Пирог с замороженной смородиной на кислом молоке

Ягодный пирог на кислом молоке

Пирог с замороженной смородиной на кислом молоке. yagodnyj pirog na kislom moloke 14. Пирог с замороженной смородиной на кислом молоке фото. Пирог с замороженной смородиной на кислом молоке-yagodnyj pirog na kislom moloke 14. картинка Пирог с замороженной смородиной на кислом молоке. картинка yagodnyj pirog na kislom moloke 14. Что еще готовить в это время года, как не ягодный пирог? Особенно если открываешь холодильник, а там еще и пакет забытого молока. Скисло? Тем лучше!

Что еще готовить в это время года, как не ягодный пирог? Особенно если открываешь холодильник, а там еще и пакет забытого молока. Скисло? Тем лучше!

Не стану расхваливать достоинства ягодной выпечки вообще и ягодных пирогов в частности, они и так очевидны. Напомню только, что век свежих ягод короток, и стоит поторопиться. Конечно, супермаркеты под рукой круглый год, и подснежники нынче растут даже в декабре, а малина наливается огнем в сентябре, но такого аромата и природной спелости, как в свой родной сезон, ягодам не видать.

Итак, берите для рецепта любую сезонную ягоду — клубнику, малину, смородину, чернику, крыжовник и т. д. Берите по отдельности или смешивайте в любых сочетаниях.

Другой ингредиент пирога — кислое молоко. У такого выбора есть свои преимущества. Во-первых, не пропадать же добру: то и дело в хозяйстве обнаруживается некоторое его количество – купили несвежее молоко или не успели использовать. Как бы там ни было, вылить не поднимается рука, и на этот случай у практичной хозяйки всегда есть (или должна быть!) пара-тройка рецептов.

Пирог с замороженной смородиной на кислом молоке. yagodnyj pirog na kislom moloke 13. Пирог с замороженной смородиной на кислом молоке фото. Пирог с замороженной смородиной на кислом молоке-yagodnyj pirog na kislom moloke 13. картинка Пирог с замороженной смородиной на кислом молоке. картинка yagodnyj pirog na kislom moloke 13. Что еще готовить в это время года, как не ягодный пирог? Особенно если открываешь холодильник, а там еще и пакет забытого молока. Скисло? Тем лучше!

Самые ходовые рецепты из кислого молока – творога и выпечки, и если говорить о выпечке, то лучше всего удаются блинчики, оладьи, пирожки или домашние пироги с ягодами.

Однако оладушки с пирожками можно и зимой напечь, а сейчас у нас ягодный сезон на дворе. И кроме того, приготовить ягодный пирог проще и быстрее, чем любую мелкую выпечку, и калорий он содержит меньше, так как масло не используется. В общем, выбираем ягодный пирог – простой и гениальный, как всякая правильная домашняя выпечка.

Пирог с замороженной смородиной на кислом молоке. yagodnyj pirog na kislom moloke 15. Пирог с замороженной смородиной на кислом молоке фото. Пирог с замороженной смородиной на кислом молоке-yagodnyj pirog na kislom moloke 15. картинка Пирог с замороженной смородиной на кислом молоке. картинка yagodnyj pirog na kislom moloke 15. Что еще готовить в это время года, как не ягодный пирог? Особенно если открываешь холодильник, а там еще и пакет забытого молока. Скисло? Тем лучше!

Ингредиенты

Пирог с замороженной смородиной на кислом молоке. yagodnyj pirog na kislom moloke 1. Пирог с замороженной смородиной на кислом молоке фото. Пирог с замороженной смородиной на кислом молоке-yagodnyj pirog na kislom moloke 1. картинка Пирог с замороженной смородиной на кислом молоке. картинка yagodnyj pirog na kislom moloke 1. Что еще готовить в это время года, как не ягодный пирог? Особенно если открываешь холодильник, а там еще и пакет забытого молока. Скисло? Тем лучше!

Приготовление

Пирог с замороженной смородиной на кислом молоке. yagodnyj pirog na kislom moloke 2. Пирог с замороженной смородиной на кислом молоке фото. Пирог с замороженной смородиной на кислом молоке-yagodnyj pirog na kislom moloke 2. картинка Пирог с замороженной смородиной на кислом молоке. картинка yagodnyj pirog na kislom moloke 2. Что еще готовить в это время года, как не ягодный пирог? Особенно если открываешь холодильник, а там еще и пакет забытого молока. Скисло? Тем лучше!

Выпекаться пирог будет в духовке, поэтому включаем ее заранее и прогреваем до 200 градусов.

Готовим ягоды: моем, обсушиваем, если ягоды с косточками, то косточки удаляем. И позволю себе совет: не мойте малину! Не мойте, и все тут, особенно если купили у бабушек на рынке, а тем более, если собрали ее сами.

Выкладываем в чашку сахар, ванильный сахар и яйца,

Пирог с замороженной смородиной на кислом молоке. yagodnyj pirog na kislom moloke 3. Пирог с замороженной смородиной на кислом молоке фото. Пирог с замороженной смородиной на кислом молоке-yagodnyj pirog na kislom moloke 3. картинка Пирог с замороженной смородиной на кислом молоке. картинка yagodnyj pirog na kislom moloke 3. Что еще готовить в это время года, как не ягодный пирог? Особенно если открываешь холодильник, а там еще и пакет забытого молока. Скисло? Тем лучше!

взбиваем миксером на высокой скорости в течение 2-3 минут.

Пирог с замороженной смородиной на кислом молоке. yagodnyj pirog na kislom moloke 5. Пирог с замороженной смородиной на кислом молоке фото. Пирог с замороженной смородиной на кислом молоке-yagodnyj pirog na kislom moloke 5. картинка Пирог с замороженной смородиной на кислом молоке. картинка yagodnyj pirog na kislom moloke 5. Что еще готовить в это время года, как не ягодный пирог? Особенно если открываешь холодильник, а там еще и пакет забытого молока. Скисло? Тем лучше!

Выливаем ко взбитой массе молоко, выкладываем разрыхлитель или соду, хорошо перемешиваем ложкой или лопаточкой.

Пирог с замороженной смородиной на кислом молоке. yagodnyj pirog na kislom moloke 6. Пирог с замороженной смородиной на кислом молоке фото. Пирог с замороженной смородиной на кислом молоке-yagodnyj pirog na kislom moloke 6. картинка Пирог с замороженной смородиной на кислом молоке. картинка yagodnyj pirog na kislom moloke 6. Что еще готовить в это время года, как не ягодный пирог? Особенно если открываешь холодильник, а там еще и пакет забытого молока. Скисло? Тем лучше!

Добавляем к массе муку, просеивая ее через сито.

Пирог с замороженной смородиной на кислом молоке. yagodnyj pirog na kislom moloke 7. Пирог с замороженной смородиной на кислом молоке фото. Пирог с замороженной смородиной на кислом молоке-yagodnyj pirog na kislom moloke 7. картинка Пирог с замороженной смородиной на кислом молоке. картинка yagodnyj pirog na kislom moloke 7. Что еще готовить в это время года, как не ягодный пирог? Особенно если открываешь холодильник, а там еще и пакет забытого молока. Скисло? Тем лучше!

Размешиваем тесто аккуратно ложкой, чтобы не осталось комочков. Вот такая кремообразная консистенция должна получиться.

Пирог с замороженной смородиной на кислом молоке. yagodnyj pirog na kislom moloke 8. Пирог с замороженной смородиной на кислом молоке фото. Пирог с замороженной смородиной на кислом молоке-yagodnyj pirog na kislom moloke 8. картинка Пирог с замороженной смородиной на кислом молоке. картинка yagodnyj pirog na kislom moloke 8. Что еще готовить в это время года, как не ягодный пирог? Особенно если открываешь холодильник, а там еще и пакет забытого молока. Скисло? Тем лучше!

Осталось всыпать в тесто ягоды и перемешать.

Пирог с замороженной смородиной на кислом молоке. yagodnyj pirog na kislom moloke 10. Пирог с замороженной смородиной на кислом молоке фото. Пирог с замороженной смородиной на кислом молоке-yagodnyj pirog na kislom moloke 10. картинка Пирог с замороженной смородиной на кислом молоке. картинка yagodnyj pirog na kislom moloke 10. Что еще готовить в это время года, как не ягодный пирог? Особенно если открываешь холодильник, а там еще и пакет забытого молока. Скисло? Тем лучше!

Форму смазываем тонким слоем масла, выкладываем в нее тесто. Понятно, что чем меньшего диаметра будет использоваться форма, тем выше получится пирог. У меня форма диаметром 20 см.

Пирог с замороженной смородиной на кислом молоке. yagodnyj pirog na kislom moloke 11. Пирог с замороженной смородиной на кислом молоке фото. Пирог с замороженной смородиной на кислом молоке-yagodnyj pirog na kislom moloke 11. картинка Пирог с замороженной смородиной на кислом молоке. картинка yagodnyj pirog na kislom moloke 11. Что еще готовить в это время года, как не ягодный пирог? Особенно если открываешь холодильник, а там еще и пакет забытого молока. Скисло? Тем лучше!

Ставим форму с тестом в горячую духовку, а чтобы низ пирога не подгорел, на дно духовки устанавливаем металлическую чашку с водой. Готовиться ягодный пирог будет 35-45 минут.

Пирог готов, когда он хорошо поднялся, а верх красиво зарумянился. Однако контролировать процесс лучше, не открывая духовой шкаф, а просто наблюдая через стекло, иначе от перепада температур пирог «опадет».

Пирог с замороженной смородиной на кислом молоке. yagodnyj pirog na kislom moloke 12. Пирог с замороженной смородиной на кислом молоке фото. Пирог с замороженной смородиной на кислом молоке-yagodnyj pirog na kislom moloke 12. картинка Пирог с замороженной смородиной на кислом молоке. картинка yagodnyj pirog na kislom moloke 12. Что еще готовить в это время года, как не ягодный пирог? Особенно если открываешь холодильник, а там еще и пакет забытого молока. Скисло? Тем лучше!

Даем ягодному пирогу остыть 7-10 минут, достаем из формы и подаем к столу.

Румяный пирог с ягодами на кислом молоке украсит любое семейное чаепитие, ему не помешает то, что он простейший, ведь настоящая домашняя выпечка очень обаятельна! По желанию верх пирога можно дополнить сахарной или шоколадной глазурью. И если летом проблем со свежими ягодами нет, то зимой по такому рецепту можно приготовить пирог с мелконарезанными яблоками или любыми замороженными или консервированными ягодами и фруктами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *