Пирог со смородиной из тертого теста
Тёртый пирог со свежей чёрной смородиной
Описание
Поэтому тёртый пирог с ягодами получается сочным, свежим, по-настоящему летним!
Потом фантазия разгулялась, и я стала пробовать разные вариации пирога со свежими ягодами и фруктами: абрикосовый, с красной смородиной… Так что оставайтесь на связи, будет интересная и вкусная неделя!
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Как испечь:
Тесто делим на две части: 2/3 кладём в пакетике в холодильник, а 1/3 – в морозильную камеру на 30 минут.
Смородину промываем в дуршлаге, пусть вода стечёт.
Пока духовка разогревается до 180-200С, берём лист пергамента, посыпаем мукой и раскатываем охлаждённое тесто (ту часть, что побольше) в корж по размеру противня. Вместе с пергаментом переносим на противень. Посыпаем корж крахмалом (1 ст.л.).
Теперь равномерно рассыпаем по коржу ягоды. Сверху смородину посыпаем сахаром и остальным крахмалом. Края коржа заворачиваем наверх.
А меньшую часть теста трём сверху на крупной тёрке.
Отправляем пирог в духовку примерно на 45 минут – до сухой шпажки и золотистой корочки. Следите за выпечкой, так как разные духовки выпекают с разной скоростью.
Готовый тёртый пирог с чёрной смородиной достаём из духовки, режем квадратиками и посыпаем сахарной пудрой.
Пирог с черной смородиной – 8 пошаговых рецептов в духовке
Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать в том числе и для начинки пирогов. В статье собраны 10 оригинальных рецептов великолепной выпечки на любой случай.
Песочный пирог с черной смородиной в духовке
Песочный пирог с черной смородиной хорошо держит форму, имеет хрустящую корочку и сочню ароматную начинку. Во многих семьях такой рецепт является традиционным десертом выходного дня.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Как испечь вкусный пирог с творогом и черной смородиной?
Этот рецепт чудесного пирога с творогом и черной смородиной сможет освоить даже кондитер начального уровня. Выпечка имеет легкую консистенцию и нежный вкус.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой в домашних условиях
Летний пирог с первым урожаем садовой черной смородины отлично подойдет для семейного чаепития. Еще задолго до готовности волшебный аромат выпечки разлетится по дому и все с нетерпением будут ждать появления десерта.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный пирог на кефире с черной смородиной
Простой пирог для любого случая. Готовится он просто и быстро. Черная смородина наполняет выпечку ароматом и ярким кисло-сладким вкусом.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Дрожжевой пирог с черной смородиной в духовке
Сладкая сдобная выпечка готовится из дрожжевого теста. Предлагаем вам приготовить мягкий, сочный дрожжевой пирог с начинкой из черной смородины.
Время готовки: 180 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой пошаговый рецепт пирога с черной смородиной на слоеном тесте
От сочного слоеного пирога с черной смородиной не возможно отказаться. Готовится пирог очень быстро, особенно, если использовать для него готовое слоеное тесто.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить пирог с замороженной черной смородиной?
В зимний период замороженные ягоды позволят вам быстро приготовить вкусную выпечку к чаю. Ароматный и сочный пирог получится из замороженной черной смородины.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Открытый пирог с черной смородиной в духовке
Летние ягоды активно используются хозяйками в приготовлении вкусной выпечки. Например, очень интересными и красивыми получаются открытые пироги с черной смородиной.
Время готовки: 105 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: