Пирожки с лесной клубникой из дрожжевого теста
Пирожки творожно-дрожжевые с лесной клубникой
Мягкие, ароматные пирожки из творожно-дрожжевого теста с лесной клубникой соберут за семейным столом и взрослых, и детей.
Ингредиенты для «Пирожки творожно-дрожжевые с лесной клубникой»:
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3415.8 ккал | белки 141 г | жиры 73 г | углеводы 555.7 г |
Порции | |||
ккал 379.5 ккал | белки 15.7 г | жиры 8.1 г | углеводы 61.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 234 ккал | белки 9.7 г | жиры 5 г | углеводы 38.1 г |
Рецепт «Пирожки творожно-дрожжевые с лесной клубникой»:
Ингредиенты для приготовления пирожков.
На медленном огне растопить маргарин, добавить растительное масло и молоко.
Смесь должна быть теплой.
Добавить в теплую смесь сахар и 2 яйца
Добавить дрожжи. Смесь хорошо размешать, оставить на 15 мин. Дрожжи должны распуститься.
Добавить соль, протертый через металлическое сито творог, постепенно всыпать всю порцию муки.
Замесить тесто.
Емкость с тестом накрыть полотенцем и оставить для подъема.
Тесто достаточно хорошо поднялось.
Его надо обмять и поставить для вторичного подъема.
После приступить к разделке пирожков.
Тесто разделить на кусочки, их должно получиться примерно 18 шт.
Каждую лепешку раскатать, выложить клубнику, добавить сахар по вкусу.
Сформовать пирожки-лодочки.
Пирожки смазать взбитым яйцом и отправить в духовку для выпекания.
Творожно-дрожжевые пирожки с лесной клубникой готовы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкие, ароматные пирожки из творожно-дрожжевого теста с лесной клубникой соберут за семейным столом и взрослых, и детей.
Похожие рецепты
Пирог «Акварель»
«Яблочное колечко»
Пирог «Венский»
Яблочный пирог
Пирог грушевый
Летний пирог
Оригинальный пирог с классической начинкой
Молочный пирог
Пирог «Магия ирги»
Фотографии «Пирожки творожно-дрожжевые с лесной клубникой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирожки творожно-дрожжевые с лесной клубникой
Мягкие, ароматные пирожки из творожно-дрожжевого теста с лесной клубникой соберут за семейным столом и взрослых, и детей.
Ингредиенты для «Пирожки творожно-дрожжевые с лесной клубникой»:
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3415.8 ккал | белки 141 г | жиры 73 г | углеводы 555.7 г |
Порции | |||
ккал 379.5 ккал | белки 15.7 г | жиры 8.1 г | углеводы 61.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 234 ккал | белки 9.7 г | жиры 5 г | углеводы 38.1 г |
Рецепт «Пирожки творожно-дрожжевые с лесной клубникой»:
Ингредиенты для приготовления пирожков.
На медленном огне растопить маргарин, добавить растительное масло и молоко.
Смесь должна быть теплой.
Добавить в теплую смесь сахар и 2 яйца
Добавить дрожжи. Смесь хорошо размешать, оставить на 15 мин. Дрожжи должны распуститься.
Добавить соль, протертый через металлическое сито творог, постепенно всыпать всю порцию муки.
Замесить тесто.
Емкость с тестом накрыть полотенцем и оставить для подъема.
Тесто достаточно хорошо поднялось.
Его надо обмять и поставить для вторичного подъема.
После приступить к разделке пирожков.
Тесто разделить на кусочки, их должно получиться примерно 18 шт.
Каждую лепешку раскатать, выложить клубнику, добавить сахар по вкусу.
Сформовать пирожки-лодочки.
Пирожки смазать взбитым яйцом и отправить в духовку для выпекания.
Творожно-дрожжевые пирожки с лесной клубникой готовы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкие, ароматные пирожки из творожно-дрожжевого теста с лесной клубникой соберут за семейным столом и взрослых, и детей.
Похожие рецепты
Пирог «Акварель»
«Яблочное колечко»
Пирог «Венский»
Яблочный пирог
Пирог грушевый
Летний пирог
Оригинальный пирог с классической начинкой
Молочный пирог
Пирог «Магия ирги»
Фотографии «Пирожки творожно-дрожжевые с лесной клубникой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 января 2017 года oksano4ka2708 #
10 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 октября 2016 года m_Sonika #
22 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года inulia68 #
26 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года inulia68 #
27 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Извини за неудачное фото,но это не главное
27 сентября 2016 года inulia68 #
27 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года inulia68 #
27 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
обменялись комплиментами и так хорошо на душе стало
17 октября 2016 года korztat #
18 октября 2016 года inulia68 #
18 октября 2016 года korztat #
18 октября 2016 года inulia68 #
18 октября 2016 года korztat #
18 октября 2016 года inulia68 #
24 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 октября 2016 года korztat #
17 октября 2016 года kritikessa #
17 октября 2016 года korztat #
17 октября 2016 года kritikessa #
17 октября 2016 года korztat #
17 октября 2016 года kritikessa #
19 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 октября 2016 года kritikessa #
19 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирожки с клубничной начинкой
Пирожки с клубникой – блюдо, которое можно сделать в любое время года, используя замороженные или свежие ягоды. При этом такие пирожки долго не черствеют, получаются нежными и воздушными, а еще быстро готовятся. А сама клубника содержит огромное количество полезных веществ, являясь одним из важных источников витаминов А, В, С и минералов: магния, калия, фосфора, кальция и других.
Употребляя блюда с добавлением клубники, вы можете рассчитывать на улучшение состояния кожи, ускорение обменных процессов в организме, укрепление памяти и зрения. Поэтому пирожки с лесной клубникой по предложенному рецепту – не только вкусная выпечка, но еще и безумно полезная.
Как приготовить тесто для пирожков?
Для приготовления дрожжевого теста на пирожки с клубникой изначально нужно подготовить ингредиенты, необходимые для опары: дрожжи сухие, молоко и один стакан муки.
Как только основа для пирожков с лесной клубникой станет густой, мешать ложкой больше не получится, выложить тесто на стол.
Клубничная начинка для выпечки
Для начинки из клубники для пирожков можно взять замороженные или свежие ягоды. Пирожки с начинкой из свежей, только что сорванной клубники получаются намного ароматнее. Однако зимой можно приготовить выпечку с любимой ягодой из морозилки.
Приготовление клубничных пирожков
Когда заготовки для пирожков с клубникой подошли, можно переходить к следующему этапу приготовления. Чтобы пирожки получились пышные и мягкие, лучше их запечь в духовке.
Также можно приготовить жареные пирожки с клубникой из дрожжевого теста. Для этого достаточно обжарить пирожки с клубникой на растительном масле по 10 минут с каждой стороны (заготовки выкладывать только на разогретую сковороду).
А вот для внезапно нагрянувших гостей, можно сделать пирожки с клубникой «на скорую руку» из слоеного теста.
Подавать пирожки лучше в теплом виде со сметаной, клубничным джемом и чашкой теплого молока. Красиво украсить выпечку можно сахарной пудрой, топленым шоколадом или вареной сгущенкой.
Пирог с клубникой на дрожжевом тесте
вторник, 19 июня 2018 г.
Как правило, тесто для дрожжевых пирогов я предпочитаю на сметане, куриных яйцах и подсолнечном масле (подробный рецепт здесь). Однако в этот раз в холодильнике оставался кефир, поэтому было решено испечь клубничный пирог на дрожжевом тесте по этому рецепту. Такое тесто можно замесить как вручную, так и в хлебопечке или кухонном комбайне с насадкой-крюком.
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:
Начинка:
Для смазки:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления дрожжевого теста нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука в.с., кефир любой жирности (я использовала 3,5%), сахарный песок и ванильный сахар (для аромата), растительное масло без запаха, соль и быстродействующие дрожжи. Все продукты должны быть комнатной температуры. Для начинки нам понадобятся свежая клубника (вес ягод указан в чистом виде без хвостиков), сахар и кукурузный крахмал. Помимо этого, для смазывания выпечки используем яичный желток и воду.
Добавляем к муке 1,5 чайные ложки (1 ложка с горкой) быстродействующих дрожжей, 70 граммов сахара, 1 столовую ложку ванильного сахара (или щепотку ванилина) и половину чайную ложку соли (желательно мелкого помола).
Тщательно перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы все сухие компоненты равномерно распределились по смеси. Делаем в мучной смеси углубление и наливаем в него кефир (300 миллилитров) комнатной температуры. Можно совсем слегка его подогреть, только немножко.
Вес клубники (800 граммов) указан в уже подготовленном виде. Обязательно тщательно просушите ягоды (лучше всего с помощью салфеток или бумажного полотенца), так как лишняя влага в начинке не нужна.
Делаем легкую обминку, чтобы выпустить излишки воздуха, повторно округляем тесто и снова в тепло еще на 40-50 минут.
За это время дрожжевое тесто на кефире еще раз очень хорошо поднимется, станет еще более нежным и пушистым. Теперь с ним можно работать.
Обминаем тесто, после этого делим его на 2 неодинаковые части. Один кусок станет низом будущего пирога, а второй понадобится для верха и украшения. Округляем тесто, прикрываем его полотенцем или пищевой пленкой и даем отдохнуть минут 5-7. Если не дать тесту немного полежать, оно будет плохо раскатываться и стягиваться обратно.
Больший кусок теста раскатываем в пласт (по необходимости подпыливая мукой) по размеру форм для выпечки. У меня прямоугольная форма (32х22 сантиметра), но отлично подойдет круглая или любая другая. Можно даже прямо на противне выпекать дрожжевой пирог с клубникой. Форму для выпечки советую застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом. Укладываем в нее тесто таким образом, чтобы получились бортики.
Сухие ягоды тщательно обваливаем в кукурузном крахмале (35 граммов), за неимением которого возьмите примерно 25 граммов картофельного.
Равномерным слоем перекладываем накрахмаленную клубнику в форму.
Посыпаем начинку сахаром (150 граммов), количество которого зависит от натуральной сладости ягод и ваших предпочтений.
Теперь займемся верхом пирога. Тут возможны варианты оформления, но я вам предлагаю сделать сеточку. Второй кусок теста также раскатываем в пласт, только тонкий.
С помощью ножа для пиццы (как удобнее всего) нарезаем тесто длинными полосками.
Переносим полоски из теста на начинку, а лишнее срезаем кухонными ножницами. Конечно, можно сделать красивую плетенку, особым образом чередуя полоски, но мне не очень хотелось заморачиваться.
Защипываем швы теста.
Из остатков дрожжевого теста делаем украшение: у меня это просто тонкие жгутики, которые я уложила на бортики. Даем заготовке расстояться минут 20, а в это время греем духовку (180 градусов).
Перед выпечкой смазываем заготовку смесью воды (1 столовая ложка) и яичного желтка (1 штука) для румяной корочки. Яичный белок можно заморозить.
Выпекаем дрожжевой пирог с клубникой 40-45 минут при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению).
Даем пирогу полностью остыть и нарезаем его порционными кусочками. Видите, благодаря крахмалу начинка отлично держит форму, а ягодки остаются целыми. Необыкновенно ароматная, очень вкусная и сочная домашняя выпечка для семейного чаепития. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!