Пирог с замороженной клубникой бисквитный

Пирог с клубникой — 10 пошаговых рецептов в духовке

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. 3 1 5 5. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-3 1 5 5. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка 3 1 5 5. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

Пирог с клубникой из песочного теста в духовке

Яркий и вкусный десерт, в котором легкое песочное тесто дополняется нежной начинкой из сметаны и клубники. Пирог хорошо подходит для девичника или семейного чаепития.

Время готовки: 2 часа 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. 3 1 1 5. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-3 1 1 5. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка 3 1 1 5. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. 3 1 2 5. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-3 1 2 5. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка 3 1 2 5. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. 3 1 3 5. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-3 1 3 5. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка 3 1 3 5. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. 3 1 4 5. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-3 1 4 5. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка 3 1 4 5. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. 3 1 5 5. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-3 1 5 5. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка 3 1 5 5. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

Очень вкусный клубничный пирог из слоеного теста

Быстрый и легкий пирог из готового слоеного теста, когда до прихода гостей остается всего полчаса. Минимум ингредиентов упрощает процесс выпечки, а результат порадует близких и родных. Получается вкусный и эффектный десерт.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и быстрый способ приготовления пирога с замороженной клубникой

Для пирога с замороженной клубникой готовят заливное бисквитное тесто. Он получается нежным с сочными ягодами внутри. Его стоит подавать с молоком, молочным коктейлем или к чаю.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь вкусный пирог с творогом и клубникой?

Творожный крем отлично дополняет яркий вкус клубники, а песочное тесто добавляет легкости выпечке. Важно подержать его в холоде, чтобы нежная творожная масса с клубникой застыла, и при разрезании пирог держал форму.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Воздушный пирог с клубникой на дрожжевом тесте

Пирог с дрожжевым тестом придется готовить дольше обычного, однако результат того стоит: спелые целые ягодки клубники в сдобном тесте приобретают яркий летний вкус и насыщенный аромат.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежный клубничный пирог со сметанной заливкой

По этому рецепту получается эффектная выпечка, напоминающая модные нынче ягодные тарты с песочной основой и нежной кремообразной сливочно-клубничной начинкой. Он подойдет для подачи на семейном торжестве или дружеском чаепитии.

Время готовки: 1 часа 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления пирог на кефире с клубникой

Легкий и быстрый рецепт выпечки со свежей клубникой по аналогии с яблочной шарлоткой. Тесто получается легким и воздушным, а ягоды добавляют сочность и кислинку.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и быстрый рецепт открытого пирога со свежей клубникой

Быстрый и легкий рецепт песочного пирога с клубникой. За счет того, что ягоды готовятся в открытом виде, выпечка выглядит эффектной, а песочное тесто отлично оттеняет летние нотки клубничного вкуса.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пышный и невероятно вкусный Цветаевский пирог с клубникой

Знаменитый Цветаевский пирог можно готовить не только с яблоком, но и с ароматной клубникой. Тесто в этом пироге получается рассыпчатым и тающим во рту, а крем с ягодами – нежным и насыщенным. Пирог выглядит эффектно и поразит гостей не только невероятным видом, но и потрясающим вкусом.

Время готовки: 1 час 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь воздушный бисквитный пирог с клубникой?

Быстрый бисквитный пирог с ягодами не требует от хозяйки особой подготовки, поэтому его может приготовить даже начинающий кулинар. Мягкий бисквит оттеняет сочность свежей клубники, а сахарная пудра смягчает ягодную кислинку.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Бисквит с замороженной клубникой

Приготовление выпечки со свежей клубникой считается актуальным для теплого времени года, а если захотелось сдобы с этой ягодой зимой, можно приготовить пирог с замороженной клубникой.

Им удастся полакомиться всегда, независимо от времени года, тем более что готовится он достаточно просто – главное правильно следовать технологии рецепта, и тогда получится удивить всех своим кулинарным искусством.

Рецепт приготовления клубничного пирога — №1

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. pirog klubnika1. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-pirog klubnika1. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка pirog klubnika1. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

Сначала требуется подготовить основу для сдобы – для этого тщательно взбиваем в большой миске масло, яйца и сахар. Сделать это можно при помощи вилки, однако лучше воспользоваться миксером, та как он сделает массу более пышной.

Затем добавляем к смеси муку и разрыхлитель, после чего еще раз взбиваем продукты. В итоге должна получиться густая масса, по консистенции схожая со сметаной.

Смазываем форму для выпечки маслом и слегка посыпаем ее манной крупой или мукой. Если для приготовления вы решили использовать силиконовую форму, ее нужно просто слегка сбрызнуть водой.

Выливаем половину теста, затем выкладываем размороженные ягоды, слегка посыпаем сахаром и заливаем остатками теста.

Готовится выпечка в духовом шкафу 40 минут (температурный режим – 180 градусов). Пирог будет готов, когда он чуть вздуется и станет румяным.

Пирог с замороженной клубникой – Рецепт приготовления №2

Чтобы сделать пирог из замороженной клубники, смешиваем заранее просеянную муку с ванилином, солью и разрыхлителем.

В емкость насыпаем сахар, добавляем сок и цедр лимона, мягкое масло и сахар. Тщательно взбиваем массу, чтобы она стала белой, после чего разбиваем в нее яйцо, наливаем молоко и еще раз перемешиваем. Теперь медленно сыпем в смесь мучную массу и, не останавливаясь, ее взбиваем.

В итоге должно получиться густая смесь – если она слишком сухая, можно добавить молока.

Клубнику обильно пересыпаем крахмалом, чтобы с нее не тек сок. Затем аккуратно перемешиваем.

Форму промазываем маслом и выливаем в нее готовое тесто. Сверху выкладываем ягоды и обильно посыпаем пудрой.

Готовится выпечка при температуре 170 градусов первые 10 минут, а затем на 150 градусах 1 час. Это необходимо для того, чтобы тесто стало более пышным, увеличив выпечку в размере.

Подавать сдобу рекомендуется холодным, так как в это время ее получится легко разрезать, и она не потеряет свою форму.

Рецепт №3

Пирог с замороженными ягодами не нуждается в знании «серьезных» кулинарных навыков. Поэтому он готовится легко и достаточно быстро.

Этот рецепт требует приготовления песочного теста, благодаря чему его относят к разделу «выпечка на скорую руку».

Получается блюдо вкусным, но чтобы замороженные ягоды не сделали его «жидким», их требуется заранее разморозить, а сок берется отдельно.

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. pirog klubnika3. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-pirog klubnika3. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка pirog klubnika3. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

Сахар смешиваем с маслом, добавляем ванилин и яйцо, а затем тщательно вымешиваем массу. Добавляем в нее муку и разрыхлитель, после чего еще раз ее размешиваем.

Смазываем жиром форму, в которой будет печься сдоба, а затем выкладываем тесто, сделав небольшие борта. Ставим форму в холодильник.

Ягодный сок смешиваем с желатином и даем настояться.

Раскладываем на заготовку ягоды ровным слоем, слегка посыпаем сахаром и ставим на 30 минут в духовой шкаф. Как только выпечка сделается, заливаем в нее желатин и ставим блюдо в холодильник.

Подавать его к столу можно, когда заливка полностью застынет.

Рецепт №4

Этот рецепт домашней выпечки готовится достаточно просто.

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. pirog klubnika4. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-pirog klubnika4. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка pirog klubnika4. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

Засыпаем в чуть теплое молоко дрожжи, тщательно перемешиваем и добавляем в смесь половину сахара и столько же муки. Вымешиваем массу и оставляем на 3 часа, чтобы она подошла.

Смешиваем с заготовкой оставшиеся ингредиенты (включая мягкое масло и яйцо) и перемешиваем до однородности. В итоге получится пластичная масса, которая не должна прилипать к рукам и разваливаться.

Выкладываем половину теста на противень и делаем из него борта. Теперь распределяем ягоды, посыпаем крахмалом и оставшимся сахаром, укладываем остатки теста и защипываем края. Готовится пирог с замороженной клубникой до зарумянивания при температуре 220 градусов.

Ингредиенты

Клубника — 1-2 стакана

Мука — 1 стакан / 130 г

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Фото готового блюда

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. u df594fdb2251815ba970a268379da38b. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-u df594fdb2251815ba970a268379da38b. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка u df594fdb2251815ba970a268379da38b. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

Пошаговый рецепт с фото

В сезон свежей клубники всегда пеку простой бисквитный пирог. Чтобы пирог приготовился побыстрее и чтобы ягоды клубники не были только в самом низу, делаю его невысоким, а чтобы получился гарантированно пышным, всё-таки добавляю в тесто разрыхлитель.

Разнообразить тесто можно ванильным сахаром, цитрусовой цедрой или корицей.

Подготовьте ингредиенты для бисквитного пирога с клубникой по списку.

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. f2856c8d30542b1c97a1ffe1f3e92983 2017. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-f2856c8d30542b1c97a1ffe1f3e92983 2017. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка f2856c8d30542b1c97a1ffe1f3e92983 2017. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

Наиболее эффектно получается, когда все ягоды клубники одинакового размера, но это не обязательное требование. Количество клубники может варьироваться.

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. 44c6c664d3ac53f5c8ba569d83509cc7 2017. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-44c6c664d3ac53f5c8ba569d83509cc7 2017. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка 44c6c664d3ac53f5c8ba569d83509cc7 2017. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

Сначала перемешайте яйца с сахаром и взбейте массу до увеличения в объеме и густой консистенции.

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. 8a653f1b4c1c4172e43c1528205ac218 2017. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-8a653f1b4c1c4172e43c1528205ac218 2017. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка 8a653f1b4c1c4172e43c1528205ac218 2017. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. 5f4509afbcb769c36842ef13990f763f 2017. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-5f4509afbcb769c36842ef13990f763f 2017. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка 5f4509afbcb769c36842ef13990f763f 2017. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

Затем порциями аккуратно (не при помощи блендера!) вмешайте муку, соединенную с разрыхлителем.

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. 1e489da77cc43c7e8019a77fced4a5e0 2017. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-1e489da77cc43c7e8019a77fced4a5e0 2017. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка 1e489da77cc43c7e8019a77fced4a5e0 2017. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

Уложите в форму вымытые и обсушенные ягоды. Залейте их тестом, пусть высота теста будет ниже уровня клубники.

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. ed1bf48bff6d231e8bc256f51af10c42 2017. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-ed1bf48bff6d231e8bc256f51af10c42 2017. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка ed1bf48bff6d231e8bc256f51af10c42 2017. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

Запекайте бисквитный пирог с клубникой в духовке при 180-200 градусах около получаса, но время зависит от свойств духовки и высоты теста в форме!

Остывший пирог по желанию украсьте, например, просто сахарной пудрой.

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. t14a0364. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-t14a0364. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка t14a0364. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

Клубничный муссовый торт с клубничным компоте, желе и лепестками шоколада

Муссовые торты всегда очень нежные, легкие и вкусные. Клубничный муссовый торт — это превосходное сочетание аромата сливок, ванили и клубники. Нежнейший мусс на основе сгущенного молока и мягкое клубничное конфи дополняет влажный бисквит и клубничное желе с кусочками ягод. С первого взгляда количество ингредиентов в рецепте может отпугнуть, но на самом деле ничего сложного в приготовлении торта нет. Единственное, что понадобится — это время ожидания, пока застынет в морозилке сначала клубничное конфи, а затем и весь собранный торт. Удобнее всего готовить десерт вечером, чтобы все слои замерзли в морозилке за ночь. Сутра только останется украсить десерт желе, шоколадом и кусочками ягод. Торт с замороженной клубникой удобно готовить зимой, причем ягоды подойдут не слишком презентабельного вида. Можно использовать и свежие ягоды, они понадобятся и для украшения десерта.

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. t14a0264. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-t14a0264. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка t14a0264. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

Готовим клубничное конфи, рецепт

1. Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать. Для порошкового желатина следует хотя бы приблизительно соблюдать пропорцию 1:6, то есть на 1 г желатина 6 мл воды. В нашем случаем на 12 г порошка нужно примерно 72 г воды. Для листового желатина воду отмерять не нужно, главное — чтобы она его покрывала. Клубничное конфи — очень нежный и легкий ягодный слой, его сильно не сгущают.

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. t14a0291. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-t14a0291. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка t14a0291. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

Параллельно можно замочить и желатин для клубничного желе (40 грамм). Желе же наоборот должно получится крепким и насыщенным по вкусу.

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. t14a0314. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-t14a0314. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка t14a0314. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

2. Промытую и размороженную клубнику перемещаем в сотейник. Немного пюрируем с помощью блендера. Будет интереснее, если в слое конфи останутся кусочки ягод. Отправляем на слабый огонь, чтобы в ягодах осталось больше полезных веществ.

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. t14a0282. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-t14a0282. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка t14a0282. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

3. Чайную ложку пектина смешиваем в стакане со 100 граммами сахарного песка. Пектин очень легкий, его понадобится буквально 1-2 грамма. Если нет точных весов (например, для кофе), лучше отмерять именно мерной чайной ложкой, чтобы слой конфи не получился сильно грубый и при этом нормально схватился.

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. t14a0284. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-t14a0284. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка t14a0284. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

5. Клубничное пюре начало закипать. Сверху образовалась пенка, но ее лучше не снимать.

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. t14a0286. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-t14a0286. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка t14a0286. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

6. Выключаем огонь и не спеша одной рукой всыпаем дождиком пектин с сахаром, а второй — перемешиваем пюре. Провариваем на медленном огне еще не более 3-х минут, постоянно помешивая, затем снимаем с огня.

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. t14a0287. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-t14a0287. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка t14a0287. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

7. Отжимаем набухший листовой желатин. Порошковый желатин тоже к этому времени должен набухнуть.

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. t14a0303. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-t14a0303. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка t14a0303. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

8. Добавляем желатин в горячее клубничное конфи и хорошо перемешиваем до полного растворения. Даем остыть минут 5-10.

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. t14a0309. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-t14a0309. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка t14a0309. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

9. Форма для клубничного конфи должна быть на 1-2 см уже, чем для всего торта. Удобно использовать разъемное кондитерское кольцо: выставляем необходимый нам диаметр и фиксируем (чтобы кольцо не разъезжалось, его на всякий случай можно зажать скрепкой). В рецепте я использовала основную форму диаметром 22,5 см и разъемное кольцо на 19 см. Ставим разъемное кольцо на дощечку и застилаем пищевой пленкой, чтобы образовалось ровное донышко.

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. t14a0310. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-t14a0310. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка t14a0310. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

10. Густое и ароматное клубничное конфи выливаем в кольцо.

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. t14a0312. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-t14a0312. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка t14a0312. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. t14a0313. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-t14a0313. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка t14a0313. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

Готовим клубничное желе

12. Для желе лучше всего использовать концентрированный клубничный морс или сок, чтобы разбавленная масса получилась насыщенной и сладкой. Смешиваем морс с набухшим желатином и прогреваем на водяной бане или в микроволновой печи до растворения крупинок. При необходимости снимаем пенку. Для заливки используем любые небольшие формы из силикона для пирожных, конфет или мармелада. В каждую форму добавляем по ягодке. Разливаем желе половником. Отправляем в морозильник до полного застывания.

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. t14a0315. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-t14a0315. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка t14a0315. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

Готовим классический бисквит на 2-х яйцах

13. В глубокую миску разбиваем 2 яйца. Всыпаем обычный и ванильный сахар.

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. t14a0265. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-t14a0265. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка t14a0265. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

14. Взбиваем миксером в пышную пену. Масса должна немного побелеть, увеличится в объеме и покрыться пузырьками.

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. t14a0266. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-t14a0266. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка t14a0266. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

15. Просеиваем муку и разрыхлитель для теста.

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. t14a0274. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-t14a0274. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка t14a0274. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

16. Перемешиваем все миксером до однородности. Тесто получается довольно жидким, с пузырьками.

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. t14a0276. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-t14a0276. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка t14a0276. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

17. Выливаем его в форму для запекания. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. t14a0279. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-t14a0279. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка t14a0279. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

18. Готовый бисквит проверяем на готовность, протыкая в центре спичкой или зубочисткой. Если следов жидкого теста нет и бисквит протыкается легко — он готов. Немного остужаем его.

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. t14a0289. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-t14a0289. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка t14a0289. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

19. Вынимаем из формы и, если нужно, немного подрезаем края под разъемное кольцо, чтобы и клубничное конфи, и бисквит были одного диаметра.

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. t14a0296 1. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-t14a0296 1. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка t14a0296 1. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

20. Заворачиваем в пищевую пленку, и остывший до комнатной температуры бисквит убираем в холодильник. Так он не подсохнет, а наоборот, станет более влажным.

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. t14a0297. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-t14a0297. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка t14a0297. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

Готовим ванильный муссовый слой со сгущенкой

21. Замачиваем желатин в холодной воде.

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. t14a0291. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-t14a0291. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка t14a0291. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

22. Стручок ванили промываем, обсушиваем полотенцем. Разрезаем вдоль пополам и соскабливаем ножом, извлекая все мелкие семена.

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. t14a0292. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-t14a0292. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка t14a0292. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

23. В сотейник наливаем молоко, опускаем в него весь ванильный стручок с семенами.

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. t14a0294. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-t14a0294. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка t14a0294. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

24. Доводим молоко до кипения, затем снимаем с огня и процеживаем через сито. Остатки стручка ванили не должны попасть в мусс. Затем снова переливаем горячее процеженное молоко в сотейник.

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. t14a0301. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-t14a0301. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка t14a0301. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

25. Листовой желатин отжимаем.

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. t14a0303. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-t14a0303. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка t14a0303. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

26. Добавляем к горячему молоку. Желатин хорошо растворяется в горячей жидкости. Если остаются крупинки от порошкового желатина, можно молоко еще немного подогреть и процедить. Тщательно перемешиваем, чтобы масса была однородной.

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. t14a0304. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-t14a0304. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка t14a0304. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

27. Вливаем сгущенное молоко. В классическом рецепте сливочного мусса (смотрите здесь) используется качественный белый шоколад. В небольших городах найти его крайне проблематично, поэтому вполне можно использовать сгущенку.

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. t14a0307. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-t14a0307. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка t14a0307. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

28. Перемешиваем все до однородности и оставляем остывать до комнатной температуры. Желательно не ставить сотейник в холодное место, иначе желатин сможет быстро схватиться. Лучше оставить молочную смесь с желатином на кухне.

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. t14a0308. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-t14a0308. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка t14a0308. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

29. В холодную миску перемещаем жирные сливки (33-35%). Чтобы снять с тетрапака все сливки, желательно разрезать сверху коробку и вычистить ложкой.

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. t14a0316. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-t14a0316. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка t14a0316. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

30. Взбиваем в крепкую пену.

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. t14a0320. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-t14a0320. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка t14a0320. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

31. Не спеша вливаем остывшую до комнатной температуры молочную смесь, не прекращая взбивать массу. Если вливаемая молочная масса будет хоть немного теплой, сливки осядут и мусс получится не таким воздушным и нежным.

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. t14a0321. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-t14a0321. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка t14a0321. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

32. Мусс должен выйти не густой, примерно как жидкая сметана, но с пузырьками.

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. t14a0322. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-t14a0322. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка t14a0322. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

Как собирать муссовый торт с замороженной клубникой

33. Форму для сборки муссового торта лучше использовать силиконовую, так у торта будет более ровная поверхность, да и десерт из нее намного легче извлекается. По диаметру желательно, чтобы она была сантиметра на 1-2 больше, чем диаметр бисквита и конфи. В сухую и чистую форму выливаем сливочный мусс.

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. t14a0327. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-t14a0327. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка t14a0327. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

34. Вынимаем из морозильника клубничное конфи и освобождаем его из формы.

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. t14a0324. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-t14a0324. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка t14a0324. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

35. Аккуратно выкладываем в центр формы и утапливаем в сливочном муссе.

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. t14a0330. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-t14a0330. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка t14a0330. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

36. Сверху выкладываем бисквит и также равномерно давим на него, утапливая. Убираем торт в морозильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Десерт должен полностью затвердеть. Только затем переходим к следующему шагу.

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. t14a0332. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-t14a0332. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка t14a0332. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

37. Замороженное желе с клубникой вынимаем из формочек.

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. t14a0333. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-t14a0333. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка t14a0333. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

38. Достаем и наш муссовый торт из силиконовой формы, сразу перевернув его на блюдо для подачи. Благодаря силиконовой форме поверхность десерта получается гладкой, она идеально подходит для декора зеркальной глазурью.

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. t14a0336. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-t14a0336. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка t14a0336. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

39. А можно украсить торт желе. Аккуратно вдавливаем затвердевшее желе в застывший десерт. Если плохо пристает, можно немного смочить желе снизу. Я использовала большие формы для пирожных. Думаю, будет интереснее с маленькими формочками для конфет, да и нарезать такой десерт будет проще. Отправляем торт в холодильник, чтоб слои немного разморозились.

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. t14a0337. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-t14a0337. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка t14a0337. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

40. Тем временем растопим на водяной бане шоколад со сливочным маслом. Последнего нужно совсем немного, иначе шоколад будет плохо держать форму. Масса должна получиться довольно густой.

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. t14a0338. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-t14a0338. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка t14a0338. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

41. Столовой ложкой делаем мазки на пергаменте и отправляем застывать в морозильник буквально на минуту.

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. t14a0339. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-t14a0339. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка t14a0339. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

42. Аккуратно украшаем шоколадными лепестками десерт.

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. t14a0346. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-t14a0346. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка t14a0346. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

43. Торт с замороженной клубникой, нежнейшим сливочным муссом на сгущенке, клубничным конфи и бисквитной основой готов. Приятного аппетита!

Источник

Клубничные пироги

Земляника, клубника, виктория – не будем вдаваться в подробности по поводу правильности названий, видов и родов растений.

Скажем так: клубникой принято называть землянику садовую (виктория). Собственно мы ее и представляем каждый раз, когда слышим слово «клубника». Крупные, красные, сладкие плоды.

Земляникой же называют ягоды более мелкие, растущие в полях и т.д.

Еще раз повторю, что не ставлю целью разбираться, где научно правильное название, а где – нет. Принято так в народе, ну и ладно…

[note]Нас интересуют пироги с клубникой, вот о них и поговорим.[/note]

Сладкий ароматный пирог с клубникой, да еще с крепким чаем, а может быть с большой кружкой кофе – разве это не великолепно?

Клубничным пирогом можно позавтракать, его можно съесть в качестве десерта на обед, им можно где-то перекусить, если взять с собой. В общем, это вкусный и универсальный продукт.

А ведь пироги из клубники не только вкусны, но и полезны!

Клубника, земляника, как и многие другие ягоды богаты витамином C и содержат множество минералов.

А теперь перейдем к приготовлению клубничного пирога, хотя нет – пирогов. Да, пирогов, ведь в этой статье несколько подробных и простых рецептов клубничных пирогов. Разные варианты, разные особенности, разные вкусы. Найдите свой рецепт и насладитесь вкусной выпечкой.

Рецепты клубничных пирогов

Быстрый пирог с клубникой

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. sharlotka s klubnikoj1. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-sharlotka s klubnikoj1. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка sharlotka s klubnikoj1. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

Ищите простой и быстрый рецепт клубничного пирога? Тогда это для вас!

Пирог получается нежным, ароматным, а клубника просто тает во рту! По сути – это шарлотка, где яблоки заменили клубникой.

Ингредиенты для пирога:

Как заметили, ничего необычного и сверхдорого, все компоненты доступны.

Для того чтобы получить тесто для нашего пирога нужно вбить желтки в размягченное сливочное масло и тщательно перемешать. Теперь смешайте муку с разрыхлителем, аккуратно высыпьте в яично-масляную смесь. Замесите тесто. Взбейте яичные белки и аккуратно соедините с тестом, снова перемешайте всё до однородной массы. Всё – тесто готово.

Возьмите форму для выпечки, смажьте ее маслом или застелите специальной бумагой.

Какой диаметр формы выбрать? Здесь всё индивидуально. Чем больше диаметр, тем тоньше получится пирог. Оптимальный размер для данного количества ингредиентов – около 20 см.

Выкладывайте тесто в форму (выливайте, так как оно получится жидковатым) и разровняйте его.

Очередь идет за клубникой. Ее нужно предварительно помыть, убрать с нее лишнюю влагу. Укладывайте ягоды на тесто, не обращайте внимания, если они вдруг начнут тонуть.

Отправляйте пирог в духовку на 35 минут. Температура – 180 градусов.

После этого нужно выждать минут 10-15, т.е. сразу пробовать пирог не рекомендуется.

Украсить можно сахарной пудрой.

Пирог получится нежным благодаря бисквитному тесту, ароматным, с легкой кислинкой от ягод. Это оптимальный выбор, если нужно приготовить что-то на скорую руку.

Кстати, для этого пирога можно использовать и замороженную клубнику. Рекомендуется ее не размораживать, чтобы она «не растеклась».

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. hqdefault. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-hqdefault. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка hqdefault. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. %D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9 %D1%81 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9 %D1%81 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка %D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9 %D1%81 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

Дрожжевой пирог с клубникой

По сравнению с предыдущим рецептом, здесь пирог получится более пышным и сытным, так как используется дрожжевое тесто.

Ингредиенты для теста:

Разведите дрожжи в теплом молоке. Растопите масло и смешайте его с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавьте туда яйцо и смесь дрожжей с молоком. Всё перемешайте.

Теперь добавьте муку и вымесите тесто. Положите его в теплое место, чтобы оно как следует распухло. Время от времени тесто нужно «прижимать», можно пошлепать рукой, можно протыкать его чем-то. Через два часа тесто будет готово.

Возьмите чуть-чуть теста для решетки пирога, остальное нужно раскатать на столе в форме круга. Не забудьте слегка присыпать стол мукой, чтобы не липло.

Выложите тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Диаметр формы – примерно 25 см. Тесто должно полностью покрыть форму и еще должно хватить на бортики высотой примерно 2 см.

Теперь нужно присыпать тесто манной крупой, сверху уложить клубнику, посыпать ванильным сахаром и оформить всё полосками заранее отложенного теста, образуя решетку. Смажьте яйцом пирог для блеска и отправьте его в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

По истечению времени вынимайте пирог из духовки и дайте ему «настояться» 30-60 минут.

Вот теперь пирог и готов!

Да, это долго и не очень удобно, но пирог получится великолепным.

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-%D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

Пирог с клубникой в мультиварке

Для любителей готовить в мультиварках существует вот такой рецепт клубничного пирога. Пирог легко испечь, и так же легко он залетает в рот.

Клубнику мы будем использовать свежую, но ничто не мешает заменить ее замороженной. Естественно, ее нужно будет разморозить, слить получившийся сок. Не будем много говорить о клубничном пироге, ибо у нас их здесь много. Лучше сразу перейдем к рецепту.

Ингредиенты для пирога:

Ну, начинаем! Смешайте в однородную массу размягченное сливочное масло и сахар. Теперь влейте молоко, добавьте яйцо и снова хорошенько перемешайте. Рекомендую использовать венчик, так как нужно как можно лучше взбить массу.

Ссыплем муку, ванилин или ванильный сахар и разрыхлитель.

И снова тщательно перемешиваем до однородной массы. Всё! Наше тесто готово.

Нужно подготовить клубнику. Конечно, ее следует сначала помыть и просушить. Крупные ягоды режем на 2-3 дольки, мелкие можно оставить в качестве украшения.

Теперь вернемся к тесту. Смажьте маслом чашу мультиварки, можно даже использовать бумагу для выпечки, если боитесь, что пирог прилипнет.

Выливайте тесто в мультиварку, подровняйте его, чтобы оно лежало ровным слоем.

Раскладываем клубнику. Имейте в виду, что тесто поднимется, и ягоды утонут в нем.

Выпекаем в режиме «печь» примерно час при температуре 150 градусов. Вообще, вроде бы главный пункт рецепта, и такой не точный. Дело в том, что моделей мультиварок очень много, и точный и единственный режим приготовления указать не получится. Проверяйте пирог время от времени на готовность – вот главный совет.

[tip]Проверить готовность пирога можно спичкой или зубочисткой. Просто проткните пирог и посмотрите, остались ли следы сырого теста. Если да, то пирогу следует еще полежать, так как он не готов.[/tip]

Пирог готов – вынимаем его из мультиварки, даем настояться минут 10-15.

Посыпаем сахарной пудрой, украшаем дольками клубники.

Всё, пирог можно использовать по своему назначению.

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. hqdefault. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-hqdefault. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка hqdefault. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

Пирог с клубникой и сметаной

Прекрасный заливной клубничный пирог со сметаной. Настоятельно рекомендую его попробовать – не пожалеете.

Смешайте масло с мукой, добавьте туда яйцо, сахар. Хорошенько всё перемешайте до образования однородного теста. Сформируйте из него подобие шара, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.

Тем временем мы займемся клубнично-сметанной начинкой. Хотя это и не начинка вовсе, а заливка. Пирог же заливной.

Добавьте в сметану муку, сахар, и 2 ч. ложки ванильного сахара. Смешайте всё.

Отправьте в эту массу три яйца и взбейте всё хорошо венчиком.

Переходим к клубнике. Промойте ее, просушите и порежьте на небольшие дольки. Если ягоды большие, то на 2-3 дольки.

[note]Для заливного пирога можно использовать и замороженную клубнику, главное ее разморозить и слить лишний сок.[/note]

Приготовьте форму для выпекания, смажьте ее маслом. Вытащите тесто из холодильника, оно стало слегка плотным. Распределите его равномерно по форме, не забыв сделать еще и бортики. В моем случае диаметр формы был 25 см.

Разложите клубнику на тесто, а сверху залейте сметанно-яичной массой.

Теперь нужно разогреть духовку, температура – 180 градусов. Отправляем в этот жар наш пирог и ждем примерно 30-35 минут.

Вынимаем, даем немного настояться. Всё, сметанно-клубничный пирог готов.

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. hqdefault. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-hqdefault. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка hqdefault. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. %D1%81 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BC. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-%D1%81 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BC. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка %D1%81 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BC. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

Пирог с клубникой и творогом

Тонкий и нежнейший клубничный пирог с творогом. Некоторые такое могут посчитать даже тортом, да, тортом. Но для меня, все-таки это пирог. Вкусный пирог! Эммм, перейдем к самому рецепту.

Необходимые ингредиенты:

Добавить в муку соль, сахар, масло, яйцо. Замесить из всего этого тесто. Тесто нужно смять в шар и положить в холодильник на 30 минут.

Переходим к начинке. Разомните творог с сахаром и яйцом, доведите до однородной массы.

Вытащите тесто из холодильника, выложите в форму для запекания, не забудьте сделать бортики из теста.

Наложите сверху творожный слой.

Отправьте в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Творого должен загустеть, а бортики пирога подрумяниться.

А пока можем заняться клубникой. Промойте и нарежьте ее пластинками, добавьте сахар и желе.

Поставьте в микроволновку на пару минут при максимальной мощности.

Запеченное тесто вынуть из духовки, облить клубничным желе. Вернуть обратно на 5 минут.

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. %D1%81 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5%D0%BC. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-%D1%81 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5%D0%BC. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка %D1%81 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5%D0%BC. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

Пирог с клубничным вареньем

А здесь рецепт пирога с клубничным вареньем. Это очень просто!

Яйца вбейте в чашу, добавьте молока, насыпьте сахара и киньте щепотку соли. Перемешайте.

Постепенно добавляйте муку, помешивайте. Замесите из этого тесто.

Уложите его в форму для выпечки, сделайте из теста стенки будущего пирога.

Уложите сверху клубничное варенье. Можно пирог украсить и заодно «укрепить» полосками теста, образуя решетку.

Отправьте это всё в духовку на полчаса, температура – 180 градусов.

А еще рекомендую посмотреть этот видеоролик, здесь еще один рецепт клубничного пирога с вареньем. Получится очень вкусно!

Пирог с замороженной клубникой бисквитный. hqdefault. Пирог с замороженной клубникой бисквитный фото. Пирог с замороженной клубникой бисквитный-hqdefault. картинка Пирог с замороженной клубникой бисквитный. картинка hqdefault. Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.

Также хочу заметить, с чего же я начал статью? Со слов о клубнике и землянике. Так вот, вы можете вместо клубники использовать и землянику. Т.е. если вы ищите рецепт пирога с земляникой, то всё вышеперечисленное для вашего случая так же актуально.

5 комментариев к “Клубничные пироги”

Добрый день. Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос о приготовлении пирога с творогом и клубникой. Желе в пакетиках продаётся виде порошка, в соответствии с рецептом, указанном на упаковке, его надо разводить водой. Я не поняла, нужно ли в процессе приготовления пирога подготовить желе, как написано на пакетике или надо просто всыпать сухую смесь?

еще раз отмечу – пирог получился ОТМЕННЫЙ! Всем рекомендую, особенно любителям большого количества начинки!

Всем доброго вечера уважаемые читатели моего положительного комментария. Сегодня я хочу написать положительный отзыв насчет рецепта”Пирог с клубникой и творогом”. Это не просто обычный пирог с клубникой и творогом а это настоящее произведение искусства от настоящего мастера. Этот пирог просто божественно тает во рту как снежинка падая на землю с такой легкостью. Но сразу хочу предупредить что этот пирог с творогом и клубникой с повышенной калорийностью и тем кто на диете не стоит им сильно злоупотреблять так как можно быстро поправиться и все труды по похудению пойдут на смарку и вы расстроитесь. Но этот торт не только очень вкусный но еще и очень полезный так как в его составе есть такие полезные ингредиенты как творог и клубника. Творог-витаминная тарелка. Творог помогает детям в активном росте помогает укреплять детские косточки и развивает память. Уникальность его в том, что он усваивается очень легко и быстро. Белки, находящиеся в твороге, начинают свою отлаженную работу в организме намного быстрее, чем этот же компонент, поступающий из других продуктов. Они, к тому же, содержат важнейшие аминокислоты, название которых метионин и триптофан. Для слаженной работы пищеварительной системы они как раз крайне важны. Помогают они и нормальному функционированию нервной системы. Он показан при лечении заболеваний печени и кишечника, желудка и почек. Больные у вас сердце или проблема с сосудами, или с легкими, и в этих случаях творог незаменим. Целая подборка витаминов группы B, делает творог участником в жизненно важных процессах обмена белков и углеводов, защищая от многих заболеваний и помогая организму нормально и слаженно функционировать. Клубника-очень витаминная ягода. В клубнике присутствуют фруктовые сахара, витамины группы В и витамин С, каротин, фолиевая кислота, клетчатка, каротин, пектины, органические кислоты. А также химические элементы: железо, йод, калий, фосфор, кальций, марганец и др. Теперь вы знаете пользу творога и клубники полностью уверены что творог и клубника очень полезен для взрослых и детей. Но если вдруг вы или ваши дети не любят творог или клубнику то этот рецепт просто предназначен для ваших так как творог и клубника в нем практически не чувствуются.
Этот пирожок просто предназначен для рожденных сластен. Внутрь этого пирожка мы добавили орехов(очень хорошо у нас получилось с грецкими орехами) но можете не добавлять а лучше добавить чтобы увеличить полезность этого пирожка. Также можете добавить сухофруктов(к примеру курага или чернослив) изюма или цукатов для того чтобы было еще полезнее и более вкуснее. Экспериментируйте! Хуже точно не будет. Большой плюс этого десерта в том что все ингредиенты находящиеся в этом пирожке очень простые и я уверен что они есть в холодильнике у каждой хозяйки но уж если у вас не оказалось какого-либо ингредиента то вы вы можете докупить его в любом магазине города за приемлемую цену(я не очень разорился при покупке ингредиентов) и если вам неожиданно захотелось его приготовить или к вам нежданно-негаданно заглянули гости и вам хочется их чем-то удивить то этот пирог вы приготовите всего за какие-то считанные часа два-три не прилагая к этому особых усилий(так как не на сейте где находится рецепт пирожка есть подробное описание и из-из этого его готовить намного легче). Еще большой плюс этого пирожка в том что на сайте где находится рецепт этого пирожка есть пошаговое приготовление что очень хорошо для тех кто ни разу не готовил пирожков и у тех вообще никогда ничего не получалось готовить и которые к кулинарным шедеврам не имеют совершенно никакого отношения. Не надо заморачиваться и думать что за чем положить это очень существенный плюс так как этот рецепт очень сложный и в нем много ингредиентов. Сверху мы положили свежую измятую клубнику(можно взбить блендером или толкушкой) но если у вас нет свежей клубники то можете добавить клубничное варенье(мы пробовали и получилось тоже очень вкусно). Этот пирог получился у меня очень сочным и мягким что просто пальчики оближешь. Этот пирожок я пек тридцать минут при температуре сто восемьдесят градусов. Но делать это нужно очень осторожно так как пирог сверху может подгореть а внутри он может не пропечься. Первые десять минут печем при температуре шестьдесят градусов. Следующие десять минут при температуре сто двадцать градусов. А оставшиеся десять минут при температуре сто восемьдесят градусов. После этого его стоит оставить в доме минут на тридцать(пока он остынет) и поставить в холодильник на час-два и тогда он будет очень вкусным. Но если у вас нет время то можете сразу же после выпечки подавать его на стол. И если послушаете меня и последуете моему совету то ваш тортик будет очень вкусным и всем он очень понравится и все ваши гости попросят его рецепт и не подгорит сверху и хорошо пропечется внутри. Также сверху на клубнику можете положить листочки мяты (для придания красоты). Подавали мы его с фруктовым чаем(нам понравилось с абрикосовым) но можете и с любым который вам нравится. Ну вот и все мой комментарий на этом закончен! Готовьте су довольствием! И если у вас что-то не получается то со временем этот и другие кулинарные шедевры со временем станут получаться на раз-два и все ваши гости будут в восторге от вашего рецепта и будут считать вас супер мастером кулинарии. Надеюсь что еще буду писать комментарии! До свидания!

Большое спасибо. Очень классные рецепты, вчера приготовила пирог с клубникой в мультиварке.
Всем очень понравилось.
класс.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *