Пирог со смородиной из песочного теста со взбитыми белками
Пирог со смородиной на песочном тесте
Даже в зимний период можно готовить пироги с ягодами, несмотря на то, что до лета и сезонного сбора еще далеко. Если вы позаботились об этом заранее и заготовили свежие ягоды, то приготовить пирог со смородиной на песочном тесте вам не составит труда. Но и тем, у кого не было возможности сделать такие заготовки – расстраиваться рано. Пирог со смородиной можно испечь, использовав свежезамороженные ягоды, которые сейчас можно приобрести в магазине круглый год.
В этом пироге идеально сочетается сладкое песочное тесто и воздушная ягодная начинка с легкой кислинкой. Пирог получается невероятно нежным, ярким и аппетитным.
В предложенном рецепте вы найдете подробную пошаговую фото-инструкцию приготовления ароматного пирога со смородиной на песочном тесте.
Пирог со смородиной
рецепт пирога с ягодной начинкой и безе на песочном тесте
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Просеять муку на ровную поверхность, например, на стол.
Добавить соль, сахар и разрыхлитель.
Затем выложить масло и широким ножом порубить его с мукой в мелкую крошку.
После этого добавить желтки и вымесить мягкое податливое тесто.
Убрать тесто в холодильник ориентировочно на 1 час.
Тем временем промыть ягоду и обсушить, переложив на сухую салфетку. Если используете замороженную смородину, то предварительно нужно ее разморозить.
Яичные елки взбить с сахаром до пиков, т. е. в крепкую пену, чтобы они держали форму.
Ягоды смородины переложить в миску и смешать с мукой и крахмалом.
Затем на слой из ягод выложить взбитые белки и аккуратно размешать лопаткой или ложкой.
Готовое тесто руками распределить по форме для пирога, сделать бортики.
По дну наколоть тесто вилкой.
На тесто выложить начинку и разровнять. Выпекать в духовке, прогретой до 180 градусов, около 30 минут.
Смородиновый пирог готов. Приятного чаепития!
Вкусный пирог со смородиной: автор рецепта и фото Юлия Фатькина