Пироги с малиной и яблоками в мультиварке
Пирог с яблоками и малиной в мультиварке
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 70 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Заливка (по желанию):
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Испеченный в мультиварке пирог с малиной — вкусный и простой, легко готовится и быстро съедается.
Я не часто делаю такие большие пироги, так как мы вдвоем с мужем не сможем его осилить. Но, на удивление, этот пирог «ушел» до крошки.
У пирога такая интересная пористая структура, он не сухой и очень нежный.
Изначально, я не планировала поливать сметаной, но это только улучшило его вкус.
После того, как пирог постоял в холодильнике, он стал еще вкуснее.
Ягоду я брала замороженную. Чем больше ягоды, тем вкуснее.
Готовьте малиновый пирог в мультиварке и угощайте свою семью прекрасной выпечкой!
Собираем все необходимое.
Яйца и сахар взбить в пышную белую массу.
Влить молоко и масло, немного взбить. Добавить муку с разрыхлителем, быстро взбить до однородности.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Вылить тесто. Сверху разложить малину.
Выпекать пирог с малиной в мультиварке в режиме «выпечка» 50 минут.
Перевернуть готовый пирог с помощью решетки-пароварки.
Дать немного остыть. Полить сладкой сметаной.
Вам понадобится
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину, и нарезать небольшими ломтиками. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. На дно чаши высыпать нарезанные ломтиками яблоки и малину (равномерно распределяя) и посыпаем молотой корицей.
Тем временем приготовим тесто. В блендер или миксером взбиваем три яйца, потом добавляем сахар и вбиваем 5-7 минут до получения пены. Муку просеиваем через сито и добавляем в нее разрыхлитель. В яично-сахарную смесь высыпаем муку и вбиваем до получения однородной массы без комочков. Тесто получается жидким. Полученным тестом равномерно заливаем яблоки и малину.
Опускаем чашу в мультиварку, закрываем крышку и включаем программу выпечка (время выпечки примерно 1 час). В течение выпечки открывать крышку нельзя, тесто может опуститься. После выпекания вынимаем шарлотку из чаши (просто переворачивая на тарелку), ждем когда остынет, только потом украшаем сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Все измеряла 230 мл стаканом
Начинка:
1,5 стакана замороженной или свежей малины
1 среднее яблоко
Тесто:
1,5 стакана муки
стакан сахара (если не любите сладкое, то возьмите меньше)
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
соль на кончике ножа
1 стакан кефира
2 яйца
3 ст.л. растительного масла без запаха
Посыпка сверху: пакетик ванильного сахара, смешанный с 1 ч.л. корицы
Шарлотка с малиной
При упоминании названия пирога Шарлотка, на ум первым делом приходит пышный пирог с ароматными яблоками и главное, легкость приготовления этого вкуснейшего пирога. Но мало кто знает, что шарлотку можно готовить не только с яблоками, эта выпечка получается прекрасной с различными ягодами, которые широко представлены на нашем летнем столе, да и зимой можно использовать замороженные ягоды. Этот пирог не может не получиться, так как в состав выпечки входит минимальный набор ингредиентов, которые смешать не составит труда любому, даже начинающему поваренку.
Внимание: для того чтобы ваш пирог получился пышным, нужно тщательно взбивать яйца, именно от этого и зависит пышность выпечки!
Следует сказать, что классический вариант приготовления Шарлотки был придуман во Франции и делали это лакомство из белого хлеба, яблок, ликера, заварного крема. Следует отметить, что этот вариант Шарлотки готовился долго и требовал много времени в отличие от современной шарлотки. Название этой выпечки произошло от французского слова «charlyt», что означает в переводе на русский язык «блюдо со сладким кремом». В Россию пирог был привезен французом, Мари Антуаном Карем, который служил у Александра I. Сначала это был десерт из бисквитного печенья, сливок и яблок, который значительно отличался от классического варианта. Но в дальнейшем рецепт выпечки Шарлотки был значительно упрощен и, в конце концов, результат мы можем увидеть сегодня на своих столах: пышный бисквит с яблоками или другими составляющими.
Шарлотка с малиной и яблоками
Сегодня, благодаря современной технике нам предоставлен большой выбор вариантов приготовления шарлотки: духовка, микроволновка, мультиварка. Шарлотка с малиной и яблоками в мультиварке получается ничем не хуже, чем в духовке, а может даже и лучше и вкуснее. Важно, что в мультиварке ваша выпечка никогда не подгорит, а благодаря равномерному нагреву выпечка получится пропеченной равномерно.
Для того чтобы приготовить шарлотку с малиной в мультиварке вам потребуется следующий набор ингредиентов:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Правильное приготовление бисквитного пирога с малиной в мультиварке обеспечит его хороший подъем и пышность.
Для начала нужно охладить яйца и только потом приступать к взбиванию. Яйца разбить в чашку и добавить щепотку соли, затем взбивать с помощью миксера яйца в густую пену. Постепенно начинаем засыпать сахарный песок, при этом не перестаем взбивать массу. В результате у вас должна получиться довольно густая яичная пена.
В отдельной чашке смешиваем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем для теста и ванилью или ванильным сахаром. Затем полученную сухую смесь небольшими порциями добавляем в яичную массу. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой или деревянной ложкой, вымешиваем до однородного состояния.
Очистить яблоки или нарезать их на дольки с кожицей.
Если у вас свежие ягоды, то их следует перебрать и потом обсушить. Замороженные ягоды малины добавляют в бисквит не размораживая их.
Чашу мультиварки следует обильно смазать сливочным маслом и вылить бисквитное тесто. Затем выкладываем на тесто яблоки и подготовленные ягоды малины. Во время приготовления малиновой шарлотки ягоды постепенно будут опускаться и распределятся в тесте.
Закрыв крышку мультиварки, выбираем режим «Выпечка» и будем готовить шарлотку с малиной один час.
Важно! Готовый бисквитный пирог не следует сразу извлекать из мультиварки. После того как прозвучит сигнал об окончании приготовления, не открывайте крышку, оставьте пирог внутри еще минут на 15 в режиме «Подогрев». Затем отключаем чудо кастрюльку, открываем крышку и даем пирогу немного остыть прямо в мультиварке.
После вынимаем чашу и с помощью поддона для варки на пару вынимаем шарлотку из нее.
Затем выкладываем ароматный бисквитный пирог на плоское блюдо и по желанию украшаем. Малиновую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами малины и листиками мяты. Или украсить как у нас на фото сметанной помадкой или кремом с шоколадом.
Для приготовления сметанной помадки нужно взбить сметану с сахарной пудрой или сахаром. На 100 г сметаны понадобится 2-3 столовые ложки сахара.
Пирог с малиной покрыть кремом из взбитой сметаны и посыпать тертым шоколадом. Чем не торт!
Если вы решили приготовить шарлотку с малиной в духовке, весь процесс подготовки теста аналогичен. Духовка должна быть заранее прогрета, а форма смазана или выстелена бумагой для выпечки. Испечь бисквит с малиной при 180 градусах, время приготовления 35-40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой или зубочисткой, если сухая – значит пирог готов. Только проверять нужно в том месте, где нет ягод.
Ну, а если у вас не нашлось ягод малины под рукой, но зато в изобилие малиновое варенье, то советуем пустить его в ход и приготовить шарлотку с малиновым вареньем в мультиварке или духовке. Такой малиновый пирог будем готовить на кефире. Можете даже не сомневаться, выпечка получится очень вкусной!
Шарлотка с малиновым вареньем
Для того чтобы приготовить Шарлотку с малиновым вареньем в мультиварке вам потребуется следующий набор ингредиентов:
Как приготовить пирог с малиновым вареньем в мультиварке
В глубокой чашке смешиваем предварительно охлажденные яйца со щепоткой соли. Затем, когда масса начнет загустевать, начинаем добавлять сахарный песок небольшими порциями. Взбиваем яйца до густой пены.
Затем добавляем кефир и взбиваем массу еще раз.
Разрыхлитель смешиваем с мукой, если вы используете соду, то ее следует погасить и добавлять вместе с кефиром. Затем добавляем смесь из просеянной муки и разрыхлителя в массу из кефира и яиц. Все тщательно перемешиваем. По вкусу добавляем ваниль или ванильный сахар.
Чашу мульти варки следует смазать сливочным маслом и вылить в нее часть теста. Затем поверх теста выкладываем малиновое варенье, разравниваем и покрываем второй частью теста.
Закрываем крышку мультиварки и, выбрав режим «Выпечка» устанавливаем время 60 минут. После сигнала оставляем пирог в закрытой мультиварке еще минут на 15 – 20 в режиме «Подогрев».
Затем перекладываем пирог на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. По желанию можно отдельно взбить два яичных белка с сахарной пудрой или песком и покрыть полученной массой верх пирога, оставляем, чтобы пирог с белковой глазурью остыл, и потом подаем на стол.
Или же взбитые сливки будут прекрасно выглядеть на этом ароматном пироге. Пирог хорош как горячим, так и холодным, он не теряет свои вкусовые качества, а становиться еще вкуснее.
Вы можете использовать любое варенье, которое есть у вас дома, импровизируйте на здоровье, радуйте себя и своих близких ароматной и вкусной выпечкой!