Пирог с яблоками корицей смородиной
Шарлотка с яблоками и черной смородиной
Для рецепта шарлотки вам потребуется:
Рецепт приготовления шарлотки:
Яблоки разделить на половинки, удалить сердцевину. Затем каждую половинку порезать на небольшие кубики.
Замесить тесто для пирога. Для этого вылить в глубокую посудину яйца. Всыпать сахар.
Добавить муку. Положить соду и соль.
Все как следует перемешать. Чтобы пирог получился пышнее готовое тесто можно взбить миксером.
Залить полученным тестом нарезанные яблоки.
Смородину вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.
Добавить ягоды в тесто вместе с яблоками.
Предварительно нагреть духовку до 230С. Противень с высокими бортиками или жаропрочную форму смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму или на противень и поставить в духовку. Впекать примерно 20-30 минут, периодически проверяя готовность. Ее легко можно выявить старым способом с помощью обычной спички: вонзить палочку в готовящееся блюдо и вытащить. Если она осталась не запачканной, значит пирог готов. В случае, когда на спичке появились следы от теста и ягод, нужно подождать еще минут 5. Готовый пирог должен приобрести аппетитную коричневатую корочку. Достать шарлотку из духовки и, не вынимая из формы, позволить остыть в течение нескольких минут. Затем можно нарезать. Шарлотка с черной смородиной отлично подойдет для вечернего чаепития в небольшом семейном кругу или с гостями. Приятного аппетита!
Рецепты Пирог со смородиной и яблоками
Пирог со смородиной и яблоками
Форму застелите пергаментом, потом выложите тесто.
Пирог с яблоками, клубникой и смородиной
Рубим масло с мукой, добавляем холодную воду. Замесим тесто и отправляем его на холод на 20 минут.
Для заливки: яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко, муку и ванильный сахар.
Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму. Наколите вилкой тесто.
Крамбл из яблок и черной смородины
Яблоки порезать на дольки, смешать со смородиной, корицей и 3 столовыми ложками сахара.
Выложить смесь на дно формы, смазанной сливочным маслом.
пирог » Смородинка»
Смородину разморозить.Яблоко натереть на терке.
Яйца взбить с сахаром,добавить растопленный маргарин,творог,ванилин,разрыхлитель,кефир и муку как на оладьи.
Выкладывать в форму.
Печеные яблоки с черной смородиной без сахара
Удалить сердцевину яблок
Стручок ванили разрезать на 4 части.
Выложить яблоки в большую стеклянную форму для выпечки.
Овсяно-творожный пирог с черной смородиной (без жира и сахара)
при отсутствии диетической совести отруби и клетчатку заменяем орешками
черная смородина 150-200 гр (у меня замороженная)
1 банан размять в пюре вилкой (НЕ БЛЕНДЕРОМ!)
творог обезжиренный 200 гр
2 крупных яблока очистить и натереть на мелкой терке
1 чашка (200 мл) овсяных хлопьев (у меня, кот 10 мин, но это непринципиально)
1 ст.л. клетчатки (можно без)
1 ст.л. с горкой отрубей (можно без)
Ну а теперь все, как я люблю. Смешиваем размятый банан и натертые яблоки. Добавляем творог и размешиваем. Вводим сухие компоненты и размешиваем. Добавляем смородину и размешиваем. 180 гр. 40-45 мин. Приятного аппетита.
Заливной пирог с яблоками и черной смородиной в мультиварке
Яблоки вымойте, очистите от сердцевинок и нарежьте на дольки.
Смазанную чашу мультиварки присыпьте несколькими ложками сахара, выложите яблоки по кругу. Сверху рассыпьте смородину. Если ягода замороженная, не размораживайте. Сверху также присыпьте сахаром.
Для теста смешайте венчиком кефир с яйцами, маслом и сахаром.
Всыпьте просеянную с содой смесь муки. Быстр.
Королевский пирог
Ингредиенты для «Королевский пирог»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4985.3 ккал | белки 82.2 г | жиры 242.5 г | углеводы 611.6 г |
Порции | |||
ккал 249.3 ккал | белки 4.1 г | жиры 12.1 г | углеводы 30.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 206 ккал | белки 3.4 г | жиры 10 г | углеводы 25.3 г |
Рецепт «Королевский пирог»:
Вот такие продукты нам нужны. Пирог большой, печется в форме 25 Х 35 см, поэтому, если это для вас слишком много, берите половину всех продуктов.
Яблоки помыть, удалить серединку, порезать на не очень тонкие дольки. Смородину помыть, удалить веточки (я это делаю с помощью вилки, как бы счесывая ягодки с веточки, очень удобно и ягоды не мнутся). Яблоки покапать лимонным соком, чтобы не потемнели. Форму 25Х35 см застелить бумагой, бумагу хорошенько смазать размягченным маслом и засыпать смесью сахара (я брала коричневый, но можно и обыкновенный) и ванильного сахара.
Приготовить тесто. Отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков.
Желтки взбить с сахаром до получения светлой массы, не переставая взбивать тонкой струйкой добавлять подсолнечное масло, а потом воду. Вода должна быть очень теплая, прямо горячая. Вы увидите, что масса увеличивается в объеме прямо на глазах.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Осторожно по очереди добавлять в желточную массу муку и белки, перемешивая лопаткой. Тесто получается необыкновенно воздушное, легкое, как облако.
В форму на сахар рассыпать большую половину ягод.
Сверху уложить дольки яблок, высыпать остальную смородину.
Вылить маковое тесто на яблоки, сверху разложить оставшиеся яблоки.
Все залить основным тестом, разровнять и поставить в горячую духовку, печь при 170 градусах 30 минут. Готовность проверить спичкой. Пирог вынуть из духовки и оставить его в форме минут на 15, чтобы он чуть остыл.
Пирог разрезать на квадратики и подавать, как пирожные.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Ягодный пирог «77 калорий»
Похожие рецепты
Пирог «Шапка Мономаха»
Пирожки из хрустящего рассыпчатого теста
Песочный пирог с курагой, орехами, апельсинами
Цветная капуста в необыкновенной аранжировке
Брынзовый пирог
Шоколадный пирог с грецким орехом
Закусочный пирог
Шарлотка в тыкве
Ореховый пирог с курагой
Фотографии «Королевский пирог» от приготовивших (26)
Комментарии и отзывы
18 октября 2020 года VikkiV #
18 октября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
22 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года lidiya_katrin #
26 апреля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
11 января 2020 года tanusha198 #
12 января 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года Ирина Купчик #
28 ноября 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
10 августа 2019 года Зоя Иванова #
10 августа 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
10 августа 2019 года Зоя Иванова #
19 июня 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
23 июня 2019 года Moravanka # (автор рецепта)
12 мая 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
17 марта 2018 года tatuti09 #
17 марта 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
5 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
29 марта 2017 года dalyjo #
29 марта 2017 года korztat #
29 марта 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
31 марта 2017 года dalyjo #
22 февраля 2017 года arnautovsckaya #
22 февраля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
24 января 2017 года Aygul Z #
24 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
16 января 2017 года katomi85 #
16 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Beniz #
12 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Beniz #
20 ноября 2016 года nostaldgi #
20 ноября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года kiyvlena #
30 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Лелечка1983 #
5 августа 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
31 июля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог со смородиной, яблоками, корицей в сметанной заливке
Коричный пирог с яблоками и черной смородиной – это нежнейшая выпечка с изумительным сладковато-кислым вкусом смородины. Воздушный сметанный крем тает во рту, именно из-за него и из-за сочетания крема со смородиной, захотелось приготовить этот смородиновый пирог для своей семьи. К тому же сделать это было очень просто, и времени ушло не более двух часов.
Рецепт смородинового пирога с яблоками и корицей
Для приготовления такого пирога со смородиной и яблоками мне потребовалось:
сливочное масло – 40 грамм,
мед – 4 ст. ложки,
яйца куриные – 2 шт.,
молоко – 30 мл,
мука пшеничная – 8 ст. ложек,
корица молотая – 1 ч. ложка,
сода (разрыхлитель) – 1 ч. ложка,
яблоко – 1 шт.,
черная смородина – 50 грамм,
сметана (21%) – 200 мл,
сахар – 2-3 ст. ложки.
Сначала я выложила сливочное масло из холодильника, нарезала ломтиками и оставила на 15 минут прямо в миске, в которой собралась делать тесто.
Затем, когда масло уже стало мягким, я выложила в миску мед.
С помощью вилки я растерла масло с медом, но для удобства можно взять и венчик. Вбила сразу куриные яйца.
Залила в миску немного молока.
Засыпала три столовых ложки муки, а сверху притрусила разрыхлитель и молотую корицу. Хорошо перемешала.
Высыпала в миску с тестом оставшуюся муку и замесила мягкое тесто. После этого убрала его в холодильник буквально на полчаса.
В это время помыла яблоки и нарезала их дольками.
Подготовила черную смородину.
Через полчаса, как уже говорила, достала тесто из холодильника и выложила его в смазанную растительным маслом форму. Аккуратно руками разровняла тесто и сформировала не сильно высокие бортики. Сверху выложила дольки яблок и притрусила сахаром.
В другой тарелке соединила сметану и сахарный песок. Аккуратно помешала.
Выложила сметанный крем сверху на яблоки и разложила ягоды черной смородины.
Когда все приготовления были окончены, я поставила форму с пирогом в заранее разогретую духовку, и выпекала 50 минут при температуре 170 градусов. Когда смородиновый пирог подрумянился, я достала его из духовки и оставила на 30-40 минут, чтобы он остыл.
Затем убрала форму с пирогом на ночь в холодильник, чтобы сметанный крем немного застыл. Утром уже подавала пирог, нарезав на порционные кусочки, к столу с ароматным чаем.
Автор фото и рецепта: Евгения Хованец
Смотрите еще рецепты вкусных пирогов с пошаговыми фото.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Яблоки с корицей, моё любимое сочетание, а тесто с мёдом это почти как коврижка получается, сметанную заливку я разве что на пироги из лаваша делаю, получается очень вкусно, я к сметане правда яйцо добавляю.
30.12.2013 06:28 [ответить]
Какой интересный рецепт, обожаю пироги, но с таким сметанным кремом, еще не пробовала, сделаю его для гостей на новый год, думаю будет очень вкусно, просто вместо смородины дам вишни.
30.12.2013 12:52 [ответить]
Совершенно новый и необычный (для моей семьи) рецепт пирога. Не думала, что можно сочетать такую начинку как яблоки со смородиной. Обычно я пеку пирог либо с яблоками, либо со смородиной. А вот запах корицы мне не очень нравится. Попробую ее не добавлять в тесто.
30.12.2013 17:04 [ответить]
Очень удачный рецепт во всех вариациях, так как можно добавлять ягоды и фрукты, имеющиеся в данный момент. Всегда удачная выпечка даже у тех, кто с ней «не дружит». Я делаю немножко по-другому: в сметанную заливку подмешиваю немного растертого творога. Тогда верх пирога, хотя и нежный, но не течет. И дополнительный плюс: введение творога в рацион «не уважающих» его членов семьи.
30.12.2013 17:31 [ответить]
Спасибо, очень вкусный пирог, правда добавляла замороженную смородину, а не свежую, так как сейчас зима и свежей нету. Хочу завтра еще испечь на новый год.
30.12.2013 19:03 [ответить]
Эх, не пробовать мне такой пирог, аллергия на корицу. Кстати, чтобы слаще был, можно несколько долек персика или нектарина положить.
30.12.2013 19:58 [ответить]
Попробовала сделать пирог по Вашему рецепту. Не смогла правда найти смородину, использовала замороженные вишни. Получилось безумно вкусно, вся семья в восторге. Пирог нежный, легкий, без лишней приторности.
14.07.2015 15:25 [ответить]
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
- Предыдущая запись
- Козий огород салат рецепт