемом
Очень простой и вкусный пряный пирог
Пироги с малиновым вареньем
Пирог «Творожно-маковая нежность»
Цитрусовый маково-кокосовый пирог
Фотографии «Пирог дрожжевой с ягодой и яблоком» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 января 2019 года Демурия #
24 января 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
24 января 2019 года wise1288 #
24 января 2019 года Демурия #
27 ноября 2016 года filly #
7 июня 2016 года Ната 69 # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Горностай2 #
4 сентября 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Tanita333 #
30 марта 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)
26 января 2013 года ALadda #
27 января 2013 года Ната 69 # (автор рецепта)
24 декабря 2012 года luydik #
25 декабря 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)
11 декабря 2012 года krasavica_i #
11 декабря 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)
28 ноября 2012 года Таш #
29 ноября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года Таш #
29 ноября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 ноября 2012 года luydik #
17 ноября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)
31 октября 2012 года Оксана Скуратова #
1 ноября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)
31 октября 2012 года мисс #
31 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)
29 октября 2012 года Сикараха #
30 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)
29 октября 2012 года Tasha_1980 #
30 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)
29 октября 2012 года Katya C #
29 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)
28 октября 2012 года интересная такая #
29 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)
28 октября 2012 года AnnaSi #
29 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)
28 октября 2012 года адалия #
29 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)
28 октября 2012 года barska #
29 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)
28 октября 2012 года Galinka1705 # (модератор)
29 октября 2012 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: