Пирожки из сдобного теста с малиной
Пирожки с малиной в духовке
четверг, 30 июля 2015 г.
В моей копилочке простых рецептов сладкой выпечки пополнение – предлагаю и вам приготовить нежнейшие румяные пирожки с малиной. Для семейного чаепития это самый подходящий вариант, тем более еще сезон малины не закончился.
В качестве основы для пирожков с малиной я взяла мое любимое (ну, или одно из любимых) дрожжевое тесто, которое за меня делает помощница-хлебопечка. Уже не один десяток, а может и сотня ароматных румяных пухляшей было приготовлено на этом изумительном дрожжевом тесте и ни разу оно меня не подвело. Нежное, безумно мягкое, как облако, а какое вкусное! Кроме того, оно отлично лепится и никогда не трескается при выпечке.
Из указанного количества продуктов у меня получается 15 пирожков среднего размера. Дрожжевое тесто для этой выпечки могу еще посоветовать сделать по этому рецепту – тоже отличное, замечательно лепится, а готовые изделия долго не черствеют. Да и более экономное, к слову.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: готовое дрожжевое тесто, свежая малина, немного пшеничной муки для формовки пирожков, яичный желток и молоко для смазывания заготовок, а также кукурузный (можно картофельный) крахмал.
Когда пирожки подойдут и округлятся, их пора смазать. Для этого просто разболтает желток с теплым молоком и кисточкой смажем тесто. Очень удобно использовать простую новую кисточку для рисования с натуральной щетиной. Так меньше молока с желтком попадет на противень и не будет гореть.
Выпекаем пирожки с малиной около 30 минут (в вашей духовке может больше или меньше) при 180 градусах до румяной корочки.
Готовые сладкие пирожки снимаем с противня и остужаем на решетке. Пора заваривать чай и звать домашних. Хотя они и так уже на кухне стоят возле пирожков и тянут руки за румяными пухликами.
Кстати, если вы любите подобную домашнюю выпечку, обязательно загляните в рецепт пирожков с яблочным повидлом. Помнится, именно такие в наше детство продавали по 5 копеек. Как же я их любила. а сейчас пеку своим деткам, чего и вам желаю.
Пирожки из духовки с малиной
Ингредиенты для «Пирожки из духовки с малиной»:
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2699.2 ккал | белки 64.8 г | жиры 54.9 г | углеводы 489.2 г |
Порции | |||
ккал 192.8 ккал | белки 4.6 г | жиры 3.9 г | углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 241 ккал | белки 5.8 г | жиры 4.9 г | углеводы 43.7 г |
Рецепт «Пирожки из духовки с малиной»:
Ингредиенты для теста.
Ингредиенты для начинки
В подогретое молоко добавить расплавленный маргарин и растительное масло.
К теплой смеси добавить гранулированные дрожжи. Смесь хорошо размешать.
В теплую смесь добавить яйцо.
Постепенно, порциями добавить муку. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
После первого подъема тесто обмять и поставить для вторичного подъема. После приступить к разделке пирожков.
К ягодам малины добавить столовую ложку крахмала, сахар. Крахмал предотвратит вытекание сока из ягод.
Приступаем к формовке пирожков. Тесто разделить на равные кусочки. Каждый кусочек раскатать, на середину каждого кусочка выложить не большое количество начинки.
Пекарский лист выстлать пекарской бумагой. Бумагу смазать тонким слоем растительного масла, выложить пирожки. Пирожки накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 10-15 мин.
Перед отправкой в духовой шкаф, пирожки смазать взбитым яйцом. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности.
Пирожки готовы. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирог с грушами и сыром Дор Блю
Жареные пирожки с картофелем
Пирог «Акварель»
Пирог «Яблочная мечта»
Творожно-сырный пирог
Арабская домашняя самса
Пирог «Закусочный» с двумя начинками
Венок из слоёного дрожжевого теста со сгущёнкой и орехами
Пирог «Кастаньяччо» из каштановой муки
Комментарии и отзывы
12 ноября 2016 года anya tsebro #
12 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: