Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт

Шарлотка с черной смородиной

Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. sharlotka s chernoj smorodinoj 11. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт фото. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт-sharlotka s chernoj smorodinoj 11. картинка Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. картинка sharlotka s chernoj smorodinoj 11. Шарлотка из черной замороженной смородиной – очень ароматный, воздушный и нежный десерт, который может приготовить даже новичок в кулинарии. Для его приготовления нужно минимум ингредиентов.

Шарлотка из черной замороженной смородиной – очень ароматный, воздушный и нежный десерт, который может приготовить даже новичок в кулинарии. Для его приготовления нужно минимум ингредиентов.

Тесто готовится по принципу приготовления бисквита, в котором самый важный этап – тщательное взбивание яиц с сахаром. Поэтому не стоит пренебрегать этим шагом. Несмотря на простоту и легкость приготовления шарлотки, она получается очень вкусной. Особенно мне в нем нравится сочетание сладкого бисквита с кислыми нотками смородины. Смотрите наш пошаговый рецепт и приступайте к готовке.

Ингредиенты:

Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. sharlotka s chernoj smorodinoj 1. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт фото. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт-sharlotka s chernoj smorodinoj 1. картинка Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. картинка sharlotka s chernoj smorodinoj 1. Шарлотка из черной замороженной смородиной – очень ароматный, воздушный и нежный десерт, который может приготовить даже новичок в кулинарии. Для его приготовления нужно минимум ингредиентов.

Как приготовить шарлотку с черной смородиной

Подготавливаем все продукты для десерта. Муку просеиваем. яйца заранее достаем из холодильника, и даем им согреться до комнатной температуры. В чаше для взбивания соединяем яйца с сахаром.

Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. sharlotka s chernoj smorodinoj 2. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт фото. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт-sharlotka s chernoj smorodinoj 2. картинка Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. картинка sharlotka s chernoj smorodinoj 2. Шарлотка из черной замороженной смородиной – очень ароматный, воздушный и нежный десерт, который может приготовить даже новичок в кулинарии. Для его приготовления нужно минимум ингредиентов.

Взбиваем массу до пышности и побеления, минимум 10 минут.

Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. sharlotka s chernoj smorodinoj 3. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт фото. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт-sharlotka s chernoj smorodinoj 3. картинка Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. картинка sharlotka s chernoj smorodinoj 3. Шарлотка из черной замороженной смородиной – очень ароматный, воздушный и нежный десерт, который может приготовить даже новичок в кулинарии. Для его приготовления нужно минимум ингредиентов.

Муку смешиваем с разрыхлителем.

Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. sharlotka s chernoj smorodinoj 4. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт фото. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт-sharlotka s chernoj smorodinoj 4. картинка Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. картинка sharlotka s chernoj smorodinoj 4. Шарлотка из черной замороженной смородиной – очень ароматный, воздушный и нежный десерт, который может приготовить даже новичок в кулинарии. Для его приготовления нужно минимум ингредиентов.

Полученную смесь всыпаем в яичную массу в несколько приемов.

Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. sharlotka s chernoj smorodinoj 5. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт фото. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт-sharlotka s chernoj smorodinoj 5. картинка Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. картинка sharlotka s chernoj smorodinoj 5. Шарлотка из черной замороженной смородиной – очень ароматный, воздушный и нежный десерт, который может приготовить даже новичок в кулинарии. Для его приготовления нужно минимум ингредиентов.

Перемешиваем тесто не долго, чтобы оно не осело.

Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. sharlotka s chernoj smorodinoj 6. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт фото. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт-sharlotka s chernoj smorodinoj 6. картинка Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. картинка sharlotka s chernoj smorodinoj 6. Шарлотка из черной замороженной смородиной – очень ароматный, воздушный и нежный десерт, который может приготовить даже новичок в кулинарии. Для его приготовления нужно минимум ингредиентов.

Далее в основу для бисквита добавляем замороженную смородину. Еще раз аккуратно перемешиваем тесто.

Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. sharlotka s chernoj smorodinoj 7. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт фото. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт-sharlotka s chernoj smorodinoj 7. картинка Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. картинка sharlotka s chernoj smorodinoj 7. Шарлотка из черной замороженной смородиной – очень ароматный, воздушный и нежный десерт, который может приготовить даже новичок в кулинарии. Для его приготовления нужно минимум ингредиентов.

Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки и наливаем туда тесто.

Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. sharlotka s chernoj smorodinoj 8. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт фото. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт-sharlotka s chernoj smorodinoj 8. картинка Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. картинка sharlotka s chernoj smorodinoj 8. Шарлотка из черной замороженной смородиной – очень ароматный, воздушный и нежный десерт, который может приготовить даже новичок в кулинарии. Для его приготовления нужно минимум ингредиентов.

Выпекаем шарлотку в духовке, разогретой до 200 градусов, 40 минут. Готовый бисквит посыпаем сахарной пудрой, даем полностью остыть и подаем к чаю или кофе.

Источник

Шарлотка с черной смородиной

Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. sharlotka s chernoi smorodinoi. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт фото. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт-sharlotka s chernoi smorodinoi. картинка Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. картинка sharlotka s chernoi smorodinoi. Шарлотка из черной замороженной смородиной – очень ароматный, воздушный и нежный десерт, который может приготовить даже новичок в кулинарии. Для его приготовления нужно минимум ингредиентов.

Рецепт на все случаи жизни, много лет назад он появился в нашем доме под названием «Шарлотка» из серии «раз плюнуть», любим и проверен бесконечное количество раз. На основе одного и того же теста можно испечь пирог не только с черной смородиной и традиционными яблоками, но и с любыми другими фруктами и ягодами, в том числе замороженными или консервированными.

Ингредиенты

Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. lazy placeholder. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт фото. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт-lazy placeholder. картинка Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. картинка lazy placeholder. Шарлотка из черной замороженной смородиной – очень ароматный, воздушный и нежный десерт, который может приготовить даже новичок в кулинарии. Для его приготовления нужно минимум ингредиентов.

Чтобы приготовить шарлотку с черной смородиной в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Мерный стакан равен 220 мл.

В составе пирога самые рядовые продукты, к тому же возможны замены. Так, два яйца стандартного размера — обязательны, третье — можно заменить 60 г сметаны или растопленного и остуженного сливочного масла на выбор. Также подходит вариант 30 г сметаны + 30 г масла вместо одного яйца из трех. С такой заменой мякиш шарлотки получится немного белее/светлее и жирнее.

Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. lazy placeholder. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт фото. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт-lazy placeholder. картинка Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. картинка lazy placeholder. Шарлотка из черной замороженной смородиной – очень ароматный, воздушный и нежный десерт, который может приготовить даже новичок в кулинарии. Для его приготовления нужно минимум ингредиентов.

Яйца вбиваем в рабочую миску, всыпаем сахарный песок, небольшую щепотку соли для баланса сладости и взбиваем миксером при высокой скорости 3 минуты.

Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. lazy placeholder. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт фото. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт-lazy placeholder. картинка Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. картинка lazy placeholder. Шарлотка из черной замороженной смородиной – очень ароматный, воздушный и нежный десерт, который может приготовить даже новичок в кулинарии. Для его приготовления нужно минимум ингредиентов.

За это время смесь увеличивается в объеме, становится пышной и воздушной, а сахар успевает частично раствориться. Если взбиваете ручным венчиком, старайтесь приложить усилия. Нужна однородная, легкая, насыщенная мелкими пузырьками масса.

Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. lazy placeholder. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт фото. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт-lazy placeholder. картинка Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. картинка lazy placeholder. Шарлотка из черной замороженной смородиной – очень ароматный, воздушный и нежный десерт, который может приготовить даже новичок в кулинарии. Для его приготовления нужно минимум ингредиентов.

Добавляем пшеничную муку, смешанную с порцией разрыхлителя. Аккуратно месим по кругу, удаляем все сухие участки и плотные комки. Снова доводим до гладкости.

Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. lazy placeholder. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт фото. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт-lazy placeholder. картинка Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. картинка lazy placeholder. Шарлотка из черной замороженной смородиной – очень ароматный, воздушный и нежный десерт, который может приготовить даже новичок в кулинарии. Для его приготовления нужно минимум ингредиентов.

Тесто для шарлотки с черной смородиной, яблоками или другими плодами должно быть льющимся, блестящим и без сгустков.

Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. lazy placeholder. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт фото. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт-lazy placeholder. картинка Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. картинка lazy placeholder. Шарлотка из черной замороженной смородиной – очень ароматный, воздушный и нежный десерт, который может приготовить даже новичок в кулинарии. Для его приготовления нужно минимум ингредиентов.

Чистые ягоды панируем в дополнительной столовой ложке муки. Запросто высыпаем ее в стакан со смородиной, накрываем ладонью и встряхиваем. За пару таких резких движений все ягоды, снизу доверху, равномерно покрываются тонким мучным слоем.

Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. lazy placeholder. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт фото. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт-lazy placeholder. картинка Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. картинка lazy placeholder. Шарлотка из черной замороженной смородиной – очень ароматный, воздушный и нежный десерт, который может приготовить даже новичок в кулинарии. Для его приготовления нужно минимум ингредиентов.

Переливаем тесто в форму (диаметром 22 см) с пергаментом, сверху равномерно разбрасываем припорошенные ягоды. При выпекании часть из них осядет, но не все упадут на дно и пирог не станет влажным от сока.

Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут в предварительно раскаленной духовке.

Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. lazy placeholder. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт фото. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт-lazy placeholder. картинка Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. картинка lazy placeholder. Шарлотка из черной замороженной смородиной – очень ароматный, воздушный и нежный десерт, который может приготовить даже новичок в кулинарии. Для его приготовления нужно минимум ингредиентов.

Остудив, подаем шарлотку с черной смородиной к столу. Можно присыпать сахарной пудрой.

Источник

Шарлотка с черной смородиной замороженной рецепт. Как испечь шарлотку со смородиной

Рецепт 1. На классическом тесте, с садовыми ягодами

Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. sharlotka s yagodami 6. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт фото. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт-sharlotka s yagodami 6. картинка Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. картинка sharlotka s yagodami 6. Шарлотка из черной замороженной смородиной – очень ароматный, воздушный и нежный десерт, который может приготовить даже новичок в кулинарии. Для его приготовления нужно минимум ингредиентов.

Совет! Можно заменить садовые ягоды лесными.

Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. sharlotka s yagodami 2. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт фото. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт-sharlotka s yagodami 2. картинка Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. картинка sharlotka s yagodami 2. Шарлотка из черной замороженной смородиной – очень ароматный, воздушный и нежный десерт, который может приготовить даже новичок в кулинарии. Для его приготовления нужно минимум ингредиентов.

Совет! Чем лучше будут взбиты яйца с сахаром, тем пышнее и нежнее на вкус готовое блюдо. По этой же причине обязательно просеивать муку. Можно добавить для этой же цели к муке 1 чайную ложечку разрыхлителя.

Рецепт 2. На кефире

Шарлотка на кефире по этому рецепту получается легкой, с кислинкой. Ягоды можно взять любые, одного сорта или совершенно разные.

Совет! Отлично сочетаются в шарлотке смородина с яблоками. Вишню смешивать с чем-то другим не рекомендуется, так как она обладает насыщенным вкусом и перебьет собой все другие.

Шарлотка с замороженными ягодами получится не менее вкусной, чем со свежими.

Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. sharlotka s yagodami 5. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт фото. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт-sharlotka s yagodami 5. картинка Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. картинка sharlotka s yagodami 5. Шарлотка из черной замороженной смородиной – очень ароматный, воздушный и нежный десерт, который может приготовить даже новичок в кулинарии. Для его приготовления нужно минимум ингредиентов.

Совет! Если для начинки используются яблоки, их вкус подчеркнет и дополнит корица. Можно добавить ее в тесто, посыпать яблоки перед запеканием или после того, как пирог будет вынут из духовки.

Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. sharlotka s yagodami 4. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт фото. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт-sharlotka s yagodami 4. картинка Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. картинка sharlotka s yagodami 4. Шарлотка из черной замороженной смородиной – очень ароматный, воздушный и нежный десерт, который может приготовить даже новичок в кулинарии. Для его приготовления нужно минимум ингредиентов.

Рецепт 3. Клубнично-творожная шарлотка без запекания

По этому рецепту готовится неповторимо вкусный, нежный, воздушный, но в тоже время простой десерт, который очень нравится детям и сладкоежкам. Приготовление блюда не займет много времени и получится даже у начинающих кулинаров, так как такая шарлотка с ягодами не требует выпекания.

Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. sharlotka s yagodami 1. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт фото. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт-sharlotka s yagodami 1. картинка Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. картинка sharlotka s yagodami 1. Шарлотка из черной замороженной смородиной – очень ароматный, воздушный и нежный десерт, который может приготовить даже новичок в кулинарии. Для его приготовления нужно минимум ингредиентов.

Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. sharlotka s yagodami 3. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт фото. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт-sharlotka s yagodami 3. картинка Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. картинка sharlotka s yagodami 3. Шарлотка из черной замороженной смородиной – очень ароматный, воздушный и нежный десерт, который может приготовить даже новичок в кулинарии. Для его приготовления нужно минимум ингредиентов.

Совет! Кондитерский мешок можно заменить обыкновенным полиэтиленовым пакетом с прорезанной в уголке дырочкой.

Подается клубнично-творожная шарлотка к столу с молочным или фруктовым коктейлем, чаем, молоком.

Правильная классическая шарлотка готовится из хлеба и яблок, но множество различных вариаций привели этот десерт к нынешнему его состоянию, когда используется мука и готовится что-то вроде бисквитного теста. Однако на этом все преобразования не закончились, и замена нашлась теперь уже яблокам. Их стали заменять ягодами и теперь никого уже не удивит такой рецепт, как шарлотка с чёрной смородиной.

Воплотить этот рецепт в жизнь гораздо проще, чем, кажется, нужно всего лишь немного постараться и приложить капельку усердия. Шарлотка со смородиной будет готова буквально через 40 минут, после начала её приготовления. Поэтому она по праву может называться быстрым лакомством.

Способ приготовления

Этот Рецепт очень лёгок в исполнении, а особенно хорош тем, что по нему можно готовить и зимой и летом, ведь нет никакой разницы свежие или замороженные ягоды были использованы. Пусть рецепт немного отличается от оригинала, но это не делает его хуже или лучше просто другим.

Готовьте вкусно и приятного аппетита!

Время приготовления: 1 час

Пошаговое описание приготовления:

Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. sharlotka s chyornoi smorodinoi 1. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт фото. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт-sharlotka s chyornoi smorodinoi 1. картинка Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. картинка sharlotka s chyornoi smorodinoi 1. Шарлотка из черной замороженной смородиной – очень ароматный, воздушный и нежный десерт, который может приготовить даже новичок в кулинарии. Для его приготовления нужно минимум ингредиентов.

Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. sharlotka s chyornoi smorodinoi 2. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт фото. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт-sharlotka s chyornoi smorodinoi 2. картинка Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. картинка sharlotka s chyornoi smorodinoi 2. Шарлотка из черной замороженной смородиной – очень ароматный, воздушный и нежный десерт, который может приготовить даже новичок в кулинарии. Для его приготовления нужно минимум ингредиентов.

Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. sharlotka s chyornoi smorodinoi 3. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт фото. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт-sharlotka s chyornoi smorodinoi 3. картинка Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. картинка sharlotka s chyornoi smorodinoi 3. Шарлотка из черной замороженной смородиной – очень ароматный, воздушный и нежный десерт, который может приготовить даже новичок в кулинарии. Для его приготовления нужно минимум ингредиентов.

Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. sharlotka s chyornoi smorodinoi 4. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт фото. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт-sharlotka s chyornoi smorodinoi 4. картинка Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. картинка sharlotka s chyornoi smorodinoi 4. Шарлотка из черной замороженной смородиной – очень ароматный, воздушный и нежный десерт, который может приготовить даже новичок в кулинарии. Для его приготовления нужно минимум ингредиентов.

Шарлотка – популярный сладкий десерт не только в России, но и во многих Европейских странах. В Английской кухне шарлотка – это разновидность пудинга, который готовят из белого хлеба, смоченного в масле или яичной смеси, и яблок. Сначала выкладывают слой хлеба, на него яблоки (свежие или уваренные с сахаром), накрывают слоем хлеба, запекают в духовке и подают десерт теплым со взбитыми сливками или мороженым. В Германии хлеб и фрукты дополняют ликером и заварным кремом.

Классическая шарлотка в России – это воздушный бисквит с начинкой из свежих яблок. Существуют разные варианты выпечки, для вкуса в тесто добавляют манную крупу, творог, сметану, для аромата и цвета какао, кофе и натертый шоколад. Начинки из свежих фруктов, ягод, варенья, джема, сгущенного молока позволяют разнообразить выпечку и создавать ее с новыми вкусами.

Ароматная и потрясающе вкусная получается шарлотка со смородиной. Ягоды можно использовать черные или красные. Готовим популярный десерт с красной смородиной.

Вкус Инфо Шарлотка и бисквит

Ингредиенты

Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. 1523104999 1. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт фото. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт-1523104999 1. картинка Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. картинка 1523104999 1. Шарлотка из черной замороженной смородиной – очень ароматный, воздушный и нежный десерт, который может приготовить даже новичок в кулинарии. Для его приготовления нужно минимум ингредиентов.

Как приготовить вкусную шарлотку со смородиной в духовке

В большую миску разбиваем куриные яйца и добавляем сахар.

Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. 1523104960 2. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт фото. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт-1523104960 2. картинка Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. картинка 1523104960 2. Шарлотка из черной замороженной смородиной – очень ароматный, воздушный и нежный десерт, который может приготовить даже новичок в кулинарии. Для его приготовления нужно минимум ингредиентов.

Взбиваем яичную смесь венчиком или миксером, пока сахар полностью не раствориться, и масса не станет однородной.

Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. 1523104989 3. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт фото. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт-1523104989 3. картинка Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. картинка 1523104989 3. Шарлотка из черной замороженной смородиной – очень ароматный, воздушный и нежный десерт, который может приготовить даже новичок в кулинарии. Для его приготовления нужно минимум ингредиентов.

Отправляем в подготовленную смесь просеянную пшеничную муку высшего сорта.

Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. 1523105033 4. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт фото. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт-1523105033 4. картинка Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. картинка 1523105033 4. Шарлотка из черной замороженной смородиной – очень ароматный, воздушный и нежный десерт, который может приготовить даже новичок в кулинарии. Для его приготовления нужно минимум ингредиентов.

В столовую ложку насыпаем пищевую соду, вливаем небольшое количество уксуса, сода начнет пениться, через 3-4 секунды отправляем все в миску с яичной смесью и мукой. Заготовку для десерта перемешиваем до однородной массы. Чтобы заготовка не осела, перемешиваем миксером (самая низкая скорость) или венчиком.

Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. 1523105045 5. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт фото. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт-1523105045 5. картинка Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. картинка 1523105045 5. Шарлотка из черной замороженной смородиной – очень ароматный, воздушный и нежный десерт, который может приготовить даже новичок в кулинарии. Для его приготовления нужно минимум ингредиентов.

Красную смородину промываем, высушиваем на полотенце и отделяем ягоды от веточек. Чтобы пирог после выпекания легко отсоединился от стенок посуды, круглую форму (для красоты можно взять резную) смазываем размягченным сливочным маслом и посыпаем сухарями. На дно ровным слоем распределяем красную смородину.

Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. 1523105051 6. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт фото. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт-1523105051 6. картинка Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. картинка 1523105051 6. Шарлотка из черной замороженной смородиной – очень ароматный, воздушный и нежный десерт, который может приготовить даже новичок в кулинарии. Для его приготовления нужно минимум ингредиентов.

Подготовленным бисквитным тестом заливаем ягоды.

Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. 1523105012 7. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт фото. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт-1523105012 7. картинка Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. картинка 1523105012 7. Шарлотка из черной замороженной смородиной – очень ароматный, воздушный и нежный десерт, который может приготовить даже новичок в кулинарии. Для его приготовления нужно минимум ингредиентов.

Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем ароматный пирог 40 минут. На готовность проверяем деревянной палочкой (шпажка, зубочистка), вставляем посередине и, если поверхность остается сухой, выпечка готова. Шарлотка со смородиной в духовке должна увеличиться в 2 раза.

Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. 1523104975 8. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт фото. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт-1523104975 8. картинка Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. картинка 1523104975 8. Шарлотка из черной замороженной смородиной – очень ароматный, воздушный и нежный десерт, который может приготовить даже новичок в кулинарии. Для его приготовления нужно минимум ингредиентов.

Ароматный вкуснейший десерт с ягодами вынимаем, даем остыть, переворачиваем на красивую плоскую тарелку, посыпаем сахарной пудрой и сразу подаем с любимыми горячими или холодными напитками. Приятного аппетита!

Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. 1523105025 9. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт фото. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт-1523105025 9. картинка Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. картинка 1523105025 9. Шарлотка из черной замороженной смородиной – очень ароматный, воздушный и нежный десерт, который может приготовить даже новичок в кулинарии. Для его приготовления нужно минимум ингредиентов.

Советы в приготовлении:

Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. 1523104973 10. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт фото. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт-1523104973 10. картинка Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. картинка 1523104973 10. Шарлотка из черной замороженной смородиной – очень ароматный, воздушный и нежный десерт, который может приготовить даже новичок в кулинарии. Для его приготовления нужно минимум ингредиентов.

Пошаговые рецепты приготовления шарлотки со смородиной, с добавлением ягод и фруктов, в духовке и мультиварке

2017-11-22 Мила Кочеткова

Вариант 1: Рецепт классической шарлотки со смородиной

Шарлотка со смородиной обладает не только нежной консистенцией, но и особенным «летним» ароматом свежих ягод. В домашнюю выпечку, приготовленную по этому рецепту, модно влюбиться с первого взгляда.

Пошаговый рецепт шарлотки со смородиной:

В высокий стакан разбить яйца, хорошо их перемешать вилкой, добавить щепотку соли и ванилин, и сахарный песок. Перемешать, и взбить до получения пышной и очень устойчивой пены.

Растопленное сливочное масло немного охладить, добавить вместе с кефиром в яичную массу и хорошо перемешать. Ввести муку и миксером замесить не очень густое тесто, которое будет походить на массу, для приготовления оладьев. Оно должно быть без комочков и легко стекать с ложки.

Аккуратно вмешать в тесто свежие ягодки смородины, перелить тесто в форму, разровнять поверхность силиконовой лопаткой и поместить противень в духовку.

Вариант 2: Быстрый рецепт шарлотки со смородиной

Чтобы приготовить вкусную, домашнюю выпечку не потребуется много времени и список необычных продуктов для приготовления, ведь на помощь придет рецепт быстрой шарлотки со смородиной, который очень легко приготовить.

Как быстро приготовить шарлотку со смородиной

Включить духовку, чтобы она нагрелась, как следует до температуры 180-190 С. Жаропрочную форму (лучше с антипригарным покрытием) или стеклянную смазать растительным маслом и присыпать сахаром или мукой. Отставить в сторону.

Разбить яйца с сахаром, в глубокой миске, для удобства и убыстрения процесса взбивания рекомендуется использовать кухонный миксер с насадкой «венчики». В полученную массу ввести соду, погашенную при помощи уксуса, или погасить ее крутым кипятком. Для правильного баланса можно добавить немного соли.

Просеять пшеничную муку, чтобы каждая крупинка обогатилась частичкой кислорода, и заместить тесто, которое будет свободно стекать с ложки.

Ягоды смородины должны быть замороженными, но не одним монолитом, а россыпью. Большую часть ягодок ввести в тесто и аккуратно перемешать. Если ягоды будут разморожены, при приготовлении они просто расползутся, и получится пирог с неоднородной ягодной начинкой.

Готовое тесто переложить в смазанную форму, сверху разложить оставшиеся ягодки, и сразу же отправить пирог выпекаться в разогретую духовку до готовности.

Подавая пирог к столу, его можно присыпать ванильно-сахарной пудрой, измельчив ванильный сахар в кофемолке.

Вариант 3: Шарлотка со смородиной и сладкими яблоками

Этот рецепт приготовления шарлотки со смородиной и яблоками очень понравится тем, кто любит много начинки в выпечке и совсем чуть-чуть бисквитной основы. Пирог получается большой и очень вкусный.

Первым делом стоит уделить внимание сочным и спелым, сладким яблокам. Их нужно помыть и почистить, а затем порезать дольками (тонкими, почти прозрачными) или небольшими кубиками. Чтобы они не потемнели их можно сбрызнуть соком цитрусовых плодов или просто залить водой.

Духовка должна быть хорошо разогретой, прежде чем ставить в нее форму с выпечкой. Саму форму необходимо смазать сливочным маслом (хотя можно и любым другим), и присыпать мукой, а можно использовать сахарный песок.

Вылить в форму половину теста, разложить ягоды и яблочные дольки, сверху выложить оставшуюся массу, и разровнять лопаткой. Можно для сочности разложить тонкие ломтики сливочного масла и присыпать сахаром.

Поставить шарлотку со смородиной в духовку и выпекать до готовности, подавать можно не только холодным, но и теплым, с шариком ванильного мороженного или пломбира.

Вариант 4: Шарлотка со смородиной и грушами в мультиварке

Летняя выпечка с добавлением ягод занимает почетное место на праздничном или повседневном столе, а для ее приготовления нужно совсем немного времени и самые простые продукты, которые найдется у каждой хозяйки. Облегчить процесс поможет мультиварка, и тогда пирог получится очень нежным, ароматным и воздушным.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления шарлоток со смородиной обязательно нужно использовать пекарский порошок, чтобы не чувствовался в выпечки неприятный запах соды. Для этого муку нужно просеять и смешать с разрыхлителем и солью.

Взбить яйца с сахаром, добавить муку с замешанными в нее ингредиентами, и все тщательно перемешать, чтобы получилась масса без комочков, однородной консистенции.

Очистить и порезать груши, перемешать их со смородиной и ввести в тесто. Смазать форму маслом, переложить тесто с фруктами, и поставить в разогретый духовой шкаф.

Выпекается пирог до готовности, а при подаче присыпается сахарной пудрой, в которую можно добавить ванилин или корицу.

Вариант 5: Шарлотка со смородиной и свежей клубникой

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать взбитое яйцо и сметану, ввести в массу смесь для кексов, и хорошо размешать, чтобы получилась не очень густая смесь без комочков.

Порезать на небольшие кусочки ягоды клубники, оставив самые крупные (около 5 шт.) для украшения. Смазать форму маслом, замешать фрукты в тесто и переложить в форму для выпечки. Выпекать около 34-37 минут в разогретой духовке до полной готовности.

Подавая десерт, украсить каждый кусочек свежей ягодой и присыпать натертым на терке шоколадом, что бы в шарлотке со смородиной максимально ощущался вкус летних даров.

Источник

Шарлотка с черной смородиной замороженной, пошаговый рецепт с фото

Рецепт 1. На классическом тесте, с садовыми ягодами

Пошаговый рецепт такой шарлотки отлично подходит для приготовления в духовке и мультиварке. Время приготовления — 80 минут, ингредиенты рассчитаны на 8 порций, в 100 граммах содержится 226 ккал, во всей шарлотке — 1693 ккал.

Совет! Можно заменить садовые ягоды лесными.

Совет! Чем лучше будут взбиты яйца с сахаром, тем пышнее и нежнее на вкус готовое блюдо. По этой же причине обязательно просеивать муку. Можно добавить для этой же цели к муке 1 чайную ложечку разрыхлителя.

Рецепт 2. На кефире

Шарлотка на кефире по этому рецепту получается легкой, с кислинкой. Ягоды можно взять любые, одного сорта или совершенно разные.

Совет! Отлично сочетаются в шарлотке смородина с яблоками. Вишню смешивать с чем-то другим не рекомендуется, так как она обладает насыщенным вкусом и перебьет собой все другие.

Шарлотка с замороженными ягодами получится не менее вкусной, чем со свежими.

Совет! Если для начинки используются яблоки, их вкус подчеркнет и дополнит корица. Можно добавить ее в тесто, посыпать яблоки перед запеканием или после того, как пирог будет вынут из духовки.

Смотрите также

Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. lazy placeholder. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт фото. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт-lazy placeholder. картинка Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. картинка lazy placeholder. Шарлотка из черной замороженной смородиной – очень ароматный, воздушный и нежный десерт, который может приготовить даже новичок в кулинарии. Для его приготовления нужно минимум ингредиентов.
Салат из блинчиков яичных с курицей

Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. lazy placeholder. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт фото. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт-lazy placeholder. картинка Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. картинка lazy placeholder. Шарлотка из черной замороженной смородиной – очень ароматный, воздушный и нежный десерт, который может приготовить даже новичок в кулинарии. Для его приготовления нужно минимум ингредиентов.
Можно ли замораживать дрожжи

Рецепт 3. Клубнично-творожная шарлотка без запекания

По этому рецепту готовится неповторимо вкусный, нежный, воздушный, но в тоже время простой десерт, который очень нравится детям и сладкоежкам. Приготовление блюда не займет много времени и получится даже у начинающих кулинаров, так как такая шарлотка с ягодами не требует выпекания.

Совет! Кондитерский мешок можно заменить обыкновенным полиэтиленовым пакетом с прорезанной в уголке дырочкой.

Подается клубнично-творожная шарлотка к столу с молочным или фруктовым коктейлем, чаем, молоком.

Правильная классическая шарлотка готовится из хлеба и яблок, но множество различных вариаций привели этот десерт к нынешнему его состоянию, когда используется мука и готовится что-то вроде бисквитного теста. Однако на этом все преобразования не закончились, и замена нашлась теперь уже яблокам. Их стали заменять ягодами и теперь никого уже не удивит такой рецепт, как шарлотка с чёрной смородиной.

Воплотить этот рецепт в жизнь гораздо проще, чем, кажется, нужно всего лишь немного постараться и приложить капельку усердия. Шарлотка со смородиной будет готова буквально через 40 минут, после начала её приготовления. Поэтому она по праву может называться быстрым лакомством.

Способ приготовления

Этот Рецепт очень лёгок в исполнении, а особенно хорош тем, что по нему можно готовить и зимой и летом, ведь нет никакой разницы свежие или замороженные ягоды были использованы. Пусть рецепт немного отличается от оригинала, но это не делает его хуже или лучше просто другим.

Готовьте вкусно и приятного аппетита!

Время приготовления: 1 час

Шарлотка — это, пожалуй, самый элементарный и, в то же время, удачный вариант домашней выпечки «быстрого» приготовления. Для того, чтобы её испечь, вам понадобится минимальный список ингредиентов, затраченных усилий и времени. Но, результат, будьте уверенны, вас поразит!

Как правило, классическая шарлотка готовится с добавлением яблок, но, если у вас в наличии есть замороженная (или же свежая) смородина — можете смело использовать именно её, в качестве наполнителя для тестовой основы будущего пирога. Главной привилегией замороженной чёрной смородины является то, что её можно использовать практически круглогодично, а вот яблоки сохранить на столько длительный период не так-то просто. К тому же, смородина придаст готовой шарлотке пикантную ароматную нотку и лёгкую кислинку.

Шарлотка с замороженной черной смородиной

Доподлинная история происхождения самого простого пирога неизвестна, версии разнятся. Русская шарлотка чаще всего приготавливается из бисквитного теста с яблоками.

Один из рецептов приготовления пышной сладкой выпечки — шарлотка с замороженной черной смородиной. Этот вариант один из лучших способов утилизировать остатки заморозки летних ягод. Для шарлотки не требуется специальных разъемных форм для запекания, достаточно обычной сковороды. Пирог быстро готовится и не вызывает никаких трудностей. Замороженную черную смородину в этом пошаговом рецепте с фото можно заменить на любую ягоду (свежую или замороженную).

Для выпечки приготовьте белую муку тонкого помола, свежие куриные яйца. Немного мёда, добавленного в тесто, сделает выпечку более ароматной. Для молочного вкуса я рекомендую использовать домашнюю ряженку или сметану.

Ингредиенты:

Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. lazy placeholder. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт фото. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт-lazy placeholder. картинка Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. картинка lazy placeholder. Шарлотка из черной замороженной смородиной – очень ароматный, воздушный и нежный десерт, который может приготовить даже новичок в кулинарии. Для его приготовления нужно минимум ингредиентов.

Как испечь шарлотку с замороженной смородиной

Яйца растереть с сахаром добела.

Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. lazy placeholder. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт фото. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт-lazy placeholder. картинка Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. картинка lazy placeholder. Шарлотка из черной замороженной смородиной – очень ароматный, воздушный и нежный десерт, который может приготовить даже новичок в кулинарии. Для его приготовления нужно минимум ингредиентов.

Выложить мед и ряженку. Перемешать массу до однородности.

Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. lazy placeholder. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт фото. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт-lazy placeholder. картинка Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. картинка lazy placeholder. Шарлотка из черной замороженной смородиной – очень ароматный, воздушный и нежный десерт, который может приготовить даже новичок в кулинарии. Для его приготовления нужно минимум ингредиентов.

Всыпать разрыхлитель и просеянную муку

Пошаговое описание приготовления:

Шарлотка – популярный сладкий десерт не только в России, но и во многих Европейских странах. В Английской кухне шарлотка – это разновидность пудинга, который готовят из белого хлеба, смоченного в масле или яичной смеси, и яблок. Сначала выкладывают слой хлеба, на него яблоки (свежие или уваренные с сахаром), накрывают слоем хлеба, запекают в духовке и подают десерт теплым со взбитыми сливками или мороженым. В Германии хлеб и фрукты дополняют ликером и заварным кремом.

Классическая шарлотка в России – это воздушный бисквит с начинкой из свежих яблок. Существуют разные варианты выпечки, для вкуса в тесто добавляют манную крупу, творог, сметану, для аромата и цвета какао, кофе и натертый шоколад. Начинки из свежих фруктов, ягод, варенья, джема, сгущенного молока позволяют разнообразить выпечку и создавать ее с новыми вкусами.

Ароматная и потрясающе вкусная получается шарлотка со смородиной. Ягоды можно использовать черные или красные. Готовим популярный десерт с красной смородиной.

Вкус Инфо Шарлотка и бисквит

Шарлотка в духовке

Рецепт шарлотки с черной смородиной очень прост. Для выпекания небольшого пирога нужно 5 яиц, 200 г сахара, 400 г муки, 2 стакана мороженых ягод или же можно взять 1,5 стакана перетертых с сахаром ягод, но тогда понадобится 100 г сахара.

Блендером взбиваем яйца в густую пену, постепенно добавляя сахар. В готовую смесь всыпаем просеянную муку и аккуратно кладем ягоды. Дальше подбираем форму для пирога, смазываем ее маслом и вливаем готовое тесто в форму. Нагреваем духовой шкаф до 180 оС. Отправляем в него пирог на полчаса. В первые 20 минут духовку не стоит открывать, чтобы выпечка не осела. После проверяем, готово ли, так как время на приготовлении шарлотки с черной смородиной может изменяться в зависимости от формы для выпекания, мощности духового шкафа.

Если форма для пирога тонкая, то температуру желательно уменьшить. Если же выпечка готовится в толстостенной емкости, то этот показатель следует увеличить. Испеченный пирог можно смазать вареньем, присыпать сахарной пудрой или украсить целыми ягодами смородины. Общее время на приготовление шарлотки с черной смородиной — около 50 минут. Калорийность составляет 268 ккал на 100 г готового продукта.

Вариант 1: Рецепт классической шарлотки со смородиной

Шарлотка со смородиной обладает не только нежной консистенцией, но и особенным «летним» ароматом свежих ягод. В домашнюю выпечку, приготовленную по этому рецепту, модно влюбиться с первого взгляда.

Пошаговый рецепт шарлотки со смородиной:

Включить духовой шкаф для разогрева — температура должна быть не менее 180 С, но и не больше 200С. Разогревать полчаса, чтобы духовой шкаф полностью прогрелся.

В высокий стакан разбить яйца, хорошо их перемешать вилкой, добавить щепотку соли и ванилин, и сахарный песок. Перемешать, и взбить до получения пышной и очень устойчивой пены.

Растопленное сливочное масло немного охладить, добавить вместе с кефиром в яичную массу и хорошо перемешать. Ввести муку и миксером замесить не очень густое тесто, которое будет походить на массу, для приготовления оладьев. Оно должно быть без комочков и легко стекать с ложки.

Аккуратно вмешать в тесто свежие ягодки смородины, перелить тесто в форму, разровнять поверхность силиконовой лопаткой и поместить противень в духовку.

Приготовление займет около 40-43 минут, готовность можно определить по золотистой и хрустящей корочке и, проткнув пирог зубочисткой — она должна легко входить в пирог и оставаться полностью сухой.

Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. lazy placeholder. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт фото. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт-lazy placeholder. картинка Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. картинка lazy placeholder. Шарлотка из черной замороженной смородиной – очень ароматный, воздушный и нежный десерт, который может приготовить даже новичок в кулинарии. Для его приготовления нужно минимум ингредиентов. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. lazy placeholder. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт фото. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт-lazy placeholder. картинка Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. картинка lazy placeholder. Шарлотка из черной замороженной смородиной – очень ароматный, воздушный и нежный десерт, который может приготовить даже новичок в кулинарии. Для его приготовления нужно минимум ингредиентов. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. lazy placeholder. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт фото. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт-lazy placeholder. картинка Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. картинка lazy placeholder. Шарлотка из черной замороженной смородиной – очень ароматный, воздушный и нежный десерт, который может приготовить даже новичок в кулинарии. Для его приготовления нужно минимум ингредиентов.

Шарлотка с черной смородиной — рецепт с фото пошагово

23 января 2020 713 3

Рецепт на все случаи жизни, много лет назад он появился в нашем доме под названием «Шарлотка» из серии «раз плюнуть», любим и проверен бесконечное количество раз. На основе одного и того же теста можно испечь пирог не только с черной смородиной и традиционными яблоками, но и с любыми другими фруктами и ягодами, в том числе замороженными или консервированными.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон
Мука для панировки ягод

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Чтобы приготовить шарлотку с черной смородиной в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Мерный стакан равен 220 мл.

В составе пирога самые рядовые продукты, к тому же возможны замены. Так, два яйца стандартного размера — обязательны, третье — можно заменить 60 г сметаны или растопленного и остуженного сливочного масла на выбор. Также подходит вариант 30 г сметаны + 30 г масла вместо одного яйца из трех. С такой заменой мякиш шарлотки получится немного белее/светлее и жирнее.

Яйца вбиваем в рабочую миску, всыпаем сахарный песок, небольшую щепотку соли для баланса сладости и взбиваем миксером при высокой скорости 3 минуты.

За это время смесь увеличивается в объеме, становится пышной и воздушной, а сахар успевает частично раствориться. Если взбиваете ручным венчиком, старайтесь приложить усилия. Нужна однородная, легкая, насыщенная мелкими пузырьками масса.

Добавляем пшеничную муку, смешанную с порцией разрыхлителя. Аккуратно месим по кругу, удаляем все сухие участки и плотные комки. Снова доводим до гладкости.

Тесто для шарлотки с черной смородиной, яблоками или другими плодами должно быть льющимся, блестящим и без сгустков.

Чистые ягоды панируем в дополнительной столовой ложке муки. Запросто высыпаем ее в стакан со смородиной, накрываем ладонью и встряхиваем. За пару таких резких движений все ягоды, снизу доверху, равномерно покрываются тонким мучным слоем.

Переливаем тесто в форму (диаметром 22 см) с пергаментом, сверху равномерно разбрасываем припорошенные ягоды. При выпекании часть из них осядет, но не все упадут на дно и пирог не станет влажным от сока.

Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут в предварительно раскаленной духовке.

Остудив, подаем шарлотку с черной смородиной к столу. Можно присыпать сахарной пудрой.

Вариант 2: Быстрый рецепт шарлотки со смородиной

Чтобы приготовить вкусную, домашнюю выпечку не потребуется много времени и список необычных продуктов для приготовления, ведь на помощь придет рецепт быстрой шарлотки со смородиной, который очень легко приготовить.

Как быстро приготовить шарлотку со смородиной

Включить духовку, чтобы она нагрелась, как следует до температуры 180-190 С. Жаропрочную форму (лучше с антипригарным покрытием) или стеклянную смазать растительным маслом и присыпать сахаром или мукой. Отставить в сторону.

Разбить яйца с сахаром, в глубокой миске, для удобства и убыстрения процесса взбивания рекомендуется использовать кухонный миксер с насадкой «венчики». В полученную массу ввести соду, погашенную при помощи уксуса, или погасить ее крутым кипятком. Для правильного баланса можно добавить немного соли.

Просеять пшеничную муку, чтобы каждая крупинка обогатилась частичкой кислорода, и заместить тесто, которое будет свободно стекать с ложки.

Ягоды смородины должны быть замороженными, но не одним монолитом, а россыпью. Большую часть ягодок ввести в тесто и аккуратно перемешать. Если ягоды будут разморожены, при приготовлении они просто расползутся, и получится пирог с неоднородной ягодной начинкой.

Готовое тесто переложить в смазанную форму, сверху разложить оставшиеся ягодки, и сразу же отправить пирог выпекаться в разогретую духовку до готовности.

Подавая пирог к столу, его можно присыпать ванильно-сахарной пудрой, измельчив ванильный сахар в кофемолке.

Вариант 3: Шарлотка со смородиной и сладкими яблоками

Этот рецепт приготовления шарлотки со смородиной и яблоками очень понравится тем, кто любит много начинки в выпечке и совсем чуть-чуть бисквитной основы. Пирог получается большой и очень вкусный.

Первым делом стоит уделить внимание сочным и спелым, сладким яблокам. Их нужно помыть и почистить, а затем порезать дольками (тонкими, почти прозрачными) или небольшими кубиками. Чтобы они не потемнели их можно сбрызнуть соком цитрусовых плодов или просто залить водой.

Взбить яйца до получения однородной пены с добавлением сахара, не стоит пугаться, что масса получается темного цвета — это благодаря сахару, который придаст карамельный вкус выпечке. Добавить разрыхлитель и кефир, немного соли и всю муку. Замесить не очень густое тесто.

Духовка должна быть хорошо разогретой, прежде чем ставить в нее форму с выпечкой. Саму форму необходимо смазать сливочным маслом (хотя можно и любым другим), и присыпать мукой, а можно использовать сахарный песок.

Вылить в форму половину теста, разложить ягоды и яблочные дольки, сверху выложить оставшуюся массу, и разровнять лопаткой. Можно для сочности разложить тонкие ломтики сливочного масла и присыпать сахаром.

Поставить шарлотку со смородиной в духовку и выпекать до готовности, подавать можно не только холодным, но и теплым, с шариком ванильного мороженного или пломбира.

Шарлотка с яблоками и смородиной: рецепт и фото

Шарлотка — это универсальный, многими любимый пирог. Но иногда хочется разнообразить с детства знакомую выпечку, добавить в рецепт что-то новое. И вот ягоды черной смородины будут здесь как нельзя кстати. Тесто для шарлотки замешиваем как обычно, но вместе с кусочками яблок добавляем спелую смородину. Пробуем?

Рецепт приготовления пирога шарлотка

Ввести сметану, взбить

Соду гасим уксусом, добавляем в смесь и опять взбиваем

У яблок вырезаем сердцевину и все лишнее. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. (Тут есть отличие от традиционного рецепта «шарлотки» — яблоки режем не дольками или кубиками, а именно плоскими ломтиками)

В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.

Половину теста для «шарлотки» выливаем в смазанную маслом форму и укладываем яблоки поверх теста.

Далее, выкладываем замороженную смородину.

Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой — сухая — готово!

Как всегда, аккуратно переворачивая, извлекаем изделие из формы.

Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже в горячем виде!

Пирог Шарлотка готов! Всегда такой домашний, такой нарядный и всегда вкусный!

из писем посетителей о рецепте пирога шарлотка:

— «… вчера приготовила, добавила еще ванилин и корицу. Вкуснятина получилась. Правда готовилось где-то минут 50, но это похоже от духовки зависит …»

— «… очень просто и вкусно я и сама пеку по этому рецепту и всем советую …»

— «… Только что испекла такой пирог, супер. Но сахара клала полстакана, получилась в меру сладкая шарлотка, пышная такая, во рту тает))) …»

— «… смородину в шарлотку лучше не ложить, а то очень кисленько получается. А так хороший рецепт …»

*** ложить или не ложить, клала или не клала — дело вкуса. но лучше использовать более «кулинарные» термины — всыпать, забросить, закинуть… ***

: «Шарлотка» с яблоками и сметаной: рецепт и фото

Ингредиенты

Как приготовить шарлотку со смородиной в духовке

Первым делом подготовим смородину. Замороженную ягоду обязательно размораживаем на сито, чтобы стекла вся влага. Если же ягода свежая, то ее необходимо перебрать, вымыть и обсушить.

Подготовленные таком образом ягодки аккуратно перемешиваем с одной столовой ложкой муки, так чтобы мука полностью обволакивала все ягодки. После такой процедуры ягоды не осядут на дно пирога. Муку также можно заменить на крахмал.

Теперь подготовим тесто. Поочередно разбиваем яйца в стакан, а затем переносим в основную миску.

С помощью блендера взбиваем яйца в пышную пену. Взбивать лучше сперва на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость.

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вводим во взбитые яйца сахарный песок. Взбиваем смесь до тех пор, пока сахар не растворится.

В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем. Затем частями добавляем муку в основную смесь. Если яйца взбиты хорошо, то разрыхлитель можно и не добавлять – шарлотка и так получится пышной.

Все перемешиваем. Делать это нужно аккуратными движениями сверху-вниз. Если мешать как обычно, то есть по кругу, тесто осядет и во время выпечки может не подняться.

Подготавливаем форму для выпечки – смазываем растительным или сливочным маслом. Можно использовать как прямоугольную, так и квадратную форму, оптимальный диаметр — 18-20 см. Выкладываем в форму половину теста для шарлотки.

Далее выкладываем большую часть подготовленной заранее смородины. Обязательно обращаем внимание, чтобы в ягоде не было лишней жидкости.

Поверх смородины выкладываем оставшееся тесто.

Четвертым слоем накидываем оставшиеся ягодки.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем шарлотку около 30-35 минут. Во многом режим и время выпекания зависят от мощности и модели духовки, в электрической духовке лучше включить режим «нагрев снизу с конвекцией». Готовую шарлотку перед подачей лучше остудить, а затем при желании украсить ягодой или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления шарлотки:

Яблоки разделить на половинки, удалить сердцевину. Затем каждую половинку порезать на небольшие кубики.

Замесить тесто для пирога. Для этого вылить в глубокую посудину яйца. Всыпать сахар.

Добавить муку. Положить соду и соль.

Все как следует перемешать. Чтобы пирог получился пышнее готовое тесто можно взбить миксером.

Залить полученным тестом нарезанные яблоки.

Смородину вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.

Добавить ягоды в тесто вместе с яблоками.

Предварительно нагреть духовку до 230С. Противень с высокими бортиками или жаропрочную форму смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму или на противень и поставить в духовку. Впекать примерно 20-30 минут, периодически проверяя готовность.

Ее легко можно выявить старым способом с помощью обычной спички: вонзить палочку в готовящееся блюдо и вытащить. Если она осталась не запачканной, значит пирог готов. В случае, когда на спичке появились следы от теста и ягод, нужно подождать еще минут 5.

Готовый пирог должен приобрести аппетитную коричневатую корочку. Достать шарлотку из духовки и, не вынимая из формы, позволить остыть в течение нескольких минут. Затем можно нарезать.

Шарлотка с черной смородиной отлично подойдет для вечернего чаепития в небольшом семейном кругу или с гостями. Приятного аппетита!

Вариант 4: Шарлотка со смородиной и грушами в мультиварке

Летняя выпечка с добавлением ягод занимает почетное место на праздничном или повседневном столе, а для ее приготовления нужно совсем немного времени и самые простые продукты, которые найдется у каждой хозяйки. Облегчить процесс поможет мультиварка, и тогда пирог получится очень нежным, ароматным и воздушным.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления шарлоток со смородиной обязательно нужно использовать пекарский порошок, чтобы не чувствовался в выпечки неприятный запах соды. Для этого муку нужно просеять и смешать с разрыхлителем и солью.

Взбить яйца с сахаром, добавить муку с замешанными в нее ингредиентами, и все тщательно перемешать, чтобы получилась масса без комочков, однородной консистенции.

Очистить и порезать груши, перемешать их со смородиной и ввести в тесто. Смазать форму маслом, переложить тесто с фруктами, и поставить в разогретый духовой шкаф.

Выпекается пирог до готовности, а при подаче присыпается сахарной пудрой, в которую можно добавить ванилин или корицу.

Шарлотка с замороженной черной смородиной

Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. lazy placeholder. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт фото. Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт-lazy placeholder. картинка Пирог шарлотка с смородиной замороженной рецепт. картинка lazy placeholder. Шарлотка из черной замороженной смородиной – очень ароматный, воздушный и нежный десерт, который может приготовить даже новичок в кулинарии. Для его приготовления нужно минимум ингредиентов.

Вкусную и яркую выпечку с ягодой можно готовить не только в летнее время, когда ягодное изобилие, но и зимой, предварительно сделав запасы. Замороженной ягоде можно найти отличное применение, приготовив, например, пышный пирог.

Особо вкусной и нарядной получается шарлотка с черной смородиной. Особых сложностей в приготовлении шарлотки из замороженной ягоды нет. Рецепт с фото пошагово покажет все нюансы.

Главное правильно подготовить ягоду – обязательно разморозить и убрать жидкость. В противном случае пирог получится клейким и не таким пышным.

В остальном шарлотка готовится как обычно – яйца хорошо взбиваются с сахаром и смешиваются с мукой. Правильно приготовленная шарлотка получается легкой и воздушной, со сладкой хрустящей корочкой и нежным мякишем. А добавленная смородина придает выпечке не только яркие краски, но и приятный кисловатый вкус и характерный аромат.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *