Пирожки из готового слоеного теста со смородиной
Пирожки со смородиной
Пирожки с черной смородиной, даже при одном произнесении этой фразы в нашей голове пролетают образы румяной домашней выпечки с ароматами теплого и солнечного лета. Но не только летом можно баловать себя пирожками с черной смородиной. Достаточно летом собрать ягоды, промыть их и разложив по пакетам, отправить в морозилку. Тогда и зимой вы с легкостью сможете радовать себя и своих близких вкусными пирожками с черной смородиной.
Ну, или прихватить во время прогулки по магазину пару пакетиков замороженной смородины и готового слоеного теста. Чем не вариант для быстрого рецепта!
Пирожки из слоеного теста и смородины
рецепт для духовки
Такие пирожки можно запекать в духовке или же жарить на сковороде в масле или жиру. Но хотелось бы отметить, что вариант запекания пирожков в духовке более приемлемый, так как печеные пирожки получаются менее жирными. А значит, менее калорийными, и не очень вредными, то есть более полезными для нашего здоровья, чем жареные пирожки.
Тесто для приготовления пирожков с ягодами можно использовать любое: дрожжевое сдобное или пресное, песочное или же слоеное, в любом случае у вас получиться очень вкусная выпечка, которой будет рад любой гурман.
При работе со слоеным тестом важно знать, что его следует раскатывать плавно, двигаясь в разные стороны, чтобы пласт был равномерным, только так вы сможете получить красивые и пышные пирожки. Также следует помнить, что слоеное тесто нужно раскатывать не толще 1 см, иначе оно не будет у вас подниматься.
Как определить, что пирожки из слоеного теста готовы? Да это очень легко, самым главным признаком готовых пирожков является цвет, если он румяный или золотистый и при нажатии на пирожок тесто быстро возвращается в прежнюю форму, то из этого следует сделать вывод, что выпечка готова!
Также важно перед выпечкой смазывать пирожки с ягодной начинкой взбитым яичным желтком, это сделает корочку более румяной.
Для того чтобы приготовить пирожки со смородиной из готового слоеного теста вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приготовление пирожков с черной смородиной из готового слоеного теста начинается с размораживания этого теста. Для рецепта подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. В фото отчете используется бездрожжевое тесто.
Готовое слоеное тесто следует разделить на равные кусочки, если оно в виде рулета.
Затем каждый кусочек слегка обваливаем в муке и далее раскатываем в лепешку или пласт. Вырезаем из пласта кружки.
Для того чтобы выделяемый сочной смородиной сок не вытекал из пирожков, мы будем использовать картофельный крахмал, который нужно смешать с сахарным песком. При таком способе приготовления ягодный сок начнет густеть еще внутри пирожка.
На середину каждой лепешки следует выложить по столовой ложки черной или красной смородины. Затем сверху на ягоды посыпать смесь из картофельного крахмала и сахарного песка.
Затем нужно залепить края теста, формируя пирожок, он может быть круглым или вытянутым. Можно оставить так и слегка примять шовчик, а можно залепить красивым жгутом или косичкой, как вареник.
Противень, на котором будете выпекать пирожки нужно смазать сливочным маслом. Затем выкладываем пирожки из слоеного теста на противень. Не стоит их класть совсем близко друг к другу, чтобы в процессе выпекания они не слиплись.
В небольшой чашке взбиваем охлажденный яичный желток. Затем с помощью кисточки смазываем каждый пирожок сверху. Пирожкам на слоеном дрожжевом тесте нужно дать немного расстояться, а без дрожжевую выпечку можно отправлять сразу в прогретую духовку.
Отправляем пирожки в предварительно разогретую до 180° градусов духовку минут на 20 – 30 (в зависимости от величины пирожка).
Готовые пирожки из слоеного теста с ягодами смазываем оставшимся сливочным маслом и накрываем салфеткой. Для того чтобы они стали немного мягче, оставляем минут на 5 – 10. Затем подаем на стол с чашечкой ароматного чая или стаканом молока.
Жареные пирожки из слоеного теста
Также пирожки с черной или красной смородиной из слоеного теста можно обжарить во фритюре.
Для этого вам понадобится глубокая сковорода и растительное масло без запаха 700 – 800 мл. Нужно предварительно разогреть масло в сковороде, а потом, опуская по нескольку пирожков в масло, обжарить их до красивого янтарного цвета.
Затем жареные пирожки перекладываем на салфетку, для того чтобы впитались излишки масла. Такие пирожки следует подавать в горячем виде. После того как остатки масла впитаются салфеткой, пирожки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!!
Слойки со смородиной
Сочные и хрустящие слойки со смородиной! Готовятся очень быстро и съедаются также мгновенно.
Ингредиенты для «Слойки со смородиной»:
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1309.4 ккал | белки 21.2 г | жиры 50.5 г | углеводы 210.8 г |
Порции | |||
ккал 654.7 ккал | белки 10.6 г | жиры 25.3 г | углеводы 105.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.7 ккал | белки 4.2 г | жиры 9.9 г | углеводы 41.3 г |
Рецепт «Слойки со смородиной»:
Подготовить ягоды черной смородины-очистить, вымыть, дать воде стечь.
Добавить сахар Мистраль, перемешать (2 ч. л. сахара оставить для посыпки слоек)
Заранее разморозить один пласт слоеного дрожжевого теста)
Раскатать слегка тесто и нарезать на 8 равных квадратиков.
На 4 квадратиках сделать по 4 поперечных надреза.
Выложить на ненадрезанные части по 2 ч. л. смородиновой начинки. Края теста придавить, чтобы начинка не вытекла.
Выложить на смазанный маслом противень.
Смазать вверх слоек яичным желтком и посыпать тростниковым сахаром Мистраль
Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 25 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочные и хрустящие слойки со смородиной! Готовятся очень быстро и съедаются также мгновенно.
Похожие рецепты
Слойки с яблоками
Слоеные пуговки
Слойка с мясом по-восточному
Слоеные корзиночки со сливками и клубникой
Крендели с маком и орехами
Слойки «Ромашки для Наташки»
Кулечки из слоеного теста с грибами
Слоеные завитушки
Закусочные косички с маслинами
Фотографии «Слойки со смородиной» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 августа 2017 года TV Елена #
3 августа 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Okoolina #
24 августа 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года marfutak # (модератор)
29 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирожки со смородиной: вкусно, полезно и быстро
Ароматная кисловатая ягода станет достойной начинкой для выпечки. Одна проблема – при запекании она выделяет много сока, что омрачает радость хозяйки. О том, что начинка протекла, сигнализирует характерный запах подгорающей ягодной карамели.
Избежать протекания начинки можно 2 способами – термическая обработка ягод до закладки в пирог или дополнительный слой между начинкой и тестом, которым может служить сухая мука или картофельный крахмал. Но это только для дрожжевого теста.
Печёный пирог со свежими ягодами: пошаговый рецепт
Ягодные большие пироги лучше печь «открытыми». Поэтому и расчёт продуктов на один пирог будет несколько необычным.
Ингредиенты:
Таков состав опары. 15 минут на подход опары, после чего добавляется оставшаяся, из половины килограмма муки, доля. Если тесто получается крутым, можно добавить сметану, молоко, сливочное масло, кефир – любой молочный продукт.
Не рекомендуется добавлять растительное масло, если ничего из молочных продуктов под рукой не оказалось, лучше взять немного кипячёной холодной воды.
Способ приготовления:
Рецепт открытых пирожков со смородиновой начинкой
Для небольших пирожков можно использовать целые ягоды, но лучше протереть их с сахаром и дать немного отстояться, чтобы слить из начинки лишний сок, который будет мешать дрожжевому тесту пропечься по-настоящему. Всё-таки пирог должен снаружи быть сухим. Для выпекания круглых пирожков подойдёт любой рецепт дрожжевого теста.
Алгоритм приготовления:
Большой пирог со смородиной на песочном тесте: рецепт для любителей сладкой выпечки
Никакого ванилина, дополнительных пряностей для пирогов со свежей смородиной не требуется. Аромат ягод сохраняется даже после пастеризации, снизить его может только большая доза сахарного песка. Поэтому любителям пирогов с красной смородиной необходимо иметь несколько баночек ягод, закатанных без сахара.
Приготовление пирогов на песочном тесте длится не более получаса, так что таким лакомством можно порадовать гостей, возникших на пороге дома без предупреждения.
Расход продуктов:
Алгоритм приготовления:
Рецепт круглых молочных пирожков со смородиновым джемом
Ингредиенты:
Принцип приготовления:
Жареные пирожки со смородиной: простой рецепт
Не всегда под рукой оказываются дрожжи, но если в холодильнике остался стакан кефира или баночка сметаны, то всегда можно порадовать домочадцев свежей нежной выпечкой.
Много времени не потребуется на то, чтобы смешать:
Дальнейший процесс приготовления:
Чтобы убрать с пирожков лишнее масло, которое ещё некоторое время будет стекать, можно использовать бумажные полотенца. Но бумага размокает, поэтому лучше воспользоваться дуршлагом, установленным на кастрюле или миске, в которую стекут излишки растительного жира.
Пирожки с черной смородиной – полезная и вкусная выпечка
Пирожки с ягодами являются любимым лакомством многих людей. Они такие сочные, свежие и потрясающе вкусные. Особенно популярны среди любительниц домашней выпечки пирожки с черной смородиной.
Эта ягода очень полезна. Она богата витамином С, а также А, Е, К, Р и витаминами группы В. Интересно, что большая часть этим полезных веществ сохраняется в смородине даже после термической обработки. Поэтому домашние пирожки с черными ягодами не только вкусны, но и очень полезны.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если ягоды достаточно сладкие, сахар в начинку можно не добавлять.
Пирожки из замороженной смородины
Этот рецепт очень выручит в случае неожиданных гостей или если захотелось чего-то вкусного к чаю, а в магазин идти не хочется. Имея запас замороженных ягод и пачку готового слоеного теста, всего за 30 минут вы приготовите вкусную и ароматную домашнюю выпечку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вместо яйца для смазывания можете взять сахарный сироп.
Пирожки с яблоками и черной смородиной (видео)
Свежие ягоды можно использовать для начинки в протёртом виде, только слив лишний сок, иначе пирожки «дадут течь».
Слойки с черной смородиной
Аромат слоек с черной смородиной пригласит всех домашних на немедленную дегустацию. Интересно, что всего лишь за 30 минут можно накормить всю семью потрясающим десертом из полезной ягоды. Мало кто любит есть смородину живьем, но от слоеных пирожков с орешками и сладкой ягодной начинкой не откажется никто. Приготовление выпечки настолько просто и нехлопотно, что с ним справится даже ребенок.
Ингредиенты:
Приготовление
Смородину черную перебираем, удаляем испорченные ягоды, хвостики, засохшие листочки. Перекладываем в глубокую миску, заливаем холодной водой, даем поплавать и собираем руками или шумовкой. Кладем в дуршлаг, чтобы жидкость стекла и ягодки просохли.
Для уверенности можно рассыпать их на кухонном полотенце, которое не жаль испортить ягодным соком. Так они точно хорошо просохнут.
Слоеной тесто (с дрожжами или без) размораживаем, согласно инструкции на пачке.
Затем разрезаем на пласты по 10 сантиметров шириной. Каждый режем на квадраты 10 на 10 см.
На каждую заготовку помещаем по два ряда ягод, как на фото. Засыпаем сахаром.
Накрываем ягодные шеренги оставшимися концами теста. Чуть прижимаем места стыков, но не усердствуем. Не нужно прилеплять. Острым ножом делаем разрезы на верху каждого печенья.
Форму для выпечки или противень смазываем растительным маслом. Выкладываем трубочки. Смазываем их взбитым яйцом и посыпаем сахаром и измельченными грецкими орешками. Они могут быть любыми: кешью, фундук, арахис. Выбор зависит от пристрастий хозяйки.
Выпекаем печенье в разогретой до 250 градусов духовке 15 минут.
Готовые слойки с черной смородиной перекладываем на порционную тарелку или общее блюдо, сразу же сняв с противня. Если повременить, то трубочки прилипнут к дну из-за сладкого ягодного сока, который в изобилии выделился в процессе выпечки.
Украсить можно свежими ягодками и соком, который останется на дне формы.
Аппетитный десерт понравится всем, кто в восторге от домашней кулинарии. Печенье выходит нежным, ароматным и почти невесомым. За его дегустацией даже не замечаешь, сколько штук уже съел. Такие вкусные слойки, что хочется еще.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Пирог со смородиной
Из слоеного теста получаются невероятно вкусные пироги, особенно ягодные. Предлагаем приготовить простой и вкусный слоеный пирог с черной смородиной. Если вы будете готовить пирог для большой компании, то следует увеличить количество ингредиентов вдвое, т.к. пирог получается небольшим и расходится очень быстро. По желанию в этом рецепте смородину можно заменить на любые другие ягоды – чернику, голубику, клюкву и т.д.
Ингредиенты для приготовления пирога со смородиной:
Рецепт приготовления пирога со смородиной:
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Одну пластину теста раскатать в длинный прямоугольный пласт толщиной 4 мм.
Условно разделить прямоугольный пласт на 3 части и отрезать чуть больше 1/3 части.
Подобрать подходящую по диаметру тарелку и вырезать круг из большей части пласта. Обрезки теста отложить в сторону.
На меньшей части теста сделать надрезы ножом (как показано на фото).
Аккуратно расправить надрезанный пласт.
Промытую и обсушенную смородину немного размять «толкушкой» или вилкой.
Добавить сахарный песок, перемешать.
Добавить к смородине крахмал и снова тщательно перемешать.
Края вырезанного круга смочить водой и загнуть по периметру (на 6-7 мм).
Выложить на круг подготовленную начинку из смородины с сахаром.
Накрыть начинку вторым пластом (с надрезами), срезать углы.
Загнуть излишки теста под пирог.
Обрезки теста разделить на 2 части и раскатать в длинные жгуты, затем переплести между собой.
Плетеный жгут выложить по периметру пирога (как показано на фото).
Выпекать пирог со смородиной в разогретой до 200˚С духовке 25-30 минут.
Перед подачей смородиновый пирог остудить и нарезать на порции.