Пирожки с ежевикой из слоеного теста
Слоенные пирожки с ежевикой
Пирожки с ежевикой не потребуют много времени, так как готовятся из покупного слоенного теста. Порадуйте близких этими чудесными сладкими пирожками, а сочетании с приятной кислинкой спелых ягод ежевики. Таких необычных пирожков вы еще не встречали, они отлично подойду для десерта или легкого перекуса и приживутся в вашем меню надолго.
Слоенные пирожки с ежевикой предлагаем испечь в духовке из готового покупного теста.
Для теста:
— слоённое тесто – 10 квадратов
Для начинки:
— ежевика – 250 г
— кокосовая стружка – 50 г
— ванильный сахар – 15 г
— молоко – 4 ст. л.
Дополнительно:
— коричневый сахар – для посыпки
Готовим слоенные пирожки с ежевикой
1. Для начала разморозьте слоенное тесто, разложив квадратики на 10 минут на столе. Тем временем вымойте ежевику и выложите на бумажною салфетку, пусть высохнет.
2. Теперь приготовьте начинку. Высыпьте ежевику в миску, добавьте кокосовую стружку с ванильным сахаром и перемешайте.
3. Возьмите кисточку и обмажьте края теста, смачивая ее в молоке.
4. Выложите начинку из ежевики на половину квадрата из теста не доходя до краев.
5. Вторую часть теста порежьте наискосок по несколько раз. Затем сложите квадрат таким образом, чтобы разрезанная часть была сверху. Края закрепите с помощью вилки.
6. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него пирожки. Сверху смажьте пирожки молоком и посыпьте коричневым сахаром.
7. Выпекайте слоенные пирожки с ежевикой при температуре 200 градусов на протяжении 25 минут.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Интересно знать
Родиной ежевики считается Америка, в научной литературе лесная ежевика упоминается как пушистый кустарник, еще эта ягода считается родственницей малины, ведь очень на нее похожа по форме.
Ежевика полна витаминов, в ее плодах присутствуют такие минеральные вещества как натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо. В народной медицине свежие ягоды ежевики используют для укрепления организма и насыщения его витаминами. При атеросклерозе полезно употреблять в пищу ягоды ежевики в любом виде, ягоды ежевики способствуют улучшению состава крови.
Пирог с ежевикой — 8 пошаговых рецептов в духовке
Пирог с любыми ягодами – это не только вкусно, но и невероятно красиво. В свою очередь именно ежевика остается цельной и придает выпечке изящный внешний вид, не растекаясь по всей поверхности теста. В этой статье обязательно найдется рецепт ежевичного пирога, который захочется непременно опробовать.
Песочный пирог с ежевикой в духовке
Песочные пироги пользуются популярностью благодаря простоте приготовления теста и вместе с тем его легкости. После кусочка такого пирога вместо тяжести, вы ощутите себя сытым и довольным. А для насыщенного аромата и пикантности не пренебрегайте добавлением небольшого количества коньяка.
Время готовки: 80-90 мин.
Время приготовления:45 мин.
Желаем вам хорошего настроения и приятного чаепития!
Простой и вкусный рецепт пирога с творогом и ежевикой
Пирог, напоминающий творожную запеканку или также всеми горячо любимый творожно-ягодный чизкейк. Десерт по этому рецепту просто не может не получиться, если соблюдать последовательность приготовления и учитывать особенности каждого этапа. Возьмите рецепт на заметку, чтобы при первом урожае ягод порадовать себя и своих близких.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления:30-40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Быстрый пирог с ежевикой и сметаной заливкой
Нет более удачного и контрастного сочетания, чем кисло-сладкая ягода красивого темного цвета и сладкий сметанный крем с добавлением ванильной эссенции. Вы даже не заметите, что в основе песочное тесто, потому что все вместе будет буквально таять у вас во рту.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления:40-45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам чаепития!
Пышный дрожжевой пирог с ежевикой в духовке
Невозможно пройти мимо и не влюбиться в особенный аромат сдобной выпечки. Благодаря дрожжам тесто буквально растет на ваших глазах и в результате пирог получается невероятно привлекательным, пышным и способен послужить украшением любого праздника.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления:45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Ежевичный пирог на слоеном тесте в домашних условиях
Процесс приготовления этого пирога настолько уникальный, что не пугают никакие трудности. Мало того, что в основе хрустящая слоистая текстура, так и верх пирога привлекает внимание своим рельефом. А все это дополняется невероятно вкусной начинкой, которая включает в себя одно из самых удачных сочетаний творога и ежевики.
Время готовки: 60-70 мин.
Время приготовления:30-40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем вкусных пирогов и приятного аппетита!
Как испечь вкусный пирог с замороженной ежевикой?
Если вам повезло сохранить немного ежевики до поздней осени или зимы, то используйте этот шанс и приготовьте пирог, который стоит потраченного времени. К тому же ежевика одна из тех ягод, которая в процессе заморозки не теряет свой вкус, аромат и полезные свойства.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления:45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Пирог с яблоками и ежевикой в домашних условиях
Такой пирог станет визитной карточкой вашего лета. Ведь нет ничего вкуснее, чем начинка из сезонных ягод и сочных яблок. Изящный фруктово-яблочный пирог отличается своим благородным вкусом, в котором можно отыскать все кисло-сладкие нотки вместе с пикантностью имбиря. Все это вместе обволакивает вашу кухню пряным ароматом.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Слоеные пирожки с камамбером и ежевикой
Франция известна всему миру не только своими изысканными деликатесными блюдами, но и вкуснейшими мучными изделиями. Французская выпечка поражает своим разнообразием и является вершиной кулинарного искусства страны. Редко кто сможет устоять перед чудесным ароматом и нежным вкусом свежих кондитерских изделий. Предлагаю вам рецепт очень популярных во Франции пирожков из слоёного теста с мягким сыром, типа бри или камамбера и ежевикой или малиной.
Ингредиенты для «Слоеные пирожки с камамбером и ежевикой»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1622.5 ккал | белки 35.5 г | жиры 86.9 г | углеводы 182.2 г |
Порции | |||
ккал 270.4 ккал | белки 5.9 г | жиры 14.5 г | углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.5 ккал | белки 5 г | жиры 12.2 г | углеводы 25.7 г |
Рецепт «Слоеные пирожки с камамбером и ежевикой»:
Тесто (я взял слоёное дрожжевое) разрезать на квадраты
Сыр (у меня «Камамбер Castello» безлактозный) нарезаем кубиками, примерно сантиметр на сантиметр
Выкладываем на половину квадрата теста
Добавляем ягоды (я взял ежевику из расчёта по 5 штук на один пирожок)
Посыпаем сахарным песком по 1 ч. л. на слойку
Края смазываем смешанным яйцом
Формируем треугольный пирожок и прокалываем края вилкой для того, что бы не разошлись
Выкладываем на противень застеленный пергаментом
Сверху смазываем яйцом, перемешанным с молоком. Выпекаем пирожки в разогретой до 200° С духовке, пока не подрумянятся
P.S. Пардон, забыл добавить фото изначальных продуктов! Вот они
Достаём готовые пирожки и наслаждаемся!
Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!
Пекарня Le Grenier á Pain Abbesses, Париж, Франция
Соседка лучшей багеттерии (Булочная «Au Levain d’Antan», между ними всего каких-то метров 300), эта пекарня в прошлом году сама была номером один в Париже. В этом «Ла Гренье-а-Пан» на конкурс не пошла, а сделала куда более лихой финт – открыла филиал в… Санкт-Петербурге. Впрочем, чтобы прочувствовать флёр президентской булочной все-таки лучше доехать до оригинала.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Франция известна всему миру не только своими изысканными деликатесными блюдами, но и вкуснейшими мучными изделиями. Французская выпечка поражает своим разнообразием и является вершиной кулинарного искусства страны. Редко кто сможет устоять перед чудесным ароматом и нежным вкусом свежих кондитерских изделий. Предлагаю вам рецепт очень популярных во Франции пирожков из слоёного теста с мягким сыром, типа бри или камамбера и ежевикой или малиной.
Похожие рецепты
Австралийский яблочный пирог
Пирог из слоеного теста с рыбой и картофелем
Пирог «Грецкий орех в шоколаде»
Песочный лимонный пирог
Шоколадно-творожный пирог
Пирог с ветчиной
Творожный пирог с клубникой
Пирог с джемом и кокосом
Пирожки с рыбой
Фотографии «Слоеные пирожки с камамбером и ежевикой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 ноября 2015 года tomi_tn #
9 ноября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года гурман1410 #
9 ноября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года veronika1910 #
9 ноября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
30 октября 2015 года maraki84 #
31 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Евгения Мурадян #
30 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Евгения Мурадян #
30 октября 2015 года Aigul4ik #
30 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
30 октября 2015 года elle024 #
30 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
30 октября 2015 года julcook #
30 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Людмила НК #
30 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
30 октября 2015 года mizinka #
30 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
30 октября 2015 года мисс #
30 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Wera13 #
30 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
30 октября 2015 года Просто Дуня #
Ромыч, пирожки вкуснятина.
Буду сама себя угощать.
Желаю удачи в конкурсе!
30 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
30 октября 2015 года LNataly #
30 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
29 октября 2015 года para_gn0m0v #
29 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Ninzonka #
29 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
29 октября 2015 года mari8405 #
29 октября 2015 года Julia1504 #
29 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Julia1504 #
29 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Julia1504 #
29 октября 2015 года mariana82 #
29 октября 2015 года Смирнов Роман-RomaXa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: