Пироги с клубникой в аэрогриле
Португальский клубничный пирог с карамелью
Ингредиенты для «Португальский клубничный пирог с карамелью»:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2460.2 ккал | белки 48.3 г | жиры 30.9 г | углеводы 498.9 г |
Порции | |||
ккал 205 ккал | белки 4 г | жиры 2.6 г | углеводы 41.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.6 ккал | белки 5 г | жиры 3.2 г | углеводы 51.4 г |
Рецепт «Португальский клубничный пирог с карамелью»:
Указанное количество сахара для карамели высыпаем в емкость, в которой будем запекать пирог, ставим в духовку на 180 градусов до образования карамели. В процессе можно доставать емкость и перемешивать сахар для ускорения карамелизации.
Клубнику моем, удаляем хвостики и пюрируем, не забывая оставить целыми 4 самые большие ягоды для украшения.
Взбиваем яйца с сахаром до однородности.
Добавляем клубничное пюре, мед, какао-порошок, взбиваем, а затем присоединяем к ним муку с разрыхлителем, также взбиваем до однородности теста.
4 ягоды клубники разрезаем пополам, выкладываем на карамель.
Заливаем тестом, форму отправляем в духовку на 30-35 минут до готовности. Размер моей формы приблизительно 24 см в диаметре и 8 см в высоту.
Дожидаемся, когда пирог немного остынет и отрезаем себе кусочек!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Лимонный пирог песочный
Пирог с вишнёво-смородиновым пудингом
Морковный пирог с ягодами
Постный грибной пирог
Пирог с сыром тофу и шпинатом
Пирог «Парижский шарм»
Пирог с брусничным соусом
Сливовый пирог на яичном ликeре
Пирог с вишней
Комментарии и отзывы
16 марта 2019 года Сепа #
24 марта 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
24 марта 2019 года Сепа #
24 марта 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года Camarasha #
6 сентября 2017 года Camarasha #
6 сентября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Robert1 #
3 сентября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года kiew713 #
1 сентября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года lastochka1975 #
1 сентября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года lastochka1975 #
31 августа 2017 года Ольга Федюнина #
1 сентября 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
31 августа 2017 года veronika1910 #
31 августа 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
29 августа 2017 года Три сестры #
30 августа 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
29 августа 2017 года Амфиарай #
29 августа 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
28 августа 2017 года Ирушенька #
29 августа 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
28 августа 2017 года lelikloves #
29 августа 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Клубничный пирог с заварным кремом
Готовим всем известный и любимый тертый пирог, только с заварным кремом и клубникой. Пирог получается обалденно вкусным!
Ингредиенты для «Клубничный пирог с заварным кремом»:
Тесто
Крем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4669.1 ккал | белки 78.3 г | жиры 283.6 г | углеводы 461.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 247 ккал | белки 4.1 г | жиры 15 г | углеводы 24.4 г |
Рецепт «Клубничный пирог с заварным кремом»:
Сначала нужно сварить крем. Вливаем в сотейник примерно 400 мл молока, добавляем сахар, ванильный сахар, перемешаем и ставим на огонь, доведем до кипения.
В оставшееся молоко всыпаем ванильный пудинг или кукурузный крахмал и хорошо перемешаем. Когда молоко начинает закипать, вливаем тонкой струйкой смесь молока с пудингом и постоянно помешивая, варим до загустения. Это происходит очень быстро, в течении 2-3 минут.
В просеянную муку натрем на крупной терке сливочное масло. Добавим щепотку соли и разрыхлитель, перемешаем.
Перетрем руками в крошку. Делаем это быстро, чтобы масло не таяло.
В отдельной мисочке смешаем венчиком яйцо с сахаром, добавим сметану, лимонный сок, размешаем. Добавляем это всё к муке с маслом и быстро замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно, собираем в комок и достаточно.
Форма у меня 28 см, меньший кусок теста натрем на крупной терке, руками распределим по форме, формируя небольшие бортики. У меня аэро-гриль, поэтому я отправила корж запекаться при температуре 180 градусов на 15 минут. Если у вас хорошая духовка, которая печет верх низ, то этого делать не нужно, сразу формируйте весь пирог и потом запекайте.
Поверх теста выкладываем остывший заварной крем, который мы хорошо размешаем венчиком или миксером.
Сверху выкладываем нарезанную четвертинками клубнику и немного вдавим её в крем.
Поверх клубники натрем второй кусок теста.
У меня оказались измельченные грецкие орехи и я сначала посыпала ими клубнику, а потом натёрла второй кусок теста. Делать это необязательно, но с орехами получилось очень вкусно, рекомендую. Запекаем в разогретой до 180 градусов примерно 40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовому пирогу даем остыть, лучше в холодильнике на ночь, тогда крем хорошо схватится и пирог меньше будет крошиться. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовим всем известный и любимый тертый пирог, только с заварным кремом и клубникой. Пирог получается обалденно вкусным!
Похожие рецепты
Пирог с кокосовыми и грецкими орехами
Сметанный пирог
«Перевернутый» яблочный пирог «Лето»
Пирог «Штирлиц»
Творожный пирог с бананами
Легкий творожный пирог с ягодами
Апельсиновый пирог «Аранчо’не»
Пирог с сыром из слоеного теста
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: