Пирожки с черной смородиной в духовке пошаговый рецепт с фото

Пуховые пирожки с творогом, абрикосами и черной смородиной

Пирожки с черной смородиной в духовке пошаговый рецепт с фото. no avatar. Пирожки с черной смородиной в духовке пошаговый рецепт с фото фото. Пирожки с черной смородиной в духовке пошаговый рецепт с фото-no avatar. картинка Пирожки с черной смородиной в духовке пошаговый рецепт с фото. картинка no avatar. Всем привет! Сегодня готовим бесподобные, воздушные, мягкие, пуховые пирожки с очень вкусной начинкой.

Фруктовое мороженое

Творожная плетенка с начинкой

Хлебные лепешки на сковороде

Пирог/торт с кремом и фруктами

Яблочно-морковная коврижка

Всем привет! Сегодня готовим бесподобные, воздушные, мягкие, пуховые пирожки с очень вкусной начинкой.

Ингредиенты

Для теста
молоко 180 мл
яйца 1 шт
соль (щепотка)
сахар 3 ст.л.
ванилин (щепотка)
масло сливочное 60 г
мука 380-400 г
сухие дрожжи (6 г) 1 ч.л.
Начинка
творог 500 г
желток яичный 1 шт
абрикос б/к 300 г
смородина черная 20-50 г
сахар (по вкусу)
ванилин (щепотка)
крахмал 1 ст.л.
Для украшения
желток яичный 1 шт.
молоко 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) В миску влить 180 мл. молока, разбить 1 яйцо, добавить щепотку соли и 3 ст.л. сахара, всыпать щепотку ванилина. Немного перемешать и частями просеять муку к жидким ингредиентам. Добавить 1 ч.л. сухих дрожжей и замешать тесто. Сначала в миске, вмешиваю половину нормы муки и добавить 60 гр. очень мягкого сливочного масла, перемешать. Оставшуюся муку просеять на стол и домешать тесто на столе. Тесто получается очень мягким, приятным на ощупь. Перекладываю его в миску, смазанную растительным маслом и накрыть полотенцем. Оставить, чтобы тесто подошло на 1,5 часа.

2) Для начинки в творог, добавить 1 желток, 3 ст.л. сахара и немного ванилина, перебить все блендером, всыпать 300 гр. абрикос, нарезанных на маленькие кубики, грамм 20-30 черной смородины, она внесет приятную кисленькую нотку начинке. Обязательно добавить 1 ст.л. крахмала, благодаря ему, начинка не будет вытекать. Все аккуратно перемешать и начинка готова.

3) Подошедшее тесто слегка обмять и поделить на 15 равных частей. Каждую часть подкатать, формируя шарик. Заготовки накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрелись. Кругляшек теста немного раскатать. На середину кладем начинку, примерно столовую ложку. С двух сторон края пирожка скрепить. Таким образом сформировать 15 пирожков. Складываю в форму для запекания, смазанную растительным маслом, не очень плотно друг к другу.

4) Накрыть пищевой пленкой и оставить для увеличения в объеме и можно выпекать. Я же отправляю в холодильник, а завтра уже буду выпекать. За 1,5 часа до выпекания я достать пирожки из холодильника. Желток смешать с 1 ст.л. молока. Взболтать и смазать пирожки сверху кисточкой.

5) Отправить в разогретую духовку до 180*С на среднем уровне выпекать до готовности, в моей духовке пирожки выпекались 25 минут.

6) По желанию пирожки сверху можно посыпать сахарной пудрой. Пирожки можно рассоединить или нарезать на порционные кусочки, как пирог. Пирожки очень мягкие и нежные, остаются такими и после остывания.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Пирожки с черной смородиной рецепт с фото

Пирожки с черной смородиной в духовке пошаговый рецепт с фото. pirozhki s chernoj smorodinoj recept s foto 1. Пирожки с черной смородиной в духовке пошаговый рецепт с фото фото. Пирожки с черной смородиной в духовке пошаговый рецепт с фото-pirozhki s chernoj smorodinoj recept s foto 1. картинка Пирожки с черной смородиной в духовке пошаговый рецепт с фото. картинка pirozhki s chernoj smorodinoj recept s foto 1. Всем привет! Сегодня готовим бесподобные, воздушные, мягкие, пуховые пирожки с очень вкусной начинкой.

Многие хозяйки всегда найдут способ раздобыть хорошие рецепты пирогов со смородиной, но этого, как правило, недостаточно. Главное, что к выпеканию любой выпечки необходимо подходить с желанием, настроением и любовью к тем людям, для которых ты так стараешься.

Кроме того, для теста понадобятся куриные яйца, сливочное масло, сахар и хорошая мука тонкого помола. Если будете готовить пирог с добавлением творога, выбирайте жирные и не сухие сорта.

Рецепт 1: Чизкейк со смородиной

По классической рецептуре чизкейк готовится из сливочного сыра. «Сырный пирог» либо запекается, либо охлаждается в холодильнике. Мы будем использовать второй вариант, поэтому за его основу возьмем измельченное печенье, перемешанное с мягким сливочным маслом. А вместо сыра возьмем нежный творог со сливками. Уверяем, результат получится ничуть не хуже оригинала.

— 170 гр. молотого печенья «Юбилейное»
— 50 гр. подтопленного сливочного масла

1. Смешиваем миксером измельченное печенье с маслом до мягкой однородной массы. Разъемную форму, диаметром 21-24 см, смазываем маслом и выкладываем в нее массу, разровняв ее руками, оставляем невысокие бортики.

2. Замачиваем желатин в небольшом количестве воды. Смородину протираем через сито или пропускаем через мясорубку, с творогом поступаем аналогичным способом, чтобы устранить крупинки. Перемешиваем смородину и творог, добавляем в смесь сок, взбитые с сахаром сливки и желатин. Все перемешиваем.

3. Выкладываем творожно-ягодную массу на основу из печенья с маслом. Разравниваем и убираем в холод на пару часов. По истечении этого времени поливаем наш чизкейк желе из желатина (приготовленного по рецепту), смородинового сока и ликера, украшаем пирог сверху сливками и ягодами. Снова убираем десерт в холод на несколько часов. Достаем и лакомимся.

Рецепт 2: Пирог со смородиной «Ленивый»

Ленивый пирог со смородиной готовится в считанные минуты: около сорока минут занимает подготовка и сама выпечка. Наверняка, именно поэтому десерт наделили таким «именем». Пирог подается обычно в горячем или теплом виде.

— одно яйцо
— один стак. муки
— один стак. замороженной или свежей смородины
— два яблока
— 90 гр. сливочного масла
— восемь ст. ложек сахара мелкого

1. Нарезаем яблоки кубиками, не счищая с них шкурки. Поставим на плиту сковороду, растопим сливочное масло и выложим в нее смородину, а также яблоки, нарезанные кубиками. Посыпаем ингредиенты сахаром и обжариваем около пяти минут.

2. Смазываем форму для запекания, выкладываем в нее пассерованную начинку вместе с соком. Сливочное масло растираем с сахаром, яйцом и перемешиваем с мукой до образования мучной крошки. Для достижения наилучшего результата ингредиенты можно отправить в комбайн и перемолоть в режиме «Пульс». Запомните, нам нужна именно крошка.

3. Посыпаем крошкой начинку и равномерно ее распределяем. Далее накаляем духовку до 170 С и отправляем туда ленивый пирог на полчаса. Подаем к столу в горячем виде.

Рецепт 3: Пирог с черной смородиной «Княжеский»

— 250 гр. масла сливочного
— два стак. пудры сахарной
— четыре яйца
— 400 гр. муки
— пять-шесть стол. лож. сливок средней жирности
— 300 гр. смородины
— 150 гр. измельченных грецких орешек
— цедра апельсина
— пакетик разрыхлителя

1. Взбиваем яйца с сахарной пудрой. Добавляем в пену растопленное сливочное масло и сливки, аккуратно перемешиваем. Далее добавляем цедру, муку, перемешанную с разрыхлителем, и хорошенько взбиваем смесь миксером. Всыпаем цельные ягоды смородины и рубленные грецкие орехи. Доводим массу до однородного состояния.

2. Форму смазываем маслом и выкладываем в нее полученную кремообразную смесь. Духовку разогреваем до 190 С и выпекаем пирог в течение одного часа. Проверяем готовность с помощью длинной спички.

3. Пока пирог выпекается, апельсиновый сок смешиваем с пудрой и ванилью. Этой смесью мы поливаем готовый горячий пирог, примерно через час извлекаем его из формы и наслаждаемся.

Рецепт 4: Пирог с красной смородиной «Осень»

Пирог получается очень ярким, красочным и ароматным (благодаря ванили, имбирю и корице). Будем готовить его на основе молока, зеленых яблок, красной смородины и сметаны.

— 85 гр. молока
— 100 гр. сливочного масла
— 90 гр. сахара
— ваниль
— щепотка соли
— два яйца
— 300 гр. муки
— чайная лож. соды
— сок лимона

— 300 гр. яблок зеленых
— 300 гр. смородины красной
— три стол. л. сахара

— четыре ложки (столовые) сметаны
— две ложки сахара
— щепотка имбиря
— щепотка корицы

1. В микроволновке или на водяной бане растапливаем масло. К нему добавляем сахар, ваниль, щепотку соли, молоко и яйца. Размешиваем до однородного состояния и сбрызгиваем соком лимона. Далее всыпаем соду и порциями муку. Замешиваем липкое тесто. Смазываем форму и выкладываем на нее слой теста. Разравнивая руками, оставляя бортики.

— Все ингредиенты (яйца, смородина, масло, мука и т.д.) для смородинного пирога, как и для любого изделия, должны иметь одинаковую, комнатную температуру перед началом переработки, поэтому позаботьтесь об этом заблаговременно;

— Чтобы сок от смородины в процессе выпечки не выходил за пределы пирога, добавьте в начинку небольшое количество крахмала, а «бортики» изделия смажьте яичным белком;

— Пирог со смородиной идеально сочетается со взбитыми сливками или сметаной. Подавать его лучше в горячем (теплом) виде;

— В кондитерских целях кулинары советуют использовать такие сорта как:

Именно эти виды обладают наиболее ярко выраженным ароматом и вкусом, а так же являются оптимальными в соотношении сахарозы и аскорбиновой кислоты.

Источник

Дрожжевой пирог со смородиной

Долгое время не дружила я с дрожжевым тестом, оно у меня совсем не получалось сколько бы я не пыталась его готовить. И как то в кулинарном журнале нашла рецепт дрожжевого пирога со смородиной. Решила, попробую ещё раз, а вдруг получится. И правда получился шикарный дрожжевой пирог со смородиной, пышный, невесомый и очень вкусный.

Пирожки с черной смородиной в духовке пошаговый рецепт с фото. drozhzhevoj pirog so smorodinoj retsept. Пирожки с черной смородиной в духовке пошаговый рецепт с фото фото. Пирожки с черной смородиной в духовке пошаговый рецепт с фото-drozhzhevoj pirog so smorodinoj retsept. картинка Пирожки с черной смородиной в духовке пошаговый рецепт с фото. картинка drozhzhevoj pirog so smorodinoj retsept. Всем привет! Сегодня готовим бесподобные, воздушные, мягкие, пуховые пирожки с очень вкусной начинкой.Со временем я подружилась с приготовлением дрожжевого теста, но этот рецепт — любимчик, благодаря ему я научилась печь дрожжевые пироги.

Про это тесто можно сказать — универсальное и доступное. Подойдёт и для пирогов с несладкими начинками, только количество сахара уменьшить наполовину.

Вкусен пирог и с ягодами, и с фруктами, с творожной начинкой, с капустной, с мясной и другими.
С тестом хлопот совсем нет, справится даже начинающая хозяйка.

Начинка не вытекает и пирог полностью пропекается. Всегда с румяной корочкой.
Можно украсить узорами из теста — например, сделать цветочки из теста или сплести косичку, очень красиво смотрится на готовом изделии.

Как приготовить дрожжевой пирог со смородиной:

Сначала приготовим начинку. Чёрную смородину вымыть, обсушить на полотенце, удалить хвостики. Красную и белую смородину использовать не рекомендую (в ней слишком много воды, пирог не пропечётся).

Выложить подготовленную смородину в чашку, засыпать сахаром (сахар можно использовать коричневый, будет очень вкусно и придаст пирогу слегка карамельный привкус). Потолочь толкушкой смородину с сахаром слегка. Убрать в холодильник, пока будет готовиться тесто.

Пирожки с черной смородиной в духовке пошаговый рецепт с фото. drozhzhevoj pirog so smorodinoj 1. Пирожки с черной смородиной в духовке пошаговый рецепт с фото фото. Пирожки с черной смородиной в духовке пошаговый рецепт с фото-drozhzhevoj pirog so smorodinoj 1. картинка Пирожки с черной смородиной в духовке пошаговый рецепт с фото. картинка drozhzhevoj pirog so smorodinoj 1. Всем привет! Сегодня готовим бесподобные, воздушные, мягкие, пуховые пирожки с очень вкусной начинкой.

Готовим тесто. Молоко слегка подогреть до тёплого состояния, добавить сахар и сухие дрожжи, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на столе на 15-20 минут.

За это время образовалась пенная шапочка (что говорит о том, что дрожжи качественные). Добавить щепотку соли.

Пирожки с черной смородиной в духовке пошаговый рецепт с фото. drozhzhevoj pirog so smorodinoj 2. Пирожки с черной смородиной в духовке пошаговый рецепт с фото фото. Пирожки с черной смородиной в духовке пошаговый рецепт с фото-drozhzhevoj pirog so smorodinoj 2. картинка Пирожки с черной смородиной в духовке пошаговый рецепт с фото. картинка drozhzhevoj pirog so smorodinoj 2. Всем привет! Сегодня готовим бесподобные, воздушные, мягкие, пуховые пирожки с очень вкусной начинкой.

Масло сливочное размягчённое (можно использовать сливочный маргарин) добавить в дрожжевую смесь, перемешать. Если будут комочки от масла, ничего страшного, когда тесто будет подниматься, они исчезнут.

Пирожки с черной смородиной в духовке пошаговый рецепт с фото. drozhzhevoj pirog so smorodinoj 3. Пирожки с черной смородиной в духовке пошаговый рецепт с фото фото. Пирожки с черной смородиной в духовке пошаговый рецепт с фото-drozhzhevoj pirog so smorodinoj 3. картинка Пирожки с черной смородиной в духовке пошаговый рецепт с фото. картинка drozhzhevoj pirog so smorodinoj 3. Всем привет! Сегодня готовим бесподобные, воздушные, мягкие, пуховые пирожки с очень вкусной начинкой.

Добавить в тесто 2 яйца, опять хорошенько перемешать.

Постепенно всыпать муку (муку обязательно просеять), сразу всю муку не высыпать, её может понадобиться меньше указанного количества.

Пирожки с черной смородиной в духовке пошаговый рецепт с фото. drozhzhevoj pirog so smorodinoj 4. Пирожки с черной смородиной в духовке пошаговый рецепт с фото фото. Пирожки с черной смородиной в духовке пошаговый рецепт с фото-drozhzhevoj pirog so smorodinoj 4. картинка Пирожки с черной смородиной в духовке пошаговый рецепт с фото. картинка drozhzhevoj pirog so smorodinoj 4. Всем привет! Сегодня готовим бесподобные, воздушные, мягкие, пуховые пирожки с очень вкусной начинкой.Тесто должно отставать от рук и быть мягким. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1-1,5 часа. За это время тесто обмять 2 раза. Тесто очень хорошо подходит.

Пирожки с черной смородиной в духовке пошаговый рецепт с фото. drozhzhevoj pirog so smorodinoj 5. Пирожки с черной смородиной в духовке пошаговый рецепт с фото фото. Пирожки с черной смородиной в духовке пошаговый рецепт с фото-drozhzhevoj pirog so smorodinoj 5. картинка Пирожки с черной смородиной в духовке пошаговый рецепт с фото. картинка drozhzhevoj pirog so smorodinoj 5. Всем привет! Сегодня готовим бесподобные, воздушные, мягкие, пуховые пирожки с очень вкусной начинкой.

Сковороду или форму для выпечки (я использую свою старенькую чугунную сковороду для дрожжевой выпечки) смазать маслом без запаха. От теста отделить небольшой кусочек и оставить его. Большую часть теста выложить в форму и разровнять руками, сделать небольшие бортики.

Смородину достать из холодильника и если появился сок — слить его. Выложить на тесто смородину с сахаром.

Пирожки с черной смородиной в духовке пошаговый рецепт с фото. drozhzhevoj pirog so smorodinoj 6. Пирожки с черной смородиной в духовке пошаговый рецепт с фото фото. Пирожки с черной смородиной в духовке пошаговый рецепт с фото-drozhzhevoj pirog so smorodinoj 6. картинка Пирожки с черной смородиной в духовке пошаговый рецепт с фото. картинка drozhzhevoj pirog so smorodinoj 6. Всем привет! Сегодня готовим бесподобные, воздушные, мягкие, пуховые пирожки с очень вкусной начинкой.

Из оставшегося теста сделать на пироге решётку и по бокам можно украсить косичками из теста.

Пирожки с черной смородиной в духовке пошаговый рецепт с фото. drozhzhevoj pirog so smorodinoj 7. Пирожки с черной смородиной в духовке пошаговый рецепт с фото фото. Пирожки с черной смородиной в духовке пошаговый рецепт с фото-drozhzhevoj pirog so smorodinoj 7. картинка Пирожки с черной смородиной в духовке пошаговый рецепт с фото. картинка drozhzhevoj pirog so smorodinoj 7. Всем привет! Сегодня готовим бесподобные, воздушные, мягкие, пуховые пирожки с очень вкусной начинкой.

Взбить вилкой яйцо и смазать пирог яйцом.

Пирожки с черной смородиной в духовке пошаговый рецепт с фото. drozhzhevoj pirog so smorodinoj 8. Пирожки с черной смородиной в духовке пошаговый рецепт с фото фото. Пирожки с черной смородиной в духовке пошаговый рецепт с фото-drozhzhevoj pirog so smorodinoj 8. картинка Пирожки с черной смородиной в духовке пошаговый рецепт с фото. картинка drozhzhevoj pirog so smorodinoj 8. Всем привет! Сегодня готовим бесподобные, воздушные, мягкие, пуховые пирожки с очень вкусной начинкой.

Выпечь пирог со смородиной из дрожжевого теста в разогретой духовке при температуре 180 градусов до красивого румяного цвета примерно 35-40 минут.

Пирожки с черной смородиной в духовке пошаговый рецепт с фото. drozhzhevoj pirog so smorodinoj 9. Пирожки с черной смородиной в духовке пошаговый рецепт с фото фото. Пирожки с черной смородиной в духовке пошаговый рецепт с фото-drozhzhevoj pirog so smorodinoj 9. картинка Пирожки с черной смородиной в духовке пошаговый рецепт с фото. картинка drozhzhevoj pirog so smorodinoj 9. Всем привет! Сегодня готовим бесподобные, воздушные, мягкие, пуховые пирожки с очень вкусной начинкой.Приятного чаепития.

Пирожки с черной смородиной в духовке пошаговый рецепт с фото. drozhzhevoj pirog so smorodinoj. Пирожки с черной смородиной в духовке пошаговый рецепт с фото фото. Пирожки с черной смородиной в духовке пошаговый рецепт с фото-drozhzhevoj pirog so smorodinoj. картинка Пирожки с черной смородиной в духовке пошаговый рецепт с фото. картинка drozhzhevoj pirog so smorodinoj. Всем привет! Сегодня готовим бесподобные, воздушные, мягкие, пуховые пирожки с очень вкусной начинкой.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.

Пирожки с черной смородиной в духовке пошаговый рецепт с фото. drozhzhevoj pirog so smorodinoj retsept. Пирожки с черной смородиной в духовке пошаговый рецепт с фото фото. Пирожки с черной смородиной в духовке пошаговый рецепт с фото-drozhzhevoj pirog so smorodinoj retsept. картинка Пирожки с черной смородиной в духовке пошаговый рецепт с фото. картинка drozhzhevoj pirog so smorodinoj retsept. Всем привет! Сегодня готовим бесподобные, воздушные, мягкие, пуховые пирожки с очень вкусной начинкой.Пирожки с черной смородиной в духовке пошаговый рецепт с фото. drozhzhevoj pirog so smorodinoj retsept. Пирожки с черной смородиной в духовке пошаговый рецепт с фото фото. Пирожки с черной смородиной в духовке пошаговый рецепт с фото-drozhzhevoj pirog so smorodinoj retsept. картинка Пирожки с черной смородиной в духовке пошаговый рецепт с фото. картинка drozhzhevoj pirog so smorodinoj retsept. Всем привет! Сегодня готовим бесподобные, воздушные, мягкие, пуховые пирожки с очень вкусной начинкой.

Превосходный пирог! Часто готовлю пирог с начинкой из черной смородины, у нее особенный вкус. У Вас такое хорошее тесто, воспользуюсь вашими пропорциями.

Не только вкусный, но и очень красивый получается пирог. А смородину я люблю, надо испечь такое лакомство. А замороженные ягоды подойдут?

Спасибо за ответ. Теперь буду печь и не думать о плохом результате.

творческая работа, пирог со смородиновой начинкой получаются необыкновенно вкусными.

Очень вкусный пирог! Всем понравился. Пекла с замороженными ягодами.

Здравствуйте! Я испекла пирог по вашему рецепту. Просто Божественно. Очень вкусно. Не знаю как добавить фото.

За основу взяла рецепт теста, а начинку сделала из повидла. Красивый получился и очень вкусный пирог. Спасибо.

Уррраааа. Получилось. ОЧЕНЬ ВКУСНО. Вообще очень редко пеку из дрожжевого теста, но повелась на восторженные отзывы. Мне очень понравился пирог!

Очень вкусный пирог получился, я только в начинку использовала яблоки. Спасибо за прекрасный рецепт!

Большое спасибо за рецепт! Изумительный пирог получается!

Пирог необыкновенный. Огромное спасибо за рецепт.

Получается для смазывания используете и белок и желток?

Мне такой пирог нравится еще готовить с творогом и изюмом.

Ягоду нужно смешать щедро с крахмалом и с сахаром. Сок останется в пироге.

Тесто шикарное и долго пирог остается мягкий.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *