Пирог с яблоками клубникой апельсинами
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Пирог с яблоками и клубникой
Если вы решили испечь что-нибудь к чаю и не знаете, какой рецепт выбрать, тогда предлагаем попробовать бисквитный пирог с яблоками и клубникой. Эта выпечка получается нежной и воздушной, так как бисквитное тесто идеально подходит для сладкого пирога со свежими фруктами. Совсем необязательно использовать только яблоки и клубнику, подойдут любые фрукты: малина, смородина, вишня или груша.
Ингредиенты для приготовления пирога с яблоками и клубникой:
Рецепт приготовления пирога с яблоками и клубникой:
В посуду (желательно с высокими стенками и не слишком широкую) вбиваем яйца и всыпаем песок сахарный. При этом следим, чтобы посуда была максимально сухой и чистой.
Включаем миксер и опускаем его в яично-сахарную массу. Взбиваем на хорошей скорости и не менее 5 минут. Если миксер греется, то можно сделать остановку на пару минут для его остывания. Масса должна посветлеть, подрасти в объеме (как минимум в 2-3 раза) и насытиться пузырьками. Проводим по ее поверхности подушечкой пальца, если след от касания не сразу выравнивается, то масса взбита хорошо.
Муку смешиваем с крахмалом и пекарским разрыхлителем, просеиваем через мелкое сито, обогащая смесь воздухом. Затем всыпаем по чуть-чуть во взбитую массу и аккуратно перемешиваем. Про миксер здесь даже не думаем, перемешивание производим только лопаткой или ложкой, чтобы не повредить воздушную текстуру массы.
Не забываем и про фрукты, которые тоже следует подготовить. Клубнику моем и удаляем хвостики, а яблоки очищаем и режем дольками небольшого размера.
Застилаем форму на 24-26 см бумагой для выпечки и переносим в нее примерно 1/3 часть теста. Разравниваем тесто лопаткой, так как оно настолько воздушное, что само не растекается. А затем раскладываем подготовленные фрукты.
Оставшееся тесто аккуратно распределяем поверх клубники и долек яблок и ставим в духовой шкаф, который заблаговременно прогреваем до 170 градусов.
Печем пирог 35-40 минут, дверцу духового шкафа не открываем, чтобы бисквитное тесто не осело. Готовность проверяем легким нажатием лопаткой на поверхность бисквита. Если бисквит хорошо пропекся, то вмятина выправится, если же этого не произошло, то оставляем пирог в духовке еще на 5 минут.
Из формы пирог извлекаем только после остывания, иначе его можно повредить. Посыпаем сахарной пудрой для украшения и подаем на стол.
Нежное бисквитное тесто и свежие фрукты делают пирог необыкновенно вкусным. Попробуйте, всего один час и бесподобная домашняя выпечка уже готова.
Клубничная шарлотка
Клубничная шарлотка
Заливной пирог с кабачками и сыром
Оладьи из кабачков
Домашняя буженина
Хворост
Клубничная шарлотка – невероятно простой ягодный пирог. Нежное тесто прекрасно сочетается не только с клубникой, но и с грушей, бананом, яблоком и с любыми другими ягодами. Очень советую приготовить этот рецепт пирога.
Ингредиенты
мука | 260 г |
---|---|
масло сливочное | 50 г |
сахар | 160 г |
яйца | 2 шт |
сметана | 150 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
сода | 0,5 ч.л. |
соль | |
клубника в тесто | 250 г |
Клубника для верха | 200 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Форма диаметром 24 см
Муку соединить с разрыхлителем, содой и солью. Соду добавляем в тесто, когда используем кисломолочный продукт, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой. Одной соды не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки.
Яйца соединяем с сахаром и взбиваем на максимальной скорости миксера 4-5 минут.
Добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло и сметану, тщательно смешиваем. Сметану можно взять большей/меньшей жирности или заменить йогуртом.
В два приема соединяем с мучной смесью. В этот момент можно добавить цедру лимона.
Смешаем с нарезанными кубиками клубникой.
форму смазываем растительным маслом
Выкладываем в форму и распределяем.
Сверху украшаем половинками клубники, слегка вдавливаем в тесто.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 40-50 минут.
Извлекаем из формы и полностью остужаем.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Пирог гораздо вкуснее на следующий день.
Очень вкусная клубничная шарлотка готова! Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Рецепты Пирог с клубникой и яблоками
Пирог с яблоками, клубникой и смородиной
Рубим масло с мукой, добавляем холодную воду. Замесим тесто и отправляем его на холод на 20 минут.
Для заливки: яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко, муку и ванильный сахар.
Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму. Наколите вилкой тесто.
Шарлотка с клубникой и яблоками
Яблоки порезать дольками и уложить на смазанный противень.
Посыпать яблоки крахмалом и корицей сверху уложить клубнику.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте ванилин, разрыхлить и мука.
пирог с клубникой и яблоками
мука для раскатки теста
сахар песок стакан можно и больше)
тесто бездрожевое слоеное 2 пластины
сахарная пудра для посыпки
клубника замороженая 400гр
сахар ванильный 2 маленьких пакетика
яблоки большие на ваш вкус 2шт
яйцо для румяной корочки
начинка: клубнику и яблоки порезаные тонкими средними квадратиками с ванильным и сахарным песком перемешиваем.
Пирог с клубникой » Ленивец »
Готовое любое (дрожжевое,песочное и т.д)
Тесто раскатать,выложить в смазанную раст.маслом форму,поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 10 мин.
Затем вынуть тесто из духовки и выложить на него нарезаную клубнику.
Шарлотка с яблоками и клубникой
Протвинь промазать маслом и уложить яблоки ( как на фото), присыпать крахмалом и корицей.Выложить сверху яблок-клубнику и тоже посыпать крахмалом.
Яйца взбить с сахаром, потом добавить ванилин, муку и разрыхлитель. Тесто получается как густая сметана.
Залить тестом яблоки и клубнику.
Яблочный пирог с белым шоколадом, миндалем и клубникой
Яйца взбить с сахаром.
Добавить подтаявший маргарин, соду и муку.
Яблоки натереть на терке и немного отжать сок (немного!, чтоб не текло, а то будет сухая начинка)
Пирог с яблоками и клубникой
Сначала делаем начинку.
Смешать клубнику с сахаром. Довести до кипения и проварить пару минут.
Добавить нарезанные яблоки и желатин в горячую клубнику. Размешать и убрать в холод на 1 час для застывания.
Для теста измельчаем орехи.
Соединяем масло с желтками, сахаром, корицей. Добавляем размолотые орехи.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим его минут на 30 в.
Овсяный пирог с яблоком и клубникой
Смешать овсяные хлопья, муку, сахар, соль, дробленые грецкие орехи-все перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто в крошку!
Размер раздробленности орехов зависит от предпочтения, также в тесто можно добавить горсть подсолнечных семечек!
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками, добавить клубнику (у меня заморож.
Пирог с яблоками и клубникой «Дебют»
Делаем тесто: смешиваем теплое молоко, не все, только 400 мл, соль, сахар, яйца, масло комнатной температуры и дрожжи до однородной массы, добавляя постепенно муку, замешиваем тесто. Даем ему отдохнуть 15 минут.
Начинка: Яблоки моем и режем на дольки, клубнику, если замороженная, обдаем горячей водой и оставляем ждать своей участи.
Тесто делим на две не равные.
Мускатный пирог
3/4 стакана цельного молока
1/4 стакана сливочного масла
1/2 чашки тростникового сахара
Клубника для украшения.
1 стакан жирных сливок
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1 чайная ложка ванилин
1.Нагреть духовку до 200 градусов.
2. В миске смешать сахар, муку и сливки. Добавить молоко и ванилин и продолжать помешивать, пока смесь не станет однородной. Влейте в тесто форму для запекания. Посыпать сверху мускатным орехом и точка равномерно с небольшими кусочками сливочного масла.
Пирог со сливами, испортить нельзя
сахарная пудра, 10 грамм
Пирог со сливами готовится очень просто. Испортить его невозможно. Его можно взять с собой на пикник или дать детям в школу на перекус. Готовить его можно не только со сливами, но и с яблоками, персиками, клубникой.
Сметанный пирог с клубникой и яблоками
250 г клубники (у меня замороженная)
150 г мягкого сливочного масла
Сметану, размягчённое масло и сахар смешать и перемешать до однородности.
Яблоки очистить от семян о кожуры и порезать небольшими квадратиками.
Взбить яйца с сахаром.
Добавить молоко, сметану и ванильный сахар.
Пирог яблочный с клубникой
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить холодное масло и порубить в блендере до состояния крошки.
Добавить остальные ингредиенты и быстро замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
Для клубничной начинки все ингредиенты соединить и смешать в блендере.
Яблоки почистить, нарезать дольками. На сковороде растопить сливочное масл.
Пирог с яблоками бисквитный
Орехов не было- положила горсть кураги,
50г изюма без косточек,
100г сахарной пудры,
1ч.л. с горкой разрыхлителя.
Мои дополнения к рецепту:
имбирь на кончике ножа,
1 пакетик ванильного сахара,
Яблок было мало- добавила 150Г свежей клубники (мороженой),
50г дробленых лесных орехов,
имбирь был свежий 0,5 ч.л.
Искала на сайте, но похожего не нашла, если это не так, пожалуйста скажите- удалю и поставлю вариантом.
Замесить тесто №1 из указанных продуктов, скатать в шар, завернуть в пленку и на 1 час в холодильник.
Раскатать, выложить в разъемную форму 26 см ( у меня была сковорода 30 см в диаметре, смазала маслом растительным, пирог выпрыгнул без проблем).
Пирог «Булыжник»
* Масло сливочное — 100 г
* Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Ягоды(у меня замороженные) и яблоко тушить вместе с горстью сахара минут 5-7. В конце слить лишнюю жидкость и добавить 1 ст.л. крахмала.
Из мягкого масла, сметаны, сахара, соды и муки замесить эластичное тесто.
Фрукты выложить в форму для запекания. У меня она небольшая: 22 см. в диаметре.
Скатать из теста шарики и выложить наши «булыжники» сверху.
Пирог из кекса (с яблоками, корицей и молочной заливкой)! Bread & Butter Pudding.
Сливочное масло 70-100гр
Молоко или сливки 300-350мл.
Коньяк или ром 50мл.
Кекс с изюмом (хлеб, бисквит, кулич и т.д.)
Сахарная пудра и клубника для украшения.
Яблоко 1шт большое сладкое.
Ванильный сахар 1 пакетик 8гр.
Сахарный песок 90 гр. (я заменила на 2 ст.ложки сгущенки с сахаром)
Сахар обычный или коричневый 1ст.ложка (для карамели)
Несвежий кекс или кулич (или просто белый хлеб!) нарезать на кусочки толщиной 1 см.
Яблоко очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Кусочки кекса смазать тонким слоем масла и уложить в смазанную маслом же форму, чтобы один кусок слегка заходил на другой, чередуя с ломтиками яблока. (В рецепте из журнала рекомендовали чередовать между собой ломтики хлеба смазанны.
Оливковое масло 10 гр.
Сахарная пудра «HAAS» 100 гр.
Черная смородина (у меня замороженная) 100 гр.
Йогурт ванильный 100 гр.
Желток и 1 ч. л. молока для смазки верха теста.
Для украшения у меня лепестки миндаля, смородина и клубника!
Чернослив вымыть и разделить на пополам. Лучше не замачивать, т. к. он пропитается соком от яблок.
Очистить яблоки, порезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком. и смешать их с творожно фруктовой массой.
Тесто фило разморозить.
Промазать очень тонко одну сторону листа маслом и накрыть вторым слоем теста и опять промазать маслом, скомкать(загофрировать) получивш.
Пирог «Пасхальное яйцо»
Для придания тесту аромат клубники и другой оттенок, клубнику протираем и процеживаем
Замешиваем 2 вида дрожжевого теста: одно на молоке, другое на соке клубники. Молоко и клубнику подогреваем растворяем соль, сахар, добавляем яйцо, ванилин, муку. Вымешиваем однородное тесто и в конце сливочное масло. Оставляем на растойку. К сожалению тесто с клубникой не да.
Пирог «Ароматы лета»
Это почти все продукты, которые понадобятся;
кстати, рецепт был на пакетике с разрыхлителем. В пачке 5 пакетиков и на каждом по рецепту.
Творог у нас мягкий, его еще называют «кварк». Если у вас обычный, то протрите его через сито и добавьте пару ложек сметаны.
Сразу растопим масло (я топила на водяной бане),
почистим и нарежем яблоки.
Солнышко
Пирог «Весенний» с яблоками и апельсинами
Очень мне нравится этот пирог, готовится очень легко-тесто, почти как на шарлотку, в начинку яблоки и апельсины. Получается очень нежный пирог, просто тает во рту. Пробуйте на здоровье.
Ингредиенты для «Пирог «Весенний» с яблоками и апельсинами»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2267.2 ккал | белки 49.7 г | жиры 44 г | углеводы 417 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.9 ккал | белки 3.6 г | жиры 3.1 г | углеводы 29.8 г |
Рецепт «Пирог «Весенний» с яблоками и апельсинами»:
Два больших зелёных яблока нарезать небольшими дольками
Два больших апельсина очистить, разделить на дольки и дольки в свою очередь нарезать небольшими кусочками.
Далее готовим тесто: яйца, сахар взбиваем миксером, далее добавляем ванилин, соль на кончике ножа, муку (продолжаем взбивать) и в конце добавляем сметану. Тесто готово.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем небольшим количеством муки. Заливаем нижний слой пирога тестом и выкладываем туда начинку-на одну половинку яблоки, на другую-апельсины.
Сверху заливаем оставшимся тестом. И ставим в духовку на 40-50 минут (зависит от вашей плиты), у меня газовая-готовится около 50 минут.
Пирог готов, можно по желанию украсить его сахарной пудрой или ещё чем-нибудь. Приятного аппетита, дорогие поварята.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень мне нравится этот пирог, готовится очень легко-тесто, почти как на шарлотку, в начинку яблоки и апельсины. Получается очень нежный пирог, просто тает во рту. Пробуйте на здоровье.
Похожие рецепты
Тыквенный манник
Лимонный пирог
Пирог с капустой
Кныши из дрожжевого теста
Бретонский пирог
Закрытый тыквенный пирог на сковороде
Шоколадно-вишнeвый пирог
Пирожки с капустой и морковью
Бразильский кукурузный пирог
Комментарии и отзывы
20 апреля 2016 года Marika_solnce #
10 августа 2012 года AlbinaAlbina #
3 ноября 2011 года vse_prosto #
25 августа 2011 года TaniaAl #
9 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года Lyu-i23 #
7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Lyu-i23 #
7 апреля 2009 года AYRIKA #
7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Natali2607 #
7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года мисс #
7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Нафанька21 #
7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года tat70 #
7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года лана7386 #
7 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Lzaika45 #
6 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Lill #
6 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года EGIK #
6 апреля 2009 года Lovelia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: