Пирожки с ежевикой из дрожжевого теста жареные
Пирожки с персиками и ежевикой
| 350 г |
| 3 ст. | ||||
| 2 шт. |
| 5 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 кг |
| 120 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 ст. |
Описание рецепта — Пирожки с персиками и ежевикой:
Сладкие пирожки с персиковой начинкой и свежей ежевикой.
Пирожки с персиками и ежевикой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Растереть муку с растительным жиром до консистенции крошки. В маленькой миске взбить яйцо вилкой и влить в мучную смесь.
Добавить холодную воду, уксус и соль, тщательно перемешать.
Начинка:
Очистить персики от кожуры, разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать персики кусочками.
Положить персики в маленькую кастрюлю, добавить сахар и ванилин и поставить на средне-сильный огонь. Периодически помешивать, пока не закипит. Варить 20 минут, часто помешивая, чтобы жидкость испарилась.
Снять с огня и остудить.
Разогреть духовку до 175С.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в лепешку толщиной 6-8 мм. Вырезать из теста небольшие круги. Раскатать излишки теста и также использовать.
Положить круги теста в форму, смазанную маслом.
Выложить на круги теста по 2-3 ложки персиковой начинки. Положить сверху 4-6 ягод ежевики. Свернуть круги пополам и скрепить края вилкой.
Взбить яйцо и смазать им поверхность пирожков. Сделать в поверхности пирожков надрезы для выхода пара.
Выпекать 20-25 минут, пока не подрумянятся.