Пирог в мультиварке с клубникой и вишней рецепт
Пирог с вишней в мультиварке
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Пирог с вишней в мультиварке»
Оценить рецепт Пирог с вишней в мультиварке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
У меня оказалось мало вишни. И молоко у меня овсяное, у сына аллергия. Тем не менее, пирог вкусный, пышный и простой.
пирог поднялся хорошо,рецепт простой. Вкусненько
Совершенно не понравился рецепт! После того как добавила муку и стала взбивать миксером, яичная масса осела. Консистенция «готового» пирога похожа на глину. Ушел в мусорное ведро!
Пропекался 1,5 часа, в итоге так и не пропекся. Весь верх сырой.
Вчера готовила,хочу сказать-спасибо огромное! Пирог получился обалденно пышным, высоким, тесто оочень вкусное, похоже на тесто для шарлотки. После того, как достала из мульти, остался высоким, почти не осел! Правда тесто получилось чуть жидковатым, но на вкус не повлияло)
Вчера готовила,хочу сказать-спасибо огромное! Пирог получился обалденно пышным, высоким, тесто оочень вкусное, похоже на тесто для шарлотки. После того, как достала из мульти, остался высоким, почти не осел! Правда тесто получилось чуть жидковатым, но на вкус не повлияло)
Я новичок в выпечке. Учусь по разным рецептам, выбираю «свой». Сегодня попробовала по вашему рецепту. Спасибо! Всё замечательно, вкусно, пышно, только тесто получилось немного жидковатым и вишня оказалась на дне. Хотя, когда перевернули готовый, то вполне себе симпатично она расположилась у поверхности под тонкой корочкой..)) Возьму на вооружение ваш рецепт, только муки побольше добавлю в следующий раз, 300гр.
Пирог с вишней в мультиварке – полная гармония сладкого теста и кислой начинки. Рецепты пирога с вишней в мультиварке на любой вкус
Сладкое тесто в сочетании с кислой вишней – настоящий праздник вкуса!
Именно поэтому вишневые пироги пользуются такой популярностью.
Причем, пирог с вишней подойдет как для праздничного стола, так и для будничного чаепития.
С появлением на наших кухнях мультиварки, приготовление вишневого пирога стало еще проще.
Пирог с вишней в мультиварке – основные принципы приготовления
Пирог с вишней уже давно перестал быть только летним десертом. Сегодня его можно приготовить в любе время года, благодаря тому, что вишню можно заморозить.
Пирог с вишней в мультиварке можно готовить на основе любого теста: песочного, бисквитного, дрожжевого или слоеного. Главное, использовать для приготовления теста только свежие и качественные продукты.
Тесто замешивают и выкладывают на дно чаши мультиварки. Вишню тщательно моют и вынимают из нее косточки. Ягоды выкладывают поверх теста, либо смешивают со сливками или творожной начинкой.
Мультиварку запускают в режим «Выпечка». Время приготовления пирога зависит от теста, которое вы выбрали для основы. Крышку агрегата закрывают и выпекают пирог до звукового сигнала.
Кроме вишни, в пирог можно добавить другие ягоды или фрукты, а также орехи или миндаль.
Для аромата в тесто добавляют ванилин или цедру лимона.
Рецепт 1. Классический пирог с вишней в мультиварке
Ингредиенты
неполный стакан сахара;
75 мл растительного масла;
Способ приготовления
1. Вишню тщательно моем и вынимаем из нее косточки с помощью обычной шпильки. Выкладываем вишню на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока.
2. Разбиваем яйца в чашу миксера и взбиваем их, пока масса не посветлеет и на ее поверхности не появится пена. Понемногу всыпаем сахар, не прекращая взбивать.
3. В яичную массу вливаем растительное масло и кефир. Перемешиваем.
4. Смешиваем разрыхлитель с просеянной мукой.
5. Вводим постепенно смесь муки и разрыхлителя в жидкую массу, непрерывно перемешивая, чтобы не образовывались комки.
6. Выливаем в чашу мультиварки половину теста. Поверх которого кладем вишню и заливаем оставшимся тестом.
7. Активируем режим «Выпечка» или «Мультиповар» на час. Проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
8. Вынимаем пирог из чаши, выкладываем его на тарелку и поливаем глазурью.
Рецепт 2. Пирог с вишней и творогом в мультиварке «Нежность»
Ингредиенты
лимонный сок – 50 мл;
сахарный песок – 50 г;
сливочное масло – 120 г.
вишня без косточек.
Способ приготовления
1. В большую чашку высыпаем муку, добавляем мягкое сливочное масло, нарезав его кусочками, и сахарный песок. Перетираем все в мелкую крошку.
2. Теперь вбиваем яйцо и вливаем сок лимона. Начинаем вымешивать тесто до однородной массы. Затем выкладываем его в пакет и отправляем на полчаса в холодильник.
3. Желтки отделяем от белков. К желткам всыпаем половину сахара и хорошо взбиваем. Не прекращая взбивать, вливаем сливки и добавляем творог.
4. В белки добавляем оставшийся сахар и взбиваем в пышную пену. Взбитые белки соединяем с творожной массой и очень аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса оставалась пышной и воздушной.
5. Теперь добавляем вымытую вишню без косточки, ванилин и муку. Перемешиваем.
6. Достаем из холодильника тесто и раскатываем его по размеру емкости мультиварки. Смазываем емкость маслом и помещаем в нее тесто, делая бортики. Закрываем крышку. Включаем программу «Мультиповар». Выставляем температуру 125 С и выпекаем основу минут 20.
7. Открываем крышку мультиварки, выкладываем на пропеченное основание творожно-вишневую начинку. Закрываем крышку и включаем таймер на сорок минут. Готовим в том же режиме. Готовый пирог вынимаем, кладем его на блюдо и нарезаем кусочками.
Рецепт 3. Пирог с замороженной вишней в мультиварке
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Белки отделите в отдельную посуду от желтков. В белки добавляйте понемногу сахар и взбивайте, пока не получите густую массу. Желтки слегка взбейте в отдельной посуде.
2. Во взбитые белки добавьте разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Аккуратно перемешивайте, чтобы не осела пена.
3. Стенки и дно чаши мультиварки смажьте кусочком масла и вылейте в нее тесто.
4. Вишню полностью разморозьте, выложив в сито, чтобы лишняя жидкость стекала.
5. Выложите вишню на тесто. Чашу установите в мультиварку и активируйте режим «Выпечка» на час.
6. С помощью емкости для варки на пару выньте пирог из чаши, охладите и притрусите пудрой сахарной.
Рецепт 4. Венский пирог с вишней в мультиварке
Ингредиенты
сливочное масло – 180 г;
пакетик ванильного сахара;
400 г замороженной или свежей вишни;
сахарный песок – 180 г;
Способ приготовления
1. Мягкое масло выложить в чашу миксера, добавить ванильный и обычный сахар и соль. Взбивать все до однородности.
2. Не прекращая взбивать, вбить по очереди в полученную смесь все яйца.
3. Взбивать на больших оборотах минут пять.
4. Понемногу добавлять просеянную муку и взбивать до однородности. Добавить разрыхлитель и перемешать.
5. Размороженную вишню отжать. Выложить в пиалу и пересыпать ложкой крахмала. Перемешать. Вишня должна быть без косточек.
6. Кусочком масла смазать форму мультиварки и вылить в нее тесто. Поверхность разровнять лопаткой.
7. Сверху разложить вишню и посыпать миндальными лепестками. Включить режим «Выпечка» на полтора часа. Открыть крышку мультиварки и оставить пирог до полного остывания. Вынуть из формы, притрусить сахарной пудрой и, нарезав кусочками, подавать к столу.
Рецепт 5. Пирог с вишней в мультиварке «Легкий»
Ингредиенты
щепотка пищевой соды;
свежая или замороженная вишня без косточек;
полкилограмма пудры сахарной.
Способ приготовления
1. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте с сахаром до плотной пены. В желтки добавьте сахар и слегка взбейте венчиком
2. Во взбитые желтки добавьте сметану и муку. Перемешайте до однородности.
3. Теперь добавьте в эту смесь взбитые белки и гашенную уксусом соду. Аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.
4. Вишню переберите, помойте и выложите ее на льняное полотенце, чтобы ягода слегка обсохла.
5. Выложите тесто в чашу мультиварки. Разложите сверху вишню. Крышку закройте, и активируйте программу «выпечка». Пирог готовьте на протяжении часа. Откройте крышку и слегка остудите пирог. Выньте его на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Рецепт 6. Песочный пирог с вишней в мультиварке
Ингредиенты
кусочек сливочного масла;
320 г сахарного песка;
две щепотки ванилина;
Способ приготовления
1. Делим яйца на желтки и белки. Последние убираем в холодильник, они понадобятся нам для начинки.
2. В отдельной посуде смешиваем желтки с половиной сахарного песка. Слегка взбиваем, добавляем мягкое масло сливочное и тщательно перемешиваем.
3. Вишню моем, вынимаем из ягод косточки и выкладываем ее на сито, чтобы избавится от лишнего сока.
4. Добавляем ванилин и разрыхлитель в муку. Всыпаем постепенно сухую смесь в яично-сахарную массу и замешиваем эластичное тесто.
5. Кладем тесто на дно формы мультиварки, и формируем бортики, высотой в три сантиметра. Отправляем чашу с тестом в холодильник.
6. Белки солим и взбиваем их до устойчивой пены. Не прекращая взбивать, всыпаем оставшийся сахар, две ложки муки и ванилин.
7. Присыпаем вишню крахмалом и перемешиваем.
8. Вынимаем из холодильника форму с тестом и кладем на него вишню. Ягоду заливаем взбитыми белками. Устанавливаем в мультиварку чашу, активируем режим «Выпечка». Готовим пирог 80 минут. После чего еще полчаса не открываем крышку.
9. Вынимаем пирог с помощью приспособления для варки на пару, и поливаем его шоколадной глазурью.
Рецепт 7. Дрожжевой пирог с вишней в мультиварке
Ингредиенты
25 г молотой корицы;
треть маленького пакетика свежих дрожжей;
кусочек масла сливочного;
180 г сахарного песка;
ванильный сахар — пакетик;
молоко — три четверти стакана;
Способ приготовления
1. Вымыть ввишню, удалить из нее косточки и переложить в дуршлаг. Оставить, чтобы избавится от лишнего сока.
2. В миску влить молоко, разбавить в нем дрожжи и добавить сахар. Хорошенько перемешать, накрыть полотенцем и оставить опару подходить на десять минут.
3. Перелить остальное молоко в миску, добавить к нему половину масла и 125 г сахара. Поставить миску на слабый огонь и прогреть, постоянно помешивая, пока масло и сахар полностью не растворятся. Слегка остудить полученную смесь.
4. Молочную смесь соединить с опарой и перемешать. Добавить желтки и сахар ванильный. Посолить и тщательно перемешать.
5. Постепенно всыпать в смесь муку, предварительно ее, просеяв, и замесить тесто.
6. Миску накрыть льняным полотенцем и оставить на четверть часа.
7. Затем выложить тесто на стол, присыпав его мукой, и месить, подсыпая муку, пока оно не перестанет липнуть к ладоням.
8. Выдержать тесто в тепле еще полчаса. Затем раскатать его в прямоугольник. Присыпать всю поверхность теста сахаром и корицей. Нарезать прямоугольник небольшими полосками.
9. На каждую полоску выложить вишню, свернуть ее «улиткой» и выложить в чашу мультиварки, слегка смазав ее маслом, стараясь, чтобы между ними было небольшое расстояние.
10. Активировать режим «подогрев». Закрыть крышку и оставить на 20 минут. Затем смазать улитки смесью сливочного масла и желтка.
11. Включить режим «Выпечка» на час. Оставить пирог в мультиварки до теплого состояния, после чего вынуть с помощью корзины для варки на пару.
Пирог с вишней в мультиварке – советы и хитрости
Вынув из вишни косточки, откиньте ее на сито, чтобы стек лишний сок.
Чтобы пирог не «поплыл», присыпьте вишню крахмалом и перемешайте.
Время приготовления пирога может отличаться в зависимости от модели вашей мультиварки.
Охлаждайте пирог, не вынимая его из чаши мультиварки.
Очень вкусный и быстрый пирог с клубникой в мультиварке – пошагово с фото
Сочный, ароматный, с нежной и рыхлой текстурой пирог можно создать за считанные минуты.
Весь процесс подготовки занимает не более 5-7 минут.
Благодаря тому,что процесс изготовления клубничного десерта проходит в мультиварке, такой пирог идеально подходит для тех хозяек, которые берегут свое время и предпочитают только полезные и «быстрые» рецепты.
Миндаль в рецепте можно заменить фисташками, фундуком, кешью или грецкими орехами. Также вы можете ввести в тесто семена подсолнечника или тыквы, зерна льна или мака.
Чтобы клубника не «пристала» ко дну формы, ее необходимо застелить пищевой бумагой или покрыть тонким слоем любого масла.
Пирог с клубникой в мультиварке – пошаговый рецепт с фото
Последовательность приготовления
1. Делим клубнику (с помощью ножа) на несколько частей и помещаем в чашу. Распределяем ее по всему периметру формы.
2. Выкладываем в миску сахар-песок, разрыхлитель и яйца. Добавляем кисломолочный продукт.
3. С помощью кухонного венчика соединяем ингредиенты до однородности.
4. Добавляем обогащенную кислородом пшеничную муку.
5. Делаем заготовку однородной.
7. Смешиваем компоненты и выливаем подготовленное тесто в чашу. Стараемся покрыть всю клубнику. Устанавливаем режим мультиварки «Выпечка», время – 40 минут.
Наш вкусный и быстрый пирог с клубникой в мультиварке готов!
Охлаждаем клубнично-миндальный пирог, шинкуем порционными кусочками.
Подаем «быструю» выпечку в любое время.
Возможно вас также заинтересуют эти интерсеные рецепты на скорую руку
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Пирог с клубничным вареньем в мультиварке
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г + 50 г
Сахар – 0,5 стакана + 0,5 стакана
Мука – 300 г + 100 г
Разрыхлитель – 10 г
Клубничное варенье – 1 стакан
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Пирог с клубничным вареньем в мультиварке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Такой рецепт, я считаю, должен быть у каждой хозяйки на примете. Потому что нет пирога быстрее и проще, ну и главное – вкуснее! Конечно, с этим утверждением можно смело поспорить, но когда у вас на пороге будут стоять гости, вы вряд ли будете фантазировать на тему нового авторского пирога или сочинять рецептуру вашего фирменного торта. Зато приготовить выпечку к чаю вы успеете точно!
Суть приготовления пирога с клубничным вареньем в мультиварке заключается в том, что у вас нет необходимости в подготовке начинки, с расчетом на то, что где-то в кладовой лежит заветная баночка с вареньем. Тесто для выпечки делается обычное – песочное, только чуть мягче и нежнее по структуре, чем для пая или печенья. И, конечно же, украшение в виде штрейзеля – песочной посыпки для пирога.
Итак, нам потребуются следующие ингредиенты для теста: мягкое сливочное масло (100 г) и яйца комнатной температуры, немного соли, сахар (0,5 стакана), а также мука (300 г) и разрыхлитель. В качестве начинки выступает клубничное варенье, а именно ягоды из него. Для того чтобы тесто не промокло, воспользуемся крахмалом, он задержит влагу от ягод.
Мягкое сливочное масло взбиваем добела со щепоткой соли. Всыпаем сахар и взбиваем еще 3-5 минут.
По одному вбиваем яйца, продолжая взбивание массы.
Просеиваем муку с разрыхлителем.
Перемешиваем лопаткой или ложкой до однородности.
Тесто для пирога получается мягкое, из него можно легко сформировать шар.
Приготовим штрейзель для украшения верхушки пирога. Нам потребуется мука (100 г), сахар (0,5 стакана) и мягкое сливочное масло (50 г).
В миске соединяем все компоненты.
Перетираем ингредиенты руками до образования мелкой песочной крошки. Посыпка готова!
Приступаем к формированию пирога! Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла. На дно выкладываем ровным слоем подготовленное тесто.
Поверх выкладываем ягоды из клубничного варенья. Стараемся избегать попадания сладкого сока – он может спровоцировать промокание нижнего слоя теста. Для большей уверенности посыпьте тесто крахмалом, а лишь потом выкладывайте варенье.
Сверху посыпаем пирог штрейзелем.
Готовим пирог с клубничным вареньем в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 1-1,5 часов. Готовый пирог остужаем, аккуратно извлекаем из формы.