Пирог со смородиной и штрейзелем
Пирог со штрейзелем «Смородинка»
Ингредиенты для «Пирог со штрейзелем «Смородинка»»:
Тесто
Начинка
Штрейзель
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7547.1 ккал | белки 106.4 г | жиры 378.4 г | углеводы 974.9 г |
Порции | |||
ккал 628.9 ккал | белки 8.9 г | жиры 31.5 г | углеводы 81.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 340 ккал | белки 4.8 г | жиры 17 г | углеводы 43.9 г |
Рецепт «Пирог со штрейзелем «Смородинка»»:
Предварительно разморозить в холодильнике ягоды. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и порубить с мукой в крошку.
Яйца растереть с сахаром, лимонной цедрой, соединить с масляно-мучной смесью.
Замесить тесто. Оно получится мягким, в шар формоваться не будет, но муку добавлять не надо. Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 40 минут.
Для начинки яблоко почистить, порезать небольшими кубиками, добавить к подготовленным ягодам, аккуратно смешать с сахаром и крахмалом. тесто достать из холодильника, распределить руками по противню, формируя небольшие бортики, выложить ягодную начинку.
Для посыпки желтки растереть с сахаром, мукой и охлажденным сливочным маслом, цедрой лимона и орехами.
Посыпать пирог штрейзелем и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут
Остудить, нарезать порционными кусочками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Открытый пирог из индейки и овощей
Яблочный пирог с абрикосовой глазурью
Деревенские тарталетки с черной смородиной
Пирог с моцареллой, помидорами и песто
Тыквенный пирог с безе
Киш лорен с красной рыбой и брокколи
Киш сметанный со спаржей
Ватрушки с творогом под сахарной глазурью
Луковый киш с беконом
Комментарии и отзывы
22 марта 2018 года veronika1910 #
22 марта 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года victoria ms #
9 февраля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Ирушенька #
8 февраля 2018 года Анастасия АГ #
9 февраля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года jannasimf #
9 февраля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Kuss #
9 февраля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года ms olya1226 #
8 февраля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Демурия #
8 февраля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Любашка 77777 #
8 февраля 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Штрейзельный пирог с ягодами
Этот простой пирог с штрейзельной посыпкой изобрели еще 1940-е годы, а затем он стал кулинарной классикой. Необычайная свежесть и сочность ягод. Быстро готовиться, а результат сногсшибательный.
Ингредиенты для «Штрейзельный пирог с ягодами»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2129.4 ккал | белки 15.7 г | жиры 84.8 г | углеводы 340.3 г |
Порции | |||
ккал 177.5 ккал | белки 1.3 г | жиры 7.1 г | углеводы 28.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 434.6 ккал | белки 3.2 г | жиры 17.3 г | углеводы 69.4 г |
Рецепт «Штрейзельный пирог с ягодами»:
Ягоды разморозить и сложить в миску, добавить сахар или сахарную пудру.
У меня замороженная вишня без косточек, замороженная смородина и свежий персик, порезанный на кусочки.
Добавить корицу и перемешать. Если ягоды берете сладкие, то добавьте лимонный сок 1-2 ст. л.
В комбайне смешать продукты
1ст. Муки
100гр. Сливочного масла
100гр. Сахарной пудры (или сахара).
Получится крошка. Переложите в миску и слегка помните руками, чтобы получились крупные кусочки.
Смажьте форму маслом.
Выложите фрукты в форму с бортиками.
Не удивляйтесь формы разные. Пекла в один день две порции. Поэтому фотки процесса двух пирогов.
Сверху обильно посыпьте штрейзельной крошкой.
Выпекать при 180гр. 40-50 минут. До золотистости крошки.
Можно есть пирог горячим с шариком мороженного. Можно есть холодным. По вашему желанию. И так, и так вкусно. Я люблю остывший. Муж, как всегда не дожидаясь, ест горячим.
Это второй пирог. Здесь вишня и смородина.
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот простой пирог с штрейзельной посыпкой изобрели еще 1940-е годы, а затем он стал кулинарной классикой. Необычайная свежесть и сочность ягод. Быстро готовиться, а результат сногсшибательный.
Другие варианты рецепта
Летний пирог «Три ягоды»
Похожие рецепты
Сырные лепeшки 1
Острое шоколадное печенье
Ландорики бабушкины
Шашлычки в тесте с индейкой и шампиньонами
Сухарики «Золото Скифов»
Пирожки «Загадочные мешочки»
Трубочки с кремом
Беляшики
Ватрушки «Лапти»
Фотографии «Штрейзельный пирог с ягодами» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
25 декабря 2016 года Мама Маришкина #
29 июля 2015 года avani # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Олюшен #
11 июня 2015 года avani # (автор рецепта)
12 июня 2015 года специалист # (модератор)
16 июня 2015 года marfutak # (модератор)
21 февраля 2015 года Жен Жен # (модератор)
11 июня 2015 года avani # (автор рецепта)
11 июня 2015 года Жен Жен # (модератор)
7 октября 2013 года lelika # (модератор)
7 октября 2013 года avani # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года Аэлена #
11 сентября 2013 года avani # (автор рецепта)
21 августа 2013 года korolina #
21 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
21 августа 2013 года YOKA #
21 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
19 августа 2013 года специалист # (модератор)
а вот и я) Света, это превосхитительный пирог. супер-препупер!) я допустила оплошность? не до конца разморозила ягоды (брала те, какие и у тебя в рецепте). начинка получилась жидковата. наверное, в этом случае надо было добавить крахмала. а штрейзель как просто делать в блендере! всегда так буду! в общем, тыща моих рекомендаций! и мильон благодарностей тебе, мой друг!
зы: взяла ложку побольше, как ты и советовала)))
19 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
18 августа 2013 года ptktyrf42 #
18 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
18 августа 2013 года ptktyrf42 #
18 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
13 августа 2013 года специалист # (модератор)
13 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
13 августа 2013 года специалист # (модератор)
13 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
10 августа 2013 года Navely #
10 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
11 августа 2013 года специалист # (модератор)
11 августа 2013 года Navely #
9 августа 2013 года tomi_tn #
9 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
9 августа 2013 года Julia911 #
9 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
8 августа 2013 года LadyOnline #
9 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
9 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
8 августа 2013 года vorobyshek #
9 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
8 августа 2013 года Navely #
8 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
8 августа 2013 года Navely #
9 августа 2013 года avani # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной
Ингредиенты для «Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5444.7 ккал | белки 137.8 г | жиры 256.9 г | углеводы 644 г |
Порции | |||
ккал 453.7 ккал | белки 11.5 г | жиры 21.4 г | углеводы 53.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.7 ккал | белки 5.9 г | жиры 11.1 г | углеводы 27.8 г |
Рецепт «Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной»:
Растопить 150 г сливочного масла.
Смешать 150 г сахара, муку и ванильный сахар
Добавить к сухой смеси растопленное масло и руками превратить всё в крошку.
Разъёмную форму для выпечки 26 см смазать маслом, высыпать на дно формы 2/3 крошки, распределить по всей поверхности и слегка утрамбовать. Я помогла себе обычной толкушкой для картофеля.
Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Смородину моем и обсушиваем. Освобождаем ягоды от плодоножки.
С помощью вилки ягоды быстро и без потерь снимаются с веточек.
В отдельной посуде смешиваем 50 мл нектара и 20 г крахмала
В кастрюлю наливаем 200 мл нектара, добавляем 3 ст. л. сахара и доводим до кипения.
Вливаем разбавленный крахмал, перемешиваем и варим 1 минуту.
Добавляем 3/4 от всех ягод, перемешиваем, снимаем с огня и слегка остужаем.
Распределяем ягодную заливку по коржу, разравниваем и остужаем.
125 г мягкого масла взбиваем с 125 г сахара до кремового состояния. 1 ст. л. лимонного сока добавляем к взбитому маслу с сахаром.
По одному вводим яйца, при каждом введении яйца взбиваем примерно полминуты.
Добавляем творог и сухой пудинг. Всё тщательно перемешиваем.
Творог нужен пастообразный, мажущийся. Если такого у вас нет, могу порекомендовать обычный творог перетереть пару раз через сито, добавив пару ложек сметаны.
Распределяем творожную массу на ягодный слой, аккуратно разравниваем.
Чередуя оставшиеся ягоды с штрейзелем, покрываем ими весь пирог.
Ставим форму вновь в духовку, при той же температуре 200 градусов и выпекаем 50-60 минут. Можно при потребности за 10 минут до окончания выпечки прикрыть пирог фольгой.
Пирог полностью остужаем на решётке.
Такие пироги желательно оставлять на ночь в холодильнике, для скрепления творожной начинки и ягодной прослойки.
Украшаем сахарной пудрой и веточками смородины.
Вот такой красавчик!
Остыл? Хорошо остыл?
Разрезаем!
Ммммм. творожно-ягодное наслаждение!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Клубничный пирог со сливочным сыром
Похожие рецепты
Пирог с цветной капустой
Пирог «Почти мамин»
Дрожжевой пирог с лесными ягодами
Сливочно-апельсиновый пирог
Песочный пирог со сметанной помадкой
Нежнейший клубничный пирог
Пирог «Евдокия»
Пирог с капустой, яйцами и зеленью
Пирожки из сырного теста «Малютки»
Фотографии «Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
7 июля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
А можно красную смородину заменить на черную?
7 июля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
действительно, имеет смысл просто ягоды перемешивать с крахмалом, а не замешивать их в киселе
4 июля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
а сок лимона куда добавляется?
5 июля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
5 июля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Могу вам перевести с немецкого название этого изделия
Кондитерская крошка (штрейзель, от нем. Streusel, также посыпка) — простейшее украшение для десертов и выпечки. В состав штрейзеля входят две части сахара, одна часть жира (маргарина или сливочного масла) и две части муки.
2 июля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
1 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
1 июля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: