Пирожки с малиной и бананом
Пирожки с малиной в духовке
четверг, 30 июля 2015 г.
В моей копилочке простых рецептов сладкой выпечки пополнение – предлагаю и вам приготовить нежнейшие румяные пирожки с малиной. Для семейного чаепития это самый подходящий вариант, тем более еще сезон малины не закончился.
В качестве основы для пирожков с малиной я взяла мое любимое (ну, или одно из любимых) дрожжевое тесто, которое за меня делает помощница-хлебопечка. Уже не один десяток, а может и сотня ароматных румяных пухляшей было приготовлено на этом изумительном дрожжевом тесте и ни разу оно меня не подвело. Нежное, безумно мягкое, как облако, а какое вкусное! Кроме того, оно отлично лепится и никогда не трескается при выпечке.
Из указанного количества продуктов у меня получается 15 пирожков среднего размера. Дрожжевое тесто для этой выпечки могу еще посоветовать сделать по этому рецепту – тоже отличное, замечательно лепится, а готовые изделия долго не черствеют. Да и более экономное, к слову.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: готовое дрожжевое тесто, свежая малина, немного пшеничной муки для формовки пирожков, яичный желток и молоко для смазывания заготовок, а также кукурузный (можно картофельный) крахмал.
Когда пирожки подойдут и округлятся, их пора смазать. Для этого просто разболтает желток с теплым молоком и кисточкой смажем тесто. Очень удобно использовать простую новую кисточку для рисования с натуральной щетиной. Так меньше молока с желтком попадет на противень и не будет гореть.
Выпекаем пирожки с малиной около 30 минут (в вашей духовке может больше или меньше) при 180 градусах до румяной корочки.
Готовые сладкие пирожки снимаем с противня и остужаем на решетке. Пора заваривать чай и звать домашних. Хотя они и так уже на кухне стоят возле пирожков и тянут руки за румяными пухликами.
Кстати, если вы любите подобную домашнюю выпечку, обязательно загляните в рецепт пирожков с яблочным повидлом. Помнится, именно такие в наше детство продавали по 5 копеек. Как же я их любила. а сейчас пеку своим деткам, чего и вам желаю.
Пирог с бананами
Подборка рецептов банановых пирогов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить аппетитный пирог с бананами быстро, вкусно и просто!
Рецепты банановых пирогов
Рецептов в подборке: 22 шт.
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло сливочное (для смазывания) — 20 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Ингредиенты
Для начинки
Ингредиенты
Ингредиенты
Сливочное масло – 50 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Ванильный сахар – 10 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Карамель:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Пирог:
Ингредиенты
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Начинка и крем:
Ингредиенты
Ингредиенты
Для крема:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Манная крупа – 1 стакан
Сливочное масло – для смазывания формы
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Шоколадно-медовые пряники (мягкие)
Творожная пасха «Буренка»
Горох с мясом в горшочке в духовке
Киш с рыбой и брокколи
Теплый салат с сельдереем
Лепешки с сыром и зеленым луком на сковороде
Жаркое в горшочках в микроволновке
Вязкая рисовая каша на молоке
Кукурузная каша на кокосовом молоке
Жаркое в сливках в горшочках в духовке
Печенье бискотти с орехами (фундуком)
Салат с мидиями и морской капустой
Горячие бутерброды с креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Торт бананово-малиновый
Нежнейший шоколадный бисквит, который обладает невероятной сочностью малинового сиропа, в сочетании с толстым слоем сметано – шоколадного мусса и «неприлично» большим количеством банана и свежей малины. Он дарит неповторимый аромат и тонкий изысканный вкус.
Ингредиенты для «Торт бананово-малиновый»:
Бисквит
Мусс
Пропитка
Прослойка
Дополнительно
Время приготовления: 285 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4383.1 ккал | белки 95 г | жиры 156.4 г | углеводы 649 г |
Порции | |||
ккал 547.9 ккал | белки 11.9 г | жиры 19.6 г | углеводы 81.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.5 ккал | белки 4 г | жиры 6.7 г | углеводы 27.6 г |
Рецепт «Торт бананово-малиновый»:
Приготовить шоколадный бисквит: яйца взбить с сахаром и солью до пышного состояния, не менее 7 минут.
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. К яичной смеси добавить ванилин, разрыхлитель, муку, какао. Перемешать.
Форму для запекания (22 сантиметра) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму.
Выпекать корж при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке. Разрезать, вдоль, на две половины.
Для пропитки малиновый сироп развести водой.
Пропитать коржи. Порезать бананы колечками. Шоколад нашинковать мелко.
Желатин замочить в воде. Дать набухнуть согласно инструкции на упаковке. Когда желатин набухнет, растворить его в микроволновке 30 секунд или на плите, не доводя до кипения.
В разъёмное кулинарное кольцо уложить одну половину коржа, залить одной частью мусса.
Затем уложить слой бананов и малины.
Закрыть второй половиной коржа, залить оставшимся муссом. Перенести в холодильник, минимум на два часа.
Оформить малиной и листиками мяты. Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейший шоколадный бисквит, который обладает невероятной сочностью малинового сиропа, в сочетании с толстым слоем сметано – шоколадного мусса и «неприлично» большим количеством банана и свежей малины. Он дарит неповторимый аромат и тонкий изысканный вкус.
Похожие рецепты
Бисквитный торт «Даниссимо»
Торт «Совушка»
Торт «Для Папы»
Медово-коричный торт «Глинтвейн»
Торт «Поздравляем»
Торт к чаю «Абрикосовое Наслаждение»
Торт «Апельсин в шоколаде»
Торт «Корзинка с грибами»
Торт «Саша»
Комментарии и отзывы
24 августа 2020 года Dama-Lorik #
25 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
24 августа 2020 года Ирушенька #
25 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
24 августа 2020 года jannasimf #
25 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
24 августа 2020 года Демурия #
25 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
24 августа 2020 года nelliundco #
24 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
24 августа 2020 года ирпенчанка #
24 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить пирог с бананами в домашних условиях — вкусные и быстрые рецепты теста и начинки с фото
Всем любителям бананов я рекомендую попробовать пирожки с бананами. Приготовить их очень легко. Здесь я поделюсь одним рецептом, а также дам несколько советов, благодаря которым вы можете получить десятки видов банановых пирожков. Ведь незачем публиковать 10 рецептов, которые отличаются парой моментов. Лучше разобрать эту самую основу, позволяющую творить кулинарные безумства (в хорошем смысле).
Кстати, советую сначала взглянуть еще на пирожки с повидлом. Очень вкусная домашняя выпечка!
Классический банановый пирог в духовке
Чтобы лакомство получилось сладким и пышным, фрукт помещают сразу в тесто.
Поэтому следует выбирать только спелые плоды.
Ингредиенты:
Приготовление:
Похожие рецепты
Творожный пирог с вишней
Торт из вафельных коржей
Простой сливовый пирог
Как приготовить в мультиварке?
Для бананового пирога в мультиварке выбирайте твердые плоды. Тогда кусочки будут чувствоваться в готовом лакомстве, от чего его вкусовые качества окажутся на высоте.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт печеных пирожков с бананом на дрожжевом тесте
Пошаговое приготовление
Замешивание теста
Начинка из бананов для пирожков
Лепка и выпечка банановых пирожков
Шоколадно-банановый пирог
Большую роль играет степень зрелости бананов. Вкусный десерт получится только с хороших плодов, которые легко выбрать. Понюхайте банан через кожуру.
Если плод ничем не пахнет, значит брать его не стоит — он будет «мыльным» и без вкуса. Если почувствуете аромат, значит банан порадует вас вкусом и сладостью.
Ингредиенты:
Приготовление:
История пирога
Наверняка, приготовив банановый пирог пошагово многие хозяюшки заметят гастрономическое сходство с пирогом – шарлоткой. Действительно, процесс выпечки нашего бананового пирога напоминает яблочный десерт. Ну, а шарлотка, как известно заслуженно завоевала популярность сначала в Европе, а потом и на других континентах, в том числе – и в России. Есть две версии происхождения этого яблочного лакомства. Нам по душе версия, что вкусный яблочный пирог получил такое название в честь женского имени Шарлотта.
Рецепт на скорую руку
В выходной день хочется и отдохнуть, и порадовать семью вкуснейшей выпечкой. Используя этот рецепт, не придется тратить много времени на приготовление. Тесто замешивается моментально, а выпечка получается выше всяких похвал.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запекать потребуется всего полчаса.
Как приготовить вкусную начинку с бананами для пирожков
Сделать банановую начинку, на самом деле, очень просто. Нужна фантазия. Нужны сочетания.
Общий алгоритм прост: нарезать ингредиенты, приправить сахаром или чем-то сладким.
Необязательно жарить или как-то еще обрабатывать бананы. В начинку фрукты можно добавлять сырыми.
Бананы можно смешать с клубникой, ананасом, яблоками, медом, шоколадом, корицей, творогом, грушами, малиной и т.д. Мне больше всего нравятся пирожки с бананом и яблоками. Пирожки с бананами и шоколадом тоже очень шикарны.
Еще советы
Можно приготовить пирожки с бананом из слоеного теста. Советую использовать готовое тесто. Его просто нарезать на одинаковые прямоугольнички, а дальше всё так же.
Пирожки с бананами можно не только запекать, но и жарить. Например, в том рецепте, что находится выше, духовку можно заменить на сковороду, и тогда получатся ароматные жирные пирожочки с банановой начинкой.
Вступайте в мою группу, а также делитесь данной страницей в социальных сетях. Автор будет очень рад!
Кстати, здесь наглядный рецепт приготовления банановых пирожков на слоеном тесте. Видео лучше чем фото.
Готовим на молоке
Если вы сладкоежка, то этот вариант будет для вас незаменим.
Благодаря молоку выпечка получится воздушнее и нежнее.
Ингредиенты:
Приготовление:
По времени на весь процесс потребуется полчаса.
Ценность блюда
Как и любая выпечка из муки, яиц и сахара наш банановый пирог по простому рецепту получается довольно таки калорийным. Трудно, конечно же, отказаться от нежного кусочка пирога с банановой начинкой, поэтому лучше соблюдать меру. Зато, банановое дополнение несет и определенную ценность для нашего организма, поскольку данный фрукт – это ценный источник клетчатки и калия.
Мы закончили приготовление бананового пирога в духовке рецепт с фото которого мы представили. Надеемся, что ваши кулинарные старания увенчались великолепным вкусным результатом. Подачу такого пирога можно дополнительно разнообразить. К примеру, хорошо будет смотреться на банановом пироге сладкая сахарная пудра.
А можно еще дополнить банановое лакомство свежими ягодами: клубникой, малиной (если сезон, и ягоды есть в наличии). Кстати, вы можете взять на вооружение рецепт бананового пирога пошагово в качестве базового и, например, если у вас на момент отсутствуют бананы, то заменить их другими фруктами: яблоками, персиками. Такой измененный пирог тоже получится вкусным. приятных вам хлопот на кухне!
Пышная выпечка на кефире
Восхитительная вариация. Лакомство получается нежным, с плотными кусочками запеченных бананов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как красиво оформить и подать банановый пирог
Для меня это самая приятная часть готовки пирога бананового на скорую руку. Присыпать сахарной пудрой и сверху положить кусочки фруктов – вот и вся премудрость. Люди с фантазией и здесь делают небольшие шедевры – из банановых ломтиков выкладывают фигурки, затеняя их тертым шоколадом.
По своей питательности банан превосходит картофель в пять раз.
Как вариант можно на «цветок» из одинаковых кусочков положить чернослив или другой сухофрукт. Торт сразу смотрится по-праздничному.
Кремы, шоколад, пудра, разноцветная присыпка – набор самых популярных средств для украшения. Что-то из этого списка всегда найдется на полке.
Приходилось видеть и «высший пилотаж» – пироги с цифрами или буквами, нанесенными рассыпкой.[ads2]
Творожно-банановый пирог
Полезная и питательная выпечка. Отличный вариант для тех, кто соблюдает здоровый образ жизни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как приготовить «Пирожки с бананами»
1. Тесто для таких пирожков очень легкое: подогрейте молоко, растворите в нем сахар и дрожжи. Добавьте к нему соль, яйцо и сливочное масло. Перемешайте все венчиком, всыпьте просеянную муку и хорошо замесите тесто. Оно должно быть эластичным. Я накрыла его полотенцем и поставила в теплое место.
2. Классический рецепт пирожков с киви включает в себя начинку только из киви, но я решила поэкспериментировать и добавила еще яблоки. Кроме этого, начинку каждого пирожка я притрушивала немного сахарной пудрой. По желанию, можете добавить и цедру лимона.
3. Скатайте тесто жгутом и нарежьте небольшие кусочки (примерно 4 см). Каждый кусочек раскатайте и выложите начинку. Я формировала пирожки овальной формы и сворачивала их полумесяцем. Перед отправкой в духовку дайте им постоять около 25 минут, после чего можно выпекать. В среднем они стоят в духовом шкафу 20 минут.
4. Не забудьте помазать их яйцом. Выпекаются пирожки при разогретой духовке до 180 градусов. После вытаскивания можете присыпать их сахарной пудрой.
С добавлением яблок
Благодаря бананам выпечка получается влажноватой с экзотическим ароматом, а яблоки подарят ей нежную кислинку. Эту выпечку можно готовить круглый год.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как приготовить банановый пирог: пошаговый рецепт
Если хочется чего-то необычного, то самое время приготовить пирог с бананами, а увидев этот рецепт с фото, с готовкой справятся даже дети.
Компоненты 1-го этапа
Первым делом включаю духовку. Пока она прогревается, в глубокой миске перемешиваю масло и сахар.
У каждого свои вкусы, и если кто-то не любит чересчур сладких пирогов, то достаточно высыпать и полстаканчика сахара.
Компоненты 2-го этапа
Мякоть банана размять. Это можно доверить детям, с чем они с удовольствием справятся. Банан отправляем в миску с маслом, не забывая добавить молоко.
Компоненты 3-го этапа
Тесто должно быть «сметанистым», но не более того – доводить до полной крутости его не стоит.
Чтобы быстрый пирог с бананами получился на славу, хорошо взбейте яйца.
Просеиваем нужное количество муки и засыпаем ванилин с разрыхлителем. Соли обычно беру самую малость, буквально на краешке ложки.
Всю эту массу хорошо перемешиваем до состояния жидкой сметаны.
Форму для выпечки надо смазать маслом и посыпать мукой. Тогда вкусный пирог с бананами легче будет снять.
Духовку разогреваем до +180 °C, отправляем пирог приблизительно на 45 минут.
Периодически поглядывайте, что делается в печи – у разных моделей может быть разная мощность, и выпекание займет разное время.
Дождавшись, когда пирог готов, вынимаем его, и можно нарезать сразу или украсить блюдо и дать ему постоять.
Праздничное угощение с ананасом
Этот десерт способен порадовать гостей в праздничный день. Он получается оригинальным на вкус и ароматным, благодаря добавлению пряностей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Необходимые продукты
Бананы | 2-3 шт. |
Мука | 2 ст. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 100 г |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 0,5-1 ст. |
Молоко | 150 г |
Ванилин | 1 ч. л. |
Соль | Щепотка |
В список можно добавить и сметану – она «прикрепит» дольки к уже готовому пирогу.
Это основные ингредиенты согласно рецепту пирога с бананом, который мы будем запекать в духовке.
Вкусный десерт со сгущенкой
Если хотите полностью раскрыть вкусовые нотки такого десерта, то употребляйте его в теплом виде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Особенности выбора продуктов
Ответственно подойдите к выбору бананов. На наших рынках предлагают сразу несколько видов этого продукта. По вкусовым качествам они примерно одинаковы. Если на кожуре есть черные пятна – от покупки лучше отказаться, даже если будут предлагать хорошую скидку.
Не берите слишком крупные «экземпляры» – не исключено, что для их выращивания активно использовали химию. Идеальным для блюд считается банан со сглаженными ребрами и желтой кожурой. Немножко зеленого цвета не должно пугать (просто им нужно дать доспеть несколько дней).
У некоторых сортов бананов красная кожура. К нам они не доезжают из-за плохой приспособленности к перевозкам.
Теперь подробно покажу, как делается пирог с бананами в духовке, ориентируйтесь по этим фото.[ads1]
Советы
Как приготовить банановый пирог
Бананы известны своими превосходными питательными свойствами, не говоря уже о вкусе этого любимого многими фрукта. Если добавить бананы, то десерт приобретет приятный аромат и новые вкусовые оттенки. Прежде чем выбрать подходящий рецепт пирога с бананами, ознакомьтесь с примерной последовательностью действий, которая практически идентична во всех вариантах этой выпечки. При этом на один пирог потребуется всего 3 фрукта, т.е. его приготовление по карману сильно не ударит. Общие правила и принципы приготовления:
Самый быстрый пирог
Это на тот случай, если дорогие гости не позаботились заранее предупредить о своем приходе. Или сами не знали, что хотят зайти. Но они все равно уже стоят на пороге, а это значит, что надо быстро-быстро собирать на стол.
Необычный пирог из слоеного теста
В холодильнике надо найти:
Если найдется что-то для посыпки (мак, кунжут, кокосовая стружка), будет просто замечательно.
А что делать, если нет слоеного теста?
В этом случае можно предложить гостям яблочный пирог с бананами, приготовленный, как шарлотка. Необходимые ингредиенты:
Духовку надо включить, чтобы она разогрелась до 180-200°С.
Советы и рекомендации по приготовлению пирога
Пирог из дрожжевого теста с яблоками и бананом. Фото
Дрожжевой пирог с фруктами украсит любое застолье
Пирог с фруктами из дрожжевого теста – это классика. Такими пирогами угощали своих гостей наши бабушки и мамы. С удовольствием такой пирог будут уплетать и наши современные детишки, избалованные всевозможными кулинарными изысками. Раньше печь пироги из дрожжевого теста было долгим и довольно трудоемким процессом. С появлением всевозможных быстродействующих сухих дрожжей приготовление любой выпечки упростилось. Теперь не нужно колдовать над ним несколько часов. Есть даже рецепты, в которых вообще отсутствует время на расстойку дрожжевого теста. Но – это уже тема для другой статьи и другого рецепта.
Вернемся к нашему сравнительно быстрому рецепту красивого и вкусного дрожжевого пирога с фруктами, приготовить который сможет не только начинающий кулинар, но даже и ребенок.
Для начинающих кулинаров в конце статьи выложены пошаговые фото.
Сразу оговорюсь – многие ингредиенты в этом рецепте могут быть заменены на другие, которые для вас предпочтительнее и доступнее. И, кроме этого, рецепт можно полностью адаптировать для тех, кто строго соблюдает посты и употребляет в это время только разрешенные продукты.
Для дрожжевого пирога с яблоками и бананом нам понадобится:
Мука пшеничная – 500-600 гр. (столько, сколько возьмет тесто) Дрожжи (сухие, быстродействующие) – 1 ст. ложка Молоко – 150 гр. Масло – 100 гр. (сливочное, растительное или маргарин для выпечки) Сахар – 4 – 6 ложек (по вкусу) Соль – ½ ч. ложки Яйцо – 1 шт. Вода – 50 гр.
Яблоки – 3-4 шт. Банан – 1 шт. Варенье, джем или мягкое повидло – 100 – 150 гр.
Для постного дрожжевого пирога полностью исключаем яйца, молоко заменяем водой, масло используем любое растительное.
Приготовление дрожжевого пирога
Дрожжи всыпаем в теплую воду, не размешиваем, выдерживаем минут 10-15 до их полного растворения.
В это время в отдельной посуде соединяем молоко, масло (размягчаем, если используем сливочное масло или маргарин), соль, яйцо, сахар. Все тщательно перемешиваем. В конце добавляем дрожжи, распущенные в воде. Все снова перемешиваем и выливаем в муку.
Вымешиваем тесто ложкой. Тесто должно получиться мягким, не жидким и не тугим (мы не будем его раскатывать, и выливать, как бисквитное, тоже не будем).
Накрываем посуду с тестом полотенцем или салфеткой и оставляем примерно на полчаса. В это время можно отдохнуть или заняться другими делами. За это время тесто должно значительно увеличиться в объеме. Если есть время, можно (но не обязательно) немного увеличить время и хотя бы раз обмять тесто, чтобы оно поднялось (подошло) дважды.
Возвращаемся на кухню, выкладываем тесто на противень или форму для выпекания. Противень смазываем маслом или застилаем пекарским пергаментом, который тоже смазываем. Расправляем тесто по противню руками равномерно толщиной около 1 см. Ладонь можно смазать маслом или присыпать тесто мукой для облегчения работы с ним. Если тесто сразу не захочет слушаться и не расправится полностью с первого раза, отставьте противень на несколько минут в сторону. Поверьте, после короткого «отдыха» тесто станет послушным и вы сможете расправить его на форме легко.
Берем варенье или джем и тонким слоем покрываем поверхность пирога. Если вы используете твердое повидло, то поставьте его на полминуты в микроволновку, чтобы размягчилось.
В это время уже можно включить духовку для разогрева и поставить рядом с теплой духовкой нашу заготовку для пирога. А пока займемся начинкой.
Нарезаем фрукты (сегодня мы использовали яблоки и банан, но вообще-то фрукты могут быть и другие, например, сливы или груши.
Яблоки можно почистить или оставить шкурку (с ней они красивее выглядят в готовом пироге). Нарезаем яблоки на дольки, банан, соответственно, тоже. Укладываем фрукты на пирог, присыпаем немного сахаром.
Пока мы занимаемся начинкой, тесто на противне должно успеть немного подойти. Пирог отправляем в духовку и выпекаем 30-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Выпекая пирог в первый раз, внимательно следите за его готовностью.
Главное, чтобы пропеклось тесто. Как обычно, это можно проверить с помощью зубочистки (если проткнуть ею тесто и вынуть, на ней не будет следов теста, если пирог готов).
Сверху пирог должен немного подрумяниться. Но и здесь вы должны руководствоваться своим вкусом. Кто-то любит все зажаристое, подсушенное, хрустящее, кто-то помягче, понежнее.
Пирог готов! Вынимаем его из духовки, разрезаем на кусочки и подаем к чаю.
Пошаговые фото.
В отдельной посуде соединяем молоко, масло (размягчаем, если используем сливочное масло или маргарин), соль, яйцо, сахар. Все тщательно перемешиваем. В конце добавляем дрожжи, распущенные в воде. Все снова перемешиваем и выливаем в муку.
Вымешиваем тесто ложкой. Тесто должно получиться мягким, не жидким и не очень тугим.
Накрываем посуду с тестом полотенцем или салфеткой и оставляем примерно на полчаса. Тесто хорошо поднимется за это время.
Берем варенье или джем и тонким слоем покрываем поверхность пирога.
Нарезаем фрукты (сегодня мы использовали яблоки и банан, но вообще-то фрукты могут быть и другие, например, сливы или груши.
Укладываем фрукты на пирог, присыпаем немного сахаром.
Сверху пирог должен немного подрумяниться. Но и здесь вы должны руководствоваться своим вкусом. Кто-то любит все зажаристое, подсушенное, хрустящее, кто-то помягче.
Пирог готов! Вынимаем его из духовки, разрезаем на кусочки и подаем к чаю.
Если вы любите печь пироги, возможно вас заинтересует Быстрый песочный пирог с яблоками или Пирог яблочный, экономичный и быстрый
Песочный тарт с бананами, сметаной и безе
Сначала приготовим песочное тесто для тарта. Тщательно вымыв скорлупу яиц, обсушим её и аккуратно отделим желтки от белков. Белки пока оставим на столе с миске, а к желточкам добавим полстакана сахара и растопленное сливочное масло.
Хорошо перемешав жидкие ингредиенты с сахаром, постепенно просеем к ним муку, подсолим и замесим мягкое песочное тесто.
Если тесто крошится и не слипается в комок – значит, сухих ингредиентов многовато (такое может получиться, если желтки маленькие), и для корректировки можно добавить ложку холодной воды или сметаны. Если тесто липкое, подсыпаем чуть муки. Скатав тесто в комок, ставим его на 15-20 минут в холодильник.
А тем временем подготовим форму. Вырезав круг из пергамента, застилаем дно формы. Смазываем её бортики и бумагу небольшим количеством растительного масла. Разогреваем духовку до 200 С.
Достав тесто из холодильника, чуть подпыливаем стол мукой и раскатываем его в пласт, немного больший по диаметру, чем форма. Края теста будут трескаться, но не переживайте по этому поводу.
Накрутив пласт на скалку, переносим его в форму и формируем корж, разминая и разравнивая тесто пальцами так, чтобы получились бортики.
Наколем корж вилкой, чтобы не вздувался, а ещё накроем фольгой для запекания и насыплем сухого гороха или другой крупы.
Ставим в духовку и запекаем 12-15 минут. Затем достаём, убираем фольгу с грузом и запекаем ещё минут 5-7, чтобы корж наполовину пропёкся, слегка зазолотившись. Почему так нужно делать? Потому что, если на сырое тесто положить жидкую начинку, то корж останется непропечённым. Но и передерживать его не следует, чтобы песочное тесто осталось рассыпчатым, а не затвердело от долго выпекания.
Пока корж в духовке, подготовим остальные ингредиенты. Моем и чистим бананы для начинки, нарезаем кружками 3-4 мм толщиной.
Сметану смешиваем с сахаром или пудрой.
Достав основу тарта, выкладываем на корж банановые кружки.
А сверху выкладываем и распределяем ложкой сметану.
И снова возвращаем тарт в духовку, ещё минут на 10-12 – чтобы сметана слегка схватилась и загустела. Я уменьшила температуру до 180С, и сметана осталась немного жидковатой, потому было не очень удобно распределять по ней безе. Но мы справились:)
А пока корж с бананами и сметанкой запекается, подготовим верхний слой – безе. В яичные белки комнатной температуры высыпаем полстакана сахара и взбиваем миксером. Чтобы безе получилось пышным, нужно взбивать довольно долго, начиная на малой скорости и постепенно её повышая. Я взбивала 5 минут, переходя с 1 на 2,3,4 и 5 скорость. Потом дала миксеру отдохнуть пару минут и взбивала ещё 3 минуты на средней и высокой скорости. А в оригинале рецепта сказано, что взбивать нужно минут 10. Так что, если у Вас мощный миксер…:)
Достав тарт, распределяем безе. Вот какие «снежные горы»!
А затем можно украсить верх пирога кружочками третьего банана. Можно и ещё чего-нибудь добавить: орешков, если любите; тёртого шоколада, ягод…
Ставим тарт обратно в духовку и выпекаем ещё 3-5 минут, или чуть больше, у меня тарт стоял минут 7-10, до лёгкого зарумянивания безе.
Вот и готов наш шикарный банановый тарт с безе и сметанным кремом! Очень нежное и ароматное сочетание! Теста мало, а вкусной начинки – ого сколько!
Он очень приятный в тёплом виде – это нечто восхитительное и потрясающе нежное.