Пирожки с клубникой форма

Пирожки из слоеного теста с клубникой

Ингредиенты

Слоеное тесто – 500 г

Клубника замороженная – 350-400 г

Ванильный сахар – 10 г

Яичный желток – 1 шт.

Кукурузный крахмал – по необходимости

Мука пшеничная – для работы с тестом

Фото готового блюда

Пирожки с клубникой форма. u6009 71786b9847623911e84e85ad7cf8794c. Пирожки с клубникой форма фото. Пирожки с клубникой форма-u6009 71786b9847623911e84e85ad7cf8794c. картинка Пирожки с клубникой форма. картинка u6009 71786b9847623911e84e85ad7cf8794c. Слоеное тесто – 500 г

Оцените рецепт

Видео рецепт: Пирожки из слоеного теста с клубникой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Ароматные, сочные пирожки из слоеного теста с клубникой – простая, но очень вкусная домашняя выпечка, которая выручит вас в любое время года. Приготовленные из готового слоеного теста и замороженных или свежих ягод клубники пирожки получаются румяными, аппетитно хрустящими, сочными и очень ароматными.

Поскольку при выпечке ягоды клубники активно выделяют сок, который неизбежно слегка вытекает из теста, чисто из эстетических соображений начинка из клубники сличается не самым лучшим выбором для пирожков. Однако за тот волшебный аромат и красочный летний вкус, который придают пирожкам ягоды клубники, им можно простить некоторую неаккуратность. Попробуйте!

Пирожки с клубникой форма. 33a493bacc528d970ea4ad6724a8ac53 2017. Пирожки с клубникой форма фото. Пирожки с клубникой форма-33a493bacc528d970ea4ad6724a8ac53 2017. картинка Пирожки с клубникой форма. картинка 33a493bacc528d970ea4ad6724a8ac53 2017. Слоеное тесто – 500 г

Для приготовления слоеных пирожков с клубникой вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Пирожки с клубникой форма. c50dfd6e7d05ba221cfc0148e2144bd4 2017. Пирожки с клубникой форма фото. Пирожки с клубникой форма-c50dfd6e7d05ba221cfc0148e2144bd4 2017. картинка Пирожки с клубникой форма. картинка c50dfd6e7d05ba221cfc0148e2144bd4 2017. Слоеное тесто – 500 г

Откиньте замороженную клубнику на сито и полностью разморозьте. Крупные ягоды можно разрезать на несколько частей.

Пирожки с клубникой форма. 6e77cfa608646992524699232d163657 2017. Пирожки с клубникой форма фото. Пирожки с клубникой форма-6e77cfa608646992524699232d163657 2017. картинка Пирожки с клубникой форма. картинка 6e77cfa608646992524699232d163657 2017. Слоеное тесто – 500 г

Слейте весь выделившийся сок.

Пирожки с клубникой форма. aec8b3158775c20d32d5f610d47073b7 2017. Пирожки с клубникой форма фото. Пирожки с клубникой форма-aec8b3158775c20d32d5f610d47073b7 2017. картинка Пирожки с клубникой форма. картинка aec8b3158775c20d32d5f610d47073b7 2017. Слоеное тесто – 500 г

Смешайте сахар с ванильным сахаром.

Пирожки с клубникой форма. 4ece07f87be92e91e80961fcb4330ea1 2017. Пирожки с клубникой форма фото. Пирожки с клубникой форма-4ece07f87be92e91e80961fcb4330ea1 2017. картинка Пирожки с клубникой форма. картинка 4ece07f87be92e91e80961fcb4330ea1 2017. Слоеное тесто – 500 г

Разморозьте слоеное тесто. Поместите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, при необходимости раскатайте, а затем нарежьте на кусочки желаемого размера.

Пирожки с клубникой форма. 97358c683ae9beebea86c0c52eff8bed 2017. Пирожки с клубникой форма фото. Пирожки с клубникой форма-97358c683ae9beebea86c0c52eff8bed 2017. картинка Пирожки с клубникой форма. картинка 97358c683ae9beebea86c0c52eff8bed 2017. Слоеное тесто – 500 г

Поместите на каждый кусочек теста немного ягод клубники.

Пирожки с клубникой форма. 3200b0da12d7be46a54a93c5335f2618 2017. Пирожки с клубникой форма фото. Пирожки с клубникой форма-3200b0da12d7be46a54a93c5335f2618 2017. картинка Пирожки с клубникой форма. картинка 3200b0da12d7be46a54a93c5335f2618 2017. Слоеное тесто – 500 г

Присыпьте каждую порцию клубники 0.5 ч.л. кукурузного крахмала. Благодаря присутствию в начинке крахмала, в процессе выпекания сок, который дадут ягоды клубники, слегка загустеет, тесто не размокнет, и начинка останется сочной, однако полностью сок не застынет и некоторая его часть зачастую все же просачивается из пирожков на противень.

Пирожки с клубникой форма. d3e3d896fb7d7097473cd295d29a83e4 2017. Пирожки с клубникой форма фото. Пирожки с клубникой форма-d3e3d896fb7d7097473cd295d29a83e4 2017. картинка Пирожки с клубникой форма. картинка d3e3d896fb7d7097473cd295d29a83e4 2017. Слоеное тесто – 500 г

Добавьте в начинку каждого пирожка по 1 ч.л. смеси сахара и ванили.

Пирожки с клубникой форма. 687114555b2358bcbbd62570e9796ae0 2017. Пирожки с клубникой форма фото. Пирожки с клубникой форма-687114555b2358bcbbd62570e9796ae0 2017. картинка Пирожки с клубникой форма. картинка 687114555b2358bcbbd62570e9796ae0 2017. Слоеное тесто – 500 г

Плотно защипните края теста, придав пирожкам желаемую форму. По желанию, можно нанести на края пирожков фактурный рисунок, обмакнув зубцы вилки в муку и дополнительно прижав места соединения теста.

Пирожки с клубникой форма. 2ce502289d065fe2dd0a3237e5b4692c 2017. Пирожки с клубникой форма фото. Пирожки с клубникой форма-2ce502289d065fe2dd0a3237e5b4692c 2017. картинка Пирожки с клубникой форма. картинка 2ce502289d065fe2dd0a3237e5b4692c 2017. Слоеное тесто – 500 г

Выложите пирожки на выстеленный пекарской бумагой противень для запекания, смажьте яичным желтком и проколите тесто в нескольких местах вилкой.

Пирожки с клубникой форма. e3292ba2ab4f274640013ce753a9900b 2017. Пирожки с клубникой форма фото. Пирожки с клубникой форма-e3292ba2ab4f274640013ce753a9900b 2017. картинка Пирожки с клубникой форма. картинка e3292ba2ab4f274640013ce753a9900b 2017. Слоеное тесто – 500 г

Поместите пирожки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут, до золотистого цвета.

Пирожки с клубникой форма. 0d9d0006888107b67bca1a221d52f537 2017. Пирожки с клубникой форма фото. Пирожки с клубникой форма-0d9d0006888107b67bca1a221d52f537 2017. картинка Пирожки с клубникой форма. картинка 0d9d0006888107b67bca1a221d52f537 2017. Слоеное тесто – 500 г

Пирожки из слоеного теста с клубникой готовы.

Источник

Пирожки с клубникой – летом нужно сделать! Рецепты пирожков с клубникой из дрожжевого, слоеного, кефирного, песочного теста

Пирожки с клубникой форма. information items 22593. Пирожки с клубникой форма фото. Пирожки с клубникой форма-information items 22593. картинка Пирожки с клубникой форма. картинка information items 22593. Слоеное тесто – 500 г

Клубничные начинки для пирожков можно назвать самыми летними.

Эту ягоду сложно сохранить и в сезон нужно использовать по максимуму.

Побалуемся летними пирожками с клубникой?

Пирожки с клубникой – общие принципы приготовления

Клубнику для пирожков в основном используют свежую, от которой пахнет солнечным летом. Для вкуса добавляют сахарный песок. А чтобы начинка при выпечке не вытекала, идут на некоторые хитрости. Например, посыпают ягодки крахмалом, добавляют панировочные сухарики или немного раскрошенного печенья.

Что еще можно добавить в начинку:

С тестом для клубничных пирожков все очень просто. Его можно готовить по разным рецептурам. Ягодные начинки из клубники замечательно сочетаются с дрожжевыми, слоеными и песочными видами теста. Смело выбираем понравившийся рецепт и балуемся пирожками! Их можно выпекать в духовке либо жарить на сковороде. Изделия с клубникой чаще лепят закрытые, чтобы предотвратить вытекание сока.

Пирожки с клубникой из слоеного теста

Рецептура слоеных пирожков с клубникой, для которых будет использоваться покупное тесто. Но если есть время, желание и свой рецепт, то можно приготовить домашнее тесто. Такая выпечка точно будет выше всех похвал.

Ингредиенты

• 0,5 кг свежей клубники;

Приготовление

1. Духовку включаем на 200°C.

2. Ягоды промываем, подсушиваем и удаляем хвостики. Крупную клубнику желательно разрезать на несколько частей, иначе пирожки будут кривые. Присыпаем крахмалом.

3. Раскатываем заранее оттаявшее тесто на столе тонким пластом около трех миллиметров.

4. Режем небольшие квадратики.

5. Яйцо нужно взбить вилкой. Смазываем края квадратов.

6. Раскладываем ягоды по всем пирожкам, но на одну половинку.

7. Сверху присыпаем начинку сахарным песком.

8. Соединяем края прямоугольником либо треугольником. Перекладываем на противень для выпечки.

9. Смазываем остатками яйца. Если тесто использовалось дрожжевое, то даем постоять в тепле полчаса, а затем промазываем яйцом.

10. Печем до румяного цвета.

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке

Для приготовления пирожков из дрожжевого теста в духовке понадобится молоко. Если его нет, то можно замесить тесто на смеси воды со сливками либо добавить немного сметаны. Просто на воде выпечка получается не очень вкусной.

Ингредиенты

• 2 ч. л. дрожжей без горки;

• 3 ложки любого масла;

• немного ванили или молотой цедры.

Для начинки понадобится 0,4 кг клубники, 0,1 кг сахара. Для смазывания пирожков используем оставшиеся желтки.

Приготовление

1. Соединяем яичные белки с теплым молоком, легонько взбиваем вилкой.

2. Насыпаем сахар с солью и дрожжами, размешиваем и оставляем на десять минут, чтобы разошлись все крупинки.

3. Кладем просеянную муку и при замесе добавляем небольшими порциями растительное масло, насыпаем ванилин. Убираем тесто отлежаться часа на два.

4. В это время промоем клубнику, дадим воде стечь и разложим на полотенце, чтобы ягоды подсохли.

5. Достаем дошедшее до готовности тесто и делим на кусочки по 70 граммов. Необязательно использовать весы, делаем на глаз.

6. Раскатываем лепешечки и раскладываем на них клубнику, присыпаем сахаром, прочно защипываем края.

7. Даем пирожка полежать на противне и увеличиться в размерах.

8. Смазываем желтками, выпекаем при 190 до румяного цвета. Остужаем.

Пирожки с клубникой в духовке без дрожжей

Для этих пирожков с клубникой в духовке тесто готовится очень быстро и нему не нужно выстаиваться, так как в него не добавляются дрожжи. Основой рецепта является кефир с содой. Или используем разрыхлитель, количество смотрим на упаковке из расчета по муке.

Ингредиенты

• 90 мл растительного масла;

Приготовление

1. Венчиком взбиваем кефир с содой, сахаром и солью. Даем пройти реакции и добавляем растительное масло, затем насыпаем муку. Если вместо соды используется разрыхлитель, то его смешиваем с мукой.

2. Оставляем тесто минут на пятнадцать, накрыв салфеткой.

3. Этого времени хватит для обработки ягод.

4. Раскатываем из теста небольшие лепешечки и на центральную часть каждой кладем крахмал. Затем клубнику и присыпаем все сахаром.

5. Лепим обычные закрытые пирожки.

6. Смазываем взбитым яйцом, печем до готовности. Ставим в духовке 200 °C.

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста на сковороде

Жареные пирожки с клубникой из дрожжевого теста отличаются от выпечки в духовке особенным ароматом и вкусом. Многим нравится именно этот вариант. Приготовим?

Ингредиенты

• 300 мл воды или молока;

• 15 граммов дрожжей;

• 50 граммов маргарина растопленного;

Для начинки ягоды клубники, сахар.

Приготовление

1. Жидкость подогреваем до 45 градусов. Кладем сахар с дрожжами, всыпаем стакан муки и оставляем опару на 40 минут.

2. Добавляем все остальные ингредиенты для теста, месим. Оно не должно получиться крутым, пусть будет немного липкое. Оставляем в тепле до хорошего подъема.

3. Делим на кусочки по 80-90 граммов, округляем и даем полежать на столе еще минут 10. Они приподнимутся, будет легко размять лепешки. Сразу оставляем между комочками достаточно места.

4. Кладем на каждую лепешку ягоды клубники, посыпаем сахаром. Можно тесто слегка припудрить крахмалом, но только центральную часть, края не присыпаем.

5. Лепим пирожки, незамедлительно начинаем жарить, пока ягоды не выпустили сок, и изделия не раскисли.

6. Обжариваем с обеих сторон. Используем растительное масло.

Пирожки с клубникой в духовке из песочного теста

Песочное тесто для пирожков с клубникой в духовке готовится на маргарине. Но если есть сливочное масло, то смело берем его. Выпечка получится еще вкусней.

Ингредиенты

• 0,3 кг маргарина (масла, любого жира);

• 1 яйцо среднего размера;

• 4 ложки молотых сухариков;

• 1 ч. л. цедры молотой;

Приготовление

1. Маргарин держим полчаса в тепле, затем рубим вместе с мукой. Добавляем яйцо, сахар, немного соли и муку. Вливаем растительное масло при замесе и песочное тесто уже готово. Убираем в холодильник минут на тридцать.

2. Перебираем клубнику, режем пополам либо на четвертинки, если ягоды крупные. Перемешиваем с молотыми сухариками. Они обязательно должны быть белыми. Добавляем измельченную цедру.

3. Достаем тесто, раскатываем колбаску и режем на кусочки в виде шайб. Обваливаем в муке.

4. Раскатываем лепешки, кладем клубнику с сухариками и цедрой, сверху присыпаем сахаром.

5. Отправляем в духовку, при желании можно смазать яйцом. Печем при 200 градусах.

Пирожки с клубникой и бананами из дрожжевого теста

Еще один вариант летних пирожков с клубникой, в начинку для которых также идет банан. Тесто для них готовится на сметане с водой.

Ингредиенты

• 8 граммов дрожжей сухих;

• соль и мука, сколько возьмет тесто.

Для начинки 3 банана, 300 граммов клубники и сахар. Яйцо для смазки.

Приготовление

1. В теплой воде растворяем дрожжи, кладем сахар и неполный стакан муки. Забываем про свою опару на полчаса.

2. Добавляем все остальные ингредиенты: сметану, соль, масло. Всыпаем муку и делаем густое, но не крутое тесто. Даем хорошо подняться, достаточно одного раза.

3. Бананы нарезаем кусочками, размером с клубнику. Ягоды просто промываем и смешиваем с бананами.

4. Лепим пирожки, начинку слегка присыпаем сахаром. Отправляем на заранее смазанный противень.

5. Через 15 минут смазываем пирожки яйцом, выпекаем при 190-200 градусах до румяного цвета.

Пирожки с клубникой и творогом из дрожжевого теста

Еще один вариант пирожков с клубникой из дрожжевого теста. Кроме ягод, в начинку идет творог, жирность продукта не имеет значения.

Ингредиенты

• 50 граммов растопленного масла;

• немного ванили и соль.

Для смазывания пирожков используется желток.

Приготовление

1. Растворяем в теплом молоке мед с сахаром, кладем дрожжи.

2. Через минут пять разбиваем яйцо и добавляем растопленное масло, соль, насыпаем ваниль и следом за ней муку. Мнем тесто до эластичности, отправляем на брожение в теплое место.

3. Перетираем творог с сахаром, добавляем крахмал и белок от яйца. Клубнику тоже подготовим. Ягоды помоем, порежем, но с творожной массой пока не соединяем.

4. После второго подъема, можно приступать к лепке пирожков.

5. Смешиваем творог с клубникой, делаем с этой начинкой небольшие пирожки обыкновенной формы.

6. Даем подняться на противне.

7. Взбиваем желток с половиной ложки воды и смазываем. Печем при 190 °C.

Слоеные пирожки с клубникой и черешней в духовке

Еще один вариант слоеных пирожков с клубникой в духовке. В дополнении используется черешня, которая как раз поспевает в это же время.

Ингредиенты

Приготовление

1. Вынимаем из черешни косточки, добавляем к ней ягоды клубники.

2. Насыпаем в начинку ложку муки или используем крахмал.

3. Раскатываем тесто и нарезаем квадратиками по 10 сантиметров.

4. Выкладываем ягодную начинку.

5. Смешиваем сахарную пудру с молотой корицей, посыпаем начинку сверху.

6. Теперь берем все четыре уголка и соединяем кучкой сверху. Остальные стороны не защипываем, пусть остаются дырочки.

7. Смазываем дырявые пирожки яйцом и печем до румяного цвета.

Пирожки с клубникой – полезные советы и хитрости

• После выпечки любая ягода становится кислей. Поэтому даже в самую сладкую клубнику нужно добавлять сахар.

• Если вдруг пирожки пересохли в духовке и стали деревянные, их нужно сбрызнуть водой и поместить на несколько секунд в микроволновую печку.

• Для пирожков можно использовать и замороженные ягоды клубники, но только после оттаивания и слития сока.

• Чтобы не мучится с отмыванием противня после ягодной выпечки, обязательно застилайте лист пекарской бумагой. А еще лучше приобрести коврик из силикона. Он прослужит много лет и оправдает свою стоимость уже через несколько выпечек.

• Пирожки будут блестящими и румяными, если в яйцо для смазки добавить щепотку сахара и дать ему раствориться.

• Дрожжевые изделия никогда не ставят в духовку сразу. Им нужно дать постоять в тепле на противне и приподняться. Так они получатся намного нежнее, мягче, по бокам не будет разрывов.

Источник

Пирожки с клубничной начинкой

Пирожки с клубникой – блюдо, которое можно сделать в любое время года, используя замороженные или свежие ягоды. При этом такие пирожки долго не черствеют, получаются нежными и воздушными, а еще быстро готовятся. А сама клубника содержит огромное количество полезных веществ, являясь одним из важных источников витаминов А, В, С и минералов: магния, калия, фосфора, кальция и других.

Пирожки с клубникой форма. 3358d4450e5badc40a0413dfa4df911c. Пирожки с клубникой форма фото. Пирожки с клубникой форма-3358d4450e5badc40a0413dfa4df911c. картинка Пирожки с клубникой форма. картинка 3358d4450e5badc40a0413dfa4df911c. Слоеное тесто – 500 г

Употребляя блюда с добавлением клубники, вы можете рассчитывать на улучшение состояния кожи, ускорение обменных процессов в организме, укрепление памяти и зрения. Поэтому пирожки с лесной клубникой по предложенному рецепту – не только вкусная выпечка, но еще и безумно полезная.

Как приготовить тесто для пирожков?

Для приготовления дрожжевого теста на пирожки с клубникой изначально нужно подготовить ингредиенты, необходимые для опары: дрожжи сухие, молоко и один стакан муки.

Пирожки с клубникой форма. f499b816b9024a67a50b7682303c5a52. Пирожки с клубникой форма фото. Пирожки с клубникой форма-f499b816b9024a67a50b7682303c5a52. картинка Пирожки с клубникой форма. картинка f499b816b9024a67a50b7682303c5a52. Слоеное тесто – 500 г

Как только основа для пирожков с лесной клубникой станет густой, мешать ложкой больше не получится, выложить тесто на стол.

Клубничная начинка для выпечки

Для начинки из клубники для пирожков можно взять замороженные или свежие ягоды. Пирожки с начинкой из свежей, только что сорванной клубники получаются намного ароматнее. Однако зимой можно приготовить выпечку с любимой ягодой из морозилки.

Приготовление клубничных пирожков

Когда заготовки для пирожков с клубникой подошли, можно переходить к следующему этапу приготовления. Чтобы пирожки получились пышные и мягкие, лучше их запечь в духовке.

Пирожки с клубникой форма. 9afaab26f250dc4b1917b7f59463ac94. Пирожки с клубникой форма фото. Пирожки с клубникой форма-9afaab26f250dc4b1917b7f59463ac94. картинка Пирожки с клубникой форма. картинка 9afaab26f250dc4b1917b7f59463ac94. Слоеное тесто – 500 г

Также можно приготовить жареные пирожки с клубникой из дрожжевого теста. Для этого достаточно обжарить пирожки с клубникой на растительном масле по 10 минут с каждой стороны (заготовки выкладывать только на разогретую сковороду).

Пирожки с клубникой форма. 36489d3e41494e2882ed834c59bf4f8e. Пирожки с клубникой форма фото. Пирожки с клубникой форма-36489d3e41494e2882ed834c59bf4f8e. картинка Пирожки с клубникой форма. картинка 36489d3e41494e2882ed834c59bf4f8e. Слоеное тесто – 500 г

А вот для внезапно нагрянувших гостей, можно сделать пирожки с клубникой «на скорую руку» из слоеного теста.

Пирожки с клубникой форма. f719ae0038880fb4d441c2197d829a31. Пирожки с клубникой форма фото. Пирожки с клубникой форма-f719ae0038880fb4d441c2197d829a31. картинка Пирожки с клубникой форма. картинка f719ae0038880fb4d441c2197d829a31. Слоеное тесто – 500 г

Подавать пирожки лучше в теплом виде со сметаной, клубничным джемом и чашкой теплого молока. Красиво украсить выпечку можно сахарной пудрой, топленым шоколадом или вареной сгущенкой.

Источник

Пирог с клубникой на дрожжевом тесте

вторник, 19 июня 2018 г.

Пирожки с клубникой форма. 960w. Пирожки с клубникой форма фото. Пирожки с клубникой форма-960w. картинка Пирожки с клубникой форма. картинка 960w. Слоеное тесто – 500 г

Как правило, тесто для дрожжевых пирогов я предпочитаю на сметане, куриных яйцах и подсолнечном масле (подробный рецепт здесь). Однако в этот раз в холодильнике оставался кефир, поэтому было решено испечь клубничный пирог на дрожжевом тесте по этому рецепту. Такое тесто можно замесить как вручную, так и в хлебопечке или кухонном комбайне с насадкой-крюком.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Начинка:

Для смазки:

Приготовление блюда по шагам:

Пирожки с клубникой форма. 480w. Пирожки с клубникой форма фото. Пирожки с клубникой форма-480w. картинка Пирожки с клубникой форма. картинка 480w. Слоеное тесто – 500 г

Для приготовления дрожжевого теста нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука в.с., кефир любой жирности (я использовала 3,5%), сахарный песок и ванильный сахар (для аромата), растительное масло без запаха, соль и быстродействующие дрожжи. Все продукты должны быть комнатной температуры. Для начинки нам понадобятся свежая клубника (вес ягод указан в чистом виде без хвостиков), сахар и кукурузный крахмал. Помимо этого, для смазывания выпечки используем яичный желток и воду.

Пирожки с клубникой форма. 480w. Пирожки с клубникой форма фото. Пирожки с клубникой форма-480w. картинка Пирожки с клубникой форма. картинка 480w. Слоеное тесто – 500 г

Пирожки с клубникой форма. 480w. Пирожки с клубникой форма фото. Пирожки с клубникой форма-480w. картинка Пирожки с клубникой форма. картинка 480w. Слоеное тесто – 500 г

Добавляем к муке 1,5 чайные ложки (1 ложка с горкой) быстродействующих дрожжей, 70 граммов сахара, 1 столовую ложку ванильного сахара (или щепотку ванилина) и половину чайную ложку соли (желательно мелкого помола).

Пирожки с клубникой форма. 480w. Пирожки с клубникой форма фото. Пирожки с клубникой форма-480w. картинка Пирожки с клубникой форма. картинка 480w. Слоеное тесто – 500 г

Тщательно перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы все сухие компоненты равномерно распределились по смеси. Делаем в мучной смеси углубление и наливаем в него кефир (300 миллилитров) комнатной температуры. Можно совсем слегка его подогреть, только немножко.

Пирожки с клубникой форма. 480w. Пирожки с клубникой форма фото. Пирожки с клубникой форма-480w. картинка Пирожки с клубникой форма. картинка 480w. Слоеное тесто – 500 г

Пирожки с клубникой форма. 480w. Пирожки с клубникой форма фото. Пирожки с клубникой форма-480w. картинка Пирожки с клубникой форма. картинка 480w. Слоеное тесто – 500 г

Пирожки с клубникой форма. 480w. Пирожки с клубникой форма фото. Пирожки с клубникой форма-480w. картинка Пирожки с клубникой форма. картинка 480w. Слоеное тесто – 500 г

Пирожки с клубникой форма. 480w. Пирожки с клубникой форма фото. Пирожки с клубникой форма-480w. картинка Пирожки с клубникой форма. картинка 480w. Слоеное тесто – 500 г

Вес клубники (800 граммов) указан в уже подготовленном виде. Обязательно тщательно просушите ягоды (лучше всего с помощью салфеток или бумажного полотенца), так как лишняя влага в начинке не нужна.

Пирожки с клубникой форма. 480w. Пирожки с клубникой форма фото. Пирожки с клубникой форма-480w. картинка Пирожки с клубникой форма. картинка 480w. Слоеное тесто – 500 г

Пирожки с клубникой форма. 480w. Пирожки с клубникой форма фото. Пирожки с клубникой форма-480w. картинка Пирожки с клубникой форма. картинка 480w. Слоеное тесто – 500 г

Делаем легкую обминку, чтобы выпустить излишки воздуха, повторно округляем тесто и снова в тепло еще на 40-50 минут.

Пирожки с клубникой форма. 480w. Пирожки с клубникой форма фото. Пирожки с клубникой форма-480w. картинка Пирожки с клубникой форма. картинка 480w. Слоеное тесто – 500 г

За это время дрожжевое тесто на кефире еще раз очень хорошо поднимется, станет еще более нежным и пушистым. Теперь с ним можно работать.

Пирожки с клубникой форма. 480w. Пирожки с клубникой форма фото. Пирожки с клубникой форма-480w. картинка Пирожки с клубникой форма. картинка 480w. Слоеное тесто – 500 г

Обминаем тесто, после этого делим его на 2 неодинаковые части. Один кусок станет низом будущего пирога, а второй понадобится для верха и украшения. Округляем тесто, прикрываем его полотенцем или пищевой пленкой и даем отдохнуть минут 5-7. Если не дать тесту немного полежать, оно будет плохо раскатываться и стягиваться обратно.

Пирожки с клубникой форма. 480w. Пирожки с клубникой форма фото. Пирожки с клубникой форма-480w. картинка Пирожки с клубникой форма. картинка 480w. Слоеное тесто – 500 г

Больший кусок теста раскатываем в пласт (по необходимости подпыливая мукой) по размеру форм для выпечки. У меня прямоугольная форма (32х22 сантиметра), но отлично подойдет круглая или любая другая. Можно даже прямо на противне выпекать дрожжевой пирог с клубникой. Форму для выпечки советую застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом. Укладываем в нее тесто таким образом, чтобы получились бортики.

Пирожки с клубникой форма. 480w. Пирожки с клубникой форма фото. Пирожки с клубникой форма-480w. картинка Пирожки с клубникой форма. картинка 480w. Слоеное тесто – 500 г

Сухие ягоды тщательно обваливаем в кукурузном крахмале (35 граммов), за неимением которого возьмите примерно 25 граммов картофельного.

Пирожки с клубникой форма. 480w. Пирожки с клубникой форма фото. Пирожки с клубникой форма-480w. картинка Пирожки с клубникой форма. картинка 480w. Слоеное тесто – 500 г

Равномерным слоем перекладываем накрахмаленную клубнику в форму.

Пирожки с клубникой форма. 480w. Пирожки с клубникой форма фото. Пирожки с клубникой форма-480w. картинка Пирожки с клубникой форма. картинка 480w. Слоеное тесто – 500 г

Посыпаем начинку сахаром (150 граммов), количество которого зависит от натуральной сладости ягод и ваших предпочтений.

Пирожки с клубникой форма. 480w. Пирожки с клубникой форма фото. Пирожки с клубникой форма-480w. картинка Пирожки с клубникой форма. картинка 480w. Слоеное тесто – 500 г

Теперь займемся верхом пирога. Тут возможны варианты оформления, но я вам предлагаю сделать сеточку. Второй кусок теста также раскатываем в пласт, только тонкий.

Пирожки с клубникой форма. 480w. Пирожки с клубникой форма фото. Пирожки с клубникой форма-480w. картинка Пирожки с клубникой форма. картинка 480w. Слоеное тесто – 500 г

С помощью ножа для пиццы (как удобнее всего) нарезаем тесто длинными полосками.

Пирожки с клубникой форма. 480w. Пирожки с клубникой форма фото. Пирожки с клубникой форма-480w. картинка Пирожки с клубникой форма. картинка 480w. Слоеное тесто – 500 г

Переносим полоски из теста на начинку, а лишнее срезаем кухонными ножницами. Конечно, можно сделать красивую плетенку, особым образом чередуя полоски, но мне не очень хотелось заморачиваться.

Пирожки с клубникой форма. 480w. Пирожки с клубникой форма фото. Пирожки с клубникой форма-480w. картинка Пирожки с клубникой форма. картинка 480w. Слоеное тесто – 500 г

Защипываем швы теста.

Пирожки с клубникой форма. 480w. Пирожки с клубникой форма фото. Пирожки с клубникой форма-480w. картинка Пирожки с клубникой форма. картинка 480w. Слоеное тесто – 500 г

Из остатков дрожжевого теста делаем украшение: у меня это просто тонкие жгутики, которые я уложила на бортики. Даем заготовке расстояться минут 20, а в это время греем духовку (180 градусов).

Пирожки с клубникой форма. 480w. Пирожки с клубникой форма фото. Пирожки с клубникой форма-480w. картинка Пирожки с клубникой форма. картинка 480w. Слоеное тесто – 500 г

Перед выпечкой смазываем заготовку смесью воды (1 столовая ложка) и яичного желтка (1 штука) для румяной корочки. Яичный белок можно заморозить.

Пирожки с клубникой форма. 480w. Пирожки с клубникой форма фото. Пирожки с клубникой форма-480w. картинка Пирожки с клубникой форма. картинка 480w. Слоеное тесто – 500 г

Выпекаем дрожжевой пирог с клубникой 40-45 минут при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению).

Пирожки с клубникой форма. 480w. Пирожки с клубникой форма фото. Пирожки с клубникой форма-480w. картинка Пирожки с клубникой форма. картинка 480w. Слоеное тесто – 500 г

Даем пирогу полностью остыть и нарезаем его порционными кусочками. Видите, благодаря крахмалу начинка отлично держит форму, а ягодки остаются целыми. Необыкновенно ароматная, очень вкусная и сочная домашняя выпечка для семейного чаепития. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *