Пирог с замороженной малиной поваренок
Пирог на кефире с малиной
Ингредиенты для «Пирог на кефире с малиной»:
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2954.2 ккал | белки 44.9 г | жиры 148.8 г | углеводы 367.2 г |
Порции | |||
ккал 369.3 ккал | белки 5.6 г | жиры 18.6 г | углеводы 45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.4 ккал | белки 4.5 г | жиры 14.9 г | углеводы 36.7 г |
Рецепт «Пирог на кефире с малиной»:
Растапливаем сливочное масло.
Малину пересыпаем 1 чайной ложкой крахмала. Можно использовать, как свежую, так и замороженную.
В миску разбиваем яйцо. Его нужно взбить миксером с сахаром в пышную пену.
Добавляем растопленное сливочное масло и кефир. Перемешиваем.
Просеиваем в тесто муку с какао, разрыхлителем и ванилином.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны.
Выливаем тесто в форму, простеленную пергаментной бумагой. Разравниваем.
Сверху выкладываем малину. К сожалению, у меня малина замороженная и сочная, видимо поэтому вся расквасилась.
Посыпаем кокосовой стружкой.
Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Отправляем в разогретую духовку до 180-ти градусов примерно на 35-45 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой.
Пирогу даем немного остыть.
Посмотрите, какой воздушный пирог получился.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Осетинский пирог Картофджын
Яблочный пирог
Шарлотка «Фруктовая фантазия»
Кремовый яблочный пирог
Мини-пирожки с пикантной начинкой
Осенний маково-ореховый пирог
Мой рождественский штоллен
Бурек с мясом
Клафути с яблоками и грушами
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с малиной
Ингредиенты для «Пирог с малиной»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3831.9 ккал | белки 53.3 г | жиры 188.6 г | углеводы 469.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 407.6 ккал | белки 5.7 г | жиры 20.1 г | углеводы 49.9 г |
Рецепт «Пирог с малиной»:
200 г муки, 100 г масла, 100 г сахара смешать в крошку.
Добавить яйцо. Вымесить тесто.
Раскатать тесто и с помощью скалки перенести в форму, делая бортики.
Наколите и поставьте в морозилку на 20 минут.
В это время готовим начинку для пирога.
Взбить масло с сахаром.
Добавить ликер и 2 яйца.
Продолжая взбивать, добавить постепенно манную крупу.
Использовалась манная крупа фирмы Мистраль.
Малину пересыпать крахмалом.
Укладываем малину на тесто, сверху начинку.
Присыпаем миндальными лепестками.
Ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекать при 200 град. 35-40 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
19 сентября 2017 года dalyjo #
8 августа 2017 года galinarzbzl #
26 июля 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Lovely flower #
10 августа 2014 года GannaM #
8 августа 2013 года Иришаша #
8 августа 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
В который раз пеку уже и не сосчитать. В этот раз со сливой. И каждый раз неописуемо вкусно. Только сахара больше добавила, а то сливка кислая. Снова спасибо за рецепт.
17 июля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 июля 2013 года специалист # (модератор)
8 июля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оля! шикарный пирог! может быть, недостаточно я миндальных лепестков положила (вообще первый раз их использовала!)), не очень их вкус чувствовался. но, мне показалось, и без них пирог во вкусности не проиграет)) спасибо!
8 июля 2013 года специалист # (модератор)
8 июля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
ещё бы научиться на форуме вставлять фото для благодарностей.
9 июля 2013 года специалист # (модератор)
9 июля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
5 июля 2013 года специалист # (модератор)
6 июля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Ольга! я испекла!) остывает) я в предвкушении)))
20 мая 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Малину в пироге заменила крыжовником) И так как миндальных лепестков у меня не было, а в морозилке ждал своего часа маленький кусочек теста с какао я пустила его в дело) Вкусно получилось!
20 марта 2013 года Лианда #
21 марта 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оленька, принимай отчет! Пирог пекла на 8 Марта. Настоящий праздничный пирог! Вкусно, слов нет! Еще раз убедилась, что манка в начинке чудесный компонент!
15 марта 2013 года Герман Татьяна #
15 марта 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Очень вкусный пирог, то что там есть манка, догадаться практически не возможно. И мне кажется что его можно готовить абсолютно с любыми ягодами, каждый раз будет новый пирог, но неизменно вкусный
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с малиной
Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба). Но есть конечно и множество способов их подачи, вот один из них.
Ингредиенты для «Пирог с малиной»:
Тесто
Начинка
Глазурь
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4248.8 ккал | белки 50.1 г | жиры 197 г | углеводы 574 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.1 ккал | белки 3.5 г | жиры 13.8 г | углеводы 40.1 г |
Рецепт «Пирог с малиной»:
1/4 чашки (60 мл) теплой воды
2 и 1/4 чайной ложки активные сухие дрожжи (1 стандартный пакет)
1/2 чашки (120 мл) молока, ком. темп.
1 большое яйцо, ком. темп.
1/4 чашки (50 г) сахара
1 чайная ложка соли
2 и 1/2 чашки (315 г.) муки
14 столовых ложек (210 г.) сливочное масло, холодное.
2 и 1/2 чашки малины, свежей (300 г.) или замороженные (340 г.)
3 столовые ложки (40 г) сахара
1 столовая ложка (15 мл) теплой воды
2 чайные ложки кукурузного крахмала
Первым шагом сделать малиновую начинку.
Перемешайте теплую воду и кукурузный крахмал в стакане. Отложите.
Смешать малину и сахар в маленькой кастрюле и поставить на медленный огнь.
Варить около 4 минут.
Влить крахмал.
Варить на медленном огне в течение 3 минут, пока соус не начнет густеть.
Остудить до комнатной температуры.
1 стакан сахарной пудры (120 г) просеянной
Ванильного экстракта 1 чайная ложка
2 столовые ложки (30 мл) жирных сливок (или молока)
Добавить молоко, яйцо, сахар и соль. Отложить в сторону.
Сделать Масляно-мучную крошку, нарезать на кусочки масло в 1 см. и смешав их с мукой в блендере.
Очень осторожно смешайте мучную крошку с дрожжевой массой.
Масло должно оставаться крупинками как горошина, это создаст слоеное тесто.
Выложите тесто на большой кусок полиэтиленовой пленкой.
Оберните тесто плотно и охладите в течение 4 часов или на ночь.
После 4-12 часов, вынимаем тесто из холодильника, чтобы начать готовить наш пирог.
Посыпьте мукой рабочий стол.
Тесто будет липким, так и должно быть, подсыпайте муку.
Раскатайте тесто в прямоугольник 30 см.
Сложите вчетверо.
Снова раскатать в прямоугольник, и снова свернуть.
Повторите эту процедуру в общей сложности 3 раза.
Сложить тесто плотно, оберните в пищевую пленку и охладить в течение 30 минут или до 1 дня.
После 30 минут вынуть тесто из холодильника и разрезать его пополам.
Оберните 1 половину в пленку и держите охлажденным пока работаете с первой частью.
Раскатать тесто в 30 х 16 см. прямоугольник.
Сделайте это на бумаге для выпечки, чтобы вы с легкостью могли потом перенести пирог на противень..
Смотрите здесь https://www.youtube.com/watch?v=MnTbEBJiBQA
Отрежьте два угла из теста, а затем два маленьких треугольников, на другом конце.
Выложите 1/2 часть начинки.
Вырезать косые полоски вдоль обеих сторон.
Подворачиваем сначала края. а затем внахлест вырезанные ленточки.
Дать отдохнуть тесту пока разогревается духовка.
Разогреть духовку до 180*С.
Проделайте ту же процедуру и с другой частью теста и оставшейся начинкой.
Взбить яйцо с молоком.
Смазать пирог и запечь в течении 30-35 мин. при 180 * С.
Дайте остыть в течение 10 минут. Полить глазурью.
Наслаждайтесь!