Пирожки с малиной на сковороде рецепт
Жареные пирожки с малиной
С наступлением лета всегда хочется употреблять больше сладких, сочных фруктов и ягод. Существует много рецептов выпечки с ароматными ягодами. А что может быть вкуснее ароматных спелых ягод малины. Кроме этого ягоды малины очень полезны для здоровья, ведь малиновое варенье первое приходит нам на помощь во время зимней простуды. Малина вкусна в любом виде, не исключение и малиновые пирожки.
Жареные пирожки с малиной предлагаем приготовить из сдобного теста на кефире и обжарить на сковороде.
Для теста:
— мука – 5 стаканов
— кефир – 1,5 стакана
— куриные яйца – 2 шт.
— сода – 1 ч. л.
— соль – щепотка
— сахар – 2 ст. л.
Для начинки:
— свежая малина – 2 стакана
— сахар – 2 ст. л.
Дополнительно:
— растительное масло – для обжарки
— сахарная пудра – для посыпки
Готовим жареные пирожки с малиной
1. Приготовления жареных пирожков начните с теста. Возьмите широкую удобную миски и просейте в нее муку.
2. Вбейте в муку яйца, добавьте соль, сахар и перемешайте.
3. Маленькими порциями добавьте в тесто половину кефира. Кефир должен быть комнатной температуры, так что достаньте его из холодильника заранее. Добавьте соду (соду сначала лучше погасите оцтом) и снова перемешайте.
4. Добавьте в тесто вторую половину кефира и тщательно перемешайте. Тесто должно выйти однородное. Накройте тесто кухонным полотенцем или салфеткой и оставьте подходить в теплом месте, примерно на час.
5. Тем временем займитесь приготовлением малиновой начинки для ваших пирожков. Высыпьте малину в миску с холодной водой, тогда все мелкие листочки сплывут наверх. Помойте малину и выложите на пару минут на бумажную салфетку, пусть высохнет.
6. Перемешайте малиновые ягоды с сахаром.
7. Когда тесто вырастет, переложите его на деревянную досточку, посыпанную мукой, руки тоже окуните в муку. Раскатайте тесто в жгут. Порежьте жгут с теста на кусочки и раскатайте маленькие лепешечки.
8. На каждую лепешку выложите малиновую начинку и сформируйте пирожки. Руки время от времени снова посыпайте мукой.
9. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Аккуратно выложите на сковороду ваши пирожки.
11. Готовые горячие пирожки выложите на бумагу, пусть вберет лишнее масло.
12. Когда пирожки немного высохнут и остынут переложите их на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Жареные пирожки с малиной готовы.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
В зимнюю пору жареные пирожки с малиной в зимнюю пору вы можете приготовить с начинкой из замороженных ягод или варенья.
Жареные пирожки с малиной
С наступлением лета всегда хочется употреблять больше сладких, сочных фруктов и ягод. Существует много рецептов выпечки с ароматными ягодами. А что может быть вкуснее ароматных спелых ягод малины. Кроме этого ягоды малины очень полезны для здоровья, ведь малиновое варенье первое приходит нам на помощь во время зимней простуды. Малина вкусна в любом виде, не исключение и малиновые пирожки.
Жареные пирожки с малиной предлагаем приготовить из сдобного теста на кефире и обжарить на сковороде.
Для теста:
— мука – 5 стаканов
— кефир – 1,5 стакана
— куриные яйца – 2 шт.
— сода – 1 ч. л.
— соль – щепотка
— сахар – 2 ст. л.
Для начинки:
— свежая малина – 2 стакана
— сахар – 2 ст. л.
Дополнительно:
— растительное масло – для обжарки
— сахарная пудра – для посыпки
Готовим жареные пирожки с малиной
1. Приготовления жареных пирожков начните с теста. Возьмите широкую удобную миски и просейте в нее муку.
2. Вбейте в муку яйца, добавьте соль, сахар и перемешайте.
3. Маленькими порциями добавьте в тесто половину кефира. Кефир должен быть комнатной температуры, так что достаньте его из холодильника заранее. Добавьте соду (соду сначала лучше погасите оцтом) и снова перемешайте.
4. Добавьте в тесто вторую половину кефира и тщательно перемешайте. Тесто должно выйти однородное. Накройте тесто кухонным полотенцем или салфеткой и оставьте подходить в теплом месте, примерно на час.
5. Тем временем займитесь приготовлением малиновой начинки для ваших пирожков. Высыпьте малину в миску с холодной водой, тогда все мелкие листочки сплывут наверх. Помойте малину и выложите на пару минут на бумажную салфетку, пусть высохнет.
6. Перемешайте малиновые ягоды с сахаром.
7. Когда тесто вырастет, переложите его на деревянную досточку, посыпанную мукой, руки тоже окуните в муку. Раскатайте тесто в жгут. Порежьте жгут с теста на кусочки и раскатайте маленькие лепешечки.
8. На каждую лепешку выложите малиновую начинку и сформируйте пирожки. Руки время от времени снова посыпайте мукой.
9. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Аккуратно выложите на сковороду ваши пирожки.
11. Готовые горячие пирожки выложите на бумагу, пусть вберет лишнее масло.
12. Когда пирожки немного высохнут и остынут переложите их на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Жареные пирожки с малиной готовы.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
В зимнюю пору жареные пирожки с малиной в зимнюю пору вы можете приготовить с начинкой из замороженных ягод или варенья.
Жареные пирожки с малиной
Малина – достаточно популярная ягодная культура, плоды которой, помимо прекрасных вкусовых качеств, обладают ещё и благоприятным для человеческого организма сочетанием сахаров, кислот и других полезных веществ.
В народной медицине используют не только плоды и ягоды, но и листья с цветами малины. Ягоды малины содержат органические кислоты (яблочную, лимонную, винную, салициловую), азотистые, пектиновые и красящие вещества, сахара (фруктозу, глюкозу), клетчатку, дубильные вещества, эфирные масла. Богаты ягоды и такими витаминами – А, В1, В2, В9, РР, С, микроэлементами – калием, медью, железом, цинком, кобальтом, кальцием, магнием.
Малина – очень вкусная ягода, поэтому является всеобщей любимицей. Помимо отличных вкусовых качеств, она ещё и лечебная, используемая для лечения и профилактики многих заболеваний.
С давних времен малину используют при простудных и респираторных заболеваниях, гриппе, лихорадочных состояниях, радикулите, болях в суставах. Малина способствует повышению аппетита.
Благодаря салициловой кислоте, малина снижает повышенную температуру тела, причем эффективно, без побочных эффектов. Малина – хорошее потогонное средство. А также это антитоксическое и кровоостанавливающее средство. Ягоду применяют при болезнях почек, гипертонии, атеросклерозе, малокровии, проблемах желудочно-кишечного тракта. При употреблении малины женская кожа становится здоровой и красивой. Малину рекомендуют при нервном перенапряжении.
Однако будьте осторожны, так как существуют и некоторые противопоказания. Малина не рекомендована людям с проблемами почек, при обострении мочекаменной болезни. Не употребляйте малиновые взвары и настойки при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Но можно выпить малиновый морс или сок, разбавленный водой. А также не забывайте, что людям, которые подвержены аллергическим реакциям, нельзя в больших количествах употреблять ягоды черной или желтой малины.
Чтобы приготовить жареные пирожки с малиной, вам понадобится:
тесто дрожжевое – 80-90 г
ягоды малины – 10-12 шт.
сахар – 1 ч.л.
крахмал – 1/3 ч.л.
масло подсолнечное
Как приготовить жареные пирожки с малиной:
1. Берем готовое дрожжевое тесто, разрезаем на равные кусочки и формируем из них шарики. Раскатываем каждый шарик в лепешку.
2. На середину каждой лепешки кладем ягоды, добавляем сахар и крахмал (крахмал нужен для того, чтобы начинка не вытекала из пирожка при жарке).
3. Формируем пирожки и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Даем постоять около 10-15 минут.
4. В сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем и выкладываем пирожки швом вниз. Жарим с обеих сторон до румяной корочки.