Пирог с земляникой малиной
Пирог с земляникой — 7 пошаговых рецептов в духовке
Домашние пироги – отличный повод позвать гостей или собрать семью за одним столом. Выпечку можно подавать с чаем или другими напитками. Предлагаем к вашему внимание яркие варианты приготовления земляничного пирога. Оцените кулинарную подборку с фото и пошаговым описанием процесса.
Пышный пирог из лесной земляники в духовке
Лесная земляника обладает особым ароматом. Ее можно использовать в приготовлении домашнего пирога, который как нельзя лучше подойдет для семейного чаепития. Порадуйте своих близких сладким ягодным угощением.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Воздушный пирог с земляникой на дрожжевом тесте
Приготовленное на дрожжах тесто делает домашние пироги пышными и румяными. Выпечку можно исполнить с добавлением ароматной земляничной начинки. Берите на заметку простую кулинарную идею.
Время готовки: 1 час 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Открытый пирог со свежей земляникой в духовке
Хотите приятно удивить гостей ароматной выпечкой? Приготовьте открытый пирог с начинкой из свежей земляники. Сладкое блюдо порадует вкусом и презентабельным внешним видом. Оцените интересный домашний рецепт.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь вкусный песочный пирог с земляникой в духовке?
Яркой основой для земляничного пирога станет нежное песочное тесто. Домашнее угощение будет таять во рту. Оцените простой рецепт для вашего чаепития с близкими или гостями.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Быстрый заливной пирог с земляникой в домашних условиях
Мягкий и нежный заливной пирог можно легко приготовить в домашних условиях. Особый аромат и вкус сладкому угощению придает спелая земляника. Оцените рецепт оригинального десерта.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный пирог с творогом и земляникой
Невероятно яркий по вкусу и привлекательный десерт – пирог с земляникой и творогом. Нежное угощение можно подавать к семейному чаепитию или праздничному столу. Берите на заметку интересный рецепт.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления пирога с замороженной земляникой
Домашний ягодный пирог можно приготовить с замороженной земляникой. Яркое угощение станет настоящей изюминкой вашего стола. Подавайте вместе с чаем или другими напитками.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке
В ягодный сезон многие хозяйки не упускают возможность побаловать своих близких вкусной выпечкой. Мы подобрали для вас 10 вкуснейших рецептов пирогов с малиной. Все они разные и каждый имеет свои особенности.
Песочный пирог с малиной в духовке
Песочные пироги готовятся просто и нет опасности, что они не подымутся. Их прелесть состоит в том, что выпечка получается мягкой и рассыпчатой, она прекрасно сочетается с сочной малиновой начинкой.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Простой и вкусный рецепт пирога с творогом и малиной
Пирог с творогом и малиной является одним из самых вкусных видов домашней выпечки. Такой сочный и легкий пирог можно приготовить на завтрак или подать на полдник в теплый летний день.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь малиновый пирог со сметанной заливкой?
Выпечка со сметанной заливкой получается особенно сочной и нежной. Приготовить пирог с малиной и сметанной заливкой по этому рецепту не составит никакого труда.
Время готовки: 85 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления пирога на кефире с малиной
Предлагаем вам попробовать самый простой рецепт вкусного малинового пирога. Тесто для него замешивается на кефире. В выпечку можно добавлять свежие или замороженные ягоды малины.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышный дрожжевой пирог с малиной в духовке
Дрожжевое тесто не такое сложное в обращении, как принято считать. Если готовить выпечку по нашему рецепту, то ваш пирог с малиной хорошо подымится, будет мягким и сочным.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Малиновый пирог на слоеном тесте в домашних условиях
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как быстро и вкусно приготовить пирог с замороженной малиной?
Замороженные ягоды всегда выручают хозяек, в моменты приготовления очередных кулинарных шедевров. Из замороженной малины получится отличная начинка для сочного и вкусного пирога.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь открытый пирог с малиной в духовке?
Открытый пирог с малиной сделает ваш вечер еще более уютным и теплым. Как приготовить красивую и вкусную выпечку, мы расскажем в этом подробном рецепте.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышный и воздушный цветаевский пирог с малиной
Этот пирог имеет такое название потому, что ранее сестры Цветаевы часто угощали своих гостей вкусным малиновым пирогом на песочной основе, приготовленным по особому рецепту. У вас также есть возможность воспользоваться этим рецептом и приготовить знаменитый пирог.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шарлотка из малины и яблок в духовке
Фрукты и ягоды – самое прекрасное, что создала природа. В любом сочетании они способны преобразить любую выпечку. В этом рецепте для начинки пирога мы будем использовать малину и яблоки.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Четыре летних рецепта домашних пирогов со смородиной, малиной и земляникой
«Что делать со щедрыми летними дарами любимой фазенды: черной и красной смородиной, крыжовником, малиной, земляникой?» — каждый год при виде очередного богатого урожая многие из нас начинают задаваться этим вопросом. Если вы уже столкнулись с «ягодной» проблемой, советуем вспомнить о домашних пирогах и порадовать ими близких и друзей.
Итак, начинка у вас уже есть — осталось только перебрать ягоды и воспользоваться понравившимся рецептом. Тесто для будущего пирога замесим самое простое и быстрое в приготовлении. Дрожжи на этот раз нам не понадобятся — сделаем ставку на песочное тесто.
Напомним, что для него нам необходимо холодное сливочное масло, немного прохладной воды и просеянная пшеничная мука. Муку горкой высыпаем на рабочую поверхность, делаем углубление в центре горки, заполняем его кусочками масла и рубим ингредиенты острым ножом, смешивая их. Затем добавляем воду и щепотку соли и продолжаем тщательно рубить ножом составляющие — в итоге образуется множество мелких крошек.
Теперь приступаем к замешиванию теста руками (руки тоже должны быть холодными). Если масса получается очень сухой, добавим еще немного воды и будем вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет упругим и однородным и не начнет отставать от рук. Добившись нужной консистенции, формуем из массы шар, накрываем его фольгой или салфеткой и отправляем в холодильник на полчасика — «отдышаться».
После раскатывания пласт необходимых размеров помещаем в форму, смазанную жиром и посыпанную мукой, прокалываем его вилкой в нескольких местах, чтобы во время выпекания не образовались пузыри, накрываем листом пергамента и кладем на него гнет — сухую фасоль или горох. Гнет поможет удержать лист, который прикроет края теста и спасет корж от пригорания.
Итак, основа для пирога или торта готова — осталось только охладить ее и украсить начинкой из ягод. Если вы предпочитаете добавлять в тесто молоко или сливки, рекомендуем попробовать вот такой простой вариант. Сначала взбиваем яйца с сахаром, добавляем нужное по рецепту количество муки вместе с разрыхлителем и густые сливки, заливаем массой подготовленные и выложенные в форму ягоды и отправляем все в духовку.
А тем временем взбиваем сливочное масло с сахаром и сливками, раскладываем на испеченной основе остаток ягод, заливаем его сливочной смесью и доводим пирог до готовности в духовом шкафу.
Пирожки с малиной
Ингредиенты для 5 порций:
Приготовление:
Замесить крутое тесто из 600 г муки, 200 мл воды, 1 ст. л. растительного масла и 0,5 ч. л. соли. 400 г малины соединить с 200 г сахара и 1 ст. л. крахмала. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него кружочки, в центр каждого положить немного ягодной начинки, защипить края теста, обжаривать пирожки во фритюре до готовности, выложить на блюдо и посыпать 3 ст. л. сахарной пудры.
Пирог «Земляничная поляна»
Ингредиенты для 6 порций:
Приготовление:
800 г земляники смешать с 200 г сахара, 1 ст. л. крахмала, 2 ст. л. мягкого сливочного масла и 2 ст. л. сока лимона и оставить начинку на 20 минут. 300 г муки соединить с 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. сахара, 100 г мягкого сливочного масла и 150 л молока, вымесить тесто и оставить его в холодильнике на 1 час. Тесто разделить на 2 равные части, одну из них раскатать, поместить в форму, смазанную 0,5 ч. л. сливочного масла, накрыть основу пергаментом, выпекать 15 минут и охладить. На корже распределить начинку, остаток теста раскатать в пласт толщиной 2 см, нарезать его длинными полосками шириной 2 см, выложить их поверх начинки (см. фото), смазать 1 взбитым белком и выпекать пирог полчаса (180 градусов).
Пирог с крыжовником и смородиной
Ингредиенты для 5 порций:
Приготовление:
4 яйца взбить с 100 г сахара, добавить 400 мл густых сливок и 400 г муки, смешанной с 0,5 ч. л. разрыхлителя, замесить тесто и вылить его на противень, смазанный 0,5 ч. л. жира. Крыжовник (1 кг) перебрать, ягоды разрезать пополам, выложить на тесто и запекать основу 12 минут (200 градусов). Затем выложить на основу 250 г ягод красной смородины. Миксером смешать 100 г сливочного масла, 100 г сахара и 3 ст. л. густых сливок, довести массу до кипения, помешивая, залить ею ягоды и выпекать пирог еще 15 минут (200 градусов).
Рисовый пай с лесными ягодами
Ингредиенты для 5 порций:
Приготовление:
200 мл молока довести до кипения, добавить 200 г риса (для ризотто), щепотку соли и 1 ч. л. ванильного сахара, прогревать содержимое до кипения, варить 20 минут на слабом огне, помешивая, и остудить массу. 100 г смеси земляники и черники залить 3 ст. л. рома, прогревать 5 минут, остудить, соединить с рисовой массой, 150 г сахара, 2 ст. л. тертой цедры лимона, 3 взбитыми яйцами и 70 г сливочного масла. Массу выложить в форму, смазанную 1 ч. л. сливочного масла и посыпанную 1 ч. л. муки, разровнять, посыпать 2 ст. л. сахара и запекать 35 минут (170 градусов). При подаче посыпать пай 2 ст. л. сахарной пудры и украсить листиками мяты.
Пирог с земляникой и малиной
Тонкое песочное тесто и много ароматной ягодной начинки со сливочным вкусом. Может, он и не совсем красиво смотрится, но вкус это полностью компенсирует.
Ингредиенты для «Пирог с земляникой и малиной»:
Тесто
Начинка
Заливка
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4375.4 ккал | белки 74.9 г | жиры 246 г | углеводы 511.9 г |
Порции | |||
ккал 437.5 ккал | белки 7.5 г | жиры 24.6 г | углеводы 51.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.2 ккал | белки 4.2 г | жиры 13.9 г | углеводы 28.9 г |
Рецепт «Пирог с земляникой и малиной»:
Делаем тесто. Для него мы взбиваем масло с сахаром от «Мистраль». Добавляем яйцо, взбить. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 50 мин.
Пока тесто лежит в холодильнике, делаем крем. Взбить желтки с 50 г сахара. Добавить крахмал и муку. Молоко вскипятить и влить в него желтковую массу, все время мешая. Выключить и снять с огня. Масса не должна полностью загустеть.
Взбить яйца со 100 г сахара «Универсальный» от «Мистраль» и сметаной. Ввести остывший заварной крем и перемешать.
Тесто распределить ровной толщиной по смазанной маслом форме 22*16. Выложить перемешанные ягоды.
Залить кремом, чтобы он распределился полностью по всем ягодам сверху и внутри.
Выпекать при t=200 примерно 40 мин. Крем должен пропечься и загустеть. Вынуть из духовки и дать полностью остыть в форме.
Сад у нас маленький. Ну посудите сами, дом стоит на 6 сотках. Он поделен пополам с соседями, на участке есть еще баня, сарай для курочек и дровник. Поэтому всеми способами я стараюсь увеличить урожай. Малина у нас растет в 2 ряда длиной 4 метра. С этого участка мы снимаем около 12 кг ягод.
Будущий урожай я начинаю формировать еще в настоящем году. Для этого у отростка первого года, на высоте 1 метра я прищипываю макушку.
Через какое-то время из пазов начинают отрастать ветки, вот на них и формируется будущий урожай.
За счет этого он увеличивается в несколько раз. Но делать все это нужно до 1 августа, чтобы ветки смогли уйти подготовленными в зиму.
Осенью я вырезаю только отплодоносившие ветки, а остальные оставляю в зиму. Весной вырезаю поломанные и замершие ветки. Оставляю 3-4 ветки на расстоянии 50 см.
Учтите, что при такой обрезки малине нужно больше воды и подкормок.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тонкое песочное тесто и много ароматной ягодной начинки со сливочным вкусом. Может, он и не совсем красиво смотрится, но вкус это полностью компенсирует.
Похожие рецепты
Пирожки с мясом и черемшой
Двухцветный пирог со сливами
Пирог «Пятиминутка»
Яблочный пирог с отрубями
Итальянский торт «Хлеб и яблоки»
Пирог с овощами
Картофельные лодочки «От Маруси»
Хачапури и блины по одному рецепту
Турецкий пирог бурек с мясом
Комментарии и отзывы
10 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
7 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
10 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
12 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
7 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
5 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
5 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
5 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
5 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
5 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
5 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
5 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
5 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
5 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
5 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
5 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
5 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
4 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
4 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
4 июля 2016 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: