Пироги со свежей клубникой из слоеного теста
Пироги из слоеного теста с клубникой
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Свежие рецепты
Шоколадно-медовые пряники (мягкие)
Творожная пасха «Буренка»
Горох с мясом в горшочке в духовке
Киш с рыбой и брокколи
Теплый салат с сельдереем
Лепешки с сыром и зеленым луком на сковороде
Жаркое в горшочках в микроволновке
Вязкая рисовая каша на молоке
Кукурузная каша на кокосовом молоке
Жаркое в сливках в горшочках в духовке
Печенье бискотти с орехами (фундуком)
Салат с мидиями и морской капустой
Горячие бутерброды с креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Пирог с клубникой из слоеного теста
Пирог из слоеного теста со свежей клубникой
Рецепт пирога из замороженного слоеного теста сов свежей клубникой настолько просто, что с ни справится даже сама неопытная хозяйка. При этом он получается очень вкусным, за счет сочетания хрупкого слоеного теста и сочной, сладкой клубники.
Пирог с клубникой из слоеного бездрожжевого теста
Из слоеного бездрожжевого теста получаются слоистые, хрупкие и хрустящие изделия, которые прекрасно сочетаются с кремовыми начинками и свежими, сочными ягодами. Именно таким получится пирог по этому рецепту, а еще он настолько красив, что его можно смело подавать к праздничному столу.
Пирог с клубникой из слоеного дрожжевого теста
Слоеное дрожжевое тесто идеально подходит для пирогов. При выпечке оно становится мягким и пышным. Если вы следите за фигурой, но при этом очень хочется десерта, то обратите внимание именно на дрожжевое слоеное тесто, ведь для его производства используется меньше масла, чем для бездрожжевого.
Слоеный пирог с клубникой и творогом
Легкий в приготовлении пирог из готового слоеного теста с творожной начинкой и свежей клубникой порадует вас своим превосходным вкусом и оригинальной формой. Попробуйте его приготовить и вам обязательно понравится.
Пирог с замороженной клубникой из слоеного теста
Всегда держите в морозильной камере пачку слоеного теста и замороженную клубнику, и бояться неожиданно нагрянувших гостей вам не придется. Ведь пирог из слоеного теста с замороженной клубникой этой поистине экспресс-рецепт. Гости не успеют и глазом моргнуть, а он уже готов.
Слоеный пирог с клубникой и сметаной
Такой пирог может украсить не только семейное застолье, но и стать гвоздем праздничного стола. Выглядит он эффектно, обладает приятным сливочно-ягодным вкусом, а готовится при всем при этом очень просто. Самое главное – это иметь в запасе слоеное бездрожжевое тесто. Клубнику лучше брать именно свежую – ее текстура более плотная, и при выпечке ягодная начинка получается удачнее, нежели с размороженной ягодой.
Пирог из слоеного теста с клубникой в духовке
Чтобы приготовить не просто вкусный, но и красивый пирог, не нужно тратить много времени. Хлопоты хозяйки существенно сокращаются, если использовать готовое слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине в отделе заморозки. С таким тестом легко работать, и оно всегда дает предсказуемый результат. Для начинки возьмем ароматную клубнику – беспроигрышный вариант. А чтобы усилить ягодный вкус, сделаем прослойку из клубничного джема – маленькая хитрость, которая позволяет очень удачно подчеркнуть натуральную клубнику в выпечке.
Пирог из слоеного теста с вишней и клубникой
Очень эффектный закрытый пирог с клубникой и вишней. Яркая сочная начинка «выглядывает» сквозь верхнюю румяную корочку и вызывает непреодолимое желание снять поскорее пробу. Подавать такой пирог рекомендуем в полностью остывшем виде – ягодная начинка с крахмалом в составе стабилизируется, и изделие уже можно нарезать красивыми ровными кусочками. А для большей эффектности и деликатной сладости поверхность пирога присыпаем перед подачей тонкой дымкой сахарной пудры.
Пирог с клубникой и бананом из слоеного теста
Рецепт быстрого пирога из готового слоеного теста. Если в холодильнике залежалась пачка этого полуфабриката, самое время его использовать. В качестве начинки будем использовать банан и клубнику. Если ягоды у вас замороженные, то предварительно обязательно их размораживаем и сливаем выделившийся сок. А бананы лучше использовать зрелые, мягкие.
Хрустящие пироги из слоеного теста с клубникой, яблоками, бананами и творогом
Домашний пирог – ароматная, традиционная выпечка, которая делает наш дом по-настоящему уютным. Существует масса рецептов приготовления пирогов: из дрожжевого или слоеного теста с самой разнообразной начинкой из фруктов или ягод.
Пирог из слоеного теста с клубникой – настоящий кулинарный шедевр, который на хорошем счету у многих современных хозяюшек. Ведь начинка для пирога из клубники делает такую выпечку изумительно вкусной, ароматной и сладкой.
Содержание:
Предлагаем вам несколько рецептов такой выпечки:
1. Пирог из слоеного теста со свежей клубникой
Размораживаем тесто. Промываем ягоды, очищаем от плодоножек и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Выстилаем на противень пергаментную бумагу и смазываем ее поверхность тонким слоем сливочного масла.
Тонко раскатанное тесто укладываем на пергамент. Лишние части можно обрезать и использовать для украшения в дальнейшем. Сверху на пласт теста равномерно выкладываем, разрезанную пополам, ягоду и присыпаем сахаром.
Раскатываем остатки теста на пласт и нарезаем на тонкие полоски шириной не более 1, 5 см. Сверху на начинку укладываем нарезанное тесто, смазываем взбитым яйцом и посыпаем тонким слоем сахара.
Отправляем заготовку в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться на 20 минут. Готовую выпечку выкладываем на плоское блюдо и даем остыть. После этого присыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаем на стол.
По такому рецепту можно использовать начинку не только из свежей, но и из замороженной клубники.
2. Клубничный пирог со слоеного теста с бананами
Выливаем в сковороду варенье с лимонным соком, разогреваем на медленном огне. Смешиваем эти продукты с бананом, нарезанным крупными пластинками, доводим до кипения и провариваем на медленном огне 5 минут. Ставим начинку в прохладное место остывать.
Раскатываем размороженное слоеное тесто тонким пластом, вырезаем из него круг по диаметру сковороды. Выкладываем сверху бананово-клубничную начинку и отправляем заготовку печься в разогретую до 200 градусов духовку. Время выпекания – 15 минут.
3. Легкий пирог «Творожно-клубничная фантазия»
Для начинки: 0, 5 кг свежих ягод клубники, обезжиренный творог – 0,5 кг, сахарная пудра – для посыпки, 3 столовых ложки сахарного песка и одно яйцо.
Данное количество начинки рассчитано на 0,5 кг слоеного теста.
Пока тесто размораживается, приступаем к приготовлению начинки. Вымытую, просушенную и очищенную от плодоножек ягоду, нарезаем пополам – 200 г, посыпаем сверху сахаром.
Добавляем к этим компонентам желток, смешанный с творогом. Аккуратно все продукты перемешиваем так, чтобы клубника не развалилась. Оставшуюся часть ягод нарезаем тонкими пластинками в виде сердечек и отставляем в сторону. Взбиваем на пену белок.
Раскатываем размороженное тесто на тонкий пласт на пару сантиметров больше размера противня, чтобы по краям можно было сделать бортики. Укладываем на дно противня пергамент, затем раскладываем тесто, и сверху на него начинку.
Края теста заворачиваем вовнутрь пирога на начинку. Смазываем сверху заготовку взбитым белком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку для выпекания на полчаса.
Достаем готовый пирог, даем ему остыть минут 10. Затем украшаем сверху нарезанной клубникой и посыпаем пудрой.
4. Клубнично-шоколадный слоеный пирог
Раскатываем размороженное тесто на два прямоугольных пласта размером 45х20 см. Смазываем края водой и подворачиваем на 2 см, хорошенько прижимаем и делаем небольшие надрезы. Прокалываем тесто вилкой и выкладываем на противень, выстланный пергаментом.
Обжариваем миндаль на сковороде без масла. Растительное масло смешиваем с растопленным на водяной бане шоколадом. Смазываем тесто шоколадной массой, присыпаем миндалем и ставим на холод на 10 минут.
Замачиваем желатин в холодной воде, затем растворяем его в слегка подогретом роме. Взбиваем сливки с сахаром.
Вымытую, просушенную и очищенную от плодоножек ягоду, разрезаем на четвертинки.
Смазываем тесто сливками, затем выкладываем слой клубники и снова выносим на холод на полчаса. Доводим до кипения клубничный сироп, затем добавляем к нему фруктовую глазурь и воду – 150 мл. Поливаем фруктовой смесью пирог и посыпаем оставшимся миндалем. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем пирог выпекаться на 25 минут.
5. Слоеный пирог с клубникой и яблоками в мультиварке
Размораживаем тесто. Вымытую, просушенную и очищенную от листьев и стеблей ягоду, засыпаем 50 г сахара. Яблоки очищаем от кожицы и удаляем сердцевину, нарезаем маленькими ломтиками. Добавляем нарезанные яблоки к клубнике.
Смешиваем 100 г сахара с 2 столовыми ложками крахмала. Посыпаем этой смесью фруктово-ягодную смесь и аккуратно перемешиваем.
Раскатываем тесто толщиной около 5 мм размером чуть больше размера чаши, чтобы получились борта. На дно чаши укладываем пергаментную бумагу. Затем переносим тесто в емкость для выпекания и расправляем борта.
Лишнюю часть теста срезаем ножом. Выкладываем сверху начинку, затем мелкие кусочки сливочного масла. Загибаем края теста на начинку и смазываем их взбитым яйцом. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут.
Если яблоки и клубника стали мягкими, значит, пирог готов. Извлекаем его из чаши только после полного остывания, поскольку в горячем виде такая выпечка очень хрупкая, а начинка – жидкая.
Пирог из слоеного теста с замороженной клубникой
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В магазинах продаётся качественное слоеное тесто, которое очень облегчает процесс готовки. Ведь не секрет, что приготовление домашнего слоеного теста занимает много времени. Я предлагаю приготовить пирог из слоеного теста с замороженной клубникой. Ингредиентов немного, но десерт получается вкусным и выглядит очень презентабельно!
Я использовала замороженное слоеное бездрожжевое тесто, которое заранее достала из морозилки. Тесто оттаяло за 2 часа при комнатной температуре.
Духовку разогреваем до 220 градусов, подходящую форму смазываем растительным маслом.
Сахар смешиваем с кукурузным крахмалом. Клубнику используем, не размораживая.
В небольшую кастрюльку помещаем клубнику, добавляем сахар, смешанный с крахмалом и 2 ст.л. воды. На небольшом огне доводим всё до кипения и варим, помешивая, до загустения ягодной массы (около 5 минут).
Как только начинка охладится, займемся формованием пирога. Форму для выпечки смажем растительным маслом. Я использовала форму для тарта со съемным дном. Отрезаем тесто необходимого размера и выстилаем им форму, формируя бортики. На тесто выкладываем начинку, распределяя её равномерно. Из оставшегося теста нарежем полоски нужной длины и желаемой ширины. Из этих полосок сплетем украшение для верхушки пирога.
Смажем молоком верх пирога (только полоски теста) и отправим пирог в разогретую духовку. Выпекаем слоеный пирог с замороженной клубникой 20-25 минут или до готовности.
Даем готовому пирогу немного остыть в форме, затем вынимаем из формы, присыпаем сахарной пудрой и по желанию добавляем листочки мяты и ягоды.
Мне очень нравится такой способ приготовления начинки из замороженных ягод. Начинка «не убегает» во время выпекания и готовый пирог выглядит опрятно.
Пирог из слоеного теста с замороженной клубникой готов. Он замечательно нарезается на ровные порции, ягодная начинка не вытекает при нарезке.