Пирог со свежей смородиной в мультиварке
Пышная шарлотка со смородиной в мультиварке
С приходом в наш быт мультиварки, некоторые кухонные манипуляции значительно упростились. Выпечка обычной шарлотки стала очень простой задачей, с которой справится даже неопытный повар. Предлагаю вам рецепт шарлотки со смородиной в мультиварке по рецепту с фото пошагово. Такой пирог можно приготовить в сезон со свежей ягодой, а также можно использовать замороженную смородину. Благодаря особому режиму выпечки в мультиварке шарлотка получается ровной, пышной, а ягода пропеченной, но не лопнувшей.
Вам потребуется для шарлотки:
Приготовление шарлотки со смородиной
Сахар и яйца растереть добела.
Влить растительное масло и всыпать соль. Перемешать.
Просеять муку и ввести в яичную смесь. Всыпать разрыхлитель и перемешать.
Замесить тесто немного гуще чем на оладьи.
Смазать чашу мультиварки растительным маслом.
Сверху на тесто выложить смородину в один слой. Не утапливать.
Выставить режим «выпечка» — 50 минут. Оставить шарлотку на режиме подогрев ещё на 15 минут. Вытащить пирог с помощью чаши для приготовления на пару и дать полностью остыть.
Посыпать шарлотку пудрой и подать к столу.
Внутри шарлотка пропекается очень равномерно.
Нарезать на порции и заварить горячий чай.
Шарлотка получается очень вкусной с ягодной кислинкой. Структура выпечки нежная и таящая во рту. Этот пирог сочетается со сливочным мороженным, черным чаем или холодным морсом. Шарлотка подойдёт для семейного торжества или вечернего чаепития.
Совет: При смазывании чаши мультиварки учитывайте, что пирог увеличится в объеме. Поэтому смажьте боковую поверхность повыше. Это облегчит процесс вытаскивания шарлотки.
Швабский пирог с черной смородиной
Вкусный пирог с черной смородиной. Слой кисловатого смородинового суфле на нежном песочном тесте.
Ингредиенты для «Швабский пирог с черной смородиной»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3119.8 ккал | белки 40.1 г | жиры 128.9 г | углеводы 445.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.6 ккал | белки 3.7 г | жиры 12 г | углеводы 41.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: Выпечка (90 минут)
Рецепт «Швабский пирог с черной смородиной»:
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки пойдут в тесто, белки отправить в холодильник.
3 белка достаем из холодильника, взбиваем до пиков, добавляя 160 г сахарного песка.
Потом осторожно вмешать в белки 1.5 ст. л. муки, 1 ч. ложку крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя.
В белковую массу осторожное добавить смородину и аккуратно перемешать снизу вверх.
Вынимаем тесто из холодильника, при необходимости присыпаем мукой и формируем вот такой вот колобок.
Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом. Можно сделать ленты из пекарской бумаги и выложить их на дно мультикастрюли для удобства вынимания готового пирога.
Тесто разровнять по форме кастрюли, формируя небольшие бортики.
Готовый пирог вынимаем при помощи лент и подаем к столу. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный пирог с черной смородиной. Слой кисловатого смородинового суфле на нежном песочном тесте.
Похожие рецепты
Пирог с черносливом и красной смородиной
Пирог с творожными розами
Пирог шоколадный «Негритенок»
Пирог с творогом и тыквой «Домашний»
Морковный кексик в мультиварке
Брауни «Каппучино»
Кофейный монастырский пирог
Творожно-шоколадный пирог с вишней
Бананово-шоколадный кекс в мультиварке
Фотографии «Швабский пирог с черной смородиной» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
28 января 2017 года youngspirit #
спасибо! Пирог просто чудесный. Больше не выкладывайте такие рецепты, а то пока весь не съешь, остановиться невозможно
5 апреля 2015 года G-balkovaYa #
11 декабря 2014 года la-katrin1 #
21 сентября 2013 года OGONE4I4EK #
14 августа 2013 года ЛакоСта #
1 апреля 2013 года Stop #
15 августа 2012 года Neveri #
15 августа 2012 года Neveri #
26 марта 2012 года arizona #
15 марта 2012 года Исида #
15 марта 2012 года Исида #
15 августа 2011 года zarya #
23 сентября 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
2 августа 2011 года arest #
23 сентября 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
1 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
28 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
1 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
23 сентября 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
27 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
27 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
22 мая 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт аппетитного пирога со смородиной в мультиварке
Вкусно и очень полезно – зачастую эти качества не совмещаются со словом «Выпечка», но не в данном случае. Пирог со смородиной в мультиварке является приятным исключением из этой поговорки.
Блюдо получается необычайно вкусным, «пушистым» и очень аппетитным. А благодаря смородине пирог обладает огромным количеством полезных свойств, которые необходимы нашему организму.
Мало кто знает, что одна небольшая щепотка смородины способна удовлетворить суточную потребность человека в витаминах Е и С. Кроме того, в составе этой всем известной ягоды содержится немалое количество пектина, который способен очищать сосуды, насыщать клетки крови полезными элементами, а также снижать уровень холестерина. Пирог со смородиной в мультиварке также полезно есть людям, страдающим от болезней сердца.
Кушать ягоды смородины в выпечке гораздо приятней, нежели в свежем виде, ведь все полезные элементы во время приготовления пирога не исчезают. Кроме того, этот продукт не портит основной вкус блюда, что немаловажно в наше время. Смородина способна придать выпечке особую сочность и кисло-сладкий вкус, который наверняка понравится вам и вашим домочадцам.
Пирог с ягодами смородины способен украсить не только обеденный, но и праздничный стол, ведь выпечка получается настолько аппетитная и красивая, благодаря смородиновому соку, что устоять перед ней практически невозможно.
Какую ягоду лучше всего использовать для рецепта
Многие хозяйки перед выпечкой бисквитов задаются вопросом: какую смородину лучше положить в пирог, чтобы блюдо получилось вкусное и аппетитное. Многие знают, что в наше время известно три вида смородины:
Но все же лучший вкус выпечки получается из черной смородины, в которой много сока и которая наделена небольшими косточками. Помимо того, кожура этой ягоды плотная, что обеспечит сохранность смородины до момента приготовления блюда. Красный или белый сорт, в отличие от предыдущего, быстро трескается и растекается, что придает выпечке менее привлекательный вид.
Для пирога, приготовляемого в мультиварки можно взять, как свежие ягоды, так и замороженные. В любом случае бисквит получится очень нежным, сочным, а главное – полезным.
Какое тесто лучше использовать для выпечки
Говоря о тесте важно вспомнить, что оно тоже бывает разного вида:
В данном случае для приготовления пирога в мультиварке лучше воспользоваться плотным тестом, которое практически не поднимется во время выпечки и не будет разваливаться при вытаскивании блюда из мультичаши. Кроме того, плотное тесто не раскрошится из-за сока ягод, обильно вытекающего во время приготовления.
Способ приготовления блюда
Если вы захотите что-нибудь сладенького к чаю, не нужно сразу же бежать в магазин – достаточно вспомнить рецепт смородинового пирога. Делается он достаточно просто и быстро, а получается нежным, мягким и аппетитным. Такое блюдо не стыдно подать на стол, если к вам вдруг неожиданно придут гости.
Ингредиенты:
Маргарин | — 200 гр. |
Сахар | — 180 гр. |
Куриные яйца | — 2 шт. |
Мука | — 200 гр. |
Разрыхлитель | — немного |
Смородина | — 350 гр. |
Ванилин | — 1 пакетик |
Сахарная пудра | — по вкусу |
Как вы успели заметить, все продукты недорогие и доступные.
Шаг 1
Первым делом подготавливаем тесто: маргарин разрезаем на небольшие кубики и растапливаем его в микроволновой печи или на водяной бане.
Добавляем в него сахар, ванилин и хорошенько перемешиваем.
Шаг 2
Далее разбиваем в смесь яйца (важно их добавлять в слегка остывшую массу, чтобы они не заварились) и тщательно перемешиваем продукты. Затем всыпаем разрыхлитель и муку, перемешиваем тесто.
В результате оно должно получиться слегка жидким и однородным.
Шаг 3
Смазываем чашу от мультиварки сливочным маслом и аккуратно переливаем в нее тесто. Поверх него высыпаем заранее промытые ягоды, слегка вдавливая их в тесто. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут.
Шаг 4
После приготовления посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к столу. Рекомендуется вытаскивать пирог из мультиварки в слегка остывшем состоянии – тогда он не будет ломаться и быстро вытащится из чаши.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Кекс с чёрной смородиной в мультиварке
На даче нет духовки, но мы нашли выход и печём теперь в мультиварке. Предлагаю попробовать кекс со смородиной. Вкусный, ароматный, слегка с кислинкой.
Ингредиенты для «Кекс с чёрной смородиной в мультиварке»:
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1932.5 ккал | белки 44.4 г | жиры 26.6 г | углеводы 375.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.6 ккал | белки 5.5 г | жиры 3.3 г | углеводы 46.4 г |
Рецепт «Кекс с чёрной смородиной в мультиварке»:
Яйца взбиваем с коричневым сахаром от Мистраль.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.
Замешиваем тесто, как густая сметана.
Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто и сверху укладываем ягоду, предварительно вымытую и обсушанную.
У меня мультиварка Панасоник, выпекаю на режиме Обжаривание овощей с открытым клапаном и прикрытой крышкой 40 минут. Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю. Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На даче нет духовки, но мы нашли выход и печём теперь в мультиварке. Предлагаю попробовать кекс со смородиной. Вкусный, ароматный, слегка с кислинкой.
Похожие рецепты
Шоколадный кекс «Вишня в коньяке»
Простой медовый кекс
Кексы «Инь-Ян» с шоколадной глазурью
Кексы с шоколадной глазурью
Сочный шоколадный манник с халвой
Шоколадные маффины «Ферреро Роше»
Арабский кекс с желе
Марципановый пасхальный заяц
Кекс «Пражский грош»
Комментарии и отзывы
17 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Feya60 #
9 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
4 августа 2015 года margoritka88 #
4 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
28 июля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
28 июля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
28 июля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
28 июля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
28 июля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: