Пирог с замороженной ежевикой в духовке
Рецепты Пирог с ежевикой
Цельнозерновой пирог-скороспелка с ежевикой
Сливочное масло — 25 грамм
Сода — 1 ч.л. без горки
Сгущенное молоко — 1 ст.л.
Кокосовая стружка — 1 ст.л.
Очень быстрый и вкусный пирог к чаю. Получается в меру сладким (сладкоежкам разрешается увеличить количество сахара ;)) и очень ароматным. Готовится считанные минуты.
Пирог с ежевикой
Просеять в миску муку с солью и разрыхлителем.
Отдельно взбить яйца с сахаром (начиная с этого момента «работал» мой сынуля).
Добавить размягченное сливочное масло
И сметану. Продолжать взбивать.
Двухслойный пирог с творогом и ежевикой
Взбить размягчённое масло, сахар и 2 яйца. Добавить соду ( погасить в уксусе).
Всыпать какао-порошок и муку.
Кофе заварить в 3стол. л. кипятка, перемешать.
Пирог с ежевикой на день влюбленных
молоко сгущенное – 400 г или 1 банка
ежевика замороженная – 200 г
сметана жирностью 20% – 200 г
печенье Юбилейное – 250 г
ваниль – 1/2 стручка
масло сливочное – 125 г
Измельчить печенье в крошку, смешать с размягченным маслом. Распределить полученную массу по дну и бортикам формы. Убрать в морозильник на 15-20 минут. Смешать сметану и сгущенку, выскрести туда же содержимое стручка ванили. Вбить яйца по одному, всё перемешать, не взбивая. Вылить массу на охлажденный корж из печенья. Сверху выложить ежевику в форме сердц.
Зимний пирог с ежевикой
Предварительно разморозить ежевику, если требуется. Либо достать свежую, если есть такая возможность.
Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком, добавить муку, разрыхлитель, перемешать.
Влить теплую воду, размешать до растворения комков муки, добавить ванильный сахар.
Выложить ежевику в тесто, аккуратно перемешать, вылить в форму, застеленную пер.
Пирог с грушей и ежевикой
Духовку разогреть до 180 градусов.
Разъемную форму смазать сливочным маслом.
Груши очистить от кожуры. Замороженную ежевику разморозить.
Пирог с вишней и ежевикой
Все ингредиенты смешать.
Полученное эластичное тесто разделить на 2 части.
На смазанный противень первую часть выкладываем, разминая и распределяя тесто пальцами по всему противню.
Сверху на тесто кладём ягоды (у меня вишня с ежевикой), можно яблоки, банан, даже варенье.
Творожный пирог с ежевикой
6 ст.л. апельсинового варенья
масло для смазки формы
6 ст.л ежевичного варенья
1.яйца смешать с сахаром и взбить до пены миксером
2.добавить разрыхлитель и ванилин
3.в яйца с сахаром добавить муку и тертый корень имбиря,все взбить в миксере
4.готовое тесто вылить в смазанную маслом форму
5.на поверхность теста кладем варенье, чередуя ложки с вареньем ежевика,апельсин.
Пасхальный шоколадный пирог с ежевикой
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите круглую (23 см) форму бумагой для выпечки.
Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне.
Смешайте шоколад и молоко в миске и растопите на водяной бане до однородной массы. Введите сахар и оставьте на 10 минут.
Взбивая миксером, введите по одному желтки и сливочное масло. Затем добавьте муку, хорошо перемеша.
Пирог с ананасами и ежевикой
1 пакетик чая каркадэ
гранатовые зёрна для украшения
200 гр ананаса свежего
1 ст. черничного сиропа
Чай заварить 50 мл. кипятка, соединить с черничным сиропом, перемешать.
Яйца взбить с сахаром, влить чай с сиропом, перемешать, всыпать муку, добавить соду, кусочки ананаса и замесить тесто. Оно должно быть жидким, как на оладьи.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Пирог с орехами и ежевикой
Яйца взбить с сахаром (1 стакан) миксером, до увеличения в объеме в два раза.
Добавить кислые сливки или молоко. Можно вместо них использовать кефир, простоквашу, ряженку. В общем, любое кислое молоко.
Добавить разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли. Затем просеянную муку и нарезанные орехи.
Тесто должно получиться как густая сметана.
Пирог с ежевикой
Смешать муку и разрыхлитель теста.
В отдельной миске взбить миксером желтки и сахар.
К взбитым желткам добавить муку и масло комнатной температуры.
Рукой смешать продукты. Быстро и не долго.
Достаточно, чтобы масло соединилось с мукой
На подготовленный противень, 35х30, выкладываем горкой тесто.
И Мокрой рукой распределяем по всему противню, придавливаем ко дну и
Пирог с яблоками и ежевикой
Отложите 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки масла для посыпки.
Яблоки очистите, удалите сердцевины и разрежьте каждое на 8 долек.
Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль.
В другой миске смешайте растопленное масло, сахар, молоко и яйца. Всыпьте в полученную смесь муку и тщательно перемешайте.
Пирог с замороженной ежевикой/малиной
50 гр миндаля рубленого или миндальных лепестков
1 пакетик пудинга ванильного 38гр
1 пакетик ванилина 10 гр
ежевика 400-500 грамм
Подробный рецепт в видео внизу.
Огромный и вкусный пирог с ежевикой или ещё можно его сделать с малиной, оба варианта хороши!
Берём размягчённое сливочное масло и взбиваем его с сахаром и ванильным сахаром до побеления, потом не переставая взбивать добавляем по одному яйцу (яйца комнатной температуры). Добавляем пакетик ванильного пудинга. В просеянную муку вс.
Пирог с орехами и ежевикой
Яйца взбить с сахаром (1 стакан) миксером, до увеличения в объёме в два раза. У меня был коричневый сахар, но можно использовать любой.
Добавить сливки. Ещё раз оговорюсь, что у меня были кислые сливки. Можно вместо них использовать кефир, простоквашу, ряженку..
В общем, любое кислое молоко.
Добавить разрыхлитель и ванильный сахар. Я всегда в тесто добавляю мал.
Пирог с яблоками и ежевикой
Приготовьте форму для выпекания.
Пекарскую бумагу смажьте маслом и застелите ею разъёмную форму диаметром 26 см
Удалите сердцевину, удобно использовать приспособление.
Очистите от кожуры.
Приготовьте тесто. Продукты должны быть одной температуры (комнатной).
Смешайте муку и разрыхлитель, просейте.
Разотрите масло с сахаром и ванильным сахаром до.
Пирог с творожным кремом и ежевикой
Для теста смешать муку со сливочным маслом, добавить соду и лимонный сок. Четверть теста убрать в морозилку, оставшееся раскатать и переложить в выстланную пекарской бумагой форму, проколоть вилкой.
Для приготовления творожного крема взбить яйца с сахаром до кремообразной консистенции, добавить творог и взбить снова. Выложить творожную начинку на тесто, свер.
Творожный пирог с ежевикой
Отделяем белки от желтков, белки ставим пока в холодильник, а желтки взбиваем с половиной сахара до побеления, добавляем цедру лимона (натертую на мелкой терке) и лимонный сок.
Добавляем к желткам творог и еще раз перемешиваем.
Достаем белки из холодильника и взбиваем с остатком сахара до пышности.
Соединяем желтково-творожную массу с белками, добавляем крахма.
Тертый пирог с ежевикой(или любой другой заморозкой)(возможно вариант)
175г сливочного масла
50г сливочного масла
300г замороженной ежевики
Масло для теста слегка подморозить в морозилке и натереть на крупной терке,добавить муку,сахар и соль.Замесить тесто.Убрать в холодильник.Тем временем в сковороде с бортиками растопить слив масло для начинки,добавить в него сахар и расплавить в карамель.Добавить любые замороженные ягоды(у меня была ежевика.Очень вкусно получается с вишней).В оригинальном рец.
Пирог с бананами, инжиром и ежевикой
Включаем духовку для предварительного разогрева на 180°C.
Желтки отделяем от белков.
Взбиваем желтки с сахаром, добавляем кокосовое молоко, растительное масло
и взбиваем все вместе;
перемешиваем до однородного состояния эту взбитую массу с мукой, перемешанной с разрыхлителем и ванилью.
Добавляем взбитые с солью белки и снова все перемешиваем.
Пирог с ежевикой: рецепт и фото
Я большой любитель выпечки. Особенно люблю готовить пироги, пирожки и тортики с начинкой из свежих фруктов и ягод. Теперь настал сезон свежих ягод и первое, что я готовлю — пирог с ежевикой!
Описание приготовления:
Пирог с ежевикой — красивый и вкусный пирог. Нет даже не так… Это не просто красивый и вкусный — это очень крутой пирог! Очень люблю его за внешний вид и за божественный вкус. Ежевика с медом в сочетании дают невероятный вкусовой оттенок, который освежает, вдохновляет и окрыляет! Дамы, очень советую приготовить его.
Пирог с ежевикой готовится довольно просто. Тесто надо настоять в течение 30 минут в холодильнике. Пока оно настаивается приготовить начинку. Затем тесто поделить на две неравные части (одну побольше, другую поменьше), раскатать его, выложить начинку, запечь и все готово!
В рецепте используется такой ингредиент как тапиока. Если у Вас нет его, замените картофельным крахмалом.
Удачи!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика
Блюдо: Выпечка / Пироги
История блюда
Если обратится к книге рецептов кондитерских изделий, можно убедится в том, что человечество за всю свою история постаралось и придумало несметное количество рецептов теста и начинок для различных пирогов и пирожных. Не последнее место среди них по популярности занимает знаменитый пирог сметанник имеющий собственный клуб почитателей. Этот пирог непременно готовят с творогом и ягодами, например ежевикой. Но часто, в зависимости от торжественности сервировки и подачи, он может даже называться тортом. Основные отличительные черты пирога сметанника в его сочности, он получается слегка мокроватым, а еще легким и очень ароматным. И самое главное преимущество пирога с ежевикой, который вы видите на нашем фото — это простота исполнения. Именно за это его так любят все без исключения хозяйки! А вот в чем же польза такого десерта?
Ингредиенты:
Количество порций: 6
Польза пирога с ежевикой
Самое главное преимущество нашего пирога с ежевикой в том, что он не дрожжевой, не содержит сливочного масла и готовится на основе кисломолочного продукта под названием сметана. Ну а польза сметаны нам всем известна с детства: она богата витаминами и содержит много биотина и бета- каротина за что даже получила гордое звание продукта молодости. А еще сметана содержит массу полезных микроэлементов типа кальция, калия и фосфора и является отличным антидепрессантом. Однако, все хорошо в меру и потому полакомится разрешается, но только с умом. И в виде пирога сметанка хороша вдвойне! Так что безотлагательно переходим к приготовлению. Вот наш пирог с ежевикой и его рецепт с фото.
Пошаговый рецепт с фото
В этом сезоне у меня как никогда много выпечки с ежевикой. Урожай удался на славу, хватило даже ликёр сварить. Делюсь с вами рецептом простого пирога с ежевикой на сметане.
Приготовить такой пирог сможет даже неопытная хозяйка, а если вдруг ежевики у вас не оказалось, то смело заменяйте её на малину или смородину. Ягоды для пирога должны быть сухие, и я их не мою, а просто протираю салфеткой. Конечно, если ягоды куплены на рынке или в супермаркете, то их обязательно нужно промыть и просушить, так как вы не знаете, как их собирали. Эту процедуру нужно сделать перед тем, как начнёте замешивать тесто, чтобы к тому моменту, когда нужно выложить ягоды, они просохли.
Итак, подготовим из списка необходимые продукты.
В глубокую миску разбить яйца, насыпать сахар, ванилин и щепотку соли. С помощью венчика массу хорошо взбить.
Добавить сметану и продолжить взбивание. Сметана подойдёт любая, хоть 10%, хоть 20%, а можете и домашнюю использовать.
Затем в тесто просеять муку с разрыхлителем и размешать тесто ложкой до однородной массы.
Тесто получится как сметана средней густоты.
В форму постелить пергамент и вылить тесто. Моя форма — 22 см в диаметре, можно использовать больше или меньше, это повлияет на высоту готового пирога и время выпечки. Сверху на тесто произвольно разложить ежевику.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог с ежевикой на сметане 40-50 минут, всё зависит от особенностей вашей духовки. На готовность пирог проверить с помощью зубочистки или деревянной шпажки, она должна быть абсолютно сухой. Готовый пирог остудить на решётке.
Пирог посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подать к чаю или с другими напитками.
Рецепт пирога с ежевикой из песочного теста
Песочный пирог с ежевикой – классика австрийской кондитерии. Испечь лакомство можно быстро, ингредиенты нужны доступные, главное придерживаться основных правил изготовления теста. Оно непременно должно немного подмерзнуть, только так выйдет идеальный рассыпчатый пирог с сочной и вкусной начинкой.
Пирог из свежей ежевики — рецепт
Самый простой пирог с ежевикой готовится из четырех базовых ингредиентов, печется полчаса, а результат восхитительный! Пышный кекс с сочной начинкой покорит каждого сладкоежку и к чаю такая выпечка подойдет идеально. При желании можно полить поверхность изделия глазурью. Форма понадобится круглая 22 см.
Как приготовить пирог с ежевикой
Для начала подготовим предусмотренные для приготовления ингредиенты
Чтобы замесить тесто кладем в миску творог и сахар
Вводим в тесто растительное масло
Смешиваем в отдельной посуде муку и разрыхлитель
Смесь из муки и разрыхлителя просеваем через сито прямо в тесто
Пришло время посолить тесто
Вручную замешиваем тесто и формируем из него шар
Тесто раскатываем в пласт по размеру формы с запасом, ведь нам нужно будет смастерить высокий край пирога
В форму укладываем пергамент
Укладываем корж внутрь формы, поверх пергамента, и формируем краешек пирога
Для приготовления начинки помещаем в миску 300 мл сметаны
К сметане всыпаем оставшийся сахар
Вводим крахмал. Его должно быть не менее 2 и не более 4 чайных ложек. Учтите, чем больше крахмала, тем плотнее крем внутри пирога. Мы кладем 3 ч.л.
Пришло время добавить для аромата ваниль
Теперь заливку нужно взбить до однородности
Переливаем крем из сметаны в заготовку для пирога
Вот так должна выглядеть заготовка перед добавлением ягод
Выкладываем ежевику продвигаясь от центра к краю
Выпекать пирог будем при температуре 180 градусов и для этого нагреем духовку
Пирог помещаем в разогретую духовку примерно на 40 минут и при необходимости минут через 25 прикрываем пергаментом
Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем в форме минут на 30
А теперь вынимаем пирог из формы, нарезаем и подаем к чаю. Приятного всем аппетита!
Ну вот и готов наш вкусный десерт. И вы будете правы, если скажете что такой же пирог можно приготовить с ежевикой и малиной или с ежевикой и яблоками. А еще совсем не плох песочный или слоеный пирог с ежевикой или пирог с ежевикой на кефире. И все это чистая правда. Все они не хуже, но точно будут другим так что советуем для начала попробовать этот оригинальный рецепт. Надеемся вы и ваши домашние дружно оцените наши старания и поделитесь с нами своими фирменными достижениями в выпечке пирогов и других десертов. А мы всегда рады быть полезными! Ваш ХозОбоз!
Пирог с ежевикой из слоеного теста
Слоеный пирог с ежевикой печется проще любого варианта. Благодаря использованию покупного теста на приготовление лакомства уходит всего полчаса. Чтобы пирог вышел пышным, хрустящим и рассыпчатым, используйте дрожжевую заготовку. При желании можно оформить угощение в виде рулета и дополнить состав начинки грушами и орехами.
Открытый пирог с ежевикой
Открытый ежевичный пирог можно оформить в виде французского тарта: хрустящая песочная основа, заполненная нежнейшим заварным кремом и украшенная свежими ягодами. Восхитительное сочетание сладкой пропитки кисловатой ежевики создают отменный сбалансированный вкус. Заварной крем можно заменить сливочным.
Полезные инструменты
Пирог с ежевикой в сметанной заливке
Очень вкусным и нежным получается пирог с ежевикой и сметаной. Готовится лакомство быстрее и проще, чем может показаться с первого взгляда. Важным моментом является подача угощения: резать его можно только полностью охлажденным. Корж любой сгодится: песочный, слоеный или из раскрошенного печенья.
Шоколадный пирог с ежевикой
Пирог с ежевикой, рецепт которого описан далее, очень универсальный. Простое тесто сочетается с разными ягодами, дополнять его можно и орехами, и ароматными отдушками: ромом или бренди. Можно выпекать целый большой пирог или распределить основу в формочки и сделать маффины, но время приготовления нужно сократить на 10 минут.
Пирог с ежевикой из дрожжевого теста
Сдобный пирог с ежевикой потребует немало времени на готовку, но, если выполнить все действия правильно, результат превзойдет все ожидания. Пышное, вкусное лакомство долго не черствеет, благодаря большому количеству сдобы: яиц, масла и жирного молока. Дрожжи не стоит использовать сухие, лучше купить свежие и приготовить тесто опарным методом.
Бисквитный пирог с ежевикой
Этот вкусный пирог с ежевикой получается очень пышным и ароматным. В составе присутствует лимонная цедра, этот ингредиент необязательный, он придает вкусу особую интересную нотку. При желании лакомство можно сделать шоколадным, заменив равноценно часть муки на какао-порошок. Форму используйте 22 см.
Пирог с ежевикой в мультиварке
В мультиварке лучше всего получается пирог с ежевикой на кефире. Пышное и вкусное лакомство удастся идеальным и понравится каждому едоку. Нужно учитывать, что румяной корочки на поверхности изделия не получится, потому при подаче угощение дополнительно украшают ягодами или присыпают сахарной пудрой.