Пироги из клубники и сливок
Пирог «Клубника со сливками»
Клубника со сливками-это вкусно)))а если они вместе в пирог из творожного теста попали-ещё интереснее получится)К стати, пирог-то получился вовсе не приторно сладкий. Вполне себе такой ненавязчивый)
Ингредиенты для «Пирог «Клубника со сливками»»:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2530.3 ккал | белки 54.3 г | жиры 180.7 г | углеводы 180.2 г |
Порции | |||
ккал 316.3 ккал | белки 6.8 г | жиры 22.6 г | углеводы 22.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.9 ккал | белки 4.5 г | жиры 15.1 г | углеводы 15 г |
Рецепт «Пирог «Клубника со сливками»»:
Вот все необходимые нам продукты.
Клубнику сполоснуть, и оставить размораживаться.
Сложить в ёмкость творог, яйцо и размягчённое сливочное масло.
Понемногу подсыпать муку смешанную с содой и замешивать тесто. Сначала я вилкой мешала, потом руками.
Должно получиться мягкое тесто, но не липнущее к рукам. Скатать из него шар.
Разделить его на две неравные части и бОльшую убрать в холодильник, а меньшую в морозилку.
Смешать сметану, сливки, сахарную пудру и крахмал.
С размороженной клубники слить сок.
Добавить сок в сливки, смешанные с крахмалом, сметаной и сахарной пудрой и взбивать всё это миксером. Отставить постоять. Должно получиться похоже по консистенции на коктейль. И заняться тестом.
Вынуть из холодильника тесто и распределить его по форме (у меня она 25 см диаметром), делая бортики повыше.
Выложить на тесто порезанную клубнику и залить взбитыми коктейлем из сливок
Достать из морозилки тесто и натереть его на крупной тёрке. Распределить по поверхности. Коктейль плотный и кусочки теста не тонут)))
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, потом выдвинуть и посыпать без фанатизма коричневым сахаром. (Этот шаг по желанию, я вот люблю присутствие коричневого сахара, по этому и посыпала)).
Накрыть фольгой. И поставить ещё на 30 минут. Потом снять фольгу и допечь до румяного цвета. (тут всё зависит от Вашей духовки. У меня электрическая с конвекцией и всяким обдувом, и пёкся пирожок больше часа, а Вы ориентируйтесь по своим духовкам)
Вот и пирожок! Готов! Румян и ароматен!)))
Остудить как следует. Лучше даже на ночь упрятать в холодильник. К столу подавать холодным. Резать только остывшим, иначе начинка потечёт.
Эх! Кофеёк горячий и холодная клубника со сливками. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Клубника со сливками-это вкусно)))а если они вместе в пирог из творожного теста попали-ещё интереснее получится)К стати, пирог-то получился вовсе не приторно сладкий. Вполне себе такой ненавязчивый)
Похожие рецепты
Пирожки с мясной начинкой
Пирог яблочный с овсяными хлопьями
Дрожжевый пирог «Символ 2009 »
Пирог «Грибок»
Пирог «Ситцевое лето»
Пирог с ветчиной и сыром
Воздушные пирожки в духовке
Шоколадная шарлотка
Пирог Фило-ман с начинкой из рикотты и фисташек
Комментарии и отзывы
4 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
30 мая 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: