Пирог свекла со смородиной
Рецепты Свекольный пирог
Шоколадно-свекольный пирог
свекла отваренная 250 г
Отварить свеклу и сделать с помощью блендера пюре. Добавить в него сахар, масло и соль.
Отдельно смешать муку, соду и какао.
Свекольный пирог
Высыпаем в миску просеяную муку и добавляем щепотку соли. Постепенно вливаем теплую воду.
Добавляем подсолнечное масло и вымешиваем однородное тесто.
Для начинки натираем свеклу на крупной тёрке, добавляем тимьян и полчашки воды. Готовим на маленьком огне, пока вся жидкость не выпарится до готовности (минут 20). При необходимости подливаем еще воды.
Шоколадно-свекольный пирог
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для пирога.
Хорошо взбейте яйца, сахар и масло. Добавьте ванильную эссенцию.
Просейте муку, какао, соль и соду и постепенно вмешайте в яичную смесь.
Свекольный пирог с клюквой
Разогреть духовку до 160 градусов.
В теплом молоке развести половину сахара, добавить дрожжи, соль и яйцо. Сливочное масло растопить и добавить в молоко. Всыпать муку при постоянном помешивании, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место.
Клюкву помыть, обсушить и растолочь с сахаром. Сырую свеклу натереть на мелкой терке и перемешать с клюквой.
Пирог со свекольной ботвой
1. В сковороде с толстым дном растопим масло, обжарим на нем лук с измельченной ботвой. Затем добавим сметану и взбитые яйца.
2. Когда зелень уменьшится в объеме, добавим сыр и специи по вкусу. Перемешаем, и на маленьком огне доводим до кипения, после чего снимаем с огня.
Пирог со свекольной ботвой
Свекольную ботву проварите 10 минут.
Обжарьте мясной фарш на сливочном масле с чесноком и петрушкой.
Свекольно-кокосово-шоколадный пирог
Миксером перемешиваем кефир, сахар, яйца до получения однородной массы.
Свеклу трем на мелкой терке и выжимаем сок через сито, марлю или соковыжималку.
К яично-кефирной смеси добавляем муку, ванилин, какао, разрыхлитель, масло и свекольный сок. Все тщательно перемешиваем миксером.
В смазанную маслом чашу мультиварки, выливаем половину теста.
Свекольно-шоколадный пирог
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Отвариваем свеклу. Чистим ее. Перетераем в пюре с помощью блендера.
В отдельную емкость просеиваем сухие ингредиенты: муку, какао,соль, ванилин, соду и разрыхлитель.
В другой емкости взбиваем масло с сахаром, затем добавляем свекольное пюре и тщательно перемешиваем.
Постепенно добавляем мучную смесь в свекольную, тщательно вы.
Цахараджын- пирог со свекольными листьями
2 ст. муки, 1 ч.ложка сухих дрожжей, 1,5 стакана кефира, 1/2 ч.ложки соли, 2 ст.ложки растительного масла. Для начинки: примерно 25 свекольных листьев, 300г. осетинского сыра(можно адыгейского), зелень по желанию.
Приготовить тесто с одного стакана муки, добавить к нему растительное масло, затем к тесту добавить еще один стакан муки. Нарезать мелко лисья свеклы, добавить зелень и соль по вкусу. Добавить натертый на терке сыр. Готовое тесто разделить на три части, каждую лепешку размять и раскатать по столу. Затем в середину уложить начинку, концы лепешки поднять и скл.
Свекольно-шоколадный пирог
Свеклу отварите и очистите, или же приготовьте в мультиварке на пару, время 20 минут. Нарежьте кусочками.
Измельчите свеклу в блендере.
В отдельной емкости смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду, ванилин и какао.
Сахар взбейте с растительным маслом и добавьте свеклу.
Творожно-свекольный пирог
В блендере сделать из печенья крошку, смешать ее со сливочным маслом комнатной температуры. То, что получится, распределить по дну круглой формы для выпечки. Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать корж в течение двадцати минут.
Миксером смешать яйца с сахаром до однородности, добавить творог и сметану, тщательно размешать, всыпать м.
Свекольный пирог с клюквой
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи.
Добавить соль, яйцо и растопленное сливочное масло.
Небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
После присыпать мукой, обмять и дать подойти еще раз.
Свекольно-шоколадный пирог
Свеклу отварить и остудить.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке в режиме «разморозка» 2 минуты.
Свеклу натереть на мелкой терке, соединить с шоколадом, взбить в блендере до однородной массы.
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности.
Отделить белки от желтков. Взбить немного белка, желтки и сахар.
Белки взбить с солью и л.
Свекольный пирог с пикантным черносливом
Чернослив измельчаем в блендере или ножом. В измельченный чернослив добавляем соевый соус Киккоман «Легкий». Лучше это сделать заранее, за пару часов до начала готовки.
Отварную свеклу трем на мелкой терке.
Вес натертой свеклы точно я сказать не могу. У меня получилось 4 столовые ложки.
В кефир добавляем растительное масло, сахар, ванильный сахар, какао-порошок.
Пирог со свекольной ботвой и сыром
Режем чесночные стрелки.
Свекольный пирог
Берем форму для запекания, выкладываем в нее тесто прямо на пекарской бумаге. Формируем красивые бортики, протыкаем тесто вилочкой в нескольких местах.
Присыпаем тесто миндальной крошкой. Это делается не ради вкуса.
Морковно-свекольный пирог
Свекла — 200г (натертой на крупной терке)
Молоко сгущенное — 170г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сок половины лимона
Масло растительное — 3\4 стакана
Морковь — 200г (натертой на крупной терке)
Орехи грецкие молотые — 1\3 стакана
Коричневый сахар Мистраль — 1\2 чашки
Мука — 1,5 стакана (стакан 200г)
1. Муку просеять, смешать с содой. Масло соединить с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, медом, хорошо смешать миксером.
2. Смешать мокрые и сухие ингредиенты. Добавить свеклу и морковь, орехи и перемешать.
3. Духовку разогреть до 170С. Переложить тесто в форму 20см и печь примерно 1 час до сухой лучины.
4. Пирог остудить, вынуть из формы.
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром
Добавляем сухие дрожжи в муку, перемешиваем. Отдельно смешиваем воду, растительное масло, соль и сахар. Выливаем эту смесь в муку с дрожжами, замешиваем тесто. Оставляем его подниматься минут на 20.
Свекольно-шоколадный пирог
Первым делом смешаем сухие составляющие для нашего пирога: муку, какао-порошок, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.
Теперь возьмем наши главные составляющие пирога: отваренную свеклу и шоколад.
Отправим в сотейник поломанный шоколад со сливочным маслом. На небольшом огне растопим их.
Отваренную свеклу отправим в блендер и измельчим ее.
Добавим к свекле шоколад.
Пирог с ягодно-свекольной начинкой
Тесто предварительно разморозить, одну пластину немного раскатать ( у меня по размеру противня), сделать небольшие бортики, из второй я сделала украшение на верх пирога.
Если вы будете делать основу для пирога из двух пластин теста, количество начинки можете смело увеличивать.
В миску, на мелкой стороне терки ( но не в кашу), трем сырую свеклу, добавляем ягоды.
Пирог «Свекла в шоколаде»
Продолжаю эксперименты с овощами в сладкой выпечке 🙂 Сегодня это свекла. Но если не раскрывать этот секрет. Догадается ли кто-нибудь? )))
Ингредиенты для «Пирог «Свекла в шоколаде»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3029 ккал | белки 61.2 г | жиры 93.9 г | углеводы 482.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.9 ккал | белки 5.6 г | жиры 8.6 г | углеводы 44.3 г |
Рецепт «Пирог «Свекла в шоколаде»»:
Свеклу почистить, отварить, блендером сделать пюре.
Из апельсина выдавить сок.
Растереть сахар с маслом, добавить апельсиновый сок. Перемешать.
Добавить свеклу.
Мелко наломать шоколад и порубить в крошку (можно натереть на терке). Все перемешать.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок, соль.
Муку можно взять обычную.
Соединить мучную смесь с шоколадно-свекольной и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки (силиконовую или смазанную маслом и присыпанную мукой). Можно выпекать в мультиварке.
Разровнять тесто.
Поставить в духовку, нагретую до 180-190 С, на 50-60 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. В мультиварке готовить примерно час на программе «Выпечка», но индивидуально (я переворачивала и подрумянивала еще вторую сторону).
Дать пирогу остыть на решетке. Затем выложить пирог на блюдо, присыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Продолжаю эксперименты с овощами в сладкой выпечке 🙂 Сегодня это свекла. Но если не раскрывать этот секрет. Догадается ли кто-нибудь? )))
Другие варианты рецепта
Пирог «Свекла в шоколаде»
Похожие рецепты
Грушeво-творожные кармашки
Пирог творожный «Миланский»
Пирог с крыжовником и вишней
Постный бананово-овсяный пирог
Лимонный пирог
Праздничный Пасхальный пирог с шоколадным творогом
Пирог «Улитка»
Пирог «Виноградная долина»
Пирог вишневый с творожной прослойкой
Фотографии «Пирог «Свекла в шоколаде»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
13 марта 2018 года ms olya1226 #
20 декабря 2015 года efsolodova #
3 апреля 2015 года AnnaSi #
3 апреля 2015 года Tato-sha # (автор рецепта)
Я рада, что пирог вам понравился! Спасибо за доверие и аппетитный фотоотчет!
3 апреля 2015 года AnnaSi #
4 апреля 2015 года Tato-sha # (автор рецепта)
22 марта 2015 года LorochkaT #
24 марта 2015 года Tato-sha # (автор рецепта)
22 марта 2015 года LorochkaT #
24 марта 2015 года Tato-sha # (автор рецепта)
24 марта 2015 года LorochkaT #
25 марта 2015 года Tato-sha # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Пассажирка #
9 декабря 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
20 марта 2015 года marfutak # (модератор)
21 марта 2015 года Пассажирка #
31 октября 2014 года para_gn0m0v #
31 октября 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
30 октября 2014 года топиарий #
30 октября 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
30 октября 2014 года YOKA #
30 октября 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
30 октября 2014 года elena25091963 #
30 октября 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
30 октября 2014 года непростая #
30 октября 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Iren_D #
30 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)
30 октября 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
Не нашла такого рецепта. Прошу прощения, если повтор.
30 октября 2014 года Iren_D #
30 октября 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
Он у меня лежит в КК но все-таки пироги разные )))
Брауни тоже влажный и другим ему быть неправильно ))) Хотя если передержать
30 октября 2014 года Aigul4ik #
30 октября 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: