Пирожки с малиной простой рецепт
Пирожки с малиной – пирожки из свежей и замороженной малины
Хотите сладкой ягодной выпечки? Приготовьте себе пирожки с малиной! Пирожки с малиной – это замечательное дополнение к чаю, и сытный перекус, который быстро снабдит энергией и поднимет настроение!
Отмечу, что готовить будем пирожки именно из ягод малины, не из варенья, джема, повидла. Именно свежая или мороженая малина!
Ниже идут простые пошаговые рецепты, которые, кстати, являются самыми популярными. На их основе вы можете придумать уже свои новые вкусовые сочетания, добавляя в начинку любимые ингредиенты.
Рецепты
Пирожки с малиной из дрожжевого теста
Жареные на сковороде дрожжевые пирожки с малиной. Они и пышные, но с хрустящей корочкой.
Малину можно взять свежую или замороженную. Из замороженной нужно будет слить лишний сок.
При желании, эти пирожки можно обсыпать сахарной пудрой.
Пирожки с малиной из слоеного теста
Прекрасные слоеные пирожки с малиной. Их еще называют слойками с малиной. Суть – печеное мучное изделие из слоеного теста с начинкой из малины. Но вы можете добавить к ней всё что угодно: ягоды, фрукты и т.д. Кстати, можно добавить и творог.
Кстати, обязательно попробуйте волшебные пироги с малиной! Супер подборка рецептов!
Пирожки с замороженной малиной в духовке
Вкусные пирожки с замороженной малиной на дрожжевом тесте, которое замешано на кефире и сметане.
Нежное, пышное кефирное тесто и свежая сочная малиновая начинка – божественное сочетание!
Начинаем опять с замешивания теста. Добавить в теплый кефир дрожжи и чуть-чуть сахара. Подождать 10 минут. Да, раз малина мороженая, то ее нужно выложить в тепло и дать ей оттаять.
Потом вбить туда яйца, выложить сметану, досыпать остатки сахара и 2 щепотки соли.
Всё перемешать, а потом небольшими частями подкидывать муку. Помешивать, подкладывать муку. И так, пока вся мука не кончится. Далее придется уже руками разминать тесто. Для удобства стол можно слегка присыпать мукой.
Тесто должно получиться мягким, даже немножко рыхлым, но не липким. Его прикрыть полотенцем и дать настояться 40-60 минут.
Далее от теста нужно отщипывать небольшие кусочки, каждый из которых необходимо раскатать скалкой в лепешку.
Малину выложить на сито и дать стечь лишней влаге. Затем ягоды нужно перемешать с сахаром и крахмалом.
В центр каждой лепешки положить по 1-2 ложки малиновой начинки.
Вылепить пирожки и плотно защипать края, чтобы в процессе выпечки нигде не потек сироп.
Противень смазать маслом, потом выложить на него пирожки швами книзу. Взбить яйцо до пены и смазать им каждый пирожок.
Теперь осталось отправить эти пирожки в разогретую духовку (температура 190 градусов) на 35-40 минут. Они должны подрумяниться, но при этом сохранить некую белизну, которую подарил кефир.
Пирожки с малиной без дрожжей
А это простые и очень быстрые в приготовлении малиновые пирожки. Прелесть их в том, что не нужно ждать, пока тесто подымится, так как нет дрожжей.
Тесто получится более плотным по структуре, а при жарке приобретет замечательный цвет и хрусткость.
Если пирожки получатся чересчур жирными, то можно их уложить на бумажное полотенце, что лишнее масло впиталось.
Варианты начинок из малины для пирожков
И еще! Обязательно перейдите на страницу, где вас ждут рецепты как приготовить пирог с ежевикой или пирожки со сливой. Достойная выпечка, которую оценили миллионы желудков по всему миру!
Смотрите видео как приготовить пирожки с малиной
Пирожки из духовки с малиной
Ингредиенты для «Пирожки из духовки с малиной»:
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2699.2 ккал | белки 64.8 г | жиры 54.9 г | углеводы 489.2 г |
Порции | |||
ккал 192.8 ккал | белки 4.6 г | жиры 3.9 г | углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 241 ккал | белки 5.8 г | жиры 4.9 г | углеводы 43.7 г |
Рецепт «Пирожки из духовки с малиной»:
Ингредиенты для теста.
Ингредиенты для начинки
В подогретое молоко добавить расплавленный маргарин и растительное масло.
К теплой смеси добавить гранулированные дрожжи. Смесь хорошо размешать.
В теплую смесь добавить яйцо.
Постепенно, порциями добавить муку. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
После первого подъема тесто обмять и поставить для вторичного подъема. После приступить к разделке пирожков.
К ягодам малины добавить столовую ложку крахмала, сахар. Крахмал предотвратит вытекание сока из ягод.
Приступаем к формовке пирожков. Тесто разделить на равные кусочки. Каждый кусочек раскатать, на середину каждого кусочка выложить не большое количество начинки.
Пекарский лист выстлать пекарской бумагой. Бумагу смазать тонким слоем растительного масла, выложить пирожки. Пирожки накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 10-15 мин.
Перед отправкой в духовой шкаф, пирожки смазать взбитым яйцом. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности.
Пирожки готовы. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Татарские пироги «Элеш»
Польский шоколадный пирог «Негритенок»
Пирог с творожно-джемовой прослойкой
Молочный пирог с яблоками в карамельной заливке
Пирог с яблоками «Восхитительный-2»
Пирог «Нежный» с яблоками
Малиново-творожный пирог
Картофельный пирог
Пирог «Ананасовый блюз»
Комментарии и отзывы
12 ноября 2016 года anya tsebro #
12 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Духовые пирожки с малиной
Рецепт дрожжевого теста для пирожков делается на молоке и со свежими дрожжами. При желании прессованные дрожжи можно заменить сухими. Тесто делается без опары и подходит довольно быстро. Само по себе тесто не очень сладкое, поэтому подойдет даже для любой соленой начинки.
Это дрожжевое тесто для пышных пирожков на молоке, и из данного количества их получается 12 штук, но можно сделать их меньшим размером, и увеличить количество до 24 штук. Они в духовке хорошо подошли, поэтому даже маленькие будут пухленькими. Также хочу показать еще один вариант, как можно сделать вкусное тесто для печеных пирожков в духовке и делаю их с абрикосами, что также очень вкусно. Они также получаются мягкими и воздушными.
Тесто:
Начинка:
Сироп:
Дополнительно:
Рецепт сладких пирожков в духовке с начинкой
Первым делом делаю тесто для пирожков на молоке и дрожжах. В миску с теплым молоком бросаю дрожжи и смешиваю до их растворения. Затем добавляю яйцо, мягкое сливочное масло или жирные сливки, растительное масло, соль, сахар и ванильный сахар. Перемешиваю еще раз.
Далее просеиваю муку и частями всыпаю ее в тесто, начиная замешивать сразу лопаткой, а дальше рукой. Не всыпаю всю муку за раз, чтобы не добавить лишнюю, так как может понадобиться чуть больше или меньше указанного количества.
В итоге тесто получилось не липким, но мягким. Важно не забивать его мукой, чтобы выпечка была воздушной. Далее накрываю его кухонным полотенцем или пленкой и ставлю подходить на час в теплое место. Желательно миску смазать растительным маслом, и только потом класть в нее тесто.
Через час оно увеличилось очень хорошо и нужно его хорошенько обмять перед дальнейшей работой.
Теперь разделяю его на минимум 12 частей минимум, а можно и больше. Желательно чтобы кусочки были примерно одного размера.
Теперь покажу, как лепить пирожки из дрожжевого теста. Для этого беру один кусочек и руками вытягиваю его в стороны, чтобы получился круг, но это можно делать и скалкой. В центр круга кладу немного сахара, примерно 0,5 — 1 ч.л и замороженную малину. Предварительно ее не размораживаю, иначе она потечет.
Далее с двух сторон начинаю скреплять края, но не полностью, чтобы в центре осталась дырочка. Выкладываю все сформированные пирожочки на противень с пергаментом. Сверху на малину насыпаю еще немного сахара. Теперь о том, чем смазать пирожки в духовке, а лучше всего это делать чуть взбитым яйцом или желтком. Далее духовку включаю на 200 градусов.
Как только она нагрелась, ставлю в нее противень на 20 минут. Выпекаю до румяности. Для сиропа, в кастрюльку наливаю воду и всыпаю сахар. Ставлю на огонь до растворения сахара. После выпекания горячие пирожки смазываю данным сиропом и готово. Это получились очень вкусные пирожки из дрожжевого теста в духовке, и уже хочу сделать еще, но попробую другую начинку. Приятного чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!
Пирожки с малиной в духовке
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Ингредиенты
Приготовим пирожки со свежей малиной в духовке
Пирожки — блюдо универсальное. Их всегда можно подать с чаем или молоком в качестве перекуса. Пирожки можно взять с собой в дорогу, на пикник, в школу или на работу. Нежные, воздушные, ароматные пирожки — настоящая гордость каждой хозяйки. Хочется, чтобы они всегда получались очень вкусными.
Сегодня приготовим пирожки с малиной в духовке. Рискну предложить вашему вниманию очень интересное дрожжевое тесто, при приготовлении которого кипящее молоко заливается в смесь растёртого яйца и сливочного масла. Не знаю, какие удивительные химические процессы при этом происходят, ведь при приготовлении обычного дрожжевого теста мы можем иногда заваривать муку, но не яйцо! И при этом вы удивитесь, насколько прекрасным получится у вас результат.
Ещё одно — для начинки выбирайте целую, немятую малину и тщательно защипните швы при формировании пирожков. Тогда абсолютно вся начинка останется внутри и не вытечет при выпекании. А это весьма важно как для сохранения сочности пирожков, так и для их красивого внешнего вида.
Выход — 16 пирожков среднего размера.
Как приготовить «Пирожки с малиной в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится пшеничная мука, молоко, яйца, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, живые дрожжи, свежая малина, картофельный крахмал.
Соединить мягкое сливочное масло 30 г, 1 яйцо, 10 г ванильного сахара и 75 г обычного сахара.
Растереть до образования однородной массы.
Молоко 250 мл довести до кипения и горячее, сразу ввести в яично-масляную смесь. Хорошо перемешать. Дождаться, пока масса остынет до температуры 36°С и раскрошить в неё дрожжи 25 г. Перемешать до полного их растворения.
Ввести просеянную муку 500 г.
Замесить мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.
Для начинки соединить 2 стакана малины, картофельный крахмал 2 ст. л. и 25 г сахара. Аккуратно перемешать.
Отщипывать от теста небольшие кусочки, формировать из них лепёшки. На середину лепёшки выложить 1 столовую ложку начинки.
Сформировать пирожки, хорошо защипнув шов. Выложить пирожки на противень с пергаментом, соблюдая между ними расстояние, так как они ещё подрастут. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 15 минут. Смазать поверхность пирожков 1 разболтанным яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 20 минут). Пирожки с малиной в духовке готовы.
Пирог с малиной
суббота, 12 сентября 2015 г.
Многие рецепты домашней выпечки “цепляют” хозяюшек не только простотой и легкостью в приготовлении. Немаловажно и то, насколько доступны те или иные ингредиенты, ну и результат всегда хочется получить на 100%. Сегодняшний дрожжевой пирог с малиной полностью соответствует этим критериям.
Это очень ароматная и вкусная выпечка на основе ночного дрожжевого теста, которое еще называется “хрущевским”. Его прелесть заключается в том, что приготовит такое тесто можно вечером, положить в холодильник, а на следующий день печь пирог. В холоде ночное дрожжевое тесто может храниться несколько дней.
Ну и, конечно, начинка – моя любимая малинка. Сколько всего я с ней приготовила и все равно не могу остановиться… Это единственная ягода, которую можно найти в моей морозилке – другие (еще чуточку вишни) такого внимания не заслуживают (лично для меня). От слов к делу – идем готовить вкуснейший домашний пирог с малиной!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Затем равномерным слоем выкладываем ягоды. Для этого пирога я использовала много малины, чтобы выпечка была сочной.
После этого посыпаем малину сахаром или сахарной пудрой. Можно смещать сахар со щепоткой ванилина или чайной ложечкой ванильного сахара для аромата.
Теперь займемся второй половиной теста. Раскатываем его на столе в широкий пласт. Рабочую поверхность можно немного припылить мукой.
Сеточкой кладем полоски теста поверх ягод, отрезая лишние края.
Теперь скрепляем полоски теста с бортиками, чтобы в процессе выпечки пирог не разошелся.
Когда тесто подойдет, смазываем пирог смесью молока и яичного желтка, чтобы готовая выпечка была румяной и блестящей. Отправляем наш пирог с малиной в предварительно разогретую духовку выпекаться 40-45 минут при 180°С.
Достаем готовую выпечку и даем ей минут 10 остыть в форме.
Затем аккуратно вынимаем его и полностью остужаем.