Пирожки с черной смородиной из дрожжевого теста в духовке рецепт

Пирожки со смородиновой начинкой

Ингредиенты для теста:

Смородина считается наиболее ценной ягодой по содержанию витаминов и микроэлементов. Особенно полезна она при простудных заболеваниях, так как насыщена витамином С. Также ягоды используют как потогонное, мочегонное средство, а также применяют при расстройствах пищеварительного тракта. Важно знать, что ягоды смородины сохраняют свои полезные свойства даже при длительной заморозке.

Пирожки с черной смородиной из дрожжевого теста в духовке рецепт. f9915a00caddc95f767e827400804c4a. Пирожки с черной смородиной из дрожжевого теста в духовке рецепт фото. Пирожки с черной смородиной из дрожжевого теста в духовке рецепт-f9915a00caddc95f767e827400804c4a. картинка Пирожки с черной смородиной из дрожжевого теста в духовке рецепт. картинка f9915a00caddc95f767e827400804c4a. Ингредиенты для теста:

Из смородины делают компот, консервируют на зиму, используют в качестве начинки для выпечки. А еще получаются очень вкусными пирожки со смородиной на основе дрожжевого теста. Сочные, нежные и ароматные изделия из теста понравятся всем членам семьи и помогут укрепить здоровье, противостоять простуде и гриппу.

Подготовка ингредиентов для теста

Основа вкусных пирожков с ягодной начинкой – это дрожжевое тесто. Такая выпечка стопроцентно получается нежной и воздушной. Прежде, чем приготовить тесто на пирожки с черной смородиной, нужно заранее подготовить основные ингредиенты:

Приготовление дрожжевой основы

Пирожки с черной смородиной из дрожжевого теста в духовке рецепт. 12552ffde568e4f27e38fb4b984e0e39. Пирожки с черной смородиной из дрожжевого теста в духовке рецепт фото. Пирожки с черной смородиной из дрожжевого теста в духовке рецепт-12552ffde568e4f27e38fb4b984e0e39. картинка Пирожки с черной смородиной из дрожжевого теста в духовке рецепт. картинка 12552ffde568e4f27e38fb4b984e0e39. Ингредиенты для теста:

Чтобы тесто хорошо поднялось нужно учесть несколько рекомендаций:

Несколько слов о начинке

Главное условие приготовления начинки – она не должна вытекать при выпекании, так как пирожок в таком случае пригорит. Поэтому замороженные ягоды предварительно оттаять и выложить на сито, чтобы стек сок. Свежие ягоды перебрать, промыть и подсушить на бумажных полотенцах.

Пирожки с черной смородиной из дрожжевого теста в духовке рецепт. 773f1a8bd44690e45c0caa3fac0acc9e. Пирожки с черной смородиной из дрожжевого теста в духовке рецепт фото. Пирожки с черной смородиной из дрожжевого теста в духовке рецепт-773f1a8bd44690e45c0caa3fac0acc9e. картинка Пирожки с черной смородиной из дрожжевого теста в духовке рецепт. картинка 773f1a8bd44690e45c0caa3fac0acc9e. Ингредиенты для теста:

Если планируется использование начинки сразу же после приготовления, то можно соединить в миске сахар, крахмал и свежие ягоды. Все аккуратно размешать и выложить на выпечку. Важно – не оставлять смородину с сахаром надолго, иначе ягоды пустят сок. Также можно поочередно выкладывать все компоненты начинки на заготовки: сначала смородину, затем – крахмал, сверху – немного сахара.

Приготовление пирожков

Выпечка пирожки с ягодной начинкой

Готовить пирожки со смородиной будем в духовке. Таким способом выпечка получится нежной, ароматной и даже легкой.

Пирожки с черной смородиной из дрожжевого теста в духовке рецепт. a6d00ec6e710ff157a73459e99f4e85a. Пирожки с черной смородиной из дрожжевого теста в духовке рецепт фото. Пирожки с черной смородиной из дрожжевого теста в духовке рецепт-a6d00ec6e710ff157a73459e99f4e85a. картинка Пирожки с черной смородиной из дрожжевого теста в духовке рецепт. картинка a6d00ec6e710ff157a73459e99f4e85a. Ингредиенты для теста:

Перед отправкой в духовку полуфабрикаты смазать яичным желтком, растительным маслом или сладким чаем, чтобы при выпекании получить румяную корочку. Выпекать пирожки нужно при температуре 180 градусов 35-40 минут в зависимости от размера заготовок.

Горячие пирожки положить в тарелку и прикрыть полотенцем. Перед подачей пирожки со смородиной притрусить сахарной пудрой или полить топленым шоколадом.

Источник

Пирожки с черной смородиной из дрожжевого теста в духовке рецепт

Пирожки с черной смородиной из дрожжевого теста в духовке рецепт. pirozhki smorodina 10mini. Пирожки с черной смородиной из дрожжевого теста в духовке рецепт фото. Пирожки с черной смородиной из дрожжевого теста в духовке рецепт-pirozhki smorodina 10mini. картинка Пирожки с черной смородиной из дрожжевого теста в духовке рецепт. картинка pirozhki smorodina 10mini. Ингредиенты для теста:

Пирожки из смородины

Скоро созреет смородина и у некоторых появится много литров или даже ведерок этой вкусной ягоды.

Смородину можно консервировать в собственном соку без сахара – рецепт, или заготовить в виде компота – рецепт. Можно налепить вареников со смородиной – рецепт. Ягоды черной смородины вкусно добавлять в кексы вместо изюма.

А еще из смородины получаются очень вкусные пирожки! Они такие свежие, сочные, просто прелесть! Готовить пирожки с ягодами черной смородины можно из дрожжевого теста (покупного или домашнего) и из слоеного замороженного. Конечно, можно печь булочки и с белой, и с красной смородиной, но их ягоды – менее сладкие и косточки в них ощущаются сильнее.

Для пирожков со смородиной нужно

Для ягодной начинки пирожков

Как приготовить

Сделать дрожжевое сдобное тесто

Я готовила это тесто со специями, но это не обязательно, можете вообще замесить дрожжевое тесто по своему рецепту.

Технология приготовления сдобного дрожжевого теста по моему рецепту – самая обычно:

Слепить пирожки с ягодами черной смородины

Когда тесто подойдет, надо отщипнуть от него равномерные небольшие кусочки теста (будущие булочки с ягодной начинкой), скатать их в шарики и дать постоять минут 10-15 (чтобы кусочки теста вновь округлились и стали гладкими). Если вы спешите, можно лепить пирожки сразу же.

Шарики теста примять ладошкой и выложить на него смородину. У меня получалось около 1,5 чайных ложек смородины с горкой. Накладывайте в пирожок столько начинки, сколько нужно для полноты вкуса (чтобы чувствовалась ягодная сочность, а не сплошное тесто). Но краев теста должно хватить на то, чтобы защипить пирожок.

Выложить сформированные пирожки на противень, накрытый пергаментной бумагой. Дать постоять минут 10, пока разогревается духовка.

Испечь пирожки со смородиной

Подошедшие пирожки смазать сверху яйцом – вы можете положить только 1 яйцо в тесто, а вторым смазывать пирожки. А можно взять дополнительное яйцо. Если яиц не хватает, просто смажьте булочки растительным/сливочным маслом или крепким сладким чаем (до или после выпечки).

Выпекать булочки со смородиной в нагретой духовке до подрумянивания. Температура приготовления этих небольших пирожков из дрожжевого теста – 210-220 градусов С. Испекутся быстро.

Пирожки с черной смородиной из дрожжевого теста в духовке рецепт. pirozhki smorodina 1. Пирожки с черной смородиной из дрожжевого теста в духовке рецепт фото. Пирожки с черной смородиной из дрожжевого теста в духовке рецепт-pirozhki smorodina 1. картинка Пирожки с черной смородиной из дрожжевого теста в духовке рецепт. картинка pirozhki smorodina 1. Ингредиенты для теста:

Булочки со смородиной на противне

Советы по приготовлению

Что еще можно сделать из этого сдобного теста

Из этого же теста очень вкусными будут рулеты с семечками – рецепт.

Пирожки с черной смородиной из дрожжевого теста в духовке рецепт. pirozhki smorodina 7. Пирожки с черной смородиной из дрожжевого теста в духовке рецепт фото. Пирожки с черной смородиной из дрожжевого теста в духовке рецепт-pirozhki smorodina 7. картинка Пирожки с черной смородиной из дрожжевого теста в духовке рецепт. картинка pirozhki smorodina 7. Ингредиенты для теста:

Эта горка – пирожки со смородиной и рулетики с семечками

Кроме того, вы можете испечь большой целый пирог со смородиной – разделить тесто на большую и маленькую часть (2/3 и 1/3), большую выложить в форму, формируя бортики. Засыпать ягоды, а маленьким куском теста накрыть сверху. А можно укрыть пирог не цельным куском теста, а нарезать его ленточками и выложить красивую решетку.

Пирожки с черной смородиной из дрожжевого теста в духовке рецепт. pirozhki smorodina 5. Пирожки с черной смородиной из дрожжевого теста в духовке рецепт фото. Пирожки с черной смородиной из дрожжевого теста в духовке рецепт-pirozhki smorodina 5. картинка Пирожки с черной смородиной из дрожжевого теста в духовке рецепт. картинка pirozhki smorodina 5. Ингредиенты для теста:

А если у вас нет начинки, то тесто можно скатать в жгутики и испечь вот такие витушки, посыпав их сверху сахаром, после смазывания яйцом. Тоже очень вкусная выпечка!

Надо ли добавлять сахар в начинку из смородины

Если вы хотите ощутить пронзительную свежесть в летнюю жару, сахар в пирожках не нужен. Тесто и так вполне подслащеное.

Пирожки с черной смородиной из дрожжевого теста в духовке рецепт. pirozhki smorodina 3. Пирожки с черной смородиной из дрожжевого теста в духовке рецепт фото. Пирожки с черной смородиной из дрожжевого теста в духовке рецепт-pirozhki smorodina 3. картинка Пирожки с черной смородиной из дрожжевого теста в духовке рецепт. картинка pirozhki smorodina 3. Ингредиенты для теста:

В пирожки можно класть и замороженные на зиму ягоды. Только достаньте из заранее из морозилки и дайте смородине согреться.

А если вы – неутомимый сладкоежка, то для начинки надо смешать те пол стакана сахара с ягодами.

Пирожки с черной смородиной из дрожжевого теста в духовке рецепт. pirozhki smorodina 10. Пирожки с черной смородиной из дрожжевого теста в духовке рецепт фото. Пирожки с черной смородиной из дрожжевого теста в духовке рецепт-pirozhki smorodina 10. картинка Пирожки с черной смородиной из дрожжевого теста в духовке рецепт. картинка pirozhki smorodina 10. Ингредиенты для теста:

Вот такими вкусными получаются булочки со смородиной, так они выглядят на срезе (то есть, на укусе;)))

Что еще можно приготовить из смородины

Кисель из черной смородины – если не добавлять крахмал, будет очень вкусный сочный компот из смородины.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *