Пирог с йогуртом и черной смородиной
Йогуртовый пирог с черной смородиной
Летние пироги должны быть яркими, сочными и с большим количеством ягод или фруктов. Как этот воздушный и нежный йогуртовый пирог с черной смородиной. Обязательно попробуйте!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить йогуртовый пирог с черной смородиной
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты по списку.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Ягоды смородины промыть и перебрать от веточек.
Половину используемого в рецепте масла можно заменить на сметану или йогурт, чтобы снизить его калорийность.
Йогурт лучше использовать натуральный без добавок, но если хочется поиграть со вкусом пирога, то можно взять йогурт с различными наполнителями, слегка уменьшив количество сахара в тесте.
Шаг 2
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 24-26 см хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой, стряхнув излишки.
В чаше миксера взбить до пышной посветлевшей массы яйца и сахар. Можно добавить немного ванильного сахара еще или ванильного экстракта (примерно чайную ложку).
Шаг 3
Не прекращая взбивать, добавить сметану и йогурт. Затем влить сливочное масло, взбивать все вместе в течение минуты.
Шаг 4
Всыпать всю муку с разрыхлителем, солью и содой. Перемешать лопаткой до полного исчезновения комочков муки.
Шаг 5
В подготовленную форму выложить половину теста, сверху разложить примерно ¾ ягод.
Шаг 6
Поверх ягод лопаткой аккуратно распределить оставшееся тесто и выложить ягоды.
Выпекать в течение часа. Возможно, понадобится чуть больше времени для приготовления пирога.
Время выпечки может отличаться в зависимости от духовки и высоты формы. Шпажка, воткнутая в середину пирога, должна быть абсолютно чистой!
Шаг 7
Йогуртовый пирог с черной смородиной готов. Приятного аппетита!
Только обязательно дайте ему полностью остыть и настояться, чтобы вкус пирога раскрылся полностью, и он пропитался соком ягод.
Вкуснее всего пирог будет на следующий день.
Пирог со смородиной на йогурте
Все знают о пользе черной смородины для организма. В разгар ее сезона лучше запастись по максимуму содержащимися в ней витаминами. А для этого, конечно же, нужно готовить как можно больше блюд с этой ягодкой. И лучше не только варить из нее традиционные морсы и компоты, но и использовать ее для выпечки. Например, этот вкусный пирог на йогурте со смородиной я готовлю в июле-августе очень часто. Во-первых, она придает приятную кислинку тесту. Пирог получается не приторно сладким. А во-вторых, содержание в ягоде полезных витаминов, которые остаются и в пироге, согласитесь, греет душу. Ведь вы получаете не только вкусную и ароматную выпечку, но и набор ценных для организма веществ.
Для приготовления нужно взять:
— стакан йогурта (в рецепте использовался со смородиной, но можно с другими добавками или классический),
— 150 г сахара (учитывайте, сладкий ли вы используете йогурт),
— чайную ложку разрыхлителя,
— полстакана черной смородины,
— 1,5-2 стакана муки (тесто должно получиться, как густая сметана).
Йогурт перелейте в глубокую миску и досыпьте туда же сахар.
Все тщательно размешайте.
После того, как все взобьете еще раз венчиком, введите просеянную муку, затем разрыхлитель.
Черную смородину сполосните и переберите от веточек и листьев.
Замесите тесто и добавьте ягоду в него.
Все хорошо перемешайте, перелейте в подходящую емкость и отправляйте запекаться при температуре 180 градусов около 20 минут.
Выньте пирог и дайте ему остыть. Затем нарежьте кусочками и зовите всех к чаю.
Пирог со смородиной и йогуртом: рецепт и фото
Участник конкурса
Рецепт месяца
Таблица мер и весов
Описание приготовления:
Спешу поделиться рецептом очень вкусного пирога со смородиной. Смешайте сливочное масло, сахар, яйцо, овсянку и муку и замесите тесто. Дайте ему 20 минут постоять в холодильнике, затем выложите в форму. Сверху положите ягоды и вылейте заливку из йогурта, яиц и сахара. Выпекайте в течение 30 минут в духовке. Дайте пирогу полностью остыть и подайте на стол с молоком или чаем. Приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Йогурт / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пироги
Все знают о пользе черной смородины для организма. В разгар ее сезона лучше запастись по максимуму содержащимися в ней витаминами. А для этого, конечно же, нужно готовить как можно больше блюд с этой ягодкой. И лучше не только варить из нее традиционные морсы и компоты, но и использовать ее для выпечки. Например, этот вкусный пирог на йогурте со смородиной я готовлю в июле-августе очень часто. Во-первых, она придает приятную кислинку тесту. Пирог получается не приторно сладким. А во-вторых, содержание в ягоде полезных витаминов, которые остаются и в пироге, согласитесь, греет душу. Ведь вы получаете не только вкусную и ароматную выпечку, но и набор ценных для организма веществ.
Для приготовления нужно взять:
— стакан йогурта (в рецепте использовался со смородиной, но можно с другими добавками или классический),
— 150 г сахара (учитывайте, сладкий ли вы используете йогурт),
— чайную ложку разрыхлителя,
— полстакана черной смородины,
— 1,5-2 стакана муки (тесто должно получиться, как густая сметана).
Йогурт перелейте в глубокую миску и досыпьте туда же сахар.
Все тщательно размешайте.
После того, как все взобьете еще раз венчиком, введите просеянную муку, затем разрыхлитель.
Черную смородину сполосните и переберите от веточек и листьев.
Замесите тесто и добавьте ягоду в него.
Все хорошо перемешайте, перелейте в подходящую емкость и отправляйте запекаться при температуре 180 градусов около 20 минут.
Выньте пирог и дайте ему остыть. Затем нарежьте кусочками и зовите всех к чаю.
Ингредиенты:
Хороший бюджетный вариант выпечки.
Творожный пирог со смородиной и йогуртом
В чаше блендера соединить творог, яйцо, соль и сахар, хорошо перемешать.
Оба вида муки просеять и добавить в творожную смесь.
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Для начинки йогурт смешать с 3 ст л сахара и 1 ст л крахмала.
Смородину смешать с 1 ст л крахмала и 2 ст л сахара.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Как приготовить «Пирог со смородиной и йогуртом»
Размягчите сливочное масло, добавьте стакан сахара, одно яйцо и овсяные хлопья.
Добавьте муку и замесите тесто. Поставьте его на 20 минут в холодильник.
Затем распределите его по форме, сформировав небольшие бортики.
Ягоды промойте и выложите на тесто. Смешайте для заливки йогурт, 2 яйца и две столовых ложки сахара.
Поверх смородины вылейте заливку и отправьте пирог на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Затем дайте пирогу полностью остыть и подайте на стол с молоком или чаем.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Таисия Таисия 15:02 «Ответить
Отличный рецепт! Спасибо. Вместо йогурта добавила сметану, просто супер! По времени запекания, смотрю на внешний вид пирога, если уже подрумянился верх, то пора доставать.
Любовь Шепталина 18:22 «Ответить
Нам понравилось. Для смородины кисловатой очень приятный вкус, хотя и положила сахара в тесто в 2 раза меньше. Плотный и даже немного хрустящий низ и нежный верх-очень вкусно!
Анастасия Забоева 23:08 «Ответить
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Пирог со смородиной
10 ингридиентов 45 минут
Взбить 3 яйца со стаканом сахара и ванильным сахаром.
Добавить сметану и перемешать!
Затем стакан муки с разрыхлителем и снова перемешать.
В конце пол стакана крахмала и ещё минуты 2- 3 хорошо перемешать.
Разморозить смородину и дать ей хорошо стечь….
Пирог на йогурте
11 ингридиентов 60 минут
Йогурт сделала на ночь, следуя инструкции на упаковке.
Поставила в термос QURSSON для изготовления йогурта.
Для теста взяла посуду, выложила в неё йогурт и погасила в нём соду.
Пирог на йогурте с чёрной смородиной
Потрясающе вкусный, лёгкий, ароматный и очень простой в исполнении пирог.
Ингредиенты для «Пирог на йогурте с чёрной смородиной»:
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2256.9 ккал | белки 39.9 г | жиры 83 г | углеводы 337.2 г |
Порции | |||
ккал 376.2 ккал | белки 6.7 г | жиры 13.8 г | углеводы 56.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.2 ккал | белки 4.9 г | жиры 10.1 г | углеводы 41.1 г |
Рецепт «Пирог на йогурте с чёрной смородиной»:
Готовим все продукты для пирога. Масло и яйца нужно вынуть из холодильника заранее, хотя бы часа за 2. Я для замешивания теста буду использовать электрический венчик и силиконовую лопаточку. Берём посуду, где будем замешивать тесто. Помещаем в неё сахар, яйца, йогурт и масло сливочное мягкое. Масло нарезаем мелким кубиком. Венчиком всё подвзбиваем. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и ванилин, опять венчиком соединяем. Тесто густое (см. фото). В самом конце замеса ещё немного перемешала силиконовой лопаткой. Тесто готово. Визуально делим его на 2 части.
Присыпаем пирог сахарной пудрой.
Завариваем чай и подаём. Нарезаем на кусочки.
Вот такой разрез у пирога красивый.
В пирог можно взять любые замороженные ягоды, а так же мелко порезанные персики, абрикосы или даже яблоки, так же присыпав их сахаром. Будет вкусно со всем! Попробуйте! Этот пирог не испортит и праздничного стола.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Потрясающе вкусный, лёгкий, ароматный и очень простой в исполнении пирог.
Похожие рецепты
Коврижка «Ириска»
Морковный пирог
Мега простой киш для ленивых
Лимонный пирог
Постный пирог с яблоком «Бидуд»
Треугольные пирожки «Эчпочмак»
Малиновый пирог
Пирожок «Искушение»
Слоеный пирог-пицца
Фотографии «Пирог на йогурте с чёрной смородиной» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 марта Okoolina # (автор рецепта)
8 февраля Okoolina # (автор рецепта)
24 сентября 2020 года Rina8091 #
24 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года Silverina1 #
22 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года мисс #
22 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года ma-ma sveta #
21 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года Ирушенька #
21 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года nelliundco #
21 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года nelliundco #
21 сентября 2020 года Катерина32 #
21 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Йогуртовый торт с черной смородиной
Нежнейший йогуртовый торт с ягодами получается легкий и в меру сладкий.
Ингредиенты для «Йогуртовый торт с черной смородиной»:
Для бисквита
Для суфле
Для украшения
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2487.3 ккал | белки 72.4 г | жиры 54.5 г | углеводы 425.4 г |
Порции | |||
ккал 310.9 ккал | белки 9.1 г | жиры 6.8 г | углеводы 53.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.4 ккал | белки 4.6 г | жиры 3.5 г | углеводы 27.3 г |
Рецепт «Йогуртовый торт с черной смородиной»:
1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир, растительное масло и ванильный сахар. Еще раз хорошо взбиваем.
2, Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем во взбитую смесь, перемешиваем ложкой.
3. Форму для выпечки (желательно разъемную), застелим дно пекарской бумагой и выльем в нее тесто. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов выпекаться на 25-30 мин, готовность проверяем зубочисткой.
4, Достаем корж из духовки и даем полностью остыть в форме.
5, Пока остывает корж, займемся суфле: желатин зальем молоком и оставим набухнуть, затем на огонь и греем до полного растворения (не кипятим). Йогурт соединяем с сахаром, вливаем теплый желатин струйкой и хорошо перемешиваем. В йогуртовую смесь добавляем любые свежие или замороженные ягоды и перемешиваем (у меня замороженная черная смородина).
6. Выливаем в форму на остывший корж йогуртовую смесь и ставим в холодильник до полного застывания. Я делала вечером, утром украшала.
7. После того как наш тортик застыл, снимаем бортики и украшаем трубочками.
Наш торт готов! Приятного аппетита и хорошего настроения.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейший йогуртовый торт с ягодами получается легкий и в меру сладкий.
Похожие рецепты
Мини торт-суфле с крыжовником
Торт «Птичье молоко» с начинкой
Торт «Шоколад-маракуйя»
Торт «Малиновый шоколад»
Торт «Сиреневая симфония»
Торт «Криольо»
Торт «Пина колада»
Торт с творожно-апельсиновым кремом
Торт с шоколадным муссом и бананами
Комментарии и отзывы
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
13 сентября 2018 года Алиева2012 #
14 сентября 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: