Пирог с замороженной малиной рецепт с фото в мультиварке
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Пирог с малиной в мультиварке
Мультиварка – настоящая «палочка-выручалочка» для каждой хозяйки, а особенно для тех, кто ценит свое свободное время. Ведь эта маленькая помощница поможет легко и быстро приготовить любое блюдо. Это же касается и различной выпечки. В мультиварке просто отлично готовятся бисквиты. Они получаются очень воздушными, высокими и легкими. Главное правило – это соблюдать режим и время приготовления и доставать готовый пирог в перевернутом состоянии и уже охлажденным.
Сегодня мы предлагаем приготовить простой бисквитный пирог, который состоит всего лишь из нескольких компонентов. Одним из них являются ароматные ягоды свежей малины. Малина невероятно украшает пирог и даже делает его праздничным. Посыпав готовое мучное изделие несколькими щедрыми ложками сахарной пудры, украсив его ягодами, вы сможете подать на стол настоящий яркий и красочный кулинарный шедевр. Благодаря минимуму составляющих и отсутствию в рецепте жира, его можно употреблять даже тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты для приготовления пирога с малиной в мультиварке:
Рецепт приготовления пирога с малиной в мультиварке:
В глубокой миске перемешиваем свежие яйца и сахар.
С помощью кулинарного блендера или миксера смешиваем компоненты, пока сахар не растворится, а заготовка не станет пышной.
Вводим к сладкой смеси просеянную муку, насыпаем разрыхлитель. При необходимости, заменяем второй компонент ½ ч.л. соды.
Кулинарным венчиком аккуратными движениями смешиваем составляющие.
Сухие ягоды свежей малины добавляем к мучной заготовке и аккуратно перемешиваем ее.
Наливаем тесто с ягодами в форму мультиварки, предварительно смазав ее маслом (с помощью силиконовой кисточки), готовим пирог с малиной на режиме «Выпечка» 45 минут.
Переворачиваем горячую чашу с выпечкой на тарелку, ждем, когда корж остынет и отделится от стенок формы. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Бисквитный пирог с малиной в мультиварке готов!
Пирог с замороженной малиной в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусного и ароматного пирога с замороженной малиной в мультиварке. Домашние пироги никого не оставят равнодушными, так как они всегда свежие и нежные.
Секрет вкусного пирог кроется в правильном замешивании теста. А чтобы выпечка получилась пористой и воздушной, рекомендуется хорошо взбивать куриные яйца. Для этих целей можно применять разную технику, подойдет кухонный комбайн, блендер или миксер. К яйцам добавляется сахар, а потом уже все остальные ингредиенты.
В тесто для пирога необходимо вводить масло, можно наливать как растительное без запаха, так и сливочное в растопленном, либо размягченном варианте. Масло хорошо смягчает выпечку, делает ее нежной и вкусной.
В зимний период времени можно выпекать пирог с замороженными ягодами, например, с малиной, черной или красной смородиной, крыжовником. Предварительно размораживать ягоды не нужно, потому что они будут слишком мокрыми. При желании замороженные ягодки можно обвалять в пшеничной муке.
В режиме «Выпечка» пирог с малиной готовится ориентировочно час. Для остывания его необходимо перекладывать на тарелку. Домашняя ароматная выпечка превосходно гармонирует с сахарной пудрой, которой можно присыпать пирог.
Ингредиенты для приготовления пирога:
Как приготовить пирог с замороженной малиной в мультиварке
Разбить куриные яйца в большую посуду. Миксером или с помощью кухонного комбайна взбить яйца до пышности.
Сахарный песок нужно начинать вводить маленькими порциями, и постоянно взбивать.
В тесто налить растительное масло, взбить с помощью миксера до однородного состояния.
Теперь в общую смесь насыпать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать тесто, оно должно стать однородным, иметь среднею густоту.
Для пирога понадобится замороженная малина. Ее нужно достать из морозильной камеры, когда готово тесто.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, вылить тесто и сверху распределить малину. Закрыть крышку, активировать функцию «Выпечка» на 60 минут.
Румяный пирог с замороженной малиной вынуть из чаши на тарелку. Присыпать сверху сахарной пудрой. Нежнейший пирог разрезать после остывания, подать с чаем или другим напитком по вкусу. Приятного аппетита!