Пирог смородина с желатин
Это полезный десерт. Смородина, богатая витаминами не проходит термообработку, а значит, витамины не разрушаются. Желатин очень полезен, а теста в таком пироге очень мало и оно достаточно диетическое.
Вариант без желатина (если вдруг противопоказан желатин), тоже с полезной смородиной, но более калорийный, зато очень простой в приготовлении рецепт Торт со смородиновым кремом.
Не любите фруктовые и ягодные пироги или желе, тогда предлагаю диетический, быстрый в приготовлении, легкий и вкусный Торт без выпечки.
Сначала готовим основу, т. е. корж.
Корж для этого пирога будем готовить на белом вине, приготовление его очень похоже на тесто для печенья на красном вине, только с овсяной мукой.
1. В кофемолке измельчить овсяные хлопья в муку.
Высыпать в емкость для замеса теста.
2.
Следом засыпаем пшеничную муку. Просеивать не обязательно.
4.
Заливаем белое сладкое вино ( можно использовать любое, даже игристое). Так как пирог на сладком вине, а в начинке смородина с сахаром, то сахар в тесто я не добавляю. Выпечка получается мало сладкая, для любителей послаще, нужно просто добавить больше сахара.
5.
Заливаем растительное масло. Лучше всего использовать масло без запаха и вкуса. Можно использовать любое, но привкус и аромат масла будет очень сильно чувствоваться в готовом изделии.
6.
Замешиваем тесто. Оно очень быстро замешивается, совершенно не липнет к рукам, поэтому буквально 2 минуты и тесто готово.
7.
Раскатать тесто в тонкий пласт ( примерно 0,5 см), Выложить в форму и руками сформировать бортики.
8.
Ставим выпекать в разогретую духовку при температуре 200 градусов около 40 минут.
9.
Теперь начинка.
В кастрюльку, ковш или другую емкость высыпать желатин. Залить холодной водой, 0,6 стакана. Много воды не нужно, будет слишком жидкая начинка. Оставить минут на 40, чтобы желатин разбух.
10.
Разбухший желатин ставим на огонь, помешивая, доводим до полного растворения.
Заливаем желатин, предварительно остудив. Перемешиваем.
Корж должен полностью остыть.
Заливаем холодную, но еще не застывающую начинку в основу.
Корж я обернула фольгой для того, чтобы не ломался. Потом ее уберем.
Ставим в холодильник до полного застывания желейной начинки.
ТОРТ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ В ЖЕЛЕ
Сколько же на свете сладкоежек. Что совсем не удивляет, ведь сладкое приносит в нашу жизнь удовольствие и вкусовое наслаждение. Куда денешься от базовых инстинктов.))
Однако, именно присутствие на столе торта генерирует ощущение праздника. Перефразируя известную реплику… был бы торт, а повод найдётся.))
Сегодня мы будем готовить торт с красной смородиной в желе.
Он имеет очень насыщенный ягодный акцент.
И потрясающе вкусен!
Сами оцените, когда приготовите.
Для приготовления торта из красной смородины в желе потребуются…
ингредиенты:
для коржа:
для верхнего слоя торта:
для украшения торта:
как приготовить торт с красной смородиной в желе
Если на дворе зима и свежей красной смородины само собой нет, то воспользуемся замороженной.
Первым шагом вынем её из запасливой морозилки и поставим в сторонку — она должна оттаять естественным путём.
Зальем 20 г желатина из пакетика стаканом еле теплой воды воды — пусть набухает. На этот процесс требуется обычно 20-30 минут.
Тем временем займемся коржом для нашего торта. Замесим тесто из 150 г муки (это примерно стакан) + разрыхлитель на кончике ножа, сахарной пудры, одного яйца и размягченного сливочного масла (или маргарина). Раскатаем тесто тонким слоем размером соответствующим диаметру приготовленной формы для выпечки.
Форму для торта лучше взять сборную, с антипригарным покрытием, диаметром не меньше 26 см. Смажем её дно маслом и чуть припорошим мукой.
Теперь выстилаем дно формы раскатанным тестом и посыпаем измельченным миндалём.
Приступаем к верхнему слою нашего будущего торта с красной смородиной в желе.
4 яйца + ещё два желтка взбиваем с сахаром, ванилином и щепоткой сольцы. В конце добавляем пару столовых ложек крахмала для загущения смеси. На медленном огне томим молоко при 50-60 градусах. Затем…
Тонкой струйкой вливаем прогретое молоко в яичную массу, постоянно активно помешивая. Лучше применить блендер. Когда получится однородная молочно-яичная масса, выложим её поверх теста.
Отправляем будущий торт в духовку разогретую до 170 градусов. Выпекаем до готовности верхнего слоя. Примерно выходит 50 минут.
Покуда тортик печётся, займёмся смородиной.
Сольем с оттаявшей красной смородины лишний сок, но не в раковину, а в отдельную чашку. Он пригодится. Разотрём немного ягод через ситечко в пюре — это нужно для придания цвета и вкуса желе.
Разбухший желатин выливаем в сотейник, добавляем сахар ( в моём случае достаточно пары столовых ложек), сок и пюре из ягод смородины. Ставим подогревать на слабый огонёк. Помешиваем постоянно. Внимание! Ни в коем разе не доводите до момента кипения — тянучка нам не нужна. Только подогрев! Снимаем с огня сразу, как только желатин с сахаром растворятся окончательно. Отставим желе-массу остывать и загустевать.
Есть и экспресс метод растопить набухший желатин. Делается это в микроволновке: в течении 30-60 секунд на полной мощности. Но, тогда сахар растворяем в соке от смородины и уже в сладкую ягодную смесь осторожно вливаем желатин, не забывая помешивать.
Вынимаем готовый двухслойный бисквит из духовки и тоже даем остудиться. Затем равномерно выкладываем ягодки поверх торта и заливаем подзагустевшим (но не застывшим!)) желатином, начиная с середины. Спешить неостывшую жидкую желейную массу вылить на неостывший же бисквит не стоит — испортите торт! Убираем торт в холодильник часов на пять-шесть (лучше на ночь). Он хорошенечко застынет и порадует вас и ваших гостей своим дивным ягодным вкусом с приятной кислинкой.
Торт с красной смородиной в желе несложен в приготовлении и сможет украсить любое застолье. Кроме прочего, витаминный привет из лета не помешает студеной зимой.
Для любителей разноцветной смородины ещё один рецепт пирога с черной смородиной. Просто, быстро, очень вкусно!
Творожный торт со смородиной в желе
Очень нежный вкус, с лёгкой кислинкой.
Ингредиенты для «Творожный торт со смородиной в желе»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7801.5 ккал | белки 251.8 г | жиры 284.3 г | углеводы 1067.3 г |
Порции | |||
ккал 780.2 ккал | белки 25.2 г | жиры 28.4 г | углеводы 106.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.5 ккал | белки 8.3 г | жиры 9.4 г | углеводы 35.2 г |
Рецепт «Творожный торт со смородиной в желе»:
Масло мелко порубить ножом, добавить сахар, муку и вымесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник.
Делаем начинку. Для этого в глубокую миску выкладываем творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Всё взбиваем бдендером.
Желатин заливаем водой и оставляем мин. на10 для набухания.
Вот так он набух, впитал в себя всю воду.
Берём тесто и выкладываем в противень, формируя бортики. У меня большой 35/25см.
На тесто выливаем начинку.
Размороженную смородину посыпаем сахаром и крахмалом.
Выкладываем ягоду на начинку. Ставим наш торт-пирог в духовку на 25-30мин.
Пока торт выпекается готовим желе. В кастрюльку выливаем сок, добавляем разбухший желатин,3 ст. л. сахара. Нагреваем на маленьком огне, постоянно помешивая, пока не растворится желатин. Не кипятим. Отставляем до полного остывания.
Достаём наш торт и ждём, пока остынет. Можно кофе попить.
Когда всё остыло, заливаем торт желе до краёв и ставим в холод мин. на 30.
Желе застыло, можно вынуть из формы. Мне пришлось разрезать, потому, что тяжёлый и мягкий. Я порезала на вот такие небольшие пирожные. Всё! Можно звать к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный вкус, с лёгкой кислинкой.
Похожие рецепты
Рогалики
Беляши
Хлебное дерево
Ватрушки от бабушки!
Лебкухен
Корзиночки с абрикосами
Шотландский овсяный пряник «Паркин»
Шашлычки в тесте с индейкой и шампиньонами
Комментарии и отзывы
26 марта 2016 года Арина А #
26 марта 2016 года yyliaa #
26 марта 2016 года masha dima2012 # (автор рецепта)
26 марта 2016 года прошутто75 #
26 марта 2016 года masha dima2012 # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Ирушенька #
26 марта 2016 года masha dima2012 # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Natkati #
26 марта 2016 года masha dima2012 # (автор рецепта)
25 марта 2016 года топиарий #
26 марта 2016 года masha dima2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: