Пирог со свеклой и малиной
Как приготовить свекольный пирог: рецепт от Юлии Высоцкой
И десерт у нас овощной — пирог со свеклой. Не волнуйтесь, овощной привкус в сладком тесте не чувствуется.
Свекольный пирог
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Пшеничная мука полтора стакана | 225 г |
Разрыхлитель для теста | 1 ч. л. |
Сода | 1/2 ч. л. |
Корица молотая | 1/2 ч. л. |
Морская соль | 1/2 ч. л. |
Подсолнечное масло 3/4 стакана | 180 мл |
Сахар коричневый | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Свекла | 180 г |
Сок имона | 1/2 л |
Изюм | 75 г |
Семечки подсолнуха очищенные (тыквы или льна) | 75 г |
Мак | 1 горсть |
Для глазури:
Способ приготовления:
Шаг 1
Муку просеять через сито, добавить в нее соль, соду, разрыхлитель и корицу.
Шаг 2
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром с помощью венчика до однородной воздушной массы.
Шаг 3
Тонкой струйкой ввести в нее подсолнечное масло, вмешать свеклу, предварительно натертую на терке среднего размера. Добавить туда же сок 1/2 лимона, изюм, семечки.
Шаг 4
Все перемешать, удобнее всего это делать в кухонном комбайне. Соединить эту влажную смесь с сухой
Шаг 5
Вымесить тесто с помощью кухонного комбайна, используя насадку-крюк.
Шаг 6
Взбить белки, добавив в них щепотку соли, до состояния крепкой пены. Смешать ее с тестом.
Шаг 7
Разогреть духовку до 180 °С. Чтобы тесто не растеклось, круглую разъемную форму выстелить внутри фольгой.
Шаг 8
Выложить в нее тесто и отправить в духовку.
Шаг 9
Через 30 минут накрыть форму сверху фольгой, чтобы пирог не подгорел. Выпекать его в общей сложности 55-60 минут. Проверить готовность, проколов пирог зубочисткой пропекшееся тесто не должно к ней прилипать.
Шаг 10
Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок. Дать пирогу остыть в форме. Посыпать глазурью, маком и подавать.
Пирог из свеклы
ОПИСАНИЕ
А вот это вариация на тему морковного пирога. По-моему, очень неплохо получилось.
Пищевая ценность порции
Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.
Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Пирог со свеклой и клюквой
Меня привлекло сочетание, никогда еще не смешивала такие продукты, как свекла и клюква. Попробовала!, получился невероятно сочный и вкусный пирог.
Ингредиенты для «Пирог со свеклой и клюквой»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3544.2 ккал | белки 92.9 г | жиры 52.1 г | углеводы 682.4 г |
Порции | |||
ккал 443 ккал | белки 11.6 г | жиры 6.5 г | углеводы 85.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.2 ккал | белки 6 г | жиры 3.3 г | углеводы 43.7 г |
Рецепт «Пирог со свеклой и клюквой»:
В молоке развести дрожжи, добавить сахар, яйцо, соль, маргарин и муку. Замесить тесто и дать ему подняться.
Клюкву перетираем с сахаром.
Вареную свеклу трем на мелкой терке, соединяем с подготовленной клюквой и цедрой.
Тесто делим на 2 части (одна поменьше-на жгуты), большую часть раскатываем, кладём в предварительно смазанную форму, так чтобы края приподнимались, посыпаем крахмалом.
Кладём на крахмал начинку.
Сверху пирог украшаем жгутами из теста в виде сеточки, для края я сплела такую косичку.
Выпекать в духовке при 200 град до готовности, примерно, минут 20-30.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Меня привлекло сочетание, никогда еще не смешивала такие продукты, как свекла и клюква. Попробовала!, получился невероятно сочный и вкусный пирог.
Другие варианты рецепта
Свекольный пирог с клюквой
Похожие рецепты
Масляный слоеный пирог «Куинь аман»
Шарлотка с манкой
Пирог «Неженка»
Пирожки домашние
Пирожки с мясом
Песочный яблочный пирог
Яблочная фантазия
Яблочный кухен на белом вине
Пирог с красной и черной смородиной
Фотографии «Пирог со свеклой и клюквой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
8 декабря 2020 года Jean-V #
Я к Вам с огромной-преогромной благодарностью! Пирог просто ЧУДО. Изумительное тесто, изумительная начинка ( я чуть-чуть моркови правда добавила) и все вместе просто изумительно! Тесто буду использовать так же для пирогов с иными начинками. Оно такое нежное, мягкое. СУПЕР!
Как я поняла, второе яйцо для смазывания пирога перед тем, как в духовку поставить? Я смазала желтком и посыпала кунжутом.
16 апреля 2011 года Zeta108 deleted #
9 июля 2009 года Lnastya # (автор рецепта)
4 июля 2009 года Lnastya # (автор рецепта)
20 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)
20 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)
19 июня 2009 года lelika # (модератор)
19 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)
19 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)
19 июня 2009 года DAISY # (модератор)
19 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)
19 июня 2009 года DAISY # (модератор)
19 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)
20 июня 2009 года DAISY # (модератор)
20 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)
20 июня 2009 года DAISY # (модератор)
19 июня 2009 года Lnastya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке
В ягодный сезон многие хозяйки не упускают возможность побаловать своих близких вкусной выпечкой. Мы подобрали для вас 10 вкуснейших рецептов пирогов с малиной. Все они разные и каждый имеет свои особенности.
Песочный пирог с малиной в духовке
Песочные пироги готовятся просто и нет опасности, что они не подымутся. Их прелесть состоит в том, что выпечка получается мягкой и рассыпчатой, она прекрасно сочетается с сочной малиновой начинкой.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Простой и вкусный рецепт пирога с творогом и малиной
Пирог с творогом и малиной является одним из самых вкусных видов домашней выпечки. Такой сочный и легкий пирог можно приготовить на завтрак или подать на полдник в теплый летний день.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь малиновый пирог со сметанной заливкой?
Выпечка со сметанной заливкой получается особенно сочной и нежной. Приготовить пирог с малиной и сметанной заливкой по этому рецепту не составит никакого труда.
Время готовки: 85 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления пирога на кефире с малиной
Предлагаем вам попробовать самый простой рецепт вкусного малинового пирога. Тесто для него замешивается на кефире. В выпечку можно добавлять свежие или замороженные ягоды малины.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышный дрожжевой пирог с малиной в духовке
Дрожжевое тесто не такое сложное в обращении, как принято считать. Если готовить выпечку по нашему рецепту, то ваш пирог с малиной хорошо подымится, будет мягким и сочным.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Малиновый пирог на слоеном тесте в домашних условиях
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как быстро и вкусно приготовить пирог с замороженной малиной?
Замороженные ягоды всегда выручают хозяек, в моменты приготовления очередных кулинарных шедевров. Из замороженной малины получится отличная начинка для сочного и вкусного пирога.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь открытый пирог с малиной в духовке?
Открытый пирог с малиной сделает ваш вечер еще более уютным и теплым. Как приготовить красивую и вкусную выпечку, мы расскажем в этом подробном рецепте.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышный и воздушный цветаевский пирог с малиной
Этот пирог имеет такое название потому, что ранее сестры Цветаевы часто угощали своих гостей вкусным малиновым пирогом на песочной основе, приготовленным по особому рецепту. У вас также есть возможность воспользоваться этим рецептом и приготовить знаменитый пирог.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шарлотка из малины и яблок в духовке
Фрукты и ягоды – самое прекрасное, что создала природа. В любом сочетании они способны преобразить любую выпечку. В этом рецепте для начинки пирога мы будем использовать малину и яблоки.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пирог со свеклой. Рецепты
В нашей статье мы расскажем, как готовить пирог со свеклой. Будет рассмотрено несколько рецептов. Также мы опишем этапы приготовления всем известного осетинского пирога. Но обо всем по порядку. Начнем с шоколадного пирога со свеклой.
Шоколадный
Если хотите приготовить необычный вкусный десерт, то обратите внимание на данную выпечку. Такой пирог прекрасно сочетается с чаем и шампанским. Его также можно подавать со взбитыми сливками, вареньем и фруктами.
Вам будет интересно: Вешенки со сметаной: варианты и особенности приготовления
Для приготовления пирога со свеклой, понадобится:
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала смажьте растительным маслом форму для выпечки. Насыпьте в нее муку, она должна прилипнуть к маслу. Остальную вытряхните. Далее сделайте тесто. Смешайте в миске сахар с мукой и пекарским порошком. После отправьте туда же какао, тщательно перемешайте. Бросьте в миску яйцо, ванилин, влейте масло. Перемешайте.
Теперь переходите к приготовлению начинки для пирога со свеклой. Возьмите блендер, им измельчите овощ в пюре. В полученную массу добавьте сыр, сливочное масло, пудру. Перемешайте между собой эти компоненты. Далее в тесто введите начинку. Перемешайте. Перелейте полученную массу в форму. Выпекаться пирог со свеклой должен в разогретой духовке до готовности. Подавайте изделие к столу теплым.
Осетинский пирог
Классический рецепт осетинского пирога со свеклой предполагает использование не самих плодов, а листьев. Далее мы расскажем, как приготовить его в домашних условиях. Получается выпечка достаточно вкусной. Сделать ее легко. На приготовление придется потратить около часа времени.
Приготовление пирога
В теплой воде разведите дрожжи с сахаром. Всыпьте туда соль, муку и масло. Из компонентов замесите тесто. Дайте ему время, чтобы оно хорошо поднялось. Теперь возьмите листья, промойте их, мелко нарежьте.
Далее на 3 части разделите тесто, раскатайте в лепешки. На середину каждой выложите часть начинки, подсолите ее. Защипните края лепешки по направлению к центру. Далее возьмите сковороду, смажьте маслом. Выложите туда изделие швом вниз. Разровняйте его до краев сковороды. В центре пирога сделайте маленькое отверстие, оно необходимо для выхода воздуха. Далее разогрейте духовку, отправьте в нее пирог на 20 минут. Когда выпечка будет готова, сверху ее смажьте сливочным маслом. Подавайте изделие горячим или охлажденным.
Пирог с черносливом и свеклой
Сейчас рассмотрим еще один рецепт пирога со свеклой. Такая выпечка понравится и взрослым, и детям. Проблем с готовкой возникнуть не должно. Благодаря разрыхлителю изделие получается пористым.
Для приготовления потребуется:
Приготовление свекольной выпечки
Сначала подготовьте все компоненты для пирога. Свеклу отварите заранее до мягкости. После чего измельчите в блендере до консистенции пюре. Мелко порежьте чернослив и отправьте его к свекле. Туда отправьте сахар, кукурузную муку с разрыхлителем, желток и соль. В массу влейте оливковое масло. Хорошенько перемешайте компоненты между собой до однородного состояния. Взбейте белок с солью, аккуратно вмешайте в тесто.
Далее возьмите форму, посыпьте ее панировочными сухарями, выложите тесто. Отправьте на полчаса в духовку. Спичкой проверяйте готовность. Перед подачей пирог присыпьте сахарной пудрой.