Пирог с яблоком и с замороженной смородиной

Рецепты Пирог со смородиной и яблоками

Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. povar.ru 31646. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной фото. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной-povar.ru 31646. картинка Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. картинка povar.ru 31646. Форму застелите пергаментом, потом выложите тесто.

Пирог со смородиной и яблоками

Форму застелите пергаментом, потом выложите тесто.

Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. povarenok.ru 54761. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной фото. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной-povarenok.ru 54761. картинка Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. картинка povarenok.ru 54761. Форму застелите пергаментом, потом выложите тесто.

Пирог с яблоками, клубникой и смородиной

Рубим масло с мукой, добавляем холодную воду. Замесим тесто и отправляем его на холод на 20 минут.

Для заливки: яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко, муку и ванильный сахар.

Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму. Наколите вилкой тесто.

Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. eda.ru 51375. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной фото. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной-eda.ru 51375. картинка Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. картинка eda.ru 51375. Форму застелите пергаментом, потом выложите тесто.

Крамбл из яблок и черной смородины

Яблоки порезать на дольки, смешать со смородиной, корицей и 3 столовыми ложками сахара.

Выложить смесь на дно формы, смазанной сливочным маслом.

Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. www.koolinar.ru 50493. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной фото. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной-www.koolinar.ru 50493. картинка Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. картинка www.koolinar.ru 50493. Форму застелите пергаментом, потом выложите тесто.

пирог » Смородинка»

Смородину разморозить.Яблоко натереть на терке.

Яйца взбить с сахаром,добавить растопленный маргарин,творог,ванилин,разрыхлитель,кефир и муку как на оладьи.

Выкладывать в форму.

Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. eda.ru 49389. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной фото. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной-eda.ru 49389. картинка Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. картинка eda.ru 49389. Форму застелите пергаментом, потом выложите тесто.

Печеные яблоки с черной смородиной без сахара

Удалить сердцевину яблок

Стручок ванили разрезать на 4 части.

Выложить яблоки в большую стеклянную форму для выпечки.

Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. www.koolinar.ru 113109. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной фото. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной-www.koolinar.ru 113109. картинка Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. картинка www.koolinar.ru 113109. Форму застелите пергаментом, потом выложите тесто.

Овсяно-творожный пирог с черной смородиной (без жира и сахара)

при отсутствии диетической совести отруби и клетчатку заменяем орешками

черная смородина 150-200 гр (у меня замороженная)

1 банан размять в пюре вилкой (НЕ БЛЕНДЕРОМ!)

творог обезжиренный 200 гр

2 крупных яблока очистить и натереть на мелкой терке

1 чашка (200 мл) овсяных хлопьев (у меня, кот 10 мин, но это непринципиально)

1 ст.л. клетчатки (можно без)

1 ст.л. с горкой отрубей (можно без)

Ну а теперь все, как я люблю. Смешиваем размятый банан и натертые яблоки. Добавляем творог и размешиваем. Вводим сухие компоненты и размешиваем. Добавляем смородину и размешиваем. 180 гр. 40-45 мин. Приятного аппетита.

Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. povar.ru 69779. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной фото. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной-povar.ru 69779. картинка Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. картинка povar.ru 69779. Форму застелите пергаментом, потом выложите тесто.

Заливной пирог с яблоками и черной смородиной в мультиварке

Яблоки вымойте, очистите от сердцевинок и нарежьте на дольки.

Смазанную чашу мультиварки присыпьте несколькими ложками сахара, выложите яблоки по кругу. Сверху рассыпьте смородину. Если ягода замороженная, не размораживайте. Сверху также присыпьте сахаром.

Для теста смешайте венчиком кефир с яйцами, маслом и сахаром.

Всыпьте просеянную с содой смесь муки. Быстр.

Источник

Пирог из дрожжевого теста с яблоком и смородиной

Зимой и ранней весной так хочется свежих ягод и очень кстати будет пирог с замороженными смородиной, малиной или вишней. Когда лишняя влага стечёт можно готовить начинку. Если вы выбрали сочные ягоды, то лучше использовать крахмала немного больше обычного, 25-30 грамм. Пирог с замороженными ягодами получается ни чуть не хуже, чем с свежими.

Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. 2yaoc3zz9zaz. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной фото. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной-2yaoc3zz9zaz. картинка Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. картинка 2yaoc3zz9zaz. Форму застелите пергаментом, потом выложите тесто.Пирог из дрожжевого теста с яблоками и смородиной. Фото с сайта https://i.redd.it

Пирог из дрожжевого сдобного теста

Такой пирог аппетитно выглядит, ароматный и необычайно вкусный. Только, когда вы печёте такой пирог, то нужно чтобы в результате пирог стал яркого золотого цвета и хорошо пропёкся. Ведь ягоды могут пустить сок, что помешает пирогу хорошо пропечься.

Дрожжевой пирог с ягодами подойдёт для повседневных обедов и ужинов, а также для праздничных торжеств.

Необходимые ингредиенты

Продукты для теста:

Продукты для начинки:

Рецепт приготовления

Несмотря на наличие сахара и в тесте, и в начинке пирог получается не очень сладкий, так как в нём много кислых ягод. Пирог придётся по вкусу тем, кто не любит приторно сладкие десерты.

Пирог из дрожжевого теста можно готовить с замороженными ягодами. Для этого, как правило, используют замороженную малину, смородину или вишню. Ягоды нужно вынуть из морозилки и поставить размораживаться при комнатной температуре. После того как ягоды разморозятся, слегка сполоснуть их в тёплой воде и дать стечь лишней жидкости.

Дрожжевой пирог можно готовить не только из размороженных ягод, но и использовать ягоды и фрукты из компота.

При приготовлении дрожжевого пирога с ягодами можно использовать не только разные начинки, но и менять рецепт теста. К примеру, дрожжевой пирог с ягодами будет нежнее и вкуснее, если приготовить слоённое дрожжевое тесто. Удобство такого пирога для хозяйки в том, что он долго остаётся мягким и свежим, только из-за большого количества ягод, лучше хранить его в холодильнике.

Для быстрого приготовления пирога из слоёного дрожжевого теста можно использовать одну упаковку готового дрожжевого слоёного теста.

Только намного вкуснее пирог из домашнего дрожжевого слоёного теста. Может сначала показаться, что процесс приготовления домашнего дрожжевого слоёного теста сложный и утомительный, только это совсем ни так.

Пирог из дрожжевого слоеного теста

Для приготовления дрожжевого слоёного теста понадобится:

Пошаговый рецепт

Открытый пирог из дрожжевого слоёного теста оригинально смотрится на столе и быстро готовится.

Только открытый пирог после того как вы поставили в духовку нужно через 15 минуть вынуть и накрыть пергаментной бумагой, чтобы начинка не подгорела. К тому же сахара в начинку не надо класть много, лучше посыпать готовый пирог сахарной пудрой, так как сахар в духовке может подгореть.

Источник

Шарлотка с яблоками и черной смородиной

Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. pinit. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной фото. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной-pinit. картинка Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. картинка pinit. Форму застелите пергаментом, потом выложите тесто.

Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. rec. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной фото. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной-rec. картинка Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. картинка rec. Форму застелите пергаментом, потом выложите тесто.

Для рецепта шарлотки вам потребуется:

Рецепт приготовления шарлотки:

Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. 01. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной фото. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной-01. картинка Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. картинка 01. Форму застелите пергаментом, потом выложите тесто.

Яблоки разделить на половинки, удалить сердцевину. Затем каждую половинку порезать на небольшие кубики.

Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. 02. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной фото. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной-02. картинка Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. картинка 02. Форму застелите пергаментом, потом выложите тесто.

Замесить тесто для пирога. Для этого вылить в глубокую посудину яйца. Всыпать сахар.

Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. 03. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной фото. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной-03. картинка Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. картинка 03. Форму застелите пергаментом, потом выложите тесто.

Добавить муку. Положить соду и соль.

Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. 04. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной фото. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной-04. картинка Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. картинка 04. Форму застелите пергаментом, потом выложите тесто.

Все как следует перемешать. Чтобы пирог получился пышнее готовое тесто можно взбить миксером.

Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. 05. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной фото. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной-05. картинка Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. картинка 05. Форму застелите пергаментом, потом выложите тесто.

Залить полученным тестом нарезанные яблоки.

Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. 06. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной фото. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной-06. картинка Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. картинка 06. Форму застелите пергаментом, потом выложите тесто.

Смородину вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.

Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. 07. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной фото. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной-07. картинка Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. картинка 07. Форму застелите пергаментом, потом выложите тесто.

Добавить ягоды в тесто вместе с яблоками.

Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. 08. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной фото. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной-08. картинка Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. картинка 08. Форму застелите пергаментом, потом выложите тесто.

Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. 09. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной фото. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной-09. картинка Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. картинка 09. Форму застелите пергаментом, потом выложите тесто.

Предварительно нагреть духовку до 230С. Противень с высокими бортиками или жаропрочную форму смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму или на противень и поставить в духовку. Впекать примерно 20-30 минут, периодически проверяя готовность. Ее легко можно выявить старым способом с помощью обычной спички: вонзить палочку в готовящееся блюдо и вытащить. Если она осталась не запачканной, значит пирог готов. В случае, когда на спичке появились следы от теста и ягод, нужно подождать еще минут 5. Готовый пирог должен приобрести аппетитную коричневатую корочку. Достать шарлотку из духовки и, не вынимая из формы, позволить остыть в течение нескольких минут. Затем можно нарезать. Шарлотка с черной смородиной отлично подойдет для вечернего чаепития в небольшом семейном кругу или с гостями. Приятного аппетита!

Источник

Яблочно-смородиновый пирог. Как сказал один мой гость: «Идеальное сочетание начинки и теста, кислого и сладкого»

Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. 17 7. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной фото. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной-17 7. картинка Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. картинка 17 7. Форму застелите пергаментом, потом выложите тесто.

Яблочно-смородиновый пирог я готовлю давно, мне нравится, как яблочко сочетается со смородиной. Получается и очень вкусная, и очень красивая начинка. А вот формовку этого пирога я совсем недавно позычила с другого рецепта. Думала, что с мягким дрожжевым тестом не получится так приготовить. Но, к счастью, ошибалась.

Конечно, пышным пирог не стал. Но он очень красивый в разрезе! И, что самое приятное – соотношение начинки и теста, как по мне, идеально. Тесто пышное и тонкое. Его практически не заметно. А вот начинка, яркая на вкус и по виду, получилась и не сладкой, и не кислой. Если формировать пирог в виде рулета или послойно, можно и больше начинки использовать. Я попробовала этот способ, и он меня устроил по всем статьям.

Ингредиенты:

Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. 1 46. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной фото. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной-1 46. картинка Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. картинка 1 46. Форму застелите пергаментом, потом выложите тесто.

Пошаговый рецепт с фото

Готовим тесто. Нужно дать ему время подойти. И мы это время используем для приготовления начинки.

Смешиваем молоко, сахар, соль, дрожжи и муку.

Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. 2 46. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной фото. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной-2 46. картинка Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. картинка 2 46. Форму застелите пергаментом, потом выложите тесто.

Собираем все тесто в комочек и вымешиваем его на смазанной растительным маслом поверхности. Вмешиваем в тесто сливочное масло.

Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. 3 46. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной фото. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной-3 46. картинка Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. картинка 3 46. Форму застелите пергаментом, потом выложите тесто.

Хорошо вымешиваем тесто, минут 5-7. Смазываем миску растительным маслом и помещаем в нее тесто, накрываем пленкой. Даем тесту 1 час, чтобы оно подросло вдвое.

Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. 4 46. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной фото. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной-4 46. картинка Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. картинка 4 46. Форму застелите пергаментом, потом выложите тесто.

А пока очистим и удалим семена и перепонки у яблок. Нарежем их на кусочки произвольной величины.

Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. 5 46. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной фото. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной-5 46. картинка Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. картинка 5 46. Форму застелите пергаментом, потом выложите тесто.

Складываем яблоки и смородину в миску, засыпаем ягоды/фрукты сахаром и ставим кастрюлю на огонь.

Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. 6 46. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной фото. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной-6 46. картинка Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. картинка 6 46. Форму застелите пергаментом, потом выложите тесто.

Провариваем ягоды до закипания. Блендером измельчаем начинку.

Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. 7 46. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной фото. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной-7 46. картинка Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. картинка 7 46. Форму застелите пергаментом, потом выложите тесто.

Добавляем в начинку крахмал и тщательно перемешиваем, чтобы не крахмал не сбился в комочки. Если все же комочки есть, можно еще раз пройтись блендером.

Возвращаем ягодно-фруктовую массу на огонь и провариваем до загустения (минут 10-15). При этом не останавливаясь помешиваем начинку.

Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. 8 46. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной фото. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной-8 46. картинка Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. картинка 8 46. Форму застелите пергаментом, потом выложите тесто.

Тесто увеличилось. Из него уже можно формировать пирог. У меня духовка не слишком большая, да и я решила этот пирог сделать в виде рулета (понравилась идея из другого рецепта: выпечка там выглядела тааак аппетитно, что хочется повторить). Именно поэтому делим тесто на 2 части. С каждой частью будем работать отдельно, формируя идентичные пироги.

Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. 9 45. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной фото. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной-9 45. картинка Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. картинка 9 45. Форму застелите пергаментом, потом выложите тесто.

Раскатываем тесто тонко, где-то мм 2-3, не толще, так как дрожжевому тесту с фруктовой начинкой нужно еще постараться пропечься. Больше шансов у тонкого теста.

Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. 10 42. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной фото. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной-10 42. картинка Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. картинка 10 42. Форму застелите пергаментом, потом выложите тесто.

Смазываем тесто начинкой. Толщина слоя начинки немногим меньше, чем у теста. А по краям пласта теста делаем слой начинки очень тонким.

Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. 11 34. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной фото. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной-11 34. картинка Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. картинка 11 34. Форму застелите пергаментом, потом выложите тесто.

Скручиваем тесто в рулет. Края и «шов» скрепляем, чтобы все прочно держалось.

Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. 12 30. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной фото. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной-12 30. картинка Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. картинка 12 30. Форму застелите пергаментом, потом выложите тесто.

Перемещаем рулет на противень.

Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. 13 24. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной фото. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной-13 24. картинка Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. картинка 13 24. Форму застелите пергаментом, потом выложите тесто.

Разрезаем рулет вдоль пополам, не дорезая с одного края сантиметров на 3-5.

Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. 14 20. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной фото. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной-14 20. картинка Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. картинка 14 20. Форму застелите пергаментом, потом выложите тесто.

Переворачиваем обе половинки теста швом вверх и скручиваем их между собой. Тесто очень тонкое, поэтому не просто будет все это сделать, но реально.

Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. 15 14. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной фото. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной-15 14. картинка Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. картинка 15 14. Форму застелите пергаментом, потом выложите тесто.

Запекаем рулет сначала при 170⁰ минут 10, а потом еще 15-20 при 180⁰, чтобы тесто пропеклось внутри и снаружи одинаково.

Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. 16 12. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной фото. Пирог с яблоком и с замороженной смородиной-16 12. картинка Пирог с яблоком и с замороженной смородиной. картинка 16 12. Форму застелите пергаментом, потом выложите тесто.

Как видите, тесто внутри отлично пропеклось. Пышное и нежное, отчего так отчетливо слышна начинка. Обожаю этот рецепт за такое идеальное сочетание теста и фруктов с ягодами. И очень понравилось готовить этот пирог, формируя его именно таким образом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *