Пироги с клубникой без муки
Пироги с клубникой без муки
У вас намечается торжество, и вы хотите удивить близких вкусным десертом? Оригинальный шоколадный пирог без муки с клубникой и сливками будет прекрасным украшением вашего стола. Его приготовление достаточно простое, а в результате вы получите пирог диаметром 20 см – около 12 порций. Каждый кусочек украшен клубникой и взбитыми сливками. Итак, делюсь рецептом шоколадного торта без муки.
Чтобы приготовить шоколадный пирог без муки с клубникой и сливками нам понадобится:
темный шоколад – 340 г
сливочное масло – 140 г
яйцо – 6 шт.
сахар – 12 ст.л.
ванильный экстракт – 1 ч.л.
сливки – 50 г
темный кукурузный сироп – 50 мл
какао-порошок – 2 ст.л.
взбитые сливки – 40 г
клубника – 12 шт.
Как приготовить шоколадный пирог без муки с клубникой и сливками:
1. Разогреем духовку до 180 °С.
2. Смажем маслом форму для выпекания. Я брала форму диаметром около 20 см.
3. Выложим ее дно пергаментной бумагой.
4. Смажем сливочным маслом пергамент.
5. Посыплем дно какао-порошком, вытряхнем излишки.
6. Смешаем 240 г шоколада и сливочное масло в жаропрочной миске на водяной бане. Постоянно помешиваем, пока не образуется однородная гладкая масса. Шоколад лучше всего брать 70 %. Снимем с огня.
7. Отделим желтки от белков.
8. Взобьем яичные желтки и 6 столовых ложек сахара с помощью миксера. Я взбиваю около 4 минут.
9. Смешаем расплавленный шоколад и яичные желтки. Добавим ванильный экстракт. Перемешаем.
10. Взобьем яичные белки с помощью миксера.
11. Постепенно добавляем оставшийся сахар (6 ст.л.) и взбиваем до образования пиков, которые не опадают. Я взбиваю около 10 минут.
12. Добавим белки к шоколадной массе. Делаем это постепенно – вначале добавляем 1/3 белков, затем вторую часть и третью. Аккуратно перемешиваем.
13. Выливаем полученную смесь в подготовленную форму.
14. Ставим форму в духовку и выпекаем, пока сверху он немного не подрумянится. У меня процесс занимает около 50 минут.
15. Вынимаем пирог, даем полностью остыть.
16. Подготовим глазурь. Смешаем сливки и сироп в маленькой кастрюле. Сливки должны быть очень густыми.
17. Поставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
18. Добавляем 80 г шоколада и взбиваем до получения однородной массы.
19. Переворачиваем пирог на блюдо большего диаметра – у меня 30 см.
20. Снимаем пергаментную бумагу.
21. Выливаем глазурь в центр пирога, начинаем смазывать пирог сверху и по сторонам.
22. Натрем на терке оставшийся шоколад и посыплем им пирог.
23. Ставим пирог в холодильник на 10 минут.
24. Украшаем по краю взбитыми сливками и раскладываем клубнику.
Шоколадный пирог без муки с клубникой и сливками готов. Скорее нарезайте его на кусочки и подавайте чай.
Пирог с клубникой — 10 пошаговых рецептов в духовке
Свежая клубника – отличный ингредиент для яркой летней выпечки. Клубничный пирог можно готовить из любого теста и дополнять сметанным кремом или ягодным конфитюром. Выпечка неизменно получается нежной, ароматной и очень вкусной.
Пирог с клубникой из песочного теста в духовке
Яркий и вкусный десерт, в котором легкое песочное тесто дополняется нежной начинкой из сметаны и клубники. Пирог хорошо подходит для девичника или семейного чаепития.
Время готовки: 2 часа 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Очень вкусный клубничный пирог из слоеного теста
Быстрый и легкий пирог из готового слоеного теста, когда до прихода гостей остается всего полчаса. Минимум ингредиентов упрощает процесс выпечки, а результат порадует близких и родных. Получается вкусный и эффектный десерт.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и быстрый способ приготовления пирога с замороженной клубникой
Для пирога с замороженной клубникой готовят заливное бисквитное тесто. Он получается нежным с сочными ягодами внутри. Его стоит подавать с молоком, молочным коктейлем или к чаю.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь вкусный пирог с творогом и клубникой?
Творожный крем отлично дополняет яркий вкус клубники, а песочное тесто добавляет легкости выпечке. Важно подержать его в холоде, чтобы нежная творожная масса с клубникой застыла, и при разрезании пирог держал форму.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Воздушный пирог с клубникой на дрожжевом тесте
Пирог с дрожжевым тестом придется готовить дольше обычного, однако результат того стоит: спелые целые ягодки клубники в сдобном тесте приобретают яркий летний вкус и насыщенный аромат.
Время готовки: 2 часа 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежный клубничный пирог со сметанной заливкой
По этому рецепту получается эффектная выпечка, напоминающая модные нынче ягодные тарты с песочной основой и нежной кремообразной сливочно-клубничной начинкой. Он подойдет для подачи на семейном торжестве или дружеском чаепитии.
Время готовки: 1 часа 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления пирог на кефире с клубникой
Легкий и быстрый рецепт выпечки со свежей клубникой по аналогии с яблочной шарлоткой. Тесто получается легким и воздушным, а ягоды добавляют сочность и кислинку.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и быстрый рецепт открытого пирога со свежей клубникой
Быстрый и легкий рецепт песочного пирога с клубникой. За счет того, что ягоды готовятся в открытом виде, выпечка выглядит эффектной, а песочное тесто отлично оттеняет летние нотки клубничного вкуса.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышный и невероятно вкусный Цветаевский пирог с клубникой
Знаменитый Цветаевский пирог можно готовить не только с яблоком, но и с ароматной клубникой. Тесто в этом пироге получается рассыпчатым и тающим во рту, а крем с ягодами – нежным и насыщенным. Пирог выглядит эффектно и поразит гостей не только невероятным видом, но и потрясающим вкусом.
Время готовки: 1 час 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь воздушный бисквитный пирог с клубникой?
Быстрый бисквитный пирог с ягодами не требует от хозяйки особой подготовки, поэтому его может приготовить даже начинающий кулинар. Мягкий бисквит оттеняет сочность свежей клубники, а сахарная пудра смягчает ягодную кислинку.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шоколадный пирог без муки с клубникой и сливками
У вас намечается торжество, и вы хотите удивить близких вкусным десертом? Оригинальный шоколадный пирог без муки с клубникой и сливками будет прекрасным украшением вашего стола. Его приготовление достаточно простое, а в результате вы получите пирог диаметром 20 см – около 12 порций. Каждый кусочек украшен клубникой и взбитыми сливками. Итак, делюсь рецептом шоколадного торта без муки.
Чтобы приготовить шоколадный пирог без муки с клубникой и сливками нам понадобится:
темный шоколад – 340 г
сливочное масло – 140 г
яйцо – 6 шт.
сахар – 12 ст.л.
ванильный экстракт – 1 ч.л.
сливки – 50 г
темный кукурузный сироп – 50 мл
какао-порошок – 2 ст.л.
взбитые сливки – 40 г
клубника – 12 шт.
Как приготовить шоколадный пирог без муки с клубникой и сливками:
1. Разогреем духовку до 180 °С.
2. Смажем маслом форму для выпекания. Я брала форму диаметром около 20 см.
3. Выложим ее дно пергаментной бумагой.
4. Смажем сливочным маслом пергамент.
5. Посыплем дно какао-порошком, вытряхнем излишки.
6. Смешаем 240 г шоколада и сливочное масло в жаропрочной миске на водяной бане. Постоянно помешиваем, пока не образуется однородная гладкая масса. Шоколад лучше всего брать 70 %. Снимем с огня.
7. Отделим желтки от белков.
8. Взобьем яичные желтки и 6 столовых ложек сахара с помощью миксера. Я взбиваю около 4 минут.
9. Смешаем расплавленный шоколад и яичные желтки. Добавим ванильный экстракт. Перемешаем.
10. Взобьем яичные белки с помощью миксера.
11. Постепенно добавляем оставшийся сахар (6 ст.л.) и взбиваем до образования пиков, которые не опадают. Я взбиваю около 10 минут.
12. Добавим белки к шоколадной массе. Делаем это постепенно – вначале добавляем 1/3 белков, затем вторую часть и третью. Аккуратно перемешиваем.
13. Выливаем полученную смесь в подготовленную форму.
14. Ставим форму в духовку и выпекаем, пока сверху он немного не подрумянится. У меня процесс занимает около 50 минут.
15. Вынимаем пирог, даем полностью остыть.
16. Подготовим глазурь. Смешаем сливки и сироп в маленькой кастрюле. Сливки должны быть очень густыми.
17. Поставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
18. Добавляем 80 г шоколада и взбиваем до получения однородной массы.
19. Переворачиваем пирог на блюдо большего диаметра – у меня 30 см.
20. Снимаем пергаментную бумагу.
21. Выливаем глазурь в центр пирога, начинаем смазывать пирог сверху и по сторонам.
22. Натрем на терке оставшийся шоколад и посыплем им пирог.
23. Ставим пирог в холодильник на 10 минут.
24. Украшаем по краю взбитыми сливками и раскладываем клубнику.
Шоколадный пирог без муки с клубникой и сливками готов. Скорее нарезайте его на кусочки и подавайте чай.
Пирог с клубникой в духовке – 7 быстрых и вкусных рецептов
Друзья, привет! Самое время печь пироги с клубникой! Ароматные ягоды созрели и, если Вы уже наелись ими в свежем виде, пора приступать к выпечке и десертам!
Самое простое, что можно приготовить – это клубничную шарлотку! Это быстро и вкусно, но нужно знать некоторые секреты, чтобы тесто с нашей сочной начинкой пропеклось и не выглядело сырым.
Еще можно готовить заливные, насыпные, тертые пироги, тарты! С творогом и без выпечки! Все это очень вкусно, ярко и ароматно!
Все эти рецепты выглядят настолько заманчиво, что лично я закрыла глаза на фигуру, и уже во всю балую себя и семью вкусняшками! А один из пирогов готовлю уже четвертый раз подряд, настолько он мне нравится!
Быстрый и вкусный рецепт пирога с клубникой – клубничный тарт
Именно об этом пироге я писала Вам выше, его еще называют тарт. Готовлю его уже четвертый раз подряд в этом году.
Секрет успеха в технологии приготовления. Корж выпекается отдельно и тарт собирается в остывшем виде. Благодаря этому нежный песочный корж не промокает и остается рассыпчатым и хрустящим.
Можно клубничный слой залить желатином, но я не успеваю это сделать, уж очень хочется поскорее его съесть).
Думаю, Вы оцените этот рецепт по-достоинству!
Пирог с клубникой на кефире – простой рецепт
Переходим к быстрому рецепту. На кефире всегда получается нежная и воздушная выпечка. Также для этого пирога подойдет скисшее домашнее молоко.
https://www.youtube.com/watch?v=VvcMUxqdcFk
Для приготовления нам понадобится:
1. Разбиваем в приготовленную миску яйца и добавляем щепотку соли, чтобы они лучше взбились до пышной пены. Важно чтобы посуда для яиц была сухой и чистой. Во время взбивания добавляем небольшими порциями сахар. Получилась белая, пышная пена.
2. Продолжая взбивать, добавляем кефир. Можно использовать кислое молоко. Миксером все перемешиваем до однородности и добавляем соду.
3. В муку добавляем разрыхлитель. Добавляем в жидкую часть небольшими порциями муку с разрыхлителем и продолжаем все перемешивать миксером. Получается тесто сметанной консистенции.
4. Готовим форму для выпечки – смазываем ее сливочным маслом и немного присыпаем мукой. Выкладываем тесто и добавляем клубнику.
5. Ставим выпекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
При выпечке пирог поднялся, увеличился в размере и стал очень воздушным, пористым и мягким.
Этот рецепт при правильном соблюдении пропорций и технологии всегда получается.
Быстрый пирог клубничная шарлотка – рецепт в духовке
Но, лично мне, больше нравится клубничная шарлотка на сметане. Почему-то у меня она получается лучше. Так что попробуйте приготовить этот пирог, возможно он станет Вашим коронным десертом в сезон клубники.
Простой рецепт пирога со свежей клубникой
Очень интересный рецепт простого и быстрого пирога. Сливочное тесто на масле отличается от обычного бисквита и имеет своих почитателей. Попробуйте приготовить такой десерт для семьи.
https://www.youtube.com/watch?v=Vdjm6s1QgHk
Для приготовления нам понадобится:
1. Масло нагреть до комнатной температуры. Добавляем к нему сахар и ванилин. Взбиваем миксером 1 минуту. Не прекращая взбивать добавляем яйца по одному.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем ее к масляной основе. Добавляем щепотку соли.
3. Перемешиваем до однородности.
4. Донышко и боковые стенки формы смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее тесто и разравниваем.
5. Сверху выкладываем клубнику, каждую ягоду немного вдавливая в тесто. Можно по желанию посыпать немного сахаром, миндальными хлопьями или орехами и корицею.
6. Отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 50 минут и получаем ароматный и румяный пирог.
Пирог с клубникой и творогом
Следующий пирог немного посложнее. Но если Вы все таки решитесь приготовить этот шедевр – комплименты Вашим кулинарным способностям и восхищение Вам обеспечено. Выбирайте качественные, натуральные продукты, особенно творог и сметану, чтоб получить вкусный результат.
https://www.youtube.com/watch?v=7RmwWVi2KPw
Для приготовления нам понадобится:
Для творожной начинки:
Для клубничного слоя:
1. Используем размягченное сливочное масло. Добавляем к нему сахар, соль и растираем. Затем добавляем яйцо, сметану и перемешиваем.
2. Муку с разрыхлителем предварительно просеиваем и добавляем в основную массу. Песочное тесто нужно замешивать быстро, чтобы оно не стало жестким.
3. Получившееся мягкое и податливое тесто, отправляем в холодильник на 30 минут.
4. Чтобы приготовить творожную начинку, к творогу добавляем сметану, сахар, ванилин, крахмал, манку и яйца. Эти продукты перебиваем блендером до получения однородной массы.
5. Мы используем разъемную форму диаметром 24 см. Донышко накрываем бумагой для выпечки, а бортики смазываем сливочным маслом. Распределяем тесто по дну формы и делаем бортики высотой примерно 4 см. На тесто выкладываем творожную начинку и разравниваем.
6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Даем время пирогу полностью остыть. Тем временем готовим желе по инструкции на упаковке.
7. Клубнику моем, освобождаем от хвостиков, просушиваем и нарезаем вдоль на небольшие ломтики. Укладываем ломтики клубники по всей окружности пирога. С помощью кисточки покрываем клубнику слоем желе.
Лучше, чтобы это желе уже начало застывать. Выливаем остаток на клубничку и отправляем пирог в холодильник.
8. Когда верхний слой застыл можно убрать форму.
Наслаждаемся шикарным пирогом! Яркий вид, потрясающая начинка и аромат клубники!
Заливной пирог с клубникой
Есть особая прелесть в заливных пирогах – нежная, кремовая, сливочная начинка. Но слабая сторона в этом десерте, на мой взгляд – основа. Первое время она у меня получалась слишком мокрой. Чтобы избежать такой ситуации строго придерживайтесь технологии приготовления.
А еще, очень важно выбирать натуральную, качественную сметану.
https://www.youtube.com/watch?v=lJCzKMwsrBc
Для приготовления нам понадобится:
1. Муку просеиваем через сито и натираем на мелкой терке холодное масло прямо в муку. Быстро перетираем руками до однородности, чтобы масло не нагрелось. Добавляем сахар, соль.
2. В отдельной посуде отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в муку, перемешиваем руками. Добавляем сметану и вымешиваем тесто.
3. Сформированное тесто отправляем в холодильник на 40 минут.
4. Через время раскатываем тесто и при помощи скалки перекладываем его в форму. Это тесто выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
5. Для заливного теста белки помещаем в миску, добавляем соль и взбиваем до стойких пиков.
6. Добавляем сметану и крахмал, перемешиваем лопаткой.
7. Подрумянившуюся песочную основу достаем из духовки и выкладываем в нее целые ягоды клубники.
8. Заливаем их заливкой и отправляем выпекать при температуре 200 градусов примерно 15 минут.
Достаем из духовки и даем полностью остыть. Разрезаем и наслаждаемся красивым заливным пирогом.
Насыпной пирог с клубникой
Отличный вариант нежного и рассыпчатого пирога с клубникой – насыпной. Еще его называют крамбл. Собственно, само слово (crumble) в переводе с английского означает «крошить».
https://www.youtube.com/watch?v=DuT-j2Xo1A0
Для приготовления нам понадобится:
1. Готовим тесто. Перемешиваем муку, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем лопаткой. Охлажденное сливочное масло нарезаем мелкими кубиками и добавляем к муке.
2. Перетираем все в крошку руками. Добавляем яйцо и снова перетираем руками. Должна получится рассыпчатая крошка. Закрываем наше тесто пленкой и ставим в холодильник на 20 минут.
3. В это время готовим начинку. Клубнику моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. К клубнике добавляем крахмал и сахар, перемешиваем.
4. Откладываем 2/3 части теста и выкладываем в форму для выпечки. Слегка уплотняя, формируем донышко пирога и небольшие бортики.
5. Приготовленную начинку высыпаем на тесто (крошку). Распределяем. Сверху на начинку распределяем остатки крошки.
6. Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Готовый пирог достаем и даем ему полностью остыть.
Рассыпчатое песочное тесто очень хорошо сочетается с ароматной клубничной начинкой. Готовьте непременно.
Наша подборка подошла к концу. Я очень старалась подобрать для Вас лучшие рецепты и описать процесс приготовления как можно подробнее. На всякий случай под фотографиями я оставила ссылки на ролики, в которых можно посмотреть процесс приготовления наглядно.
Сохраните статью себе на стену в соцсети, и тогда она всегда будет у Вас под рукой. Да и друзьям Вашим рецепты пригодятся!
Пишите комментарии, нам всегда приятно получить обратную связь и знать, что наш труд не напрасен). Ведь мы стараемся для вас.