Пирог швабский с красной смородиной
Träubleskuchen/ Швабский пирог с красной смородиной
Красная смородина — одна из тех ягод, которые либо любишь, либо избегаешь.
С одной стороны, есть вкуснейшие джемы и конфитюры, которые любят, наверное, все. С другой — есть всяческие пироги и капкейки. Кто-то любит их за интересную кислинку, кто-то кривится при одном их упоминании.
К какой бы категории вы ни относились, сегодняшний пирог заслуживает внимания. Ценители красной смородины точно оценят его по достоинству, а те, кто к ней относится прохладно, возможно, оттают. Яркая кислинка смородины в сочетании с нежным сладким безе на песочном тесте — именно такой швабский пирог я и предлагаю приготовить на этот раз.
Комментарии и советы:
* До начала приготовления пирога вымойте и обсушите смородину, удалите веточки.
* Масло для теста должно быть размягченным. Достаньте его заранее.
* Миндаль и крошки очень желательно подсушить перед использованием. Это добавить аромат.
* Берите довольно крупные яйца.
Нам понадобится (на форму диаметром 26 см):
Яйцо | 2 шт |
Лимон | 1/2 шт |
Мука | 250 г |
Сливочное масло | 125 г |
Сахар | 180 г |
Красная смородина | 350-400 г |
Крахмал | 1 ст.л. |
Хлебные крошки | 2-3 ст.л. |
Миндаль | 50 г |
Сложность | ☆☆ ☆☆☆ |
Время | 00:00 |
Кухня | |
Источник: R. Vaněk, «Poklady klasické české kuchyně»
Приготовление:
1. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки смешайте с мукой, мягким сливочным маслом, лимонной цедрой и 80 г сахара. Вымесите в однородное тесто, но не месите слишком долго. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Выложите тесто в форму и руками распределите его по дну и по стенкам, сделав бортик высотой 1,5-2 см. Тесто должно лечь ровным слоем. Запекайте в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Слегка остудите. Убавьте температуру духовки до 160 градусов.
3. Распределите по дну будущего пирога подсушенные хлебные крошки и нарубленный миндаль.
4. Взбейте белки до устойчивой пены. Смешайте оставшийся сахар с крахмалом, всыпьте в белки и взбивайте еще 2-3 минуты.
5. Вмешайте в белковую массу ягоды и аккуратно размешайте. Выложите в форму, слегка разровняйте. Запекайте до легкого зарумянивания меренги, 20-25 минут.
6. Готовый пирог слегка остудите и подавайте.
Швабский пирог с черной смородиной
Вкусный пирог с черной смородиной. Слой кисловатого смородинового суфле на нежном песочном тесте.
Ингредиенты для «Швабский пирог с черной смородиной»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3119.8 ккал | белки 40.1 г | жиры 128.9 г | углеводы 445.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.6 ккал | белки 3.7 г | жиры 12 г | углеводы 41.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: Выпечка (90 минут)
Рецепт «Швабский пирог с черной смородиной»:
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки пойдут в тесто, белки отправить в холодильник.
3 белка достаем из холодильника, взбиваем до пиков, добавляя 160 г сахарного песка.
Потом осторожно вмешать в белки 1.5 ст. л. муки, 1 ч. ложку крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя.
В белковую массу осторожное добавить смородину и аккуратно перемешать снизу вверх.
Вынимаем тесто из холодильника, при необходимости присыпаем мукой и формируем вот такой вот колобок.
Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом. Можно сделать ленты из пекарской бумаги и выложить их на дно мультикастрюли для удобства вынимания готового пирога.
Тесто разровнять по форме кастрюли, формируя небольшие бортики.
Готовый пирог вынимаем при помощи лент и подаем к столу. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный пирог с черной смородиной. Слой кисловатого смородинового суфле на нежном песочном тесте.
Похожие рецепты
Пряничный пирог
Вишнево-лимонный пирог «Простое чудо»
Пирог из рыбных консервов
Шоколадный кекс с арахисом
Пирог с виноградом и изюмом «Арабский»
Шоколадный пирог с творогом и кокосовой стружкой
Пышная баба в мультиварке
Медовая коврижка в мультиварке
Ореховый пирог «Соблазн»
Фотографии «Швабский пирог с черной смородиной» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
28 января 2017 года youngspirit #
спасибо! Пирог просто чудесный. Больше не выкладывайте такие рецепты, а то пока весь не съешь, остановиться невозможно
5 апреля 2015 года G-balkovaYa #
11 декабря 2014 года la-katrin1 #
21 сентября 2013 года OGONE4I4EK #
14 августа 2013 года ЛакоСта #
1 апреля 2013 года Stop #
15 августа 2012 года Neveri #
15 августа 2012 года Neveri #
26 марта 2012 года arizona #
15 марта 2012 года Исида #
15 марта 2012 года Исида #
15 августа 2011 года zarya #
23 сентября 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
2 августа 2011 года arest #
23 сентября 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
1 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
28 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
1 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
23 сентября 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
27 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
27 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
22 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: