Пироги и торты с красной смородиной
Рецепты Пирог с красной смородиной
Банановый десерт с красной смородиной в микроволновке
Бананы очистить, разрезать каждый вдоль на 2 части. Положить их срезами вниз на блюдо, смазать джемом.
Белки взбить с сахаром и лимонным соком до образования крутой пены. Полученную смесь выложить на бананы.
Быстрое желе из красной смородины
Вымытую смородину выложить в кастрюлю, добавить немного (100 мл) воды и довести до кипения (ягоды должны дать довольно много сока).
Процедить получившийся отвар через мелкое сито или марлю.
Посмотреть, сколько сока получилось. На 1 литр сока необходим 1 кг сахара.
Варенье-желе из красной смородины
Размять красную смородину, влить воду, вскипятить, процедить сквозь марлю, хорошо отжать сок.
Желе из красной смородины
В сотейник выложите ягоду и раздавите толкушкой. Влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Процедите через марлю, отжав весь сок, чтобы получилось 5 стаканов сока.
Перелейте сок в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения, помешивая, на сильном огне.
Затем добавьте пектин и готовьте, помешивая, еще 1 минуту.
Печенье «Мадлен» с красной смородиной
Взбить яйца и сахар добела. Добавить растопленное масло, муку и разрыхлитель.
Замесить гладкое тесто. Добавить свежую или замороженную смородину. Убрать в холодильник на 30 минут.
Пирог с красной смородиной
Смородину промойте. Удалите у ягод веточки. Обсушите ягоды на бумажном полотенце, например.
Яйца взбейте с сахаром в блендере.
Далее добавьте соду, гашенную уксусом, и всыпьте муку. Ещё раз перемешайте.
Сливочный пирог с красной смородиной
Смешать сахар, соль, ванилин, сливки и яйца. Взбивать миксером 3 минуты.
Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать. Добавить красную смородину и ещё раз перемешать.
Форму диаметром 24 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто. Разровнять. Сверху посыпать миндальными лепестками и поставить в разогретую духовку.
Пирог с красной и черной смородиной
упаковка слоеного теста 500 гр
ванильный сахар 1 уп
слоеное тесто разморозить и расскатать с использованием небольшого количества муки. Выложить тесто в подготовленную форму. Тесто наколоть вилкой, чтобы не поднималось.
Смородину промыть и смешать с ванильным сахаром, выложить на тесто.
Пирог с абрикосом и смородиной
Делаем песочное тесто:
масло, сахар, муку, желток замешиваем. Ставим на 20 мин в холодильник.
Выкладываем в формочку и в духовку на 15 мин при 180 гр.
Кладем начинку и заливаем.
Пирог с черносливом и красной смородиной
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем к ним растопленный маргарин.
Добавляем творог. Всыпаем муку, соду, крахмал. Перемешиваем.
Чернослив заливаем кипятком.
На дно чаши выливаем половину теста, выкладываем порезанный чернослив и смородину. Я брала замороженную (не размораживала).
Пюре из красной смородины
1. Тщательно отбираем смородину, обрываем ягоды с веточек и выкладываем в емкость. Моем и даем воде стечь.
2. Выкладываем смородину в сито и начинаем перетирать. Образовавшееся пюре помещаем в кастрюлю и ставим на огонь.
3. Засыпаем сахаром и доводим до кипения. Провариваем около 10 минут и отставляем.
Постные овсяные маффины с красной смородиной
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или в каждое отверстие положите по бумажной формочке.
В миске смешайте муку, геркулес, сахар, разрыхлитель, льняную муку и соль.
В другой миске смешайте растительное масло, яблочный соус и соевое молоко.
Пирог с творогом и смородиной
Просейте муку. Промойте и высушите ягоды. Подготовьте остальные ингредиенты.
Разотрите масло с мукой до состояния «Влажная крошка».
Охлаждайте крошку в холодильнике минут 20. Тем временем приготовьте начинку: смешайте творог, яйца, сахар, сметану. Взбейте миксером.
Коврижка с киви и красной смородиной
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром,
добавляем яйца, ванильный сахар, разрыхлитель и ряженку,
перемешиваем все до однородной массы.
Выкладываем наше тесто в форму, если форма не силиконовая, то лучше ее немного смазать маслом.
Пирог с красной смородиной и маком
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Смешать муку с разрыхлителем и добавить в яичную массу, чередуя с растопленным маслом.
Пирог с красной смородиной
Эти яркие, сочные ягоды невероятно полезны для здоровья, причем они сохраняют большинство витаминов даже после термической обработки, поэтому летом нужно использовать любую возможность обогатить свой организм пользой от всех плодов, которые нам щедро дарит природа. Самый вкусный способ вдоволь запастись витаминами – употреблять разнообразные десерты на основе ягод. В выпечку можно добавлять их как свежими, так и замороженными, а самый простой и доступный вариант десерта в любое время года – пирог с красной смородиной.
Как приготовить пирог с красной смородиной
Выпечка с ягодными начинками очень популярна во всех странах мира. Кулинары используют разные интересные рецепты смородинового пирога, и в каждом из них десерт получается просто изумительным благодаря кисло-сладкому вкусу этих миниатюрных алых ягод. Со смородиной красной можно приготовить изделие из любого вида теста, причем данная ягода прекрасно сочетается с другими фруктами. Из нее можно испечь:
Рецептуры большинства десертов из красной смородины просты и доступны для каждой хозяйки. Однако технология приготовления выпечки с ягодными начинками усложняется несколькими моментами, которые нужно учитывать, если решите испечь смородиновый пирог:
Рецепты пирога с красной смородиной
Сладкая выпечка со столь вкусными и полезными ягодами не только прекрасно дополнит ежедневный рацион, но и станет настоящим украшением праздничного стола. Подавать пирог из красной смородины можно целым или порционно, декорировав блюдо веточкой свежих ягод, взбитыми сливками, ярким топпингом, шариком мороженого или просто ароматным листиком мяты. Если вы интересуетесь, как приготовить красивый и вкусный смородиновый пай, ниже вашему вниманию представлены самые интересные пошаговые рецепты данной выпечки с фото.
Пирог с замороженной смородиной
Если у вас в морозилке запасливо лежит немного красной смородины – это отличный повод побаловать домочадцев вкусной смородиновой выпечкой. Такие ягоды подойдут как для тертого пирога, так и для песочного или наливного. Не надо забывать, что мороженые плоды в процессе выпекания пускают очень много сока, поэтому, если готовите пирог с замороженной красной смородиной, ее нужно обязательно посыпать крахмалом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Со свежей смородиной
Свежие ягоды добавлять в выпечку можно как целыми, так и в виде пюре. Измельченные плоды придадут готовому изделию красивый нежно-розовый цвет, сделают пирог влажным и сочным. Попробуйте приготовить смородиновый пай, как на фото, с нежным суфле на корже из рассыпчатого ароматного теста, следуя пошаговым инструкциям ниже. Такой восхитительный десерт точно не останется без внимания.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пирог с красной смородиной в мультиварке
Замечательный легкий десерт из красной смородины по типу шарлотки можно испечь в мультиварке. Он готовится на бисквитной основе, поэтому получается высоким и пышным. Верх пирога в мультиварке всегда остается белым, но его можно спрятать под сахарной пудрой или шоколадной стружкой. Такой декор не только скроет непропеченную верхушку, но и придаст особую изюминку вкусу готового блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пирог со смородиной и сметаной
Если вы ищете быстрое, вкусное, интересное блюдо для дружеских посиделок или просто семейного чаепития, приготовьте яркий и невероятно вкусный красносмородиновый пирог с заливкой из сметаны. Такой десерт получается очень сочным благодаря особенностям рецептуры, а вкус его настолько легкий, нежный и приятный, что оторваться от этого лакомства просто невозможно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С яблоками и смородиной
Эти яркие сочные ягоды в качестве основы для сладких блюд можно сочетать с другими фруктами. Нежным, ароматным, легким получается пирог со сладкими яблоками и терпковатой ягодой-смородиной. Его рецепт очень быстрый и оригинальный, ведь готовится эта выпечка из покупного слоеного теста верхом вниз, а фруктовая начинка изначально покрывается карамелью. Как приготовить такой необычный десерт, читайте ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На кефире
Самый простой, доступный и незамысловатый рецепт выпечки из красной смородины – пирог на кефире. Технология его приготовления очень проста, а необходимые ингредиенты всегда найдутся на кухне у любой хозяйки. Привычный вариант этого изделия – с ванильным ароматом, но, если хотите соригинальничать, добавьте в тесто немного какао, чтобы получить шоколадный смородиновый пай.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творожный
Если добавить в начинку для пирога из красной смородины немного творога, а основу для него сделать из сладкого песочного теста, получится необычный ягодный чизкейк. Такая легкая, нежная, элегантная выпечка подойдет как для вечернего воскресного чаепития, так и для приема гостей, а еще это идеальный вариант красочного десерта для веселого детского праздника.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Песочный
Один из самых приятных рецептов смородинового пирога – тарт на песочной основе со сладкой ягодной массой внутри. Внешне такая выпечка напоминает большую корзинку с яркой сочной начинкой, а вкус нежного рассыпчатого теста прекрасно подчеркивает легкую кислинку слегка терпковатой ягоды. По следующему рецепту вы можете приготовить песочный красносмородиновый пирог, как на фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из дрожжевого теста
Выпечка из дрожжевого теста немного сложнее в приготовлении, чем другие виды мучных блюд, но за свою пышность и особый аромат навсегда остается любимым десертом для многих. Легкий и румяный смородиновый пирог с использованием дрожжей под чашку крепкого горячего чая – вот, что непременно согреет морозным зимним вечером и напомнит о теплом солнечном лете.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С безе и красной смородиной
Кисловатый вкус ягод хорошо дополнит сладкая воздушная меренга, а внешний вид этой оригинальной выпечки обязательно понравится гостям. Рецепт пирога со смородиной и безе не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Главное – во время приготовления четко выполнять все требования рецептуры. Как приготовить смородиновый пай с белоснежной меренгой, расскажет следующий рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео
Пирог с красной смородиной
Хрустящий коржик, нежное творожное суфле и чуть кисловатые ягодки. Что может быть вкуснее?
Ингредиенты для «Пирог с красной смородиной»:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3953.9 ккал | белки 140.1 г | жиры 174.3 г | углеводы 454.9 г |
Порции | |||
ккал 395.4 ккал | белки 14 г | жиры 17.4 г | углеводы 45.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.6 ккал | белки 8.2 г | жиры 10.3 г | углеводы 26.8 г |
Рецепт «Пирог с красной смородиной»:
Готовим тесто. Муку просеять в большую миску вместе с разрыхлителем.
Заранее охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками или потереть на терке, добавить к муке и руками вымешивать тесто, пока оно не будет по консистенции напоминать хлебные крошки.
Добавить сахар и яйцо. Вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин.
Тем временем приготовить начинку. К творогу добавить сахар, яйца, ванильный сахар и сметану. Взбить миксером до однородности. Если Вы смешиваете ингредиенты вручную, творог нужно, предварительно, протереть через сито.
Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом. Руками выложить в нее тесто так, чтобы было закрыто дно и получились бортики высотой 4 см. Наколоть дно вилкой и поставить в холодильник на 15 мин.
Ягоды смородины оборвать с веточек при помощи вилки, промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Вылить на тесто творожную начинку, разровнять и вернуть в холодильник еще на 10 мин. Выложить ягоды на начинку.
Поставить пирог в предварительно разогретую до 190 град. духовку и выпекать примерно 35 мин. Вынуть пирог из духовки и оставить в форме еще на 10-15 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хрустящий коржик, нежное творожное суфле и чуть кисловатые ягодки. Что может быть вкуснее?
Другие варианты рецепта
Пирог с красной смородиной
Торт творожный «Ягодка»
Похожие рецепты
Плетеные пирожки с зеленым луком и яйцом
Пирог «Мечта» с черной смородиной
Шоколадно-ореховый пирог «Ажурная снежинка»
Рождественский пирог
Пирог с крошкой из песочного теста
Пирог с вишней
Пирог «Кружевница»
Песочный пирог с творожной начинкой
Порционная шарлотка «Хлеб-всему голова»
Фотографии «Пирог с красной смородиной» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
5 августа 2020 года olesyashina #
5 августа 2020 года olesyashina #
6 августа 2018 года Yeva_Yeva #
26 января 2018 года Белослава2018 #
26 января 2018 года JOULLS # (автор рецепта)
29 июля 2017 года JOULLS # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Сооолнышко #
5 сентября 2015 года Ируня # (модератор)
11 сентября 2015 года JOULLS # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Лизка93 #
16 августа 2015 года JOULLS # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Лизка93 #
6 августа 2015 года barbariska 2005 #
16 августа 2015 года JOULLS # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Лизка93 #
16 августа 2015 года JOULLS # (автор рецепта)
4 августа 2015 года ксюха81 #
16 августа 2015 года JOULLS # (автор рецепта)
1 августа 2015 года barbariska 2005 #
2 августа 2015 года JOULLS # (автор рецепта)
30 июля 2015 года JOULLS # (автор рецепта)
29 июля 2015 года JOULLS # (автор рецепта)
29 июля 2015 года JOULLS # (автор рецепта)
2 июля 2015 года JOULLS # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года katrine29 #
19 декабря 2014 года katrine29 #
2 июля 2015 года JOULLS # (автор рецепта)
27 июля 2014 года JOULLS # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года JOULLS # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: